МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение Андрей Бедов »

:shock:
СпойлерИзображение
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

помоему это гдето конца 40 годов прошлого века
ещё раньше и радиоприёмники надо было регистрировать :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Было такое. И радиоприёмники тоже регистрировали. И пишущие машинки. У меня есть Балтика-52 выпуска 1954 года - там пункт о регистрации и абонентской плате также имеется.
А потом, с развитием вещания, усреднённую статистически сумму "абонентской платы" просто включили в стоимость приёмника/телевизора - она составляла примерно половину изначальной стоимости аппарата. Это касалось стационарных аппаратов. А носимые аппараты такой надбавки не имели, из-за чего стоимость телевизора "чуть-чуть поменьше но с ручкой" очень серьёзно отличалась от такового, но "побольше".
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ааа!!! Так вон оно что! Куда только президент смотрит? На телевизоры и радио и телефоны и мясорубки ввести налоги! :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Если налог на телевизор избавит от просмотра рекламы - я за. Однако что-то мне подсказывает, что хрен вам! :kill:
Кстати, именно по этой причине (принудительный показ рекламы) я отказался от покупки фильмов на носителях. Ибо нехрен.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я просто не представляю себе дальнейшего развития событий.
Ну вот допустим купил я телевизор, но не зарегистрировал принципиально, и не плачу "взносы".
Что, через 12 месяцев вломится НКВД, скрутит руки и конфискует телевизор?
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Да даже без НКВД (был расформирован в 1946 году) представь такую картину. Автобус в населённом пункте. Проезд стоит пять копеек. Касса типа
СпойлерИзображение
Каждый входящий бросает свой пятачок и отрывает билет. Ты входишь и НЕ бросаешь пятачок и это видят остальные...

А регистрацией занимались местные тогдашние ОВД. Пришёл - они тебе штампик тиснули, в тетрадочку записали. Но к 60-м такого уже не было...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

С кассой не вижу аналогии (я так понял, типа "доброжелатели" могут сообщить "куда надо").
Но у меня в квартире не станция метро, люди толпами не ходят, чтоб видеть мой телевизор. :dont_know:

Я может конечно рассуждаю наивно, но я правда не понимаю этих "реалий того времени".
На что шла эта абонентская плата? На содержание телеателье?
И как взыскивались штрафы за неуплату? По суду? На каком основании? Пусть сначала докажут, что у меня в жилище есть телевизор, и что я его законный владелец.
Или телевизоры покупались по паспортам?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

С кассой ты не видишь аналогии только потому, что ты современный и общественное мнение тебе гораздо более пофиг, чем было раньше. Тебе бы просто сказали, что надо оплатить, сами пассажирыи никуда бы ты в итоге не делся.

Абонентская плата - это деньги на содержание всего вещания (организация, студии, артисты, передатчики и т.д.). Не все конечно деньки, но заметная часть. Как они распределялись - я не в курсе. Ты ведь не полагаешь, что оно всё изначально бесплатное?

Доказывать ничего не надо было - приходил участковый и просил предьявить факт, что оплачено. Вот и всё. Факт наличия определялся аналогично и беспроблемно.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3411506#p3411506"]Касса типа[/uquote]
Это еще довольно новая. Примерно начала 70-х. В них общественный контроль гарантировался длинной транспортной лентой для денег под стеклом.
А раньше были рычажные:

Изображение

Кидаешь монетки и рычагом справа высекаешь билетик.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Такие тоже застал, но возраст был не особо сознательный :)
Также были и компостеры - штуки для пробивания дырочек в заранее покупаемых (обычно в киосках) билетах.

Изображение
Лично пользовался четырьмя моделями, показанными на картинке. Особо старые не застал.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411519#p3411519"]Я может конечно рассуждаю наивно, но я правда не понимаю этих "реалий того времени".[/uquote]
У нас пока это «реалии того времени».
А пол Европы платит налог или спецсбор за просмотр тв и прослушивание радио.
В Англии:
В Великобритании существует налог на телевидение, с 2010 года он составляет 145,50 фунтов в год. Его сбор обеспечивает работу общественного телеканала BBC без рекламы. Лицензионный платёж обязаны платить все домохозяйства независимо от способа получения телесигнала (через антенну, кабель, спутник или интернет). Все продавцы телевизоров должны сообщать адреса покупателей в специальную базу данных, которую BBC использует для рассылки писем тем, кто уклоняется от уплаты налога. В случае игнорирования писем по домам разъезжают специальные инспекторы (не имеющие права проводить осмотр жилища без разрешения владельца), и нередко дело доходит до суда, который может выдать ордер на обыск и затем оштрафовать неплательщика, а в случае неуплаты штрафа посадить его в тюрьму на срок до нескольких месяцев.
В Австрии:
На основании закона Rundfunkgebühren каждый пользователь радио- и телевизионного устройства обязан оплачивать административный сбор не только, если аппарат включен, но и если просто готов к использованию, то есть в любой момент может принять сигнал. В среднем этот сбор составляет около 22,03 евро в месяц или 0,72 цента в день. Цена немного отличается по регионам, потому что в каждом из них установлены свои налоги. Например, в Верхней Австрии и Форарльберге налог на радио и телевизионную связь вообще отсутствует, поэтому и сбор ниже – всего 18,61 евро.
Естественно, есть граждане, которые освобождаются от уплаты административного сбора. Это, прежде всего глухие, инвалиды, пенсионеры, пенсия которых не превышает прожиточный минимум, а также безработные, студенты, не располагающие доходом, и лица, получающие низкую заработную плату.

Также существует возможность оплачивать неполный сбор. Это касается тех людей, которые не смотрят австрийские каналы ORF. Решением австрийского суда от 4 сентября 20 8 года установлено, что освободиться от уплаты сбора за просмотр ORF можно только в том случае, если отсутствуют технические возможности просматривать эти каналы. Это значит, что у вас не должно быть карты ORF, и через антенну устройство не может получать ORF сигнал. В этом случае платить так называемый Fernsehentgelt не нужно (15,10 евро в месяц). Но все остальное оплачивать придется: тогда, например, для жителя Вены этот сбор без оплаты за просмотр каналов ORF обойдется в 8,15 евро вместо 23,06 евро.
В Германии.
И т. д.
Изображение
:dont_know:
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3411495#p3411495"]Я просто не представляю себе дальнейшего развития событий.
Ну вот допустим купил я телевизор, но не зарегистрировал принципиально, и не плачу "взносы".
Что, через 12 месяцев вломится НКВД, скрутит руки и конфискует телевизор?[/uquote]
не, зачем.. пулю в лоп\затылок у них основной рабочий прием! :wink:

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
значит, .. сбор за телевизоры не совсем "за телевизоры", и хто тут писал за 40-е :shock: когда даже в конце 50-х только может в Кремле и появилась первая пара ящиков..
и в течение последних где-то 10 лет в них везде ввели поправки.. уже неважно пользуетесь вы ящиком или нет и есть ли он у вас, сборы платить безусловно!
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

нафига комуто вламыватся искать есть ли телик,и требовать его регистрации или уплаты какого либо налога... Если уж государство таким способом захочет залезть в карманы людей,может в начале это и не проще,но в итоге проще и надежнее,взять под контроль- платишь,смотришь,не платишь,смотреть не можешь,по подобию цифрового так называемого тв,как у билайнов,мтсов и т.п
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Это весьма нелинейный интригующий вопрос! Это даже не уровень отдельного государства, это ОВЕРлейный уровень :idea: ЖЫДО-МАСОНСКИЕ происки!!! :idea: Ведь они ввели контроль зырящих телевидение задолго до того как это телевидение появилось в теории!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне вообще кажется, что концепция телевидения изначально задумывалась как инструмент засирания мозгов, инструмент пропаганды того, как надо "правильно думать".
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ещё товарищ Ульянов говорил про " важнейшее из искусств"
но в его время ТВ было только в проектах, зато радиоточка стала обязательной
Провидец, ага

С астероидом на Землю 1 сентября прилетят инопланетяне. В РФ строят пункты наблюдения за гуманоидами. «Зрелище» будет доступным только 20-30 минут.
http://x-vesti.ru/s-asteroidom-na-zemly ... netyane-2/

О КАК!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

1 сентября? В школу в 1 класс?
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3412102#p3412102"]1 сентября? В школу в 1 класс?[/uquote]
:))) :))) :facepalm: :facepalm: :))) :)))
человек замученный парами Нарзана
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3411506#p3411506"]Автобус в населённом пункте. Проезд стоит пять копеек. Касса типа
СпойлерИзображение
Каждый входящий бросает свой пятачок и отрывает билет. .[/uquote]Я ещё вот такие "кассы" застал:
Изображение
Когда на пластине накапливалось достаточно монеток- пластина опускалась, и монетки ссыпались в "накопитель".. ДО этой кассы- были просто "обилечивательницы".. :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»