Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ua9ulo
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение ua9ulo »

А.Андрей писал(а): С квантовым бессмертием еще есть вопрос, так что...
Хоть какой переход на тот свет, это односторонний процесс, и возврата не было, труп останется трупом и ничего живого при любом переходе не будет, а уж вечного тем более.
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ua9ulo писал(а):
А.Андрей писал(а): С квантовым бессмертием еще есть вопрос, так что...
Хоть какой переход на тот свет, это односторонний процесс, и возврата не было, труп останется трупом и ничего живого при любом переходе не будет, а уж вечного тем более.
Это для нас, но не в параллельных недступных нам мирах - мы же не можем там сделать замеры
Спасибо за внимание.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Лучше сходить в картинную галерею.
Перед картинами не стоят в молитвах святые, возле них не происходит чудес, их не освящают православные, вокруг них не слышно православных песнопений, на самих картинах сюжеты едва ли связаны с православием и стоящих перед ними не направляют к духовному спасению.
Так что, для православия и православных, посещение картинных галерей никак не может быть лучше стояния перед святыми иконами.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Перед картинами не стоят в молитвах святые, возле них не происходит чудес, их не освящают православные, вокруг них не слышно православных песнопений,
На хрена мне нужны ваши "картины и молитвы святым", которых нет в живых, как нет и никаких чудес, а только фокусы для лохов.
Да пора бы и вам выучить заветы из Евангелие о молитве (Евангелие от Матвея Гл 6):
« 5. И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, молись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайно, воздаст тебе явно».
Как видите места для попов, между Богом и верующим нет, и не было никогда".
Вот вы и есть там "как лицемеры" и перед фетишем икон, где "когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми".
А мне достаточно проста сделать так, как рекомендовал Иисус "когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, молись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайно, воздаст тебе явно»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

ua9ulo писал(а):...повторяя лживые тезисы о наличии Бога в природе.
ua9ulo писал(а):А мне достаточно проста сделать так, как рекомендовал Иисус "когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, молись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайно, воздаст тебе явно»
Вы уж определитесь, есть Бог или нет. Зачем лицемерить? :))
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):возле них не происходит чудес, их не освящают православные
Мне по описанию вашему это сильно напоминает кокаиновую оргию - предметы начинают выделять вино, масло, вокруг них ходят святые и возносят молитвы богу....
....Через 4 секунды действие кокаина завершается и надо вколоть еще. Аналог: сходить в церковь и повторить сеанс коллективного помешательства, потихоньку, как шизофрения, расщепляющего личность.
Воистину сказано: религия - это опиум для народа!
Спасибо за внимание.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):Мне по описанию вашему это сильно напоминает кокаиновую оргию
Сходите к наркологу, возможно полегчает.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):« 5. И когда молишься, не будь как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, молись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайно, воздаст тебе явно».
Сказавший это Христос основал православную церковь и одобряет и окормляет её до сих пор благодатью таинств, чудесами и откровениями, что так же подтверждают видения святых, являющиеся православным до сих пор в помощь и укрепление.
Общественная молитва с предстоятелем от молящихся священником - это другой уровень молитвы, обращения к Богу, открытый и официальный, показывающий духовное единство.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

http://www.youtube.com/watch?v=YMbFzh3sN9M

На самом деле. Когда у людей единственным источником культуры была церковь и кода они очищались в ней от дрязг и скверны. Пели в церковном хоре, слушали песнопения. Это было здорово.

В деревнях нет театров, кинотеатры тот еще источник - во времена СССР только индийские фильмы.
Церковь - источник культуры, той самой которой всем так не хватает, и той самой о которой некоторые на форуме и не подозревают.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Это же так чудесно постоять, зажечь свечку. Вспомнить умерших, затем вспомнить ныне живущих, пожелать им здоровья и счастья.
Послушать песнопения
http://www.youtube.com/watch?v=dBc0pE4f50g
Становится светло и легко.
Мало того - бытовое уходит на задний план.
Мы просто обязаны иногда думать о бренности бытия вне зависимости от вероисповедания.

Я не понимаю откуда столько злобы.
Я жертвую на церковь добровольно. А то что там иерархия и свои дрязги внутри - так они же люди - церковники. Со своими слабостями и искушениями.
Мало того - сколько им приходится выслушивать на исповеди... модераторы форума просто отдыхают.
Это тяжелый труд - принимать чужую исповедь.
Попробуйте просто принять хоть раз проблемы трёх соседей - да вы взвоете....
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ko666ka писал(а): На самом деле. Когда у людей единственным источником культуры была церковь
Источников культур много, но церковь безусловно является главным и самым значимым очагом.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ko666ka писал(а): Попробуйте просто принять хоть раз проблемы трёх соседей - да вы взвоете....
ето вы взвоете, а я их накуй пошлю с их проблемами. У каждого проблемы свои есть, чо делать нефиг ещё чужие разбирать.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ko666ka писал(а):Я не понимаю откуда столько злобы.
atmicandr писал(а):ето вы взвоете, а я их накуй пошлю с их проблемами. У каждого проблемы свои есть, чо делать нефиг ещё чужие разбирать.
Собственно, вот и ответ.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А что не так? Помоему всё настолько логично что просто обсуждать глупо.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я вот только на секундочку представил... Что ктото рядом сидит и "душу изливает"... и стонет и канючит... и нудит тут под рукой... И это то у меня не так, и бабы то меня не любят... и денех то нету... и то не то и это не то... ТЬФУ!!! Кирпичом по башке этого стоноту!!! Это просто фильм ужасофф какойто.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

а ко мне вот приходят плакать в жилетку. :))) :tea:
так то не обязанность вовсе
а прикиньте каждый день выслушивать? причем ладно божьих одуванчиков ...хотя там маразм еще в нагрузку...
ko666ka

Сообщение ko666ka »

atmicandr писал(а):Я вот только на секундочку представил... Что ктото рядом сидит и "душу изливает"... и стонет и канючит... и нудит тут под рукой... И это то у меня не так, и бабы то меня не любят... и денех то нету... и то не то и это не то... ТЬФУ!!! Кирпичом по башке этого стоноту!!! Это просто фильм ужасофф какойто.
:))) :))) :))) потому как пронимает до кости. значит вы хороший человек. :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ko666ka писал(а):причем ладно божьих одуванчиков ...хотя там маразм еще в нагрузку...
это то как раз самая противная категория, выдающая свой маразм за жизненные наработки
ko666ka писал(а):значит вы хороший человек
:oops: меня Аня это не пронимает а добивает... Я таких злачных мест всяко избегаю.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Значит вам не хватает сил. Увы. Желаю быть твердым и сильным. Но лучше пока избегайте того что вас опустошает. Энергетические вампиры не дремлют. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"Чужие проблемы" рано или поздно приближаются и к самому человеку.
Когда наркотики только появились после 90-х, все думали что на них подсядут совсем опустившиеся люди, а когда наркотики подобрались к детям уважаемых людей и стали косить одного за другим, кого в больницу, кого в тюрьму, а кого и в гроб, тогда все вспомнили о том, что проблема то общая.
Так и в других областях и сферах "чужие проблемы" ужЕ пробивают себе дорогу, что бы стать своими и общими. Поэтому, проблемы лучше решать заранее. Правда, у решения проблем тоже есть очередь - в этом и проблема, в неупорядоченности решаемых проблем.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»