попробуй спросить даташит у продавцовkaetzchen писал(а):m25c22 данные засекречы
Опознание радиоэлементов
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Re: Опознание радиоэлементов
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт сен 19, 2014 20:52:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- Реклама
-
hamrad
- Открыл глаза
- Контактная информация:
kaetzchen, есть мнение (не моё), что это что-то типа SD1446, 2SD2290. http://www.qsl.net/yo6pir/150w.html
попробуй спросить даташит у продавцовkaetzchen писал(а):
m25c22 данные засекречы
CПС,hamrad писал(а):kaetzchen, есть мнение (не моё), что это что-то типа SD1446, 2SD2290. http://www.qsl.net/yo6pir/150w.html
-
hamrad
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот же ж парадокс...kaetzchen писал(а):CПС,, продавцы из инета сами просят ознакомить их с данными на этот транзюк если у кого есть
Разбирал блок питания от ZX Spectrum. От компьютера ничего не осталось, решил хоть корпус БП в ход пустить.
В нем стоял линейный стабилизатор, вот такой

Так как мой дедушка трудился на военном заводе и комп был собран их местным умельцем, то подозреваю что это военка (благо керамика и золото подсказывают)
А вот что за параметры и описание не нашел.
Известо что это линейный стабилизатор на 5 В (на выходе 5,2) и давал ток всему синклеру, а это не малый ток.
Подскажите, что это за чебурашка.
В нем стоял линейный стабилизатор, вот такой
Так как мой дедушка трудился на военном заводе и комп был собран их местным умельцем, то подозреваю что это военка (благо керамика и золото подсказывают)
А вот что за параметры и описание не нашел.
Известо что это линейный стабилизатор на 5 В (на выходе 5,2) и давал ток всему синклеру, а это не малый ток.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот ЭТО?Fallk писал(а): Известо что это линейный стабилизатор на 5 В (на выходе 5,2) и давал ток всему синклеру, а это не малый ток.
Вообще надо обвязку смотреть- это может быть ещё и 142ЕН12.. Если у стабилизатора в корпусе ТО220 ток до 1,5 ампер, то эта "хрюндя" выдавала то ли два, то ли три ампера..
Похожа, только маркировка хитрая. А обвязка постая - нижний правый общий. Верхний левый вход +, нижний левый выход +.
Между общим и выходом стоял диод в противовключении ну и конденсатор танталовый электролитический (типа 53-18, военный завод, что утащили то и впаяли
)
Кстати маркировка как на верхней левой микросхеме на Вашей фотографии
Все понятно, спасибо!
Это КРЕН5А, 12 маркировка микросхемы, А год 1990, 13 - неделя

Между общим и выходом стоял диод в противовключении ну и конденсатор танталовый электролитический (типа 53-18, военный завод, что утащили то и впаяли
Кстати маркировка как на верхней левой микросхеме на Вашей фотографии
Все понятно, спасибо!
Это КРЕН5А, 12 маркировка микросхемы, А год 1990, 13 - неделя

у меня тоже есть покожие кренки, красивые, ретро такие, но не под рукой щас, красненькое-это точно керамика? пресловутая опасная бериллий-оксидная?
Красненькая - керамика. А что опасность какая? Я ее грызть не буду.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
точить-пилить тоже не надо. и держать подальше от... всегоFallk писал(а):Я ее грызть не буду.
СП 993-72 Санитарные правила при работе с бериллием и его соединениями http://www.niiot.ru/doc/bank01/doc092/% ... 993-72.rar
"Среди нерастворимых соединений бериллия наиболее токсичной является окись бериллия в виде высокодисперсной пыли.
Степень токсичности нерастворимых соединений бериллия находится в прямой зависимости от дисперсности выделяющейся пыли. С повышением дисперсности пыли токсичность ее возрастает."
ГН 2.2.5.1313-03: №282 Бериллий и его соединения (в пересчете на бериллий) - 0,003/0,001 (Величина ПДК, мг/м3) Класс опасности - 1; Относятся к веществам, способным вызывать аллергические заболевания в производственных условиях; Канцерогенам.
- Gisteresis
- Друг Кота
Мяяяяу!
http://lib.chipdip.ru/274/DOC000274570.pdf
Супрессор 1.5КЕ6.8
Напр. сраб. (обратное) - это напряжение при котором супрессор сработает?
Пробивное напряжение - это что?
Макс. обр. напр. - это что? После пробоя напряжение не превысит этого параметра или же это максимально допустимое обратное напряжение?
http://lib.chipdip.ru/274/DOC000274570.pdf
Супрессор 1.5КЕ6.8
Напр. сраб. (обратное) - это напряжение при котором супрессор сработает?
Пробивное напряжение - это что?
Макс. обр. напр. - это что? После пробоя напряжение не превысит этого параметра или же это максимально допустимое обратное напряжение?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Супрессор - это такой большой стабилитрон, но в маленьком корпусе. Поэтому кратковременно может "проглотить" значительный импульс, но долговременно не способен рассеивать большую мощность. Если мощность случилась таки долговременной, то конструкция кристалла такова, что супрессор превращается в "закоротку", чем и спасает защищаемую схему.
Напряжение обратное - это напряжение, ниже которого супрессор, говоря бытовым языком, "не протекает".
Напряжение пробоя - это фактически напряжение стабилизации (ток указан справа). При максимальном токе, правда, напряжение будет всё-таки выше (см. ещё правее - Максимальное обратное напряжение).
Если супрессор стоит на защите линии питания, то его обратное напряжение должно быть несколько выше, чем рабочее напряжение в этой линии - это для того, чтобы он не "тёк" и тем самым не грелся почём зря.
Напряжение обратное - это напряжение, ниже которого супрессор, говоря бытовым языком, "не протекает".
Напряжение пробоя - это фактически напряжение стабилизации (ток указан справа). При максимальном токе, правда, напряжение будет всё-таки выше (см. ещё правее - Максимальное обратное напряжение).
Если супрессор стоит на защите линии питания, то его обратное напряжение должно быть несколько выше, чем рабочее напряжение в этой линии - это для того, чтобы он не "тёк" и тем самым не грелся почём зря.
- КРАМ
- Друг Кота
Красная и белая керамика, которую применяли в корпусах советских микросхем - это 22ХС(ВК94-1). Теплопроводные свойства обеспечиваются корундовым мелкодисперсным порошком. А корунд - это оксид алюминия Al2O3kaetzchen писал(а):у меня тоже есть покожие кренки, красивые, ретро такие, но не под рукой щас, красненькое-это точно керамика? пресловутая опасная бериллий-оксидная?
http://www.nanoindustry.su/files/articl ... 12_291.pdf
- Gisteresis
- Друг Кота
То есть конкретно мой супрессор начинает стабилизировать (как обычный стабилитрон) начиная с 5.5В а пробивается уже с 6.12В?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Ток через него начинает идти, начиная примерно с 5,5 вольт (причём этот ток нормирован определённым значением). А стабилизирует он на 6.12 вольта (примерно, с учётом разброса). Всё точно также, как и у обычного стабилитрона. Подайте на 15-вольтовый стабилитрон ток 0.05 мА, и посмотрите, какое на нём будет напряжение (а оно будет гораздо ниже, чем заявленное напряжение стабилизации).
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Всем привет! Помогите пожалуйста найти инфу о зверьке.
- Вложения
-
- IMG_201409265_0103.jpg
- (105.55 КБ) 506 скачиваний
-
Sanches524
- Встал на лапы
После замыкания сгорел преобразователь 12-220
Нашел взорваный кондер, дальше по цепочке умер транзистор Мосфет IRF840 с ним все понятно и легко его найти
Нашел еще один сгоревший транзистор и беда не какой инфы и темболее аналогов не нашел в интернете
на транзисторе написано
J31 K1A3205N
может кому попадался такой? Может аналоги подскажите? IRF3205 подойдет как аналог наверно?
Заранее спасибо
Нашел взорваный кондер, дальше по цепочке умер транзистор Мосфет IRF840 с ним все понятно и легко его найти
Нашел еще один сгоревший транзистор и беда не какой инфы и темболее аналогов не нашел в интернете
на транзисторе написано
J31 K1A3205N
может кому попадался такой? Может аналоги подскажите? IRF3205 подойдет как аналог наверно?
Заранее спасибо
Не K1A3205 а KIA3205. IRF3205 его аналог. Вернее наоборот.
А зачем в двух темах вопрос задан?
А зачем в двух темах вопрос задан?
Нашёл такую штуку (увеличение по клику)

Внутри находится катушка, выполненная многожильным изолированным медным проводом:

Т.е. по сути этот девайс = катушка, помещённая в металлический корпус (материал корпуса = никелированная медь)... Сопротивление данной катушки = около 0,2 Ома...
Единственное, что я о ней знаю, это то, что данная катушка была в каком то приборе и кажись она там была не одна (была ещё одна такая же)...
Вопрос = что это (какая-нибудь мера сопротивления или индуктивности - ?) и где такое применяется и где может понадобиться в нашем радиоделе - ?

Внутри находится катушка, выполненная многожильным изолированным медным проводом:

Т.е. по сути этот девайс = катушка, помещённая в металлический корпус (материал корпуса = никелированная медь)... Сопротивление данной катушки = около 0,2 Ома...
Единственное, что я о ней знаю, это то, что данная катушка была в каком то приборе и кажись она там была не одна (была ещё одна такая же)...
Вопрос = что это (какая-нибудь мера сопротивления или индуктивности - ?) и где такое применяется и где может понадобиться в нашем радиоделе - ?
Применить можно везде, где нужен литцендрат, если провод медный.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"