Электромобили
Re: Электромобили
Тогда все машины были без него. Там руль надо было крутить со страшной скоростью. Я ведь не зря про передаточные числа рулевого редуктора сказал. Попробуй на ЗИЛ 131 руль покрутить при отключенном ГУРе.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Чего мне пробовать? Татра-111 сама больше 10 тонн, да горячего асфальта сыпали до 13, 5 тонн.
А мне тогда только 18 исполнилось.
А мне тогда только 18 исполнилось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На старых грузовиках соотношение угла поворота руля и колес было иное, чем у современных машин с ГУРом. На современном грузовике при неработающем двигателе можно только к обочине аккуратненько подрулить, да и на легковушке тоже.
- HariusHek
- Друг Кота
Мне вообще-то насрать, как там со сломанным ГУР, я работал на самосвале вообще без него.
Не чувствуешь разницы?
То есть, человек, один раз подруливший к обочине, будет мне объяснять, что это гораздо тяжелее, чем крутиться смену по дворам, вывозя грунт с одного конца котлована до другого конца.
Сколько раз нужно крутить руля, чтоб через 100 метров разгрузиться и опять подъехать под экскаватор?
Не чувствуешь разницы?
То есть, человек, один раз подруливший к обочине, будет мне объяснять, что это гораздо тяжелее, чем крутиться смену по дворам, вывозя грунт с одного конца котлована до другого конца.
Сколько раз нужно крутить руля, чтоб через 100 метров разгрузиться и опять подъехать под экскаватор?
Я достаточно ездил на грузовиках. И все больше по лесовозным дорогам, поэтому не надо мне рассказывать про героическую перевозку грунта.
Без ГУРа рулить хуже, с ГУРом лучше, что ты хочешь кому доказать?
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Так ты же начал: а вот без ГУРа... я и ответил, что рулил и без него, и вовсе не на ЗАЗ-966.
Товарищи, вы о чём? Я вообще завёл речь о внезапном отказе ГУР в дороге. Да и ладно ГУР, в первую очередь речь была об авто без механической связи руль-колёса. Если откажет ГУР, ещё как-то можно вывернуть, а если откажет система без механической связи?
Насчёт вашего спора: одно дело машина с неработающим ГУР, другое - с отсутствующим конструктивно. Если гидрач не предусмотрен, то сам рулевой механизм рассчитывается так, что работать можно, хоть и с трудом. Правильная регулировка схождения тоже важна. Мне приходилось рулить на ЗИУ-682 с неработающим ГУР, так вот на одних машинах руль не свернёшь, на других - гораздо легче. Видимо схождение отрегулировано правильно.
Ещё автобусы такие были, без ГУР - какая-то модель ЛАЗ, с двумя дверьми, круглой жопой и задним мостом РАБА. Поработать на таком мне вряд-ли удастся, не застал я их, а вот поманеврировать на учебной площадке приходилось. В движении по дороге ещё ничо так, а при манёврах через час вылезал весь мокрый, хотя на улице была осенняя прохлада. Думаю, на таком автобусе и зимой печка не понадобится, и в тренажёрку ходить не надо.
Тем не менее, рулить легче, чем на ЗИУ с неработающим ГУР. Потому что механизм рассчитан на это. Правда, ЗИУ и весит поболее...
Насчёт вашего спора: одно дело машина с неработающим ГУР, другое - с отсутствующим конструктивно. Если гидрач не предусмотрен, то сам рулевой механизм рассчитывается так, что работать можно, хоть и с трудом. Правильная регулировка схождения тоже важна. Мне приходилось рулить на ЗИУ-682 с неработающим ГУР, так вот на одних машинах руль не свернёшь, на других - гораздо легче. Видимо схождение отрегулировано правильно.
Ещё автобусы такие были, без ГУР - какая-то модель ЛАЗ, с двумя дверьми, круглой жопой и задним мостом РАБА. Поработать на таком мне вряд-ли удастся, не застал я их, а вот поманеврировать на учебной площадке приходилось. В движении по дороге ещё ничо так, а при манёврах через час вылезал весь мокрый, хотя на улице была осенняя прохлада. Думаю, на таком автобусе и зимой печка не понадобится, и в тренажёрку ходить не надо.
Тем не менее, рулить легче, чем на ЗИУ с неработающим ГУР. Потому что механизм рассчитан на это. Правда, ЗИУ и весит поболее...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Именно об этом я и писал, но HariusHek решил поспорить на ровном месте.diesel170 писал(а):Насчёт вашего спора: одно дело машина с неработающим ГУР, другое - с отсутствующим конструктивно. Если гидрач не предусмотрен, то сам рулевой механизм рассчитывается так, что работать можно, хоть и с трудом.
А писал я о том, что современные машины хоть и имеют механическую связь руля с колесами и гидравлическую (для легковых) колодок с педалью тормоза рулить и тормозить практически не могут без работающего двигателя. Только к обочине подрулить и остановиться, ну на крайняк до гаража дотащиться если не далеко.
Гур...ГУР....Старые грузовики имели на борту компрессор для сжимания воздуха и пшикали на поворотах и при торможении. Так что слово ГИДРО тут не уместно. Вернитесь к батарейкам!
И устроены и рулевое управление и тормоза таким образом, что не теряют жесткой механической связи управления. (хотя про тормоза чуток приврал...Просто там 2 контура. если в одном жидкость вытекла. второй контур работает, неэффективно, но тормознуть можно).
И устроены и рулевое управление и тормоза таким образом, что не теряют жесткой механической связи управления. (хотя про тормоза чуток приврал...Просто там 2 контура. если в одном жидкость вытекла. второй контур работает, неэффективно, но тормознуть можно).
А поболтать?
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3320339#p3320339"]
Дизель хотят запретить. Но это хорошо! Пусть еще и яйца себе нахер отрежут - это очень хорошо!!![/uquote]
отчасти это меры по экономии углеводородов добычи не хватает на количество машин, а в сельхозе ничего не запрещали просто дизель заменили на биотопливо.
Билять! Точно видел по ТВ!kentgaryk писал(а):Истинно, надо вернуть железный занавес...[/uquote]
для начала верни себе советский телевизор
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3318588#p3318588"]ploop писал(а):Германия сегодня законодательно разрешила вводить запрет на въезд дизелей. На усмотрение администрации города пока.
отчасти это меры по экономии углеводородов добычи не хватает на количество машин, а в сельхозе ничего не запрещали просто дизель заменили на биотопливо.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3321157#p3321157"]
А писал я о том, что современные машины хоть и имеют механическую связь руля с колесами и гидравлическую (для легковых) колодок с педалью тормоза рулить и тормозить практически не могут без работающего двигателя. Только к обочине подрулить и остановиться, ну на крайняк до гаража дотащиться если не далеко.[/uquote] Ой-ой!
Я лишь написал о своём опыте работы на самосвале вообще без усилителя. а ты и рад докопаться, типа "на ровном месте"...
Загонял я автобус ЛиАЗ-677 на широкую яму без отбойников - движок менять. Движок, естественно, не работал, а с ним и ГУР твой любимый.
И из тормозов только ручник, рычаг которого надо было аж 2 раза дёргать на себя, конструкция такая. Ямы по обе стороны от проезда, "ёлочкой".
И до гаража другой колонны в объезд центра города за тягачом "на галстуке" до этого пришлось рулить.
Золотая осень 1981 года...
Именно об этом я и писал, но HariusHek решил поспорить на ровном месте.diesel170 писал(а):Насчёт вашего спора: одно дело машина с неработающим ГУР, другое - с отсутствующим конструктивно. Если гидрач не предусмотрен, то сам рулевой механизм рассчитывается так, что работать можно, хоть и с трудом.
А писал я о том, что современные машины хоть и имеют механическую связь руля с колесами и гидравлическую (для легковых) колодок с педалью тормоза рулить и тормозить практически не могут без работающего двигателя. Только к обочине подрулить и остановиться, ну на крайняк до гаража дотащиться если не далеко.[/uquote] Ой-ой!
Я лишь написал о своём опыте работы на самосвале вообще без усилителя. а ты и рад докопаться, типа "на ровном месте"...
Загонял я автобус ЛиАЗ-677 на широкую яму без отбойников - движок менять. Движок, естественно, не работал, а с ним и ГУР твой любимый.
И из тормозов только ручник, рычаг которого надо было аж 2 раза дёргать на себя, конструкция такая. Ямы по обе стороны от проезда, "ёлочкой".
И до гаража другой колонны в объезд центра города за тягачом "на галстуке" до этого пришлось рулить.
Золотая осень 1981 года...
Бутылки повысыпались?Загонял я автобус ЛиАЗ-677 на широкую яму без отбойников - движок менять.
Спойлер

- HariusHek
- Друг Кота
Ну, это для тех, кто не знает устройства автобуса.
Бывает и похуже. Откроешь а там...kaetzchen писал(а):Бутылки повысыпались?

Количество аварий с автобусами за прошедший год просто огромно!.. Ладно - мелкие маршрутки, но ведь бьются и большие автобусы, междугородние, с детьми...
Проблема становится системной! А таковой её никто признать не хочет...
Очень не хочется засорять почти техническую тему политикой - но главной причиной изрядного количества аварий и катастроф последних лет является именно политика медвепутаников, которые, не понимая последствий своих решений, ломают сложившуюся структуру общества и взаимоотношения людей... Конечно, когда-нибудь люди приспособятся к выживанию в любых условиях, но... 
Частенько на зимней трассе видя как едет междугородний автобус, думаешь - а водила на учете в ПНД состоимт или нет, а мож он под наркотой? Причем среди дальнобойщиков - водителей фур такого не наблюдается, подавляющее большинство из них обычные нормальные водилы. Это какой то автобусный феномен. А может туда специально отбирают?As писал(а):Количество аварий с автобусами за прошедший год просто огромно!..
- HariusHek
- Друг Кота
Это похоже, что с больной головы на здоровую. Водитель автобуса нарушил правила движения, а виновато правительство Путина?
Сильно сказано!
Сильно сказано!
Медвепутаники виноваты в том, что сломав устоявшуюся систему подготовки водителей - не смогли построить ничего лучшего! Замена приоритетов - не прошла, деньги, как выяснилось - не самое главное в становлении профессионала...

Не знаю как уж там Путин. А ГАИшники точно с автобусами всегда не дорабатывали. С них навару то никакого, это тебе не комерс везущий на продажу пиломатериал.
Да и то что по скоростному режиму в ПДД автобус приравнен к легковой машине, для России не верно.
Думаю также не верно составлены расписания, провоцирующие на опасную гонку.
Да и то что по скоростному режиму в ПДД автобус приравнен к легковой машине, для России не верно.
Думаю также не верно составлены расписания, провоцирующие на опасную гонку.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3321464#p3321464"]
[/uquote]
Это кто в курсе чем знаменит этот автобус. Он тарахтел "бутылками". Абсолютно все. Причем очень конкретно. Причина известна. Звук потрясный

Бывает и похуже. Откроешь а там...kaetzchen писал(а):Бутылки повысыпались?
Это кто в курсе чем знаменит этот автобус. Он тарахтел "бутылками". Абсолютно все. Причем очень конкретно. Причина известна. Звук потрясный