Часы на газоразрядных индикаторах
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Вот вам нормальный soic с формованными выводами. Правда, не совсем отечественного производства, но и не буржуйские 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Интеграл выпускает настояшие ИМС в корпусах SOIC. Вот фото. Так же они выпускают IN74HC595AD - полный аналог буржуйской 595, в обоих типах корпусов.
Кроме того, пробовал ли кто использовать вместо связки [595+ключи] TPIC6B595? - Тот же сдвиговый регистр, как и в 595, но выходы открытый сток, ток нагрузки до 500ма, напряжение 50В, ограниченное стабилитроном. Сам пока не пробовал/ Буржуйская стоит относительно дорого, но их печет Интеграл, можно договориться о корпусировке, я думаю, цена будет вменяемая.
Кроме того, пробовал ли кто использовать вместо связки [595+ключи] TPIC6B595? - Тот же сдвиговый регистр, как и в 595, но выходы открытый сток, ток нагрузки до 500ма, напряжение 50В, ограниченное стабилитроном. Сам пока не пробовал/ Буржуйская стоит относительно дорого, но их печет Интеграл, можно договориться о корпусировке, я думаю, цена будет вменяемая.
- Вложения
-
- IMG_6748_hf.jpg
- SO-16 && SO-8 by INTEGRAL
- (137.26 КБ) 557 скачиваний
Последний раз редактировалось A_AVL Пн мар 07, 2011 00:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Что имеется ввиду?Волосатый писал(а):То что есть у этой микры, это не защелка, а вход, приводящий все выходы в Z-состояние.
Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.
А зачем больше 12 выходов для газоразряда?Волосатый писал(а):И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)
- Гефестион
Это делает любой регистр. Но во время загрузки данных они будут "бежать" на выходах, что будет видно на индикаторах. Можно на время загрузки перевести выходы в Z-состояние, но лучше воспользоваться регистром с защёлкой- по сути это два регистра- в первый регистр производится последовательная загрузка данных, затем подаётся импульс на вход L, и загруженные данные оказываются во втором регистре, т.е. появляются на выходе. Затем можно снова загружать данные в первый регистр, а в это время на выходе будут сохраняться данные от предыдущей загрузки. Затемя опять импульс на L, и информация на выходе сразу обновилась.Spring писал(а):Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.
ПС надеюсь, не слишком сильно Вас запутал
А зачем больше 12 выходов для газоразряда?[/quote] Видимо для того, чтобы одновременно вывести данные на все 4 или 6 индикаторов, т.е. для статической индикации.Волосатый писал(а):И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Реклама
Гефестион писал(а):Это делает любой регистр. Но во время загрузки данных они будут "бежать" на выходах, что будет видно на индикаторах. Можно на время загрузки перевести выходы в Z-состояние,Spring писал(а):Я имею ввиду что загрузил в неё по шине она держит на выходе.
Невнимательно иизучили BUшку.
Там по шине передаётся условие вывода инфы на выход.
Пока его не передашь можно грузить в микру до бесконечности
на выходе ничего не меняется.
Зачем нам статика?Гефестион писал(а):А зачем больше 12 выходов для газоразряда? Видимо для того, чтобы одновременно вывести данные на все 4 или 6 индикаторов, т.е. для статической индикации.Волосатый писал(а):И что значит шина 2х проводная? Data + Clock? У 595 тоже самое + защелка, на любое количество выходов (соединение паравозиком, у BU2090 нет 9-го выхода, передающего данные на следующий каскад)
Мы в 21 веке живём.
Последний раз редактировалось Spring Пн мар 07, 2011 13:45:06, всего редактировалось 1 раз.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я все думаю как ИГПП 100/100 подключитьSpring писал(а):А зачем больше 12 выходов для газоразряда?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Нет, ну я имею ввиду десятичные индикаторы.

- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
так слвик проде подкючал цветную игг, а не гип)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну он подключал ИГПП 100/100, но в составе панели МС6205.

- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Спасибо, с 511 почти объяснили, т.е. беречь до ядерной войны, когда EMIimmunity become crucial,
а э155ИД1, это шо за зверь ?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У меня панель без логики, потихоньку обдумываю как вывести что-либо на экран, единственное что пришло в голову за вчерашней кружкой пива - 28 регистров, 300 транзисторных ключей и АТмега с подключенной SRAM от винчестера!Spring писал(а):Ну он подключал ИГПП 100/100, но в составе панели МС6205.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Indeed. Но тем не менее, толку от нее мало. Тогда уж max6921 - тот хоть до 70 вольтей. Правда, его этими 70-ю вольтями еще надо питать.Spring писал(а):Невнимательно иизучили BUшку.
Мне кажется, именно в 21-м веке мы можем себе позволить использовать статику. Эт раньше каждый полупроводниковый прибор был на вес золота и потому, чтобы сэкономить их придумали динамику.Зачем нам статика?
Мы в 21 веке живём.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ну можно и её.uldemir писал(а):Indeed. Но тем не менее, толку от нее мало. Тогда уж max6921 - тот хоть до 70 вольтей. Правда, его этими 70-ю вольтями еще надо питать.Spring писал(а):Невнимательно иизучили BUшку.
10...12 выходов как раз будут задействованы, а остальные свободны.
А по цене она дороже BUшки будет.
Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?uldemir писал(а):Мне кажется, именно в 21-м веке мы можем себе позволить использовать статику. Эт раньше каждый полупроводниковый прибор был на вес золота и потому, чтобы сэкономить их придумали динамику.Зачем нам статика?
Мы в 21 веке живём.
Интересно почему вы против BUшки?
Единственный её недостаток - она немного дороже.
И всё...
-
Foks
Интересно тогда, почему Вы делаете часы на ГРИ, если везде ставят светодиоды.Spring писал(а):Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
Динамику видно зрением, если она не на мегагерцах конечно работает.
Giggity giggity goo!
Вероятно, по инерции. Я вот доблестно сломал этот стереотип и практически все никсявые часы у меня на статике. Вернее, из всех никсявых часов, сделанных мною, только одни с динамикой. Правда, мне понравилось делать с динамикой. Но я постараюсь не поддаться этому тлетворному желанию.Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
Увы, для меня она достаточно дешева - 0.74 евро (вообще, ценообразование местами довольно странное) в SOP, но 2.62 в SSOP корпусах. И, действительно, интересно сделана загрузка из сдвиговых регистров. Хорошая микросхема. Так что, её единственный недостаток - она не решает проблем возникающих в часах на газоразрядных индикаторах - ключи не годятся, не каскадируется.Единственный её недостаток - она немного дороже.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Это на какой частоте вы делаете индикацию если у вас видно?Foks писал(а):Динамику видно зрением, если она не на мегагерцах конечно работает.
Нет.uldemir писал(а):Вероятно, по инерции.Интересно почему тогда сейчас везде динамику ставят?
Скорее всего для уменьшения кол-ва деталей и упрощения схемы.
И что есть разница в свечении между динамикой и статикой?uldemir писал(а):Я вот доблестно сломал этот стереотип и практически все никсявые часы у меня на статике. Вернее, из всех никсявых часов, сделанных мною, только одни с динамикой. Правда, мне понравилось делать с динамикой. Но я постараюсь не поддаться этому тлетворному желанию..
Она по габаритам большевата будет.uldemir писал(а):Увы, для меня она достаточно дешева - 0.74 евро (вообще, ценообразование местами довольно странное) в SOP, но 2.62 в SSOP корпусах. И, действительно, интересно сделана загрузка из сдвиговых регистров. Хорошая микросхема. Так что, её единственный недостаток - она не решает проблем возникающих в часах на газоразрядных индикаторах - ключи не годятся, не каскадируется.Единственный её недостаток - она немного дороже.
Это вроде как с буржуйским шагом выводов 2,54мм, а так полный аналог.Но может и ошибаюсь, уточнить нужно...Dimone писал(а):Спасибо, с 511 почти объяснили, т.е. беречь до ядерной войны, когда EMIimmunity become crucial,
-
Foks
Затрудняюсь ответить. К тому же я делал динамику только на светодиодных семисегментниках, и может на ГРИ с этим лучше.Spring писал(а):Это на какой частоте вы делаете индикацию если у вас видно?
НО частоту динамической индикации обычно выбирают так, чтобы не сильно было заметным падение яркости (да, я знаю, что её можно выжимать резистором), а еще из тех соображений, чтобы не отнимать много процессорного времени у МК. Это максимум единицы килогерц частота смены цифр (т.е. частота регенерации всего дисплея будет 250 Гц при 4 цифрах). И такую частоту я хорошо вижу боковым зрением, а еще больше напрягает в момент смены точки, в которую смотришь.
К тому же динамика бы очень трудно уложилась в тактовую частоту 32 кГц, а у меня именно такая и есть в часах на ГРИ, для снижения энергопотребления МК в автономном режиме.
-------------------
Это конечно всё эстетика, как и сами газоразрядные индикаторы. Проектируя какой-нибудь контроллер термостата, я бы всунул туда динамику и только динамику, т.к. там важна суть, а не красивый внешний вид.
Giggity giggity goo!