Не в любом.andryvlad писал(а): можно в любом компьютерном блоке питания.
Очень часто встречал, что там вместо него стоит просто перемычка.
Не в любом.andryvlad писал(а): можно в любом компьютерном блоке питания.
В Википедии смотрели? Первая ссылка в гугле. К тому же, с илюстрированой картинкой.10on писал(а):Очень смутно представляю себе что такое скважность. Например в характеристиках генератора. Кто-нибудь объясните не пальцах.
Млять, там картинка есть, где меняется скважность импульсов. Что может быть ещё более понятней?10on писал(а):Не могу понять что даст изменение скважности на практике
А медный стержень чем изолирован?Слюда,асбест?Тем же и изолировать нихром сверху.Если есть зазор в 2-3мм,будет плотно и никуда не сдвинется.REB писал(а): Нужно закрепить неподвижно, в медной трубке медный стержень обмотанный нихромовой проволокой
Просто не могу представить одновременно скважность и частоту. Буду думать. Спасибо.Что может быть ещё более понятней?

Что вас смущает? Что светик будет сидеть не катодом на минусе, а анодом на плюсе?Arlleex писал(а):Как этот момент скажется на здоровье светодиода?
Обычный светодиод светится от напряжения не ниже 1,8В.Чтобы нормально работал от 5В,последовательно включить резистор 300-500ом.Arlleex писал(а):нет, смущает то, что относительно земли потенциал на аноде и катоде будут совпадать. И ладно бы если 0В (GND), а лог. 1 - 5В или около того.
Т.е. Возможно так подключить? Безопасно?
Значит, не будет светитьсяArlleex писал(а):земли потенциал на аноде и катоде будут совпадать.
А какая разница, 0 В или 5 В?Arlleex писал(а):И ладно бы если 0В (GND), а лог. 1 - 5В или около того.
Какой может быть вред если на выводах светодиода будет одинаковое напряжение?Ток равен нулю.Arlleex писал(а):Вы наверное не поняли
Я имел ввиду то, что как светодиоды отнесутся к такому (ох сказанул):
5В на аноде, 5В на катоде - длительное время. Свечения не будет, но не будет ли вреда самому светодиоду при таком подключении?
Без разницы как подключать.Можно анодом на плюс питания,а катодом на упр. схему.Тогда он будет светится если на выходе упр. схемы будет лог. 0.Arlleex писал(а):Я всегда подключал светодиоды анодом к управляющей системе а катод на общий провод. Т.е. при выключенном состоянии и на аноде и на катоде было приблизительно 0В.