А да чуть не забыл - сердечник с зазором нужно да?
Надеюсь я изобрёл велосипед
Так никто не делает, если я понял вас правильно. Сначала повышают до 310, потом делают синус, потом фильтр или сразу делают синус, фильтр, а потом повышают обычным трансом. Но то что вы описали не получиться в принципе, так как феррит уйдет в насыщение в первой же 100 Гц составляющей.pnp_machinist писал(а): Шимом на 20 кгц. или более . Формировать синус. Далее через обычный ферритовый трансформатор. Трансформировать до 310в. Далее простые фильтра -для 20Кгц. Они -то маленькие будут. И всё синус 50 Гц.
pnp_machinist писал(а):Вставлю и свои 5 копеекЕсли не внимательно прочитал ветку , поправьте. Может взять обычный МК к примеру STM8 . Шимом на 20 кгц. или более . Формировать синус. Далее через обычный ферритовый трансформатор. Трансформировать до 310в. Далее простые фильтра -для 20Кгц. Они -то маленькие будут. И всё синус 50 Гц. Для такого МК прог. написать не вопрос. А стоит он 1.5 $ . Ну если нужно то обратную связь какую-то завести в этот-же МК . Даже можно без ПИД. Просто двух -трёх ступенчатую регулировку с гистерезисом.
Надеюсь я изобрёл велосипед
Сам думал бороться с насыщением зазором в сердечнике, но так как тоже прикидывал на МК, сделал чтоб второе плечо открывалось на минимальный промежуток времени, только для размагничивания (ЕМНИП на величину коэрцитивной силы), в симуляторах всё гладко и красиво, но им я в данном случае не сильно доверяю, а в макете попробовать лень, да и в этой вроде теме читал что при большой скважности ШИМ синусоида становится похожа на чёрти что.GFX писал(а):Так никто не делает...
Мощность зависит от обоих преобразователей и от акума который будет питать преобразователь . Первый преобразователь выполнен на ферритовом сердечнике. Запитка узлом как на схеме,ничего изобретать не надо. На микре 28089 выполнен преобразователь напряжения постоянного 310 вольт в переменное 220/60гц,в данной схеме,изменяя резистор частотозад. цепи можно частоту менять в широких пределах. преобразователь 12/310 вольт можно выполнить на другой схеме,в инете хватает.Nazim писал(а):Начинаю понимать спасибо! несколько вопросов после изучения схемы.