даprv1984 писал(а): мне нужна одна пара Ш-образных сердечников
самое простое, между двумя половинками проложить текстолит (не магнитный материал),prv1984 писал(а): как и где мне сделать зазор 4,5мм???
суммарная толщина которого составит 4,5 мм
даprv1984 писал(а): мне нужна одна пара Ш-образных сердечников
самое простое, между двумя половинками проложить текстолит (не магнитный материал),prv1984 писал(а): как и где мне сделать зазор 4,5мм???
Вы затеяли проектирование системы, совершенно не понимая не только путей решения, но и самой задачи.prv1984 писал(а):Давайте я полностью раскрою задачу данного устройства. Тогда Вам будет проще понять что мне именно нужно.
Устройство в целом представляет из себя контроллер ветрогенераторной установки, который должен:
1. Стабилизировать обороты ветроколеса.
2. Заряжать 4 последовательно соединённые АКБ по 12В (В сумме 48В).
3. Излишек энергии отдавать минимум на 4 нагревательных ТЭНа.
4. Переключать энергообеспечение помещения при пропадании электроэнергии.
Логику работы микроконтроллера я вижу следующей:
В итоге мне регулировка ШИМ или мощьности выхода нужна скорее для стабилизации ветроколеса, динамически его нагружая, чем для обеспечения алгоритмов заряда АКБ. Как всё-таки правильнее пострить выходные цепи???
Проложить по всей длине? Просто я читал, что зазор должен быть только в середине.RomanT писал(а):самое простое, между двумя половинками проложить текстолит (не магнитный материал),
суммарная толщина которого составит 4,5 мм
Ценю вашу критику, но если уж вы со многими моментами не согласны, то направьте меня в нужное русло, расскажите какой вы видите схему, хотя бы структурно.Microwatt писал(а): Ну и чепуху там всякую надуманную про динамическую балансировку, 12-разрядные АЦП и синхронизацию с трехфазным генератором. Почитайте как делают промышленные ветрогенераторы, что такое импульсный стабилизатор (не только чоппер).
Сейчас Вы надуманно усложнили себе задачу до неподъемной, потеряв главное и заморочившись не то что второстепенным, а вообще не нужным.
ну вот смотрите, к примеру, есть двуполярный источник, в нагрузке две лампы со средней точкой,prv1984 писал(а):Проложить по всей длине? Просто я читал, что зазор должен быть только в середине.
И если мне нужен зазор 4,5 мм то это имеется ввиду, что с каждой стороны должна быть подкладка 4,5мм, или если сторон 2 то скаждой стороны подкладка 4,5мм/2 = 2,25мм?Starichok51 писал(а):в Ш-образном достаточно положить прокладки только с двух сторон, в середине зазор получится сам, без прокладки.
А как обсуждать структуру неизвестно чего? Вы ее и должны уяснить. Прежде всего, для себя.prv1984 писал(а): направьте меня в нужное русло, расскажите какой вы видите схему, хотя бы структурно.
Нужный зазор надо делить на 2, так как магнитные линии пересекают его 2 раза.prv1984 писал(а):Получается, что мне нужно сделать так:
Я имею ввиду, что её мощьность ничтожно мала по сравнению с требуемой для моей схемы.Darius писал(а):Што вы имеите виду нащет VIPER22?
Что-то в вашей схеме не видно никакого контроллера.Darius писал(а):Толко одна проблема возникла при болшои мошности зависает микроконтролер атмега.
Напряжение может просесть до значения АКБ и тогда будет трудно определить разгоняется генератор или нет.Darius писал(а):Ветрогенератор управлят по оборотами не очен хорошо вполне хватает по напряжению
Да практически любой сердечник можно легко купить. Для начала нужно хоть понимать зачем он нужен.prv1984 писал(а):
Обыскал уже весь Инет и нигде не могу найти сердечник Ш20*28 в Украине. Может кто знает где его купить?