Ни за что не поменяю ТЕЛ большой на маленький!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Ни за что не поменяю ТЕЛ большой на маленький!

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):а в мониторы почти везде TN? Мониторы с нормальными матрицами есть, но очень мало, их ещё поискать надо, да и стоят заметно дороже.
Потому что все ведутся на дешевое говно.
А вообще все-таки хорошие мониторы дорогие довольно. У меня SyncMaster 791p стоил по моему где-то около 19000 рубликов в 2007 году. :shock: У многих и компьютер то дешевле.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):Почему в практически во все телеки, даже в дешёвые, ставят нормальные матрицы
Да нифига. В дешевые ставят TN матрицы. И картинка у такого ТВ была не лучше, чем у такого же жк. :tea: И мой элт монитор (Samsung Syncmaster 755df) даже за неполные 10 лет существования не утратил в такой степени яркость и по яркости обгоняет эти дешевые жк. :tea: *fuck_yea*
Ратмир писал(а):У меня 12 каналов FULL HD, две приставки в зале и на кухне, надеюсь скоро все каналы будут HD
Главное не качество, а содержание. По содержанию большая часть каналов УГ (ты большую часть времени будешь смотреть рекламу, а не фильм). Так что можно не тратиться на какие-то там приставки. :tea:
Upgrader писал(а):У меня SyncMaster 791p стоил по моему где-то около 19000 рубликов в 2007 году. :shock: У многих и компьютер то дешевле.
У меня получился дороже :) .
ааааааааааааа
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Впринципе, довольно сносную картинку может давать и TN матрица, если она не самая дешёвая... Вот те же мониторы - первую "двадцатку" покупал за четырнадцать тысяч, и картинка на ней довольно сносно смотрится, сейчас такого размера стали дешевле втрое, ну, и качество отображения, как минимум, не выросло... :( Думаю, если бы "дорогие" матрицы выпускали такими сериями, как TN, они бы уже давно сравнялись в цене... :))
Другое дело, что сам принцип действия ЖК матрицы не позволяет получить идеального качества... :)))
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ну вощето верно подмечено у самого дешевого 40 дюймовника будет гигантский 180 градусный угол обзора, а вот практически все мониторы до 15тыыщ( ну да дальше ж телики идут)))) имеют хреновый угол обзора. так мало того шо хреновый так еще и они практически все широкоформатные, мой то асер 1916 был последним из тех которые квадратные.
Кстате, еще телики с приставкой монитор можно таки в кач диспа юзать. В них походу тв тюнера встроенного нет, без спутника телик не поимаеш.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Да нифига. В дешевые ставят TN матрицы. И картинка у такого ТВ была не лучше, чем у такого же жк.
У моих родителей есть телек (эленберг), 80 см по диагонали, встроенный DVD, USB проигрыватель, стоил год или полтора назад - 13000р. Куда уж ещё дешевле? Матрица там точно не TN. Что по картинке, что по углам обзора - значительно лучше, чем TN.
Stiff писал(а):Кстате, еще телики с приставкой монитор можно таки в кач диспа юзать. В них походу тв тюнера встроенного нет, без спутника телик не поимаеш.
О чём Вы? :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Мне уже давно кажется, что "широкоформатные" мониторы вошли в моду только и исключительно в угоду технологии TN. Только эта технология имеет такую специфику, как различный угол обзора по горизонтали и по вертикали, и именно по этому приходится увеличивать ширину без увеличения высоты... :))
Ссылки на неодинаковое поле зрения человека по осям считаю не совсем корректными, правильнее учитывать поле зрения с полноценным разрешением, а оно ну никак не 16/9... :)))
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Мне уже давно кажется, что "широкоформатные" мониторы вошли в моду только и исключительно в угоду технологии TN. Только эта технология имеет такую специфику, как различный угол обзора по горизонтали и по вертикали, и именно по этому приходится увеличивать ширину без увеличения высоты...
У Вас наверное только один глаз или глаза расположены вертикально, а не горизонтально :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Stiff писал(а):ну вощето верно подмечено у самого дешевого 40 дюймовника будет гигантский 180 градусный угол обзора, а вот практически все мониторы до 15тыыщ( ну да дальше ж телики идут)))) имеют хреновый угол обзора.
Ибо больших матриц с TN вроде как и нету. То есть 60", например, с TN найти сложно. :tea:
И плазмы тоже мелкие не бывают, факт. :tea:
ааааааааааааа
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

as32888! я уж лучше буду смотреть на всю нашу поганую жизнь в HD формате, чем пялиться и облучаться от ЭЛТ.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ратмир, тебя обманули. Уровень вредных излучений от современных ЭЛТ не превышает нормы. :tea:
И да, я пока что не видел ЖК на S-IPS матрице и плазму. Как увижу - мб, моё мнение поменяется. :tea:
ааааааааааааа
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ратмир писал(а):чем пялиться и облучаться от ЭЛТ.
Пялится в любом случае, какой бы монитор не был. Облучатся - не думаю что у ЭЛТ сильные поля... скорее всего вообще никакого, в разумных пределах (если в него не пялится с 20 сантиметров). Есть же нормы вполне определенные, которым техника соответствует.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

as32888 писал(а): И да, я пока что не видел ЖК на S-IPS матрице и плазму. Как увижу - мб, моё мнение поменяется. :tea:
Даже старые PMVA уже по углу обзора не проигрывают ЭЛТ и по охвату цвета ненапрягающе хуже.
As
Модератор

Сообщение As »

Цвета много больше портит декодер SECAM, чем даже дешёвая матрица... По крайней мере, в системе PAL цветопередача уже лучше, а при соединении по HDMI ещё лучше... :))) Так что, ждём повсеместного внедрения цифрового вещания, дающего гарантированный уровень качества...
А у "плазмы", всё же, цвета не хуже, чем у хорошей ЭЛТ!.. :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As, у меня с ""поправкой на ветер"" аналогично - ТВ по RGB подключаю к девайсу. А как эфирные каналы показывает - и ниипёт. :tea:
ааааааааааааа
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а):Так что, ждём повсеместного внедрения цифрового вещания, дающего гарантированный уровень качества...
А зачем его ждать? По ТВ все равно смотреть нечего. Будут те же пирожки, только в другой форме.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

diman_d, +1 :beer:
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

По телевизору - нечего смотреть, по радио - нечего слушать, в газетах нечего почитать... Из всех СМИ что-нибудь интересное можно увидеть только в Сети, да и то всё реже... Куда катится этот мир? :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

А на этот вопрос тоже есть ответ. Все люди делятся на две неравные половины. Первые катят этот мир, а вторые смотрят на это и говорят, - "куда катится мир?" :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Куда катится этот мир? :)))
В интернет. Вот я уже давно только там всё читаю, и за бесплатно. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Боюсь, что бесплатным Интернет будет не всегда... :( По крайней мере, тенденция прослеживается, нынешние российские миллиардеры обожают получать деньги "из ничего"...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»