+++ 500 Вот парню Зачет! Который работает не виртуально в Протеусе эмулирует, а потом даёт советы тем кто собирает в "железе"!boxvtk375 писал(а):Парни!!!!, а также дяденьки и т.п.
я собрал по схеме приведенной выше в форуме все пока работает, магнитолку тянет хоть бы хны.
лень было диоды которые мне советовали поставить, я из блока питания телевизора 4ого поколения их выдернулпоставил кондер и фильтр
Электронные трансформаторы.
Re: Электронный Трансформатор Taschibra
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
Сделал как написано. Изначально не запускалось ничего, как посоветовали-сунул провод в колечко с другой стороны-вроде бы работает. НО. Транс при работе говорит какое-то ЗЗЗЗЗЗЗЗЗ. А при увеличении нагрузки начинает говорить даже БЗЗЗЗ БЗЗЗЗЗЗЗЗ а через минуту звук работы начинает напоминать кипение канифоли когда в неё опускают жало паяльника....резистор 6,8 ом собран из двух резисторов и не точный. Какой резистор нужно поставить? Я так понимаю из за него это БЗЗЗ и происходит.badr555 писал(а):Да, что именно интересует?
После раздумий добавил статью из этого ресурса. Смотри вложение.
при увеличении номинала резистора на пару ом БЗЗЗЗ начинает пропадать на старте и начинает появляться при нарастании нагрузки (около 5 вт). За схему реальное спасибо, панацея)))
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ну я поставил два 2х ватника в паралель по 20 оМ и подогнал вторичку под нужное напряжение
дайте мне точку опоры и я сломаю то чем можно перевернуть мир
там обязательно мощные резисторы нужно ставить?
- Реклама
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Да, они греются прилично.ЮТ писал(а):там обязательно мощные резисторы нужно ставить?
Мой канал на ТыТрубе
Это не зависит от нагрузки?
Кстати, жужжание-нормальное явление? Или поставить резистор ом на 15? на 7 звенит сильно, на 10 поменьше, 15 не пробовал...
Кстати, жужжание-нормальное явление? Или поставить резистор ом на 15? на 7 звенит сильно, на 10 поменьше, 15 не пробовал...
- badr555
Попробуйте, но при этом надо контролировать осциллографом форму напряжения на этом резисторе. Импульсы этого напряжения должны иметь остроконечную форму, что свидетельствует о режиме насыщения переходного трансформатора. Если этот трансформатор в процессе работы выйдет из насыщения то возможны свето-дымо-шумовые эффекты.
Мой канал на ТыТрубе
Мне до осциллографа как до Пекина раком
убрал куда то подальше и не найти его...ну ладно, оставлю 10 ом... 
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
ага я еще их к радиатору привернул к тому к котрому транзисторы радиатор игольчатый S 50кв\смboxvtk375 писал(а):ну я поставил два 2х ватника в паралель по 20 оМ и подогнал вторичку под нужное напряжение
сегодня решил проверить это на собственных лапах. блин, это же пожароопасно......
- boxvtk375
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
для жизни тож опасноЮТ писал(а):сегодня решил проверить это на собственных лапах. блин, это же пожароопасно......
не на ходу же 
Странно.. а почему никто не удивляется, как на этих транзисторах 130D трансформатор обеспечивал 60 Ватт выходной мощности?
Ведь это просто невозможно, судя по корпусу ТО-92 (не могу вот найти даташит на эти чудо-транзисторы)
Ведь это просто невозможно, судя по корпусу ТО-92 (не могу вот найти даташит на эти чудо-транзисторы)
Да давно уже известно, что они делают деньги, поднимают свою экономику. Всё на продажу. А долго ли будет работать, никого не волнует. Попробуйте предьявить претензии на сдохшее изделие через полчаса после включения. Внешнее оформление в общем солидно, а внутренности не соответствуют ни нашим ГОСТам да ихним скорее всего тоже.Zanzib писал(а):Странно.. а почему никто не удивляется, как на этих транзисторах 130D трансформатор обеспечивал 60 Ватт выходной мощности?
Так что все привыкли уже, если их товар покупаешь, то 50 на 50 будет работать или подарил деньги им.
Понимаете, дело совсем в другом. Я спросил, как такое может быть, чтобы транзисторы формата MJE13001 (ну, может 13002) с током коллектора менее ампера обеспечивали 60 ватт на выходе? И, что странно, никто даже не мяукнул в ответ по существу вопроса.pcb432 писал(а):Да давно уже известно, что они делают деньги, поднимают свою экономику. Всё на продажу. А долго ли будет работать, никого не волнует. Попробуйте предьявить претензии на сдохшее изделие через полчаса после включения. Внешнее оформление в общем солидно, а внутренности не соответствуют ни нашим ГОСТам да ихним скорее всего тоже.Zanzib писал(а):Странно.. а почему никто не удивляется, как на этих транзисторах 130D трансформатор обеспечивал 60 Ватт выходной мощности?
Так что все привыкли уже, если их товар покупаешь, то 50 на 50 будет работать или подарил деньги им.
- FOLKSDOICH
А чего мяукать то. К китайским "приколам" и так уже все привыкли.
Всё придумано до и для нас.
Так (знову за рибу гроші) тут парадокс в другом. Как китайские товарищи заставили два транзистора в корпусе ТО-92 и с соответсвующей корпусу максимальной рассеиваемой мощностью ( и током коллектора, соответсвенно) качать с этих малюток 60 ватт? Я вот о чем, а не о причудах и китайском чуде.FOLKSDOICH писал(а):А чего мяукать то. К китайским "приколам" и так уже все привыкли.