У нас больше метра чернозёма. А там и песок может быть. Надо искать стройки, или что-то подобное, где копают глубокоГлина под ногами.
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
- Bond
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А красный кирпич надо что бы он был в решотку или нормальный кирпич надоBrigadir писал(а):"Вечный" мангал элементарно складывается из кирпичей. И такой мангал на порядок удобнее: кирпич накаляется и стабильно держит жар. Построить его просто: красный кирпич + глина. + ровный глаз.
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Точно. Есть такое дело.Может где поблизости речка есть(не озеро - река)? Берега посмотри.
Там можно щели сделать небольшие между кирпичами.А красный кирпич надо что бы он был в решотку или нормальный кирпич надо
Кирпич нужен сплошной. Решетка развалиться. Щели внизу надо оставить, чтобы воздух поддувал. Я вначале жарил шашлыки на яме(в земле небольшая ямка, по краям 4 кирпича, на кирпичи клал шампуры). Но низко и неудобно. Да в принципе можно и из глины вылепить емкость для дров(чашу). Глина прожариться и будет готовый мангал. Где потом посыпеться - всегда подремонтировать глиной можно. Включите воображение и опыт предков вспомните. Из говна и соломы дома строили - довольно теплые и уютные, да и достаточно крепкие. Кирпич сами пекли из глины. Это долго, конечно, зато практически бесплатно.
А поболтать?
- Реклама
Сегодня поговорим о создании аккуратной теплицы своими руками. Впрочем Вы вправе купить готовый каркас, но если руки чешуться поработать неспеша с обработкой древесины и у Вас есть основные инструменты и электролобзик и немного терпения = можно вполне сделать достаточно крепкий каркас для покрытия поликарбонатом(целлофан забыли = дохлый и требует снятия его на зиму = не практично).
Итак: нам потребуеться несколько сосновых досок 150 х 40 мм и 120 х40 мм, пакет саморезов(гвозди не советую) длиной примерно 80 мм. и пару ведер жидкой защиты для дерева(а может и одного ведра хватит
).
Детали А и В - из них вырезаем (аккуратно и ровно) кривые детали 1 и 2(пилками запаситесь - часто ломаються). Разметка просто делаеться: вбиваете кол, привязываете шнур(который не тянеться) 1,5 метра, к нему карандаш и проводите кривую.. А дальше лобзиком. А потом рубаночком(мало ли где рука дрогнула, да и струганая деталь труднее гниет = проверено на практике).
Все размеры во вложении. Подкосы, рама дверная и прочие мелочи сами сообразите как сделать. Нижние брусья(которые на земле лежат) советую промазать смолой, отработанным машинным маслом или другой гадостью, которую не любят местные насекомые и земляная кислота.
Если Вы смогете осилить такую незатейливую конструкцию, Вы можете сэкономить тысяч 8(в рубликах) и лет 20 будете гордиться своими руками.
Итак: нам потребуеться несколько сосновых досок 150 х 40 мм и 120 х40 мм, пакет саморезов(гвозди не советую) длиной примерно 80 мм. и пару ведер жидкой защиты для дерева(а может и одного ведра хватит
Детали А и В - из них вырезаем (аккуратно и ровно) кривые детали 1 и 2(пилками запаситесь - часто ломаються). Разметка просто делаеться: вбиваете кол, привязываете шнур(который не тянеться) 1,5 метра, к нему карандаш и проводите кривую.. А дальше лобзиком. А потом рубаночком(мало ли где рука дрогнула, да и струганая деталь труднее гниет = проверено на практике).
Все размеры во вложении. Подкосы, рама дверная и прочие мелочи сами сообразите как сделать. Нижние брусья(которые на земле лежат) советую промазать смолой, отработанным машинным маслом или другой гадостью, которую не любят местные насекомые и земляная кислота.
Если Вы смогете осилить такую незатейливую конструкцию, Вы можете сэкономить тысяч 8(в рубликах) и лет 20 будете гордиться своими руками.
А поболтать?
После "тренировки" на таком каркасе, можно заняться и таким аппаратом
:
А поболтать?
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Из дерева и поликарбоната не интересно лучше, металл и стекло, с металлом проще если есть, молоток, болгарка и сварка. Но если нет металла то тежело.а стекла можно набратся, там где идет капремонт дома.
ыыы
- Сэр Мурр
- Модератор
У мя теплица из поликарбоната. Выдержала жуткий ураганный ветер, и жуткие снегопады, когда слой снега достигал 30 см на поверхности теплицы.
Металл - это хорошо, только, блин, дорого стало: одна палка больше тысячи стоит.93max93 писал(а):Из дерева и поликарбоната не интересно лучше, металл и стекло, с металлом проще если есть, молоток, болгарка и сварка. Но если нет металла то тежело.а стекла можно набратся, там где идет капремонт дома.
Стекло тоже хорошо, только крыша от снега расколеться на мелкие кусочки. Но есть стекло толстое и противоударное(каленое), но такое стекло имеет заоблачную цену. Вот и приходиться "вертеться" как уж на сковородке.
Я 2 дома поставил каркасной конструкции, неужели бы из кирпича не сложил зАмок? Запросто, но карман, увы не сильно туго набит баксами. Вот и приходиться делать из дерьма конфетку.
У меня вообще то была шальная мысль: 2 листа толстой фанеры, между ними залить строительную пену. И из этих "Сэндвичей" поставить стены, пол, потолок. Цены бы не было, но цена строительной пены убила эту мысль на корню
А поболтать?
- 93max93
- Контактная информация:
был сегодня я там, огород копал, хорошо на своем участке, хочешь копаешь огород, хочешь мучаешь какуенить технику, по локоть в масле, хочешь бетон мешаешь и ченить бетонируешь.
ыыы
Дача. Весна. Работы много. В перекур заметил сороку на старой яблоне. Явно примерялась к прошлогоднему гнезду. Зачем мне на даче сорока? Ягоды воровать? Без нее любители найдутся. Короче, взял шест метра 4, начал гнездо рушить. Звенит. Металлическим звоном. Оказалось не золото, а алюминиевая проволока, небольшими кусками по 50-100 см, но нападало около 1 кг. Попадаются куски до 5 мм диаметром, пойдут на заклепки, остальные - где чего примотать. Сороки нынче пошли продвинутые...
Сорока не мешает. Ягоды скворцы промышляют, у них как раз к тому времени молодняк крылья расправляет и вишни трескает на вырост.aling писал(а):Зачем мне на даче сорока? Ягоды воровать?...
А сорока только стрекочет и цветной металл ныкает.
У нас скворечник стоит, скворчата каждый год, а как подрастут собьются в стаи, вот тогда вишню караулить надо, там уже кто первый, тот и съел.
Искусство общения было до нас.
Как приятно, что Вы отозвались. Всегда с интересом читаю Ваши посты.
За те 47 лет, что мы держим дачу, сорока чего только не воровала: и мыло, и яйца (куриные, вареные), и колбасу, и всякие печенье-пряники, всего не упомнишь. А еще она погубила не один десяток мелких птиц, залетевших в открытую теплицу и не нашедших сразу выхода. На мой реванш она, думаю, заработала.
Домиков для птиц у нас 5 штук, но скворцы в последние годы не селятся.
Да, обстановка в саду стала спокойной по причине заброшенности соседних участков.
За те 47 лет, что мы держим дачу, сорока чего только не воровала: и мыло, и яйца (куриные, вареные), и колбасу, и всякие печенье-пряники, всего не упомнишь. А еще она погубила не один десяток мелких птиц, залетевших в открытую теплицу и не нашедших сразу выхода. На мой реванш она, думаю, заработала.
Домиков для птиц у нас 5 штук, но скворцы в последние годы не селятся.
Да, обстановка в саду стала спокойной по причине заброшенности соседних участков.
Мыло то ей зачем?
Ух ты - не знал я что сорока мелких птиц бьёт.
А у нас вороны всё прячут. В мангале воды после дождя набирается, так я смотрел недавно, там уже чего только под водой нету - кости, и прочие ошмётки.
Искусство общения было до нас.
Мыло... Может быть она коллекционер.
Да, птичек она ест, остаются только перья.
Кроме соловья и других мелких птах, которые приносят много пользы, живут в саду и птицы покрупнее: дятлы и совы. От ворон нас Бог миловал. Но такой гадкой и сварливой, как сорока, другой нет. Потом еще сорочата будут...
Но ничего, я еще одно гнездо знаю...
Да, птичек она ест, остаются только перья.
Кроме соловья и других мелких птах, которые приносят много пользы, живут в саду и птицы покрупнее: дятлы и совы. От ворон нас Бог миловал. Но такой гадкой и сварливой, как сорока, другой нет. Потом еще сорочата будут...
Но ничего, я еще одно гнездо знаю...
- 93max93
- Контактная информация:
А у нас в крыльце появилось гнездо, крыльцо закрытое, пока птц там не видно, рушить не будем, жалко птичку)
ыыы
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Brigadir, как Вы думаете, самому одному дом (сруб) реально построить ? Чет задумался я об этом... Квартиру покупать - дороговато... За те же деньги мона такой домишку отгрохать... Ну если учесть что земля есть )) Она нынче дорогая. )
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- 93max93
- Контактная информация:
Одному врятли вот 2-3 человека более менее реально, ибо бревно весит очень много, зато его можно относительно быстро сложить, если есть рабочая сила.
ыыы