Купил спички...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Re: Купил спички...

Сообщение SALEXUS »

ssc писал(а):..трехпрограмнег..
Там только с утра до вечера будут "лебединное озеро" транслировать ....
ssc писал(а):.розовый шум эфира, разве.
про белый шум слышал, про розовый ещё нет....
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Трение спичек о коробок слушать можно будет ... О! У кого-то ещё спички остались...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SALEXUS писал(а):про белый шум слышал, про розовый ещё нет....
https://translated.turbopages.org/proxy ... Pink_noise

..все мы узнаем не сразу, а постепенно.. :tea:
SALEXUS писал(а):Там только с утра до вечера будут "лебединное озеро" транслировать ....
..не - некому будет.. :cry:

..так що копай бункер глубже, метров на 15, бетону тоже не жалей.. :music:
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4308134#p4308134"]Сделай сварку стыковую и заодно графитовым стержнем паять само то![/uquote]
А поподробней можно?
Стержень от батарейки или угольные обмеднёные стержни от древний кинаповских аппаратов + медная проволока диам. 2-3мм и вари на здоровье. Глушители варили таким способом тики так когда с автогеном проблемы. МТО-БТ, генератор постоянка, обратная полярность и все дела.
про белый шум слышал, про розовый ещё нет....
Про розовый эт тебе к Катюхе надо оно объяснит что почём.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Доступно - розовый шум - это как шумит камыш.
так що копай бункер глубже, метров на 15, бетону тоже не жалей..
Отсталые нормы. На современные мегатонны уже миниму 50 метров и перекрытие не меньше 3 метров.
Реклама
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

ИВАНЫЧ956 писал(а):SALEXUS писал(а):
Сделай сварку стыковую
ИВАНЫЧ956 писал(а):А поподробней можно?
Тут я маненько не точно выразился, хотя как к вопросу подойти.
В данном случае хотел сказать - Точечная сварка.
Стыкосварка это скорее сварка трением, здесь не уместна.
В остальном всё верно с графитовыми стержнями и медной проволокой.
Без медной проволоки аккумуляторы только так варить, но сейчас это малоактуально.
Раньше дядька мой при мне ремонтировал аккумулятор так.
Правда вместо Транса у него был другой -хороший аккумулятор, угольный электрод к нему подключал.
Старый шоферюга всю жизнь на ТАТРАХ дороги строил, федеральные.
Точечную сварку люди ещё на трансах из микроволновок делают.....

Да вот, хочу ещё и насчёт поиска своих полевиков рассказать..... :shock:
Сегодня прошёлся к своему почтовому отделению с копией трассировки заказа.... с намерением разборки. :)

И кто, угадает что я увидел на месте почтового отделения?
Тот кто отгадает от меня никогда больше не услышит грубоко слова, даже в мой адрес, в любой извращённой трактовке.
Только Сенкью Вери Матч и Вам того же, не хворайте и т.д.

Скажу только что несколько десятилетий получал ( без особых) проблем, с доставкой на дом все свои заказы..... а теперь....?

У меня теперь надежда что когда нибудь после корпоративного сабантуя я может быть и получу свои полевики... :kill:
Хотя уже не очень верю. :?

Добавлено after 1 minute 1 second:
Муркиз писал(а): На современные мегатонны уже миниму 50 метров и перекрытие не меньше 3 метров.
Зачем пеплу перекрытие?
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как зачем ? А надгробная плита ?

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Точечная и контактная сварка - это разные виды сварки. Разный процесс.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SALEXUS писал(а):Зачем пеплу перекрытие?
..может, пиплу..?.. :)
Муркиз писал(а): На современные мегатонны уже миниму 50 метров и перекрытие не меньше 3 метров.
..так можно умереть еще до начала и к тому же не успеть все доделать..начинать надо, пряма как школу закончил.. :tea:
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Муркиз, верно- оговорился, давно в шашки не играл.
ssc писал(а):.может, пиплу..?..
Может и пиплу или пиплам.
Вообщем, сегодня я впервые столкнулся с тем что в Мире что то происходит очень серъёзное, стоя перед бывшим отделением почты.
Такого я просто не ожидал.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

стоя перед бывшим отделением почты.
Я так понимаю что на кабак у тебя денех небыло. :)))
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Интересное сообщение про интернет.
Как мы все зависим.....даже без армагедона. Пойду найду кинушку армагедон интересно посмотреть как они выкарабкались, опыту набрать, подготовиться. Скорее всего его тоже уже только платно или с торрента только можно качнуть... давно его не видел.

.... для интереса кликните на этот сайт Vesselfinder :) оказывается на морях-океанах свободного места нет сплошые плавсредства.

СпойлерИнфраструктурный саботаж: два разреза и интернета нет
4 часа назад

Саботаж железнодорожной радиосвязи, обрыв глубоководных кабелей, уничтожение интернет-кабелей: ущерб,
наносимый западной коммуникационной инфраструктуре, увеличивается. Насколько мы уязвимы?

Закрытые банки, никаких карточных платежей, никакого интернета: как будто кто-то повернул время на 20 или
30 лет назад, — так описывает ситуацию на Шетландских островах британский депутат Алистер Кармайкл.
После того, как в среду там был поврежден еще один глубоководный кабель, в некоторых местах выпали
телефоны и интернет. Первый кабель между Фарерскими и Шетландскими островами уже был поврежден на
прошлой неделе, ремонт еще продолжается. Это означает, что единственные два кабеля, которые доставляют
интернет на Шетландские острова, были полностью или частично перерезаны.

Ситуация на Шетландских островах является хорошим примером того, как быстро повреждение глубоководных
кабелей может привести к нарушению связи и отключению отдельных регионов от Интернета, если избыточности
недостаточно. Потому что даже если термин «интернет» для многих звучит туманно, как если бы данные поступали
прямо из облака данных в небе на наши смартфоны и ноутбуки, это неправильно: интернет — это вполне реальная
сеть, пакеты данных перемещаются на большие расстояния по кабелям. под землей и под водой. Десятилетиями
это казалось безопасным и беспроблемным, но сейчас повреждения важных линий накапливаются, а некоторые
вещи выглядят как саботаж.

Некоторые регионы мира зависят только от одного кабеля
В настоящее время через Мировой океан проходит около 530 подводных кабелей общей протяженностью около
1,3 миллиона километров. И хотя некоторые из них довольно короткие, например кабель CeltixConnect длиной
131 км между Ирландией и Великобританией, другие очень длинные: например, кабель Asia-America Gateway
протяженностью 20 000 км.

Карта TeleGeography, исследовательской компании в области телекоммуникаций, которая собирает
текущие данные о глубоководных кабелях, предлагает хороший и впечатляющий обзор всех глубоководных
кабелей: если вы увеличите масштаб, вы легко узнаете, какие районы стран мира особенно уязвимы и почти
не имеют избыточности. Помимо Шетландских островов, к ним относятся другие острова у берегов Шотландии
и некоторые острова в Тихом океане, некоторые из которых зависят от единственного кабельного соединения.
Это стало проблемой для жителей архипелага Тонга к северо-востоку от Новой Зеландии в феврале, когда
подводное извержение вулкана оборвало местный кабель до Фиджи в двух местах — единственное
интернет-соединение с внешним миром, как показано на карте. Потребовалось пять недель, чтобы острова
снова стали доступны через Интернет.

Из-за одновременного повреждения в нескольких местах можно было предположить диверсию в случае с
Шетландскими островами. Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила Би-би-си, что, хотя
в настоящее время нет никаких доказательств саботажа, расследование продолжается. Однако один из
их следователей заявил в четверг, что это большое совпадение, что два кабеля были повреждены одновременно.
Менеджер по инфраструктуре Faroe Islands Telecom Палл Вестурбу заявил Би-би-си в пятницу, что есть основания
полагать, что кабели были случайно повреждены рыболовным судном. Но никаких подробностей он не сообщил.

Однако Россия, возможно, усмотрела в инциденте возможность для демонстрации силы: по наблюдениям
независимого аналитика Х. И. Саттона, специализирующегося на подводных лодках и подводных системах,
российское правительственное исследовательское судно самопроизвольно изменило свой маршрут, чтобы
пройти вблизи поврежденных кабелей. На самом деле «Академик Борис Петров» прошел переход между
Фарерскими и Шетландскими островами в субботу утром, что можно увидеть на портале Vesselfinder.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4308333#p4308333"]в Мире что то происходит очень серъёзное, стоя перед бывшим отделением почты..[/uquote]
В экономическом плане или в культурном?
SALEXUS
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Я так понимаю что на кабак у тебя денех небыло.
:) На "хороший" кабак и не хватило бы, но чтоб ужраться хватило бы. Налички, а если карту "вскрыть" хватило бы и на хороший- НО!

Всё равно никто не догадается, какой бизнес план у кого то на"ум" пришёл....

electroget писал(а):В экономическом плане или в культурном?
Как то взаимосвязано и то и то. А если точнее кто то к Армагедону подготавливает свой бизнес... :)

Короче я чувствовал неладное, когда шёл туда, увидев большой почтовый ящик, на месте из далека, даже уверенность появилась, что всё лучше чем я думаю.
Но подойдя к входу я увидел похоронное бюро!
Которого там Никогда не было отродясь. И дефицита в них в нашем ауле не наблюдалось...
Можно было бы подумать похоронное бюро моим полевикам, но там площадь не по размерам.
Вообщем- читал я, перечитывал вывеску и глазам своим не верил.
Перекрестился и пошёл опечаленный.... :)
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..кровавый закат поднимался над зданием почты..
..а на ступеньках лежал окровавленный труп..
..руки его разметались в разные стороны, голова откинулась набок
..остекленевшие глаза смотрели в сторону входа, а бледные губы из последних сил шептали:
- ну вот, твою мать..сходил за спичками..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4308434#p4308434"]..кровавый закат поднимался над зданием почты..
..а на ступеньках лежал окровавленный труп..
..руки его разметались в разные стороны, голова откинулась набок
..остекленевшие глаза смотрели в сторону входа, а бледные губы из последних сил шептали:
- ну вот, твою мать..сходил за спичками..[/uquote] И добавил: "... суки... палёную водку где-то откопали..."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4308344#p4308344"]Интересное сообщение про интернет.
Как мы все зависим.....даже без армагедона.[/uquote]
А теперь стоит представить- в случае чего РФ уничтожит американские спутники над ЕС и РФ.
Это не сложно, их орбиты известны и так.
Потом врубает глушак по радиоэфиру, это тоже не сложно. С пяток передатчиков с широким диапазоном
на 2000км каждый, чтобы перекрывали друг друга.
Как не парадоксально, когда США напали на Ирак то не смогли подавить связь в стране.
Садам закупил у Китайцев телефонные станции с волоконным кабелями и проложили их по всей стране
вне городских линий связи на большой глубине. У нас же изжили проводную связь, а что будет с сотовой
если что? Её с амерских спутников и грохут.
Ну и вишенка на торте- уничтожается транс атлантический волоконный кабель между Европой и США.
И какая тогда может быть война?
В скалистых горах Вайоминга находится штаб управления всем НАТО. Лишив их связи
с внешним миром всё НАТО колом станет.
Вся современная война США с странами мира основана на моментальной передаче информации.
ПРО США без спутников НИЧТО. По этому США так психовали когда китайцы сбили спутник-
США даже одно время пытались навязать странам закон о запрете противоспутникового оружия.
Сходу отказались подписывать Китай, Индия, Иран. РФ точно бы подписала, если бы не....))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Зина, потом будешь выливать свой понос из галош, приговаривая: "Я же тут всё по теме, в каждой теме!"

Тема называется: Купил спички... Тема Салолексусом открыта, чтоб "ПАСТИ БАРАНОВ".
Тут вас Салолексус называет БАРАНЫ, и ВАС он, Салолексус, тут ПАСЁТ.

Дальше сами думайте.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4308608#p4308608"]и ВАС он, Салолексус, тут ПАСЁТ. Дальше сами думайте.[/uquote]
На счёт баранов не уверен, но один толстолобик реально пропасся...
Заглотнул всю наживку как акула- куском.
Походу протух наш толстолбик...
СпойлерИзображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Тема Салолексусом открыта, чтоб "ПАСТИ БАРАНОВ".
Тут вас Салолексус называет БАРАНЫ..
..датышто..!!!..Зина - она не такая..!!!..она ждет транвая.. :)))
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4308430#p4308430"]Но подойдя к входу я увидел похоронное бюро!
Которого там Никогда не было отродясь. И дефицита в них в нашем ауле не наблюдалось...
Можно было бы подумать похоронное бюро моим полевикам[/uquote]
Ну, это такой тренд нашего времени. Смертность становится всё больше, а полевиков людям надо всё меньше. Но это ещё всё же не армагеддон мне кажется. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»