Мобыть имелся в виду 1N4007?evg писал(а): Вместо древних и здоровых диодов Д226 можно поставить более современные и маленькие, например 1N4107 или КД243Ж.
Как уменьшить мощность паяльника?
- Реклама
- Реклама
Конечно 1N4007, очепятался.Пухич писал(а):Мобыть имелся в виду 1N4007?
Они держат до 1 Ампера, греться, конечно, будут, но не сгорят. А тут мы нагружаем их всего каким-то паяльником, и то только на половину периода. Так что греться будут не сильно. А вообще, роль радиатора у таких диодов, как правило, выполняют его же собственные выводы.Upgrader писал(а):А они кстати греться не будут (1N4007)? Они такие маленькие...
Всё хорошо в меру.
У тиристора есть катод (К), анод (А) и управляющий электрод (УЭ). На схеме анод и катод находятся там же, где и у обычного диода, то есть в основании треугольника - анод, в вершине угла - катод, а управляющий электрод рисуется сбоку. Цоколёвку тринистора можно найти по ссылке, которую привела Света.
Всё хорошо в меру.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Запомни, отматывать назад несколько страниц форума, и перечитывать посты, чтоб угадать, какую схему ты выбрал - никто не будет. Если упоминаешь схему, приводи ссылку тут же.Вопрос-в выбранной мною схеме
Посмотри в верхний правый угол любой страницы Радиокота - там ссылка "поиск даташитов". Вбей туда "1N4007", затрать пару минут, и найдёшь в даташите полную информацию об этом диоде, и не только.Ещё вопрос-у диода 1N4007 полоска на корпусе это что? Катод или анод?
Даже если английский не знаешь - там есть чертежи и рисунки.
ЗЫ: Я не вредный, просто помочь хочу.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Зашёл сейчас в магазин. Цены на диод 1N4007 вроде бы не кусаются-3 руб. за 1шт. Но вот тиристоры.....
-за КУ202 и Ку201 нужно выложить аж 30 руб. за 1 шт.
Я делаю вторую схему. Какая возможна замена тиристора при нагрузке 60Вт?
Запомни: у любого импортного диода контрастная полоска на корпусе - катод.
Что касатся схемы, то тут, похоже, придётся ставить именно такой тринитор, какой указан, так как регулировка в нём осуществляется изменинием тока через управляющий электрод. Это странно, почему бы не добавить динистор в цепь управляющего электроды?
А вообще, могу предложить упрощённый вариант той схемы, что я приводил раньше. Симистор из этой схемы стоит около 10 р, динистор DB3 - около 3-х рублей.

Что касатся схемы, то тут, похоже, придётся ставить именно такой тринитор, какой указан, так как регулировка в нём осуществляется изменинием тока через управляющий электрод. Это странно, почему бы не добавить динистор в цепь управляющего электроды?
А вообще, могу предложить упрощённый вариант той схемы, что я приводил раньше. Симистор из этой схемы стоит около 10 р, динистор DB3 - около 3-х рублей.

Всё хорошо в меру.