[uquote="Regex",url="/forum/viewtopic.php?p=3842782#p3842782"]atmega в стойках ЧПУ и промышленных контроллерах, ахахаха...[/uquote]
А почему нет? Или забыли вскрытие известного чёрного ящика кривыми отвёртками и тупыми китайскими свёрлами? https://www.drive2.ru/b/2615302/
[uquote="Regex",url="/forum/viewtopic.php?p=3842782#p3842782"][uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3842745#p3842745"]прекрасно, ты еще ультрабуки вспомни, на которых из экономии места взяли моду даже USB полноразмерных не ставить, только type C. Заиметь себе стационарный комп с LPT портом - или несколькими - не проблема.[/uquote]arkhnchul, да это гранитная стена дремучей серости
он не то что не видел, похоже даже не слышал, что промышленные станки имеют свои интерфейсы передачи данных, более надежные и отказоустойчивые, чем lpt/usb, но при этом гонор у него сквозит из всех щелей
дальше ардуиновской песочницы не вылазит - usb в промышленности, atmega в стойках ЧПУ и промышленных контроллерах, ахахаха...[/uquote]
Блять, да Вы заебали своими промышленными. Тут форум для кого? Пятый раз напоминаю - для хоббистов от электроники, а не для технолога на заводе, где можно себе позволить купить и за 5 миллионов настоящий станок! Лишь бы долго точно и безотказно круглые сутки станок приносил доход фирме ООО "Продажные". Ну сколько можно обьяснять дуракам, что студент на форуме РАдиоКот - это не директор крупного предприятия! Ему бы простенький, дешевенький как то прикупить, обделяя своего ребенка . он и Китайскоиу за сраные 10 тыщ будет рад до жопы!Я Вам понятно обьясняю? Или будете и дальше хвастаться станками, что не на Ваши деньги купленные! Вы хотя бы отличаете хрен от оглобли? А обычный олигарх, что бабки давно не пересчитывет, сколько там до очередной получки? Тем более нем купит себе аппарат в сарай (дворец) за 100 тыщ. Ему это и нахрен не надо...
Вообще странно если и правда прошивка слетела. Сколько балуюсь с ардуинами и 3д принтером - не припомню такого, но тоже читал. Можно попробовать с продавца потрясти.
Для пластика и плат хватит этой штуки. В качестве теста я бы пофрезеровал дорожки в 0.1мм - механика вектроника режет ровно без проблем, а остальные радиогубительские хотелки наверное и китайский сможет, помедленнее только.
Дядь Толя, заведи себе еще и 3д принтер до кучи, тоже прикольная штука и фрезы со сверлами не ломает, удобно )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не, 3Д принтер мне и даром не надо. я предпочту лучше вырезать из целикового куска пластика то, что мне понадобится. А ещё лучше: просто вырезать фрезою нужную форму(опаку) и отливать детали из пластика.
Второе: дорожки в 0, 1 мм - тоже не надо. я обычно делаю 0,3 мм и примерно такие же зазоры и этого вполне хватает. Так что моя технология ЛТТ вполне себе нормально рулит.
Не всегда есть подходящая заготовка, а слоями делать и клеить то такое... Ну и лить туда же, возни много. В общем если пластика достаточно и суперпрочности не требуется, то вполне оправдано. Еще принтер гораздо автономнее. Правильно настроенный требует 3 минуты в слайсере, нажатия кнопки пуск и через N часов забираем деталь. (это если художественное качество не требуется). С фрезерным возни таки больше и заготовки обычно листовые. Ну точность печати правда похуже, тут и сам способ не очень точный и пластик усаживается, но сойдет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3842841#p3842841"]Блять, да Вы заебали своими промышленными.[/uquote]так не вспоминай их вообще. С твоим бредом не будут спорить, если ты не будешь его нести.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3842841#p3842841"]Тут форум для кого?[/uquote]для всех.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3842841#p3842841"]Или будете и дальше хвастаться станками, что не на Ваши деньги купленные![/uquote]ты сам, сам лично требуешь от людей предоставить тебе пруфы, что они чего-то на станках делают и чего-то понимают. Как только тебе их предоставляют - начинаешь исходить на говно, что-де это не считается, патамушта станки, видите ли, дорогие. Потом ты благополучно об этом забываешь и начинаешь снова заявлять, что те же самые люди ЧПУ только на картинках видели. А потом опять.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3842873#p3842873"]Дядь Толя, заведи себе еще и 3д принтер до кучи[/uquote]ага, это был бы второй сезон сериала "Бригадир против ЧПУ". Правда, продюссерам не завезут новых идей, так что поменяются только декорации, а общий смысл останется.
А где подробнейшая инструкция на русском языке; почему я должен сам выровнять стол; какие еще температурные режимы я должен тут подбирать; да на кой черт нужен обдув; не буду я ПИД настраивать; не хочу обновлять прошивку; не хочу качать новый интерфейс; я ж бешеные тыщи за него заплатил, все должно работать само; зачем мне пробовать разные слайсеры; термометр хотэнда не должен врать и так никогда не бывает; пакетик с диском был помятый - точно китаец прислал б/у принтер; а какого черта он царапает наклейку на столе; раз пластик расслаивается - то он говно; заткнитесь про температуру, достали уже; не буду я делать термобокс; вообще у меня тут у одного принтер есть, а вы теоретики диванные; а в слайсерах вместо кнопки "сделать заебись" тьма всяких переключалок, все программисты дебилы; вот я нашел сайт, посвященный этому принтеру, и там знающие люди все мне сочувствуют, а не стебутся, как вы идиоты; а ты слишком дофига ббала в свой принтер вложил, у нас форум бедных студентов. Ничего не забыл?
Бригадир оживил свой станок (если кто помнит - станок перестал реагировать на команды). Там делов то...покопался в настройках программы управления и нашел два пункта "ушли в ноль".
Более конкретно(вдруг у кого то подобное случится): $100 - должен иметь значение 1600.000 (ушел в 000,000) и $132 должен иметь значение 200.000 (тоже в нули ушел). Поправил, дал команду Экспорт на Атмегу = заработал, как надо!
Когда как ) Часто надо в заготовку попасть, прикрученную как получилось - проще вручную в угол подогнать и обнулиться там.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3846822#p3846822"]И как же это они так "ушли" ? )[/uquote]
Да как обычно: молния в Антарктиде и часть программы повредилось! Я шутю, но так и есть: плохая защита от внешних всплесках в проводниках. (наводки). Повальное применение везде и всюду импульсных блоков питания. Надо просто посадить аккумулятор (мощный. емкий) чтобы гасить любые вспышки в питании.
сегодня от делать нечего, решил вырезать на своем ЧПУ небольшой узорчик, как декор. вот, что получилось.
вроде бы и неплохо. размер детальки 10 см в длину, полистирол. Осталось только пройтись нежно наждачкой.
Вырезал сегодня на ЧПУ шестеренку
неплохо получилось. делал 4 прохода по 2 мм глубиною, каждый проход - 4 минуты. Фреза - кукуруза 2 мм. отступ от края линии - 1 мм.
Но тяжело было в Спринте рисовать фигуру - все линии криволинейные и нет автоматического заполнения фигуры (ЗАЛИВКА).
Модуль зуба? Лучше не спрашивайте - делал от балды! Внешний диаметр шестерни 65 мм, материал - МДФ какой то...Вначале попробовал на фанере, но мне не понравилось..Толщина шестерни 7 мм.
А вот ещё одна красота:
Это так называемый Мальтийский крест, в смысле - детали механизма. Смысл этого механизма - которая круглая (там ещё зуб должен быть, потом вставлю) постоянно крутиться (ведущая) а "крест" скачет при каждом обороте на угол 90 градусов. Активно применялся для передвижения кинопленки как в проекторах, так и в камерах.
Не. Это в сязи с непогодой Бугор на СИЗО решил "полезным" делом заняться. Нет чтоб жЁнке что то полезное для кухни сотворить он крестики да шестерёнки херачит. Во для примера какие вещи народ творит.
Завидуй, Иваныч, завидуй! Сам то ни хуя не научился делать! А жонка - перебьется! Пусть вышивает или корзинки плетет, но это ей не надо...
Я ей купил как то швейную машинку....а я не умею шить! Ну и ладно...я ей купил автопечку - опять ей не надо...попросила духовку , нашел, купил...- ржавеет в углу...блин, бабе никогда не угодишь! Посадила огурцы, а я ей говорил: не сажай, рано...погоды нет! Так блин три раза ездили за новыми семенами, она всё сажает и сажает...а они гибнут...Ну тупая она! Говорил же: будет ЖАРА, земля станет горячей = сажай! А сейчас вся земля = сплошное болото! Дожди заебали! Какие нах огурцы? Они же тепло любят...не понимает...
Я пока вытачиваю игрушки...меня бизнес ваще не интересует! Если что то выпускать, то надо иметь парк станков и цель - что надо делать, чтобы имело хороший спрос. А пока только спрос на мои мозги и мои руки: иногда вызывают решить какие то разовые задачи, где другой уходит в ступор...Вот и вчера ездил и разрешил сложную задачу, за 5000 тыщ. Буквально за два часа.
Вот как бабе обьяснить? сегодня руками вырывает траву...я ей - так есть же триммер! Она - мокро, триммером нельзя (у него электрический мотор). Ну почему нельзя? Мотор то сверху! Зарядил, 5 минут и всё скосил! Отобрал у неё работу...обиделась, пошла черпать воду (всю ночь был ливень и в теплице на полу вода). Опять я влез - есть же насос! А как им качать? Да просто: вырыл ямку , засунул насос и 5 минут и вся вода оттуда вычерпана насосом! Блин, ну есть же всё, чтобы руки не напрягать! Зачем руки мучить? Надо работать мозгами и не жалеть деньги на станки и приспособления! А руки оставить для главного: наливать пиво в кружку!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3850517#p3850517"]Завидуй, Иваныч, завидуй! Сам то ни хуя не научился делать! Надо работать мозгами и не жалеть деньги на станки и приспособления! А руки оставить для главного: наливать пиво в кружку![/uquote]
Гы. Не поверишь но даже столярку сыну на дом делал с помощью лобзика, рубанка и фрезера. Штапик на окна и тот с выебоном фрезеровал. А по поводу струмента так деньги никогда не жалел на эти вещи. Эт не всё моё хозяйство. Ещё есть полуавтомат, компрессор и плюс куча болгарок.