As писал(а):Так вот и работаю, хотя нельзя,
должность у меня электромонтер.... зрение +5,5 и давление 160х100, когда-то работал (7 лет) в электромагнитных полях по горячей сетке, и приходилось часто работать вблизи антенны передатчика, а хуле, говорили, тебе за это целых 10% доплачивают и уйдешь на пенсию в 50, так что будь добр.... потом развал союза. и отменили горячую сетку. родственнику не хватило ваще 3 месяца, пошел на пенсию как все, правда пенсию в руках подержать удалось всего 2 раза, помер уже 5 лет как.
так вот с моим давлением мне давно запретили работать на высоте и при вредных условиях. а теперь еше и инсульт. но всеравно скоты заставляют проходить медкомиссию по полной программе, как для плав состава практически. и приходилось каждый раз, особенно окулисту отстегивать 100 гривен, (при Окраине)чтобы разрешила работать. нарколога тоже каждые 2 года прохожу ему правда не отстегивал ни разу.
родственник както сказал ему, что не пьет ваще, пому, что больной. заставили с дурдома справку принести, + от врача, котрый ему запретил пить, еще и показать колеса, которые топ принимал. я глядя на него одиссею, на вопрос употребляешь? отвечал "умеренно", и все, больше ни одного вопроса не возникало. так что правду говорить не всегда полезно. нужно говорить то, что ласкает уши
как не странно всегда мед коммиссию проходил, только терапевт делала пометку годен без допуска к работам на высоте. ну и полежать 10 дней на дневном стационаре, (платном, естественно примерно 500 гривен с таблетками) и так каждый год
Здоровье- понятие относительное

А еще говорят, что его за деньги не купишь

теперь, когда присоединились к России и рвачам запретили брать бабки, интерес к обследованию пропал, все теперь здоровые, никого больше не ложат на профилактику, и зрение стало чуть ли не идеальным