Радиоуправлениe на модулях nRF24L01+
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Re: Радиоуправлениe на модулях nRF24L01+
Проще делать на любой логике (типа К155ЛА3 или любой другой, подобной).
так я и хочу попробувать на (логике+полепых,логике+биполярние)сделать две плати
кандери 10мик(заменю на 1мкр) счас нету
Задержку при включении однозначно на серву
Светодиод на первом канале при ОТКЛЮЧЕНИИ моргает
Нада делать термо датчик,и датчик потопа(счас датчик стоит на аналог но если установить перемичку будит цифровой)
светодиод температури горит,светодиод потопа горит (они не должни гореть)когда пропадает связь они мигают
Связь хорошая пробовал дажы через бетоное перекритие ловит но с ошибками а в одной комнате даже без антени
Я завтра напишу нащот того как я хочу задействовать кнопки и тогда ти зделаеш новою прошивку а я перезалью и проверю
Большое человеческое спасибо за оперативность,и за потраченое время
так я и хочу попробувать на (логике+полепых,логике+биполярние)сделать две плати
кандери 10мик(заменю на 1мкр) счас нету
Задержку при включении однозначно на серву
Светодиод на первом канале при ОТКЛЮЧЕНИИ моргает
Нада делать термо датчик,и датчик потопа(счас датчик стоит на аналог но если установить перемичку будит цифровой)
светодиод температури горит,светодиод потопа горит (они не должни гореть)когда пропадает связь они мигают
Связь хорошая пробовал дажы через бетоное перекритие ловит но с ошибками а в одной комнате даже без антени
Я завтра напишу нащот того как я хочу задействовать кнопки и тогда ти зделаеш новою прошивку а я перезалью и проверю
Большое человеческое спасибо за оперативность,и за потраченое время
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
- Реклама
Добавил задержку... )) Попробуй эту прошивку...
Будeт плавно менять яркость))
Далее прикидываем какие нужны транзисторы и нужен ли им радиатор... и т.д. и т.п.))
Добрые люди записали видео - тест дальности этих модулей (с усилителем и без):
https://www.youtube.com/watch?v=n06-Ic2IyyM
https://www.youtube.com/watch?v=YTKHSitqQyM
У меня модули без усилителя. Сравни со своим модулем (у тебя с усилителем).
Далее датчик воды...
попробуй... Смотрим какой аккумулятор (напряжение). Смотрим максимальный ток двигателя... Схема разработана под стандартный аккумулятор 12 вольт. Поэтому для настройки драйвера лучше вместо двигателя взять простую лампочку от автомобиля... что бы не насиловать двигатель )) .. https://yandex.ru/images/search?p=2&tex ... e&lr=28676sashamelja писал(а):хочу попробувать на (логике+полепых,логике+биполярние)сделать две плати
Будeт плавно менять яркость))
Далее прикидываем какие нужны транзисторы и нужен ли им радиатор... и т.д. и т.п.))
Добрые люди записали видео - тест дальности этих модулей (с усилителем и без):
https://www.youtube.com/watch?v=n06-Ic2IyyM
https://www.youtube.com/watch?v=YTKHSitqQyM
У меня модули без усилителя. Сравни со своим модулем (у тебя с усилителем).
Далее датчик воды...
Подскажите пожалуйста, а atmega8 обязательно с буквой L ? Или можно и простые атмеги?
Нет, не обязательно. Можно и простые атмеги без L .
Драйвер условно делится на две части: коммутатор и ключи...
-коммутатор можно на транзисторах (n-p-n, p-n-p), для этого надо изменить управление с высокого уровня на низкий уровень в программе... Или можно на любой логике.
-ключи можно на транзисторах (n-p-n, p-n-p), или мосфетах (n-каналом, p-каналом).
коммутатор и ключи - можно паять отдельно и менять их местами))
Осталось подобрать транзисторы по току и напряжению...
И даже можно сделать всё на реле... правда работать реле будет не долго)) Драйвер ставим вместе с двигателем. На вал двигателя одеваем вентилятор))... который будет обдувать драйвер вместе с двигателем.
Конденсатор на джойстике поменяй на 1 мкФ. Это конденсатор фильтра, от помех и шумов... Вообще он подбирается экспериментально. Если поставить слошком большой ёмкости, то будет большое время отклика.
Если поставить слошком маленькой ёмкости, то будет много шумов, помех... серва будет дёргаться туда-сюда, гудеть... Это приведёт к быстрому износу сервы и повышеному разряду аккумулятора кораблика.
Оптимальная ёмкость конденсатора на ждойстике - около 1 мкФ.
Вообще была мысль сделать программный фильтр... тогда конденсаторы вообще не нужны. Но пока не сделал)) Поэтому пока паяем конденсатор))
Короче.. серва должна поворачивать быстро на 180 градусов, при это серва не должна "дрожать" и гудеть.
Судя по описанию... можно даже изметить ток сервы. Когда джойстик в одном положении, двигатель сервы стоит на месте. При этом ток сервы должен быть около 10 милиампер (зависит от модели сервы) - это работает только контроллер сервы, а двигатель оключён.
Датчик воды проверил. Ничего сложного он не представляет)) Два провода... )) https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 4.6.bsUeRz
Забыли дорисовать конденсатор для датчика воды - 0,1 мкФ на 26 ноге... До просто два провода (можно вытравить на плате). Только залудить, чтобы не окислялись. На схеме есть резистор (1 МОм), с его помомщью можно регулировать чувствительность датчика. Можно уменьшить до ~100 кОм. Можно его увеличить до 10 МОм... или убрать вообще)) Тогда чувствительность будет максимальной. Думаю не стоит делать сильную чувствительность...
Для нормальной работы датчика достаточно просто два провода)) А с датчиком температуры.. я ещё не придумал)) В простейшем случае - поставить простой терморезистор))
С драйвером уже определился? )) Уже кучу схем накидали..)))sashamelja писал(а):я и хочу попробувать на (логике+полепых,логике+биполярние)сделать две плати
Драйвер условно делится на две части: коммутатор и ключи...
-коммутатор можно на транзисторах (n-p-n, p-n-p), для этого надо изменить управление с высокого уровня на низкий уровень в программе... Или можно на любой логике.
-ключи можно на транзисторах (n-p-n, p-n-p), или мосфетах (n-каналом, p-каналом).
коммутатор и ключи - можно паять отдельно и менять их местами))
Осталось подобрать транзисторы по току и напряжению...
И даже можно сделать всё на реле... правда работать реле будет не долго)) Драйвер ставим вместе с двигателем. На вал двигателя одеваем вентилятор))... который будет обдувать драйвер вместе с двигателем.
Конденсатор на джойстике поменяй на 1 мкФ. Это конденсатор фильтра, от помех и шумов... Вообще он подбирается экспериментально. Если поставить слошком большой ёмкости, то будет большое время отклика.
Если поставить слошком маленькой ёмкости, то будет много шумов, помех... серва будет дёргаться туда-сюда, гудеть... Это приведёт к быстрому износу сервы и повышеному разряду аккумулятора кораблика.
Оптимальная ёмкость конденсатора на ждойстике - около 1 мкФ.
Вообще была мысль сделать программный фильтр... тогда конденсаторы вообще не нужны. Но пока не сделал)) Поэтому пока паяем конденсатор))
Короче.. серва должна поворачивать быстро на 180 градусов, при это серва не должна "дрожать" и гудеть.
Судя по описанию... можно даже изметить ток сервы. Когда джойстик в одном положении, двигатель сервы стоит на месте. При этом ток сервы должен быть около 10 милиампер (зависит от модели сервы) - это работает только контроллер сервы, а двигатель оключён.
Датчик воды проверил. Ничего сложного он не представляет)) Два провода... )) https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 4.6.bsUeRz
Забыли дорисовать конденсатор для датчика воды - 0,1 мкФ на 26 ноге... До просто два провода (можно вытравить на плате). Только залудить, чтобы не окислялись. На схеме есть резистор (1 МОм), с его помомщью можно регулировать чувствительность датчика. Можно уменьшить до ~100 кОм. Можно его увеличить до 10 МОм... или убрать вообще)) Тогда чувствительность будет максимальной. Думаю не стоит делать сильную чувствительность...
Для нормальной работы датчика достаточно просто два провода)) А с датчиком температуры.. я ещё не придумал)) В простейшем случае - поставить простой терморезистор))
- sashamelja
Мой вариант выгрузки корма жду критику
- Вложения
-
- Вигрузка.rar
- (38.38 КБ) 225 скачиваний
- Реклама
И что это... и куда это...)) Не совсем понял идею))
А зачем вообще реле? Если надо сделать автоматическую выгрузку или ещё что, то есть же МК ))
Последнюю прошивку уже проверил?
А зачем вообще реле? Если надо сделать автоматическую выгрузку или ещё что, то есть же МК ))
Последнюю прошивку уже проверил?
- sashamelja
Простите за сумбур проверить я смогу в понедельник на роботе ,я не могу часто прошивать потому что програматор нужно паять на дорожки(брак текстолита) а они отваливаютса в нових платах есть разйоми для програматора
https://www.youtube.com/watch?v=2tegUZOZesc
такая система нужна чтоби не сломался механизм,и убедитса что корм выгружен
с драйвером все понятно
с датчиком води тоже
а вот с датчиком температури хотелось бы 18b20 на цифровом входе
Самое главное чтоби карабль делал свое дело тоесть вигружал оснастку на растаяние 100-300 метров
на таком растоянии трудно увидеть движение бункера,потому нужна индикация процэса ,для этого я предлагаю задействовать 9 ногу
pd5 для обратной связи (если на ней логический ноль БУЗЕР МОЛЧИТ а если еденица писк) кстати забил сказать про бузер при испытании внем при пропадании связи какое то шуршание и все я не знаю правда под что он заточен я придлягаю задействовать его только на вигрузку
По кнопках
канал один будет выгрузка нужна задержка на 10 секунд что бы кнопку не держать(нажал нагрузка включилась на 10 сек и выключилась)
канал два-резервная батарея,три-ехолот , четыри-фари (нажал нагрузка включена нажал ещо раз выключена)и чтоби при потери связи или выключении пульта значения оставались
Я хочю чтобы наше радио управление (пульт и модуль) было универсальное тоисть менять только прошивки (земля вода и воздух)
Я планирую что у меня будет четыри плати пульт,модель,регулятор оборов,силовая плата(Выгрузка,реле на все каналы dc-dc понижающие преобразователи 3.3в,5в,
Силовая плата можит быть разная а пульт и модель одинаковые для любых направлений использования
основную плату ми не будем изменять я прошу внести только одно изменение насчот 9 ноги это очень важно
https://www.youtube.com/watch?v=2tegUZOZesc
такая система нужна чтоби не сломался механизм,и убедитса что корм выгружен
с драйвером все понятно
с датчиком води тоже
а вот с датчиком температури хотелось бы 18b20 на цифровом входе
Самое главное чтоби карабль делал свое дело тоесть вигружал оснастку на растаяние 100-300 метров
на таком растоянии трудно увидеть движение бункера,потому нужна индикация процэса ,для этого я предлагаю задействовать 9 ногу
pd5 для обратной связи (если на ней логический ноль БУЗЕР МОЛЧИТ а если еденица писк) кстати забил сказать про бузер при испытании внем при пропадании связи какое то шуршание и все я не знаю правда под что он заточен я придлягаю задействовать его только на вигрузку
По кнопках
канал один будет выгрузка нужна задержка на 10 секунд что бы кнопку не держать(нажал нагрузка включилась на 10 сек и выключилась)
канал два-резервная батарея,три-ехолот , четыри-фари (нажал нагрузка включена нажал ещо раз выключена)и чтоби при потери связи или выключении пульта значения оставались
Я хочю чтобы наше радио управление (пульт и модуль) было универсальное тоисть менять только прошивки (земля вода и воздух)
Я планирую что у меня будет четыри плати пульт,модель,регулятор оборов,силовая плата(Выгрузка,реле на все каналы dc-dc понижающие преобразователи 3.3в,5в,
Силовая плата можит быть разная а пульт и модель одинаковые для любых направлений использования
основную плату ми не будем изменять я прошу внести только одно изменение насчот 9 ноги это очень важно
Жаль..))sashamelja писал(а):я не могу часто прошивать потому что програматор нужно паять на дорожки(брак текстолита)
Нормально))sashamelja писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=2tegUZOZesc
Если хочешь делать отдельную плату управления приводом выгрузки.. то пожалуйуста)) Я бы всё завел на МК. Хотя, может отдельной платой будет надёжней... не знаю... это вопрос спорный))sashamelja писал(а):такая система нужна чтоби не сломался механизм,и убедитса что корм выгружен
Надо разбираться... https://masterkit.ru/zip/ds18b20-rus.pdfsashamelja писал(а):датчик температури хотелось бы 18b20
Проблема в том, что у меня такого нет... протестировать не могу))
Вообще не проблема))sashamelja писал(а):на растаяние 100-300 метров трудно увидеть движение бункера,потому нужна индикация процэса ,для этого я предлагаю задействовать 9 ногу pd5 для обратной связи (если на ней логический ноль БУЗЕР МОЛЧИТ а если еденица писк)
В схеме нарисован не бузер (Зуммер) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Зуммерsashamelja писал(а):кстати забил сказать про бузер при испытании внем при пропадании связи какое то шуршание и все я не знаю правда под что он заточен я придлягаю задействовать его только на вигрузку
В схеме нарисован динамик. Например от старых наушников)) Или простой пьезик)) Например такой - https://www.youtube.com/watch?v=W_0WuoxHQFk
Или лубой другой...
Зачем пьезик? Затем, что например у масика (александра) пьезик меняет тональность сигнала и частоту прерывания звука.
По звуку масик определяет что происходит с корабликом:
Высокий звук - потеря связи.
Средний звук - разряд аккумулятора кораблика.
Низкий звук - разряд аккумулятора пульта.
И т.д. ...
Поэтому масик может вообще не смотреть на пульт)) масик всё слышит))
Ну не хочешь пьезик, поменяем программу под зуммер)) Будем слышать только "пик-пик-пик" ... и всё))
Думаю лучше просто нажал и отпустил... а всё остальное сделает за нас МК ...)))sashamelja писал(а):канал один будет выгрузка нужна задержка на 10 секунд что бы кнопку не держать(нажал нагрузка включилась на 10 сек и выключилась)
Угу... ))sashamelja писал(а):канал два-резервная батарея,три-ехолот , четыри-фари (нажал нагрузка включена нажал ещо раз выключена)
при потери связи или выключении пульта значения оставались
Ну конкретно в этом кораблике менять вообщемто нечего)) А вообще все случаи в жизни не предусмотришь)) А выводы МК как менять? )) Завтра зохотим что-то добавить... например индикатор... Разные индикаторы, разные интерфейсы)) надо будет менять выводы МК... и т.д. и т.п.))sashamelja писал(а):Я хочю чтобы наше радио управление (пульт и модуль) было универсальное тоисть менять только прошивки (земля вода и воздух)
Не знаю стоит ли делать реле... Хотя может меньше деталей...))sashamelja писал(а):четыри плати пульт,модель,регулятор оборов,силовая плата(Выгрузка,реле на все каналы dc-dc понижающие преобразователи 3.3в,5в,
Зачем dc-dc понижающие преобразователи 3.3в,5в ? Выгрузка должна работать от аккумулятора 12 вольт, без всяких преобразователей.
Ну или в крайнем случае - простой стабилизатор или просто ограничитель тока... или ещё что)) Не знаю))
Короче... лучше рисовать полную схему кораблика. ))
Платы вернул,допаяю,проверю,тогда отпишусь. Подправил плату пульта,не было дорожки контроля аккумулятора.
- Вложения
-
- пульт-ATmega8L(Не зеркалити).lay6
- (115.2 КБ) 385 скачиваний
-
- модель-ATmega8L(не зеркалити).lay6
- (109.42 КБ) 399 скачиваний
Последний раз редактировалось koka5555 Вс фев 12, 2017 22:06:14, всего редактировалось 4 раза.
koka5555 вообщето там уже есть стабилизаторы, подтягивающие резисторы на резет... и т.д.
sashamelja помоему лучше выгрузку делать на МК )) меньше деталей))
Вообще... чтобы не держать кнопку, в заводских пультах ставят переключатели...
переключатель аккумулятора уже придумал?))
Помоему в схеме слишком много реле... ))
sashamelja помоему лучше выгрузку делать на МК )) меньше деталей))
Вообще... чтобы не держать кнопку, в заводских пультах ставят переключатели...
переключатель аккумулятора уже придумал?))
Помоему в схеме слишком много реле... ))
- sashamelja
Двух сторонка это хорошо,но если яб первий раз увидил эту плату яб запуталка и нечиго не понял вобще что,где и для чего
Для людей которие что то паяют не часто я советую делат односторонку и ставить перемычки
Нащот стабилизаторов это как кто считает я щитаю что удобней отдельно мне два провода не жалко я противник линейных(нагрев,потеря) я за dc-dc (можно китай можна самому сделать)
Я хочу все преобразователи зделать на отдельной плате вместе с релешками на вигрузку и всякой фигньой которая может подвести в нужний момент а так взял блок заменил и погнал дальше а дома разбор польотов
НО ЭТО МОЙ ВЗГЛЯД МОЖИТ Я И НЕПРАВ
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
Мне все изменения нравятса вечером посиджу над печатками в среду будет (логика+мосфеты) сделаем тест
Жду паследнюю прошивку со всема изменениями для теста
Я когдато повторял термо реле на тиньке там бил откритый код для 18b20 на цифровом порте можно подсмотреть
если надо найду,если ты из Украины могу отправить письмом 18b20
Для людей которие что то паяют не часто я советую делат односторонку и ставить перемычки
Нащот стабилизаторов это как кто считает я щитаю что удобней отдельно мне два провода не жалко я противник линейных(нагрев,потеря) я за dc-dc (можно китай можна самому сделать)
Я хочу все преобразователи зделать на отдельной плате вместе с релешками на вигрузку и всякой фигньой которая может подвести в нужний момент а так взял блок заменил и погнал дальше а дома разбор польотов
НО ЭТО МОЙ ВЗГЛЯД МОЖИТ Я И НЕПРАВ
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
Мне все изменения нравятса вечером посиджу над печатками в среду будет (логика+мосфеты) сделаем тест
Жду паследнюю прошивку со всема изменениями для теста
Я когдато повторял термо реле на тиньке там бил откритый код для 18b20 на цифровом порте можно подсмотреть
если надо найду,если ты из Украины могу отправить письмом 18b20
[quote="sashamelja"]Двух сторонка это хорошо,но если яб первий раз увидил эту плату яб запуталка и нечиго не понял вобще что,где и для чего
И звените,пожалуйста, но ведь это Ваша плата,намёк понял, сейчас попробую удалить.
И звените,пожалуйста, но ведь это Ваша плата,намёк понял, сейчас попробую удалить.
koka5555 ну и зачем ты удалил... Не надо ничего удалять. Пусть тут всё валяется)) Кому понравится, пусть делают.
это мой взгляд...
Хорошо)) делаем по последней схемке)) Вообще я бы ещё половину деталек выкинул... но это потом подумаем))
Я же предупреждал... надо сразу рисовать схему кораблика и задавать все параметры, чтобы потом не менять ничего)) Завтра ещё чё-нить новое придумаем)) Так плат не хватит))
Спасибо, не надо... письмо будет очень долго идти... Быстрей найти на рынке)) Чужие исходни часто глючные.. нужно во всем разбираться самому)) Схема окончательная ? Или опять менять будем? ))
Ну ... во-первых есть импульсные стабилизаторы с КПД 95 % )) Во-вторых - лучше вообще без стабилизаторов. Все движки от аккумулятора 12 вольт и никаких dc-dc и прочего... которая может подвести в нужний момент))) Всё должно быть предельно просто...sashamelja писал(а):я противник линейных(нагрев,потеря) я за dc-dc (можно китай можна самому сделать)
это мой взгляд...
Хорошо)) делаем по последней схемке)) Вообще я бы ещё половину деталек выкинул... но это потом подумаем))
Я же предупреждал... надо сразу рисовать схему кораблика и задавать все параметры, чтобы потом не менять ничего)) Завтра ещё чё-нить новое придумаем)) Так плат не хватит))
Нет, я из России (типа заграница)) ) Украина - заграница... для меня звучит как анекдот)))sashamelja писал(а):,если ты из Украины могу отправить письмом 18b20
Спасибо, не надо... письмо будет очень долго идти... Быстрей найти на рынке)) Чужие исходни часто глючные.. нужно во всем разбираться самому)) Схема окончательная ? Или опять менять будем? ))
- sashamelja
не надо нечиго удалять я хотел сказать что для человека каторый захочет повторить наш проект ето будет сложно
Товарищь koka5555 ВЕРНИ ПОЖАЛУСТА ПЕЧАТКИ ОБРАТНО и если не сложно добав последние изменения со схемы
У меня просто мотор на вигрузку 3-5 Вольт небольше ,и релюхи идут из китая 5V по шаровой цене
потому надо преобразователь один хорошый (У меня есть dc-dc yf 5 ампер) а 3.3v можно LM117
Акумуляторы будут 5 шт 18650 с системой защиты от переразряда система самодельная как толька вырубились переключаем на резерв а эти в машину на зарядку резерв 5шт 18650 и так по кругу но это планы пока на акумы нету денег
И того регулятор основного двигателя напрямую от банок а вигрузка+релюхи+модуль от преобразователя 5V
схема окончательная обжалованию не подлежит
Будем тєстить прошивки,и подганнять плати для удобства
ТОЛЬКО ОДНО НО (можно ли на пины свето диодов прецыпить этот екран ето важно если нет то пока не позно нужно переделать это важно для будущего нашего проекта на следующий сезон
я забыл если вы перенесли функции динамика с масикового проекта тогда оставляем динамик. если нет тогда делаем бузер.А тот проект термореле у меня работает в 10 екземплярах уже больше трех лет но ето тебе ришати я в программировании полный ноль
Товарищь koka5555 ВЕРНИ ПОЖАЛУСТА ПЕЧАТКИ ОБРАТНО и если не сложно добав последние изменения со схемы
У меня просто мотор на вигрузку 3-5 Вольт небольше ,и релюхи идут из китая 5V по шаровой цене
потому надо преобразователь один хорошый (У меня есть dc-dc yf 5 ампер) а 3.3v можно LM117
Акумуляторы будут 5 шт 18650 с системой защиты от переразряда система самодельная как толька вырубились переключаем на резерв а эти в машину на зарядку резерв 5шт 18650 и так по кругу но это планы пока на акумы нету денег
И того регулятор основного двигателя напрямую от банок а вигрузка+релюхи+модуль от преобразователя 5V
схема окончательная обжалованию не подлежит
Будем тєстить прошивки,и подганнять плати для удобства
ТОЛЬКО ОДНО НО (можно ли на пины свето диодов прецыпить этот екран ето важно если нет то пока не позно нужно переделать это важно для будущего нашего проекта на следующий сезон
я забыл если вы перенесли функции динамика с масикового проекта тогда оставляем динамик. если нет тогда делаем бузер.А тот проект термореле у меня работает в 10 екземплярах уже больше трех лет но ето тебе ришати я в программировании полный ноль
- Вложения
-
- UT8ixhyX14XXXagOFbXV.jpg
- (62.05 КБ) 412 скачиваний
Ну ты разошёлся)) Много хотелок... мало рабочих схем)) Вообще сначала была задача собрать всё на простых диодиках...
Теперь пошли уже датчики... экранчики... завтра захотим подключить к комьютеру и управлять по интернету... добавить Wi-Fi... и т.д.))
Можно всё)) Но на всё нужно время... Может сначала сделаем простую схемку? ))
-датчик... DS18B20 использует исключительно 1-Wire протокол... В меги такого нет. Надо делать программный 1-Wire...
-экранчик использует исключительно I2С... надо сидеть разбираться в даташите...)) Ну оставим пару выводов.. I2С (SCL,SDA)... Хотя можно сделать и программный I2С... А вдруг кто уже работал с этими экранчиками, напишет нам прошивочку )) Я с такими не работал.. Звук - проще)). Выводы менять не надо. Вообще уже и выводы закончились)) пару выводов в кораблике и пару выводов в пульте... Можно под датчики.. можно под кнопки ... или ещё что (простенькое) ...)) Из простенького можно добавить пару диодиков/кнопочек/релюшек/простеньких датчиков/и одну серву)) Остальное потом, когда разберусь как работают... все эти экранчики ... и т.д. ))
Теперь пошли уже датчики... экранчики... завтра захотим подключить к комьютеру и управлять по интернету... добавить Wi-Fi... и т.д.))
Можно всё)) Но на всё нужно время... Может сначала сделаем простую схемку? ))
-датчик... DS18B20 использует исключительно 1-Wire протокол... В меги такого нет. Надо делать программный 1-Wire...
-экранчик использует исключительно I2С... надо сидеть разбираться в даташите...)) Ну оставим пару выводов.. I2С (SCL,SDA)... Хотя можно сделать и программный I2С... А вдруг кто уже работал с этими экранчиками, напишет нам прошивочку )) Я с такими не работал.. Звук - проще)). Выводы менять не надо. Вообще уже и выводы закончились)) пару выводов в кораблике и пару выводов в пульте... Можно под датчики.. можно под кнопки ... или ещё что (простенькое) ...)) Из простенького можно добавить пару диодиков/кнопочек/релюшек/простеньких датчиков/и одну серву)) Остальное потом, когда разберусь как работают... все эти экранчики ... и т.д. ))
- sashamelja
roman.cом ти для меня как будто маг в рамках меги8
Извини за много хотелок
Екран думаем за год освоем
Звук пусть будет динамик
Датчик температуры нужна что-то придумать но вариант 18b20
нужно оставить в приоритете я завтра поиграюсь с печатками на две стороны и переделаю платки куплю новый текстолит.паследний что я купил полное гггггг
У меня есть одна классная идея нащот сигнализатора поклевок хочу сделать на основе нашого пульта и новой плати модуля на микро радио модуле но ето когда доведем этот проект до путя
Извини за много хотелок
Екран думаем за год освоем
Звук пусть будет динамик
Датчик температуры нужна что-то придумать но вариант 18b20
нужно оставить в приоритете я завтра поиграюсь с печатками на две стороны и переделаю платки куплю новый текстолит.паследний что я купил полное гггггг
У меня есть одна классная идея нащот сигнализатора поклевок хочу сделать на основе нашого пульта и новой плати модуля на микро радио модуле но ето когда доведем этот проект до путя
Добавил разъём на дисплей.
- Вложения
-
- пульт-ATmega8L(Не зеркалити).lay6
- (119.76 КБ) 373 скачивания
- sashamelja
Пульт мне нравитса все акуратно
буду сегодня делать