Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
mrblack
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение mrblack »

Спосибо за помощь,я перемычками ограничу выводы!
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

"пшик" будет. Потому что, после программирования контроллер в программаторе может начать работать. Лучше подключать к контроллеру программатор через резисторы в 1кОм, тогда ему ничего не будет. Правда, с выводами питания не прокатит.
Реклама
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Можно ли наматывая на ферритовое кольцо эмальпровод сделать электромагнит?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Можно. Если не забудьте, что допустимая магнитная индукция в феррите многократно меньше, чем в железе, а значит "сила" такого магнита будет низкой. Да и магнитная проницаемость 2000 феррита супротив ~50000 у железа энтузиазма скорее всего не добавит.

p.s. когда книжки станем читать? Любая катушка с током уже электромагнит. Насколько он пригоден для ваших целей - вопрос вторичный...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Спасибо!Книжки читаю,но трудно запоминается :( :(
Реклама
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

VPP точно ни на какие ноги, для этого не предназначенные нельзя подавать. Насколько я знаю там подается 12-13 вольт. а это просто смерть контроллера или его части, так как Мк может принять только Vпит +0,5в. Да и вообще если любое питание даже 5 вольт подавать в ноги,пока Мк не запитан это как то нехорошо.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

пойду туда, не знаю куда, сделаю то, не знаю что.
наверное это крута
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

Как проверить конденсатор ? насколько он живой и соответствует емкости имею 5 штук 100В 10,000мкф (лс метром не обладаю) возраст примерно лет 20-10 работали или нет не известно .
Если болит голова, значит она есть!)
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Сделать стабилизатор тока, через него попытаться зарядить конденсатор - время заряда пропорционально емкости.
Емкость 10 милифарад с током заряда 1мА должна заряжаться со скоростью 0.1В/сек.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера увидел интересное решения крепления печатной платы — "гайка" (втулка с резьбой?) была впаяна в отвертие на плате. И такое ощущение, что это была специально лужёная гайка.
Кто-нибудь встречал подобное в продаже?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Скажите , телевизор еленбегр периодически раз в полгода идет рябь цветная по экрану, лечиться замером тестера в определенной точке, хватает на пару месяцев, какая может быть неисправность ?.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Неисправность классифицируется под названием "Плохой контакт".
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

Плохой контакт , Я сомневаюсь , пропаял весь узел и рядом тоже.
Причем сначала стрельнул кондер Я его поменял и потом в процессе поиска неисправностей тестером телек заработал пропала цветная рябь (зеленая), вплоть до того что нечего не видно, теперь опять появилась рябь, и Я сразу зная куда замерять тестером полез туда все пришло в норму, при чем эта рябь не пропадает отключением телевизора, совсем никак не пропадает, только замерять в определенной точке и хватает на полгода, при пропайке не пропадает тоже рябь, пропадает только замером тестером, короче пайка отпадает .
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

К сожалению, это не всегда лечится пайкой. Ваш случай - самая сложнодиагностируемая неисправность, когда после случайного механического воздействия работоспособность восстанавливается на достаточно долгий срок, чтобы посчитать, что она устранена, но недостаточный, чтобы потом пользоваться. Предстоит очень нудное тыкание с анализом - чего, куда, с какой силой и т.д. и т.п. "Плохой контакт" может быть где угодно - внутри микросхемы, в резисторе или конденсаторе. Случайное прикосновение может его на время восстанавливать... В мастерских с таким видом неисправностей борются как правило заменой модуля целиком, ибо мастеру тоже кушать хочется...
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Когда-то похожая неисправность (тыкал тестером и всё ставало на место) была у домашней Радуги. Искать замучился, так и не нашел. Тупо вместо тестера впаял резистор (думал, что заряд накапливается со временем из-за какой-то неисправной детальки, а тестером я его снимаю). Партизанщина в чистом виде, но так с этим резистором и проработал нормально еще лет 10 до полной своей кончины.
gruzochek
Грызет канифоль

Сообщение gruzochek »

ppp
ВО-ВО Вы подтверждаете мою догадку .
Какой номинал и мощность резистора ставили, у меня срабатывает скажем так разблокировка после трансформатора на минус . Дальше идет 5v.
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

У меня где-то в видеоусилителе это было. Я просто поставил МЛТ 0,5W сопротивлением килоом 100, наверное. Ну, очень давно было... А по тестеру Вы не сможете сориентироваться?

Но на самом деле, gruzochek, это же не ремонт, а просто костыль. Лучше бы всё-таки в разделе ремонт проконсультироваться, там много опытных именно ремонтников, а не таких радиолюбителей, как я.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

может иметь место потеря эмиссии кинескопом, или небольшая утечка, выводящая контроллер видеоусилителя из нормального режима,
также может быть утечка емкости, в цепях обвязки, случай по сути сложный, даже при наличии рядом ремонтируемого, трудно идентифицируем. а так наугад ваще не реально что либо советовать. разве что последовательная замена деталей, начиная с кинескопа, и так по одной раз пол года :)))
были случаи с потерей эмиссии, ставили между катодом и модулятором резистор 3-5 мегаом, чтобы видеоконтроллер не входил в ступор,
лечится заменой кинескопа
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

gruzochek писал(а):Какой номинал и мощность резистора ставили, у меня срабатывает скажем так разблокировка после трансформатора на минус . Дальше идет 5v.
20 кОм\Вольт * 5В= 100кОм, мощности хватит и 0,5Вт.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Практика»