Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

mustang21
Встал на лапы

Re: Частотный преобразователь

Сообщение mustang21 »

С питанием разобрался ,был не исправен с33 ,хотя конденсаторы брал новые.Реле заработало,на банках 245 вольт,ошибка F0.2 висит .Резистор ROV 2к поменял сейчас не дымит.Ищу дальше в чем проблема.
Реклама
Unregistered
Родился

Сообщение Unregistered »

Что-то мало 245 вольт, должно быть 300 и больше. Диоды выпрямителя все исправны? После срабатывания реле напряжение становится 245 вольт?
Реклама
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Unregistered да ,после срабатывания реле 245 вольт,у меня сеть 190 вольт. Тут другая беда,ушли в мир иной два пика ,два силовых ключа, что еше пока не знаю.

Добавлено after 6 hours 7 minutes 21 second:
Перепохал я плату управления, жменька деталей в мусорку, но запустил, правда покак без силы. Ох блин и замучился! Осталось купить пик 676, он тоже умер!
Ребята есть простой способ проверки HCPL 3120 ?
profradio
Встал на лапы

Сообщение profradio »

По мне так если плата собрана - самый простой способ проверить 3120 - это включить без силовой части и посмотреть что у них на выходе осциллографом или цЭшкой хотя бы. У меня еще от при включении кнопки старт шел слабый звук (писк) - тоже косвенный признак работоспособности:).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

mustang21 писал(а):пик 676, он тоже умер!
Странно, что такое произошло, он вообще далеко от силовой находится...
Т. К. заказанные детали могут быть браком и перемаркером, проверяйте всё, отдельно плату управления с драйверами (п. 4.3 Устройства и наладки), и обязательно транзисторы, как - было описано тут
Если напряжение в сети понижено, то резистор R74 можно будет чуть уменьшить, 68кОм, например.
Реклама
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Не ребята ,там я сам виноват что стрельнула сила и плата управления ,как это не обидно.Изображение вот пробитый G7H42UD-E специально разбил посмотреть.
Реклама
alex_f73
Родился

Сообщение alex_f73 »

Добрый день!

А Pickit2 подойдет для прошивки контроллера? Прочитал руководство автора, что при отсутствии 12V теряется порт, а нужны все. A Pickit2 как я понял 12V взять неоткуда.
А я поторопился заказал его из китая.

Почитал, похоже все нормально, у него 12V на выводе Vpp, а 5V на Vdd.
Последний раз редактировалось alex_f73 Вс фев 03, 2019 14:13:14, всего редактировалось 1 раз.
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Я прошивал Pickit3 ,всё прошилось.

Добавлено after 6 hours 2 minutes 1 second:
Оживил плату управления,проверил осциллографом сигналы все хорошо ,начал проверять токовую защиту ,реакции ноль.Перепроверил транзисторы все целые! Уже сам дымить начинаю! :idea: Подаю на 1-2 вывод 5 вольт с HCPL на 7 выводе сигнал появляется ,а он не в становится в защиту! Может быть из за полевика Т1 у меня стоит IRFZ44 ? Кнопка сброс ,пуск работают.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

mustang21 писал(а):на 1-2 вывод 5 вольт с HCPL на 7 выводе сигнал появляется ,а он не в становится в защиту! Может быть из за полевика Т1
:facepalm: Конечно, если IRFZ44N, то не будет работать, там-же нужен P-канал - IRF9Z34. Защита важный узел, нужно сделать всё по схеме и перепроверить. Смотрите хоть, что за транзистор ставите и какой нужен
alex_f73 писал(а):Pickit2
Должен нормально шить
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

DC-AC Защиту буду подключать,для этого и проверяю ,полевик всунули в магазине как аналог,а я и не туда!
Мишук
Открыл глаза

Сообщение Мишук »

Пару страниц назад : При начале ремонта обнаружено: В одном из плеч - пробой двух ключей. Через 2 дня ремонт закончил: обнаружил 5 "убитых" 3120 (от DA 1 по DA 5 . DA 6 - была исправной. Единственное, что предполагаю - скачёк или (выброс) по 24 В. Теперь по питанию 3120 "запоследователил" 7824. Вчера чуток "подровоколил" - отрицательных сюрпризов не было, эмоции только положительные.
svenn
Родился

Сообщение svenn »

Снял двухлучевым осциллографом с парных ключей осциллограммы (без подключения силы) на выходах драйверов 3120.
Это нормально при подключенных в холостую ключах?
Разобрался с осциллографом, перезалил правильные фотки.
СпойлерИзображение Изображение Изображение
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Привет !Ну вот вроде чуть разобрался ! Супрессор на 350 вольт пока убрал с платы, с33 к73-17 4.7мк ,он само адекватно работает .При подаче питания секунды через 2-3 срабатывает реле и блок включается. Пробовал подключать мотор на 500 вт он пытается запуститься но как то рывками и не раскручивается! При питание через лампочку запускался и выбивала ошибка F0.2.
Подскажите как проверить токовую защиту на соборном устройстве,т1 сегодня нашёл F9Z34n и поставил, супрессор на 350 заказал,жду.
Идет толчок запуска и тут же останавливаиться,снимается питания с мотора.

Добавлено after 42 minutes 32 seconds:
Разобрался ,умерли резисторы 2.2ома.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Мишук писал(а):Вчера чуток "подровоколил" ... эмоции только положительные.
Хорошо, а на каких транзисторах?
svenn писал(а):перезалил правильные фотки
Нормально, на такой развертке так и должно
mustang21 писал(а):мотор на 500 вт он пытается запуститься но как то рывками и не раскручивается!
Скорее всего не работает какой-то драйвер. Работу защиты проверяйте как написано, батарейкой, сила не обязательна. На силе без опыта опасно проверять. То что снимается питание с мотора - это скорее всего сброс контроллера, смотрите правильность монтажа и на контроллере на плате прям на ножках питания должен быть керамический конденсатор 0,1мкф или больше.
Проверьте на лампочках работу, на низкой частоте - должно моргать вот так https://youtu.be/Kqo48B21J1A
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Теперь F0.1 при пуске двигателя,но светодиод сверх тока нее горит.
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Я в шоке ,диод был не рабочий,поменял на рабочий,диод начал светиться ,потом за искрил и сгорел,да не просто сгорел ,а замкнул! В итоге кт315,резистор по цепи диода ,пик676 и что ещё не знаю ,сверх ток теперь горит постоянно! В общем пошёл со старого магнитофона снял АЛ307 и поставил! Блин я даже не мог подумать что светодиод может столько вреда нанести!

Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
DC-AC можно просто отключить силовое питания с ключей но не распаивая проверить осциллограммы?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Да, конечно, можно откинуть силу и смотреть осциллограммы на ключах.
mustang21
Встал на лапы

Сообщение mustang21 »

Резисторы rd1-3 могли сгореть из за малой мощности или все таки проблема в HCPL?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Так проверьте резисторы!!! Чтоб не гадать. И есть ли питание на HCPL
Ответить

Вернуться в «Статьи»