Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
И еще момент,может я неправильно понял.Обмотка № 2,которая идет с 7 ножки микросхемы,это к ней планировалось подключать вентилятор?
- Реклама
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Можно использовать пластиковое крепление 35мм труб.А ведь в принципе такое можно и под фен использовать
Извините, что ввел вас в заблуждение,- обмотка №2 это обмотка питания ШИМ- контроллера UC3842 (bias), она используется, ненужной оказалась 12- вольтовая обмотка.Yurik2304 писал(а):И еще момент,может я неправильно понял.Обмотка № 2,которая идет с 7 ножки микросхемы,это к ней планировалось подключать вентилятор?
А чем вас не устраивает двухтактный прямоходовой преобразователь, позвольте поинтересоваться, тот что вы привели на схеме? Или просто- есть желание своими руками "пощупать" обратноходовик? Имейте ввиду, что у обратноходового преобразователя многие его конструкционно- электрические параметры очень жестко взаимосвязаны, изменение одних приводит к изменению других,- а это может привести к полному хаосу и неработоспособности схемы. Обычно говорят,- обратноходовики начинают получаться на третьем- пятом самостоятельно изготовленном дроссель-трансформаторе, именно он является "сердцем" всей схемы. Поэтому, если это ваш первый опыт в их изготовлении, через личку я бы мог дать вам некоторые полезные советы, ведь тема все- таки посвящена ПС, а не Flyback. Может главные Коты подскажут, стоит ли "растекаться мыслью по древу" на страницах этого форума, или перенести обсуждение этих вопросов в личку?
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В личку необязательно, есть немало тем, посвященных источникам питания. Вот там и можно (нужно) изложить свои мысли. А здесь (или в ЛС) дать ссылку на свое сообщение.Serrad писал(а):стоит ли "растекаться мыслью по древу" на страницах этого форума, или перенести обсуждение этих вопросов в личку?
Типа этого?Vseryj писал(а):Можно использовать пластиковое крепление 35мм труб.А ведь в принципе такое можно и под фен использовать
[url][url=http://img.radiokot.ru/files/94138/medium/lrk2vdzuj.JPG]
- Реклама
Mr_Kot, благодарю за совет.
- vitaminkvl
- Нашел транзистор. Понюхал.
Своял одноканальную паяльную станцию, все почемуто делают настольный вариант, у меня место на столе это дефицит, по этому настенный вариант получился, долго выдумывал корпус, очень кстати подошла половинка корпуса от старого упса.

- Вложения
-
- IMG_9998.JPG
- (195.19 КБ) 2328 скачиваний
-
- IMG_9997.JPG
- (153.76 КБ) 2341 скачивание
Наши ряды (построивших ПС своими руками) крепнут и пополняются- поздравляю с успешным завершением работы! Какую прошивку залили в МК? Какой паяльник используете?
- vitaminkvl
Прошивку оригинальную от автора из статьи. Паяльник , типа hakko 907 с aliexpress. Изготовлен вроде качественно даже похож на керамический. Есть небольшой вопрос, температура доходит до установленной немного ее перескакивает и начинает скакать вокруг установленной то немного в плюс то в минус, она вообще должна устаканится точно на указанной??? Впринципе не особо мешает.
У меня стоит на месте, иногда раз в 5 минут , опускается на градус, и сразу же возвращается к прежнему значению, но я несколько изменил схему измерителя, не могу сказать, что строго следовал общепринятому схемному решению, но факт остается фактом- температура стоит на месте и на жале паяльника(измерялась дополнительной термопарой) и на индикаторе ПС.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Я бы всё таки не на крышке корпуса установил основную плату с БП , а на нижнюю часть.По моему вентиляция получше была бы, а так сделано хорошоvitaminkvl писал(а):Своял одноканальную паяльную станцию, все почемуто делают настольный вариант, у меня место на столе это дефицит, по этому настенный вариант получился, долго выдумывал корпус, очень кстати подошла половинка корпуса от старого упса.
vitaminkvl писал(а): Есть небольшой вопрос, температура доходит до установленной немного ее перескакивает и начинает скакать вокруг установленной то немного в плюс то в минус, она вообще должна устаканится точно на указанной??? Впринципе не особо мешает.
Керамика по питанию на контроллер и в БП стоит?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
добрый вечер коты!
может у кого есть лейка на пятую версию? поделитесь пожалуйста.
может у кого есть лейка на пятую версию? поделитесь пожалуйста.
- Вложения
-
- SS_LED_FEN_PPS.rar
- (502.62 КБ) 272 скачивания
- vitaminkvl
Нету пока той части все никак пластик нужного размера не подвернется, да вроде тепленкий чуток не думаю что проблемы возникнут, это же не промышленный паяльник Вот как раз паяльник собрал и усе ступор чето вдохновение на новые подвиги не приходит, так что висит на стене сам по себе проветривается ))))Андрюха 007 писал(а):
Я бы всё таки не на крышке корпуса установил основную плату с БП , а на нижнюю часть.
Добрый вечер коты!
Прикупил на днях фен турбо и паяльник 907й. Решил все собрать одном корпусе. Остановился на пятом варианте платы. Скачал архив в факе, но в нем нет лейки только ПДФ. В схеме БП на ир2153.
Есть у кого печатка или дайте ссылку пожалуйста?
извените за повтор собшения, глюк интернета
Прикупил на днях фен турбо и паяльник 907й. Решил все собрать одном корпусе. Остановился на пятом варианте платы. Скачал архив в факе, но в нем нет лейки только ПДФ. В схеме БП на ир2153.
Есть у кого печатка или дайте ссылку пожалуйста?
извените за повтор собшения, глюк интернета
Доброго всем времени суток. Никак не могу найти. Паяльник ужо собрал, правда с другой ветки http://www.radiokot.ru/forum/download/f ... ?id=210886
Ткните носом в печатку для этой схемы фена
Ткните носом в печатку для этой схемы фена
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (182.4 КБ) 739 скачиваний
Последний раз редактировалось Remik Вс мар 22, 2015 22:18:00, всего редактировалось 1 раз.
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что значит лейка? Файл печатки в Sprint Layout? Впервые сталкиваюсь с таким жаргоном.Master+ писал(а):но в нем нет лейки
Это разработка, если не ошибаюсь, Victor_P., файла layout в природе не существует, поскольку проект создан в Altium Designer.
Если надо в Altium Designer - обратись к автору, думаю, он не откажет.
- evergrey
- Контактная информация:
Подскажите нормальная ли схема №4 для фена??
И скажите обвязка LM317 в этой схеме для фена 12В?? Что пересчитать для 24В?
- Cannibal Corpse
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет, коты
Пару лет назад собирал паяльник по оригинальной статье, все до сих пор прекрасно функционирует, побывало даже в условиях постоянного рабочего места - 8 часов работы в день. По сей день благодарен автору.
Хочу собрать полнофункционал. По схеме №4 из FAQ.
Можно ли все это запитать от одного импульсника на 24 В? Или же питание мк лучше заводить отдельно? Так же вопрос по питанию 317 стабилизатора: очепятка или действительно 14 В на входе?
Спасибо
Пару лет назад собирал паяльник по оригинальной статье, все до сих пор прекрасно функционирует, побывало даже в условиях постоянного рабочего места - 8 часов работы в день. По сей день благодарен автору.
Хочу собрать полнофункционал. По схеме №4 из FAQ.
Можно ли все это запитать от одного импульсника на 24 В? Или же питание мк лучше заводить отдельно? Так же вопрос по питанию 317 стабилизатора: очепятка или действительно 14 В на входе?
Спасибо
Вот здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=7640я выкладывал архив. Схема №4 с номиналами резисторов для фена 24 В (есть фены и под 12 В). Не забудьте по входу и выходу LM317 поставить керамику. Питание +5В посредством микрухи МС34063.evergrey писал(а):Подскажите нормальная ли схема №4 для фена??
vitaminkvl
Красиво !!!
Пользуюсь настольной двухканальной с большим удовольствием и понимаю что буду собирать и партитивный вариант, потому как меня с моего рабочего места иногда выгоняют. А таскать ящик тяжеловат.
Вы печаткой и схемкой поделитесь?
А корпуса можно делать из композита алюминий-пластик-алюминий. 4бакса 1000х500х5мм лист, очень удобно для корпусов и обычным клеем можно клеть. Набрал обрезков играюсь.
Красиво !!!
Пользуюсь настольной двухканальной с большим удовольствием и понимаю что буду собирать и партитивный вариант, потому как меня с моего рабочего места иногда выгоняют. А таскать ящик тяжеловат.
Вы печаткой и схемкой поделитесь?
А корпуса можно делать из композита алюминий-пластик-алюминий. 4бакса 1000х500х5мм лист, очень удобно для корпусов и обычным клеем можно клеть. Набрал обрезков играюсь.