Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Зачем мне это?
Ну, чтобы не гнать пургу, нэ? :) Если руки из жопы - не поможет ни одно зеркало. И до этого вы гнали пургу, сродне аудиофильской.

Только самая важная часть: я в этом топике не видел ни одной вашей вменяемой работы. Хуйня какая-то, правда? :) Ну кроме тонны слов, которые не считаются за фото.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Ну, чтобы не гнать пургу, нэ?
Поясните, какую пургу я гнал? Что я сказал неправильно?
hybroid писал(а):я в этом топике не видел ни одной вашей вменяемой работы. Хуйня какая-то, правда?
Да я вот и ваших вменяемых работ не видел. Вы же не станете утверждать, что ваша лампа - шедевр? Или шедевр - это ваша мегафотка с пластмассовой кошкой в корзинке? :facepalm:
А что по поводу моих вменяемых работ в этом топике...
Ну хотябы вот:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Хуйня? Покажите что-то своё, получше. Чужие фотографии монеток больше не надо, уже видел.
И это, я вроде нигде не писал, что я снимаю строго шедевры. Снимаю как умею, умею не очень. Учусь помаленьку.
P.S. Почему вместо нормального общения, вы решили перейти к киданию какашками? У Вас случился батхерт? Если я в чем-то неправ, можно просто указать на ошибку, а какашки оставить себе.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

SeregaT писал(а):В этом сименсе, снимки - 640/480. Без всяких махинаций, для этого разрешения снимает отлично. Чтобы снимал ещё лучше, надо только менять телефон, иначе никак.
Изображение

мыльница на то она и мыльница
Изображение

та же мыльница
http://photos.streamphoto.ru/2/5/2/7f6c ... f6a252.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/6/5/9bc9 ... cba561.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

Подскажите, пожалуйста, а вот эти фотки хорошие?
А то я паять, мягко говоря, начал в разы раньше, чем фотографировать...

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Хуйня?
Давайте пчёлку рассмотрим. Вы же пчёлку снимали? Или было задумано снять цветок, который лишь половиной в кадр попал, зато получился тру-макро.. Пчела не получилась, ну совершенно.

Теперь возьмём обезьяну. Дикобраз отличный, но это была макросъёмка двух прутков решётки у морды или всё же портрет обезьяны? Подозреваю, что не прутки вас заинтересовали. У вас лапа правая (относительно обезьяны) гуляет где-то сама по себе. А было бы интересно повтыкать на обезьяньи ногти, ни разу не видел :cry:

Вы хотели завалить красивыми композициями? Лошадки/лодки/храмы, прямо набор туриста. А мне, к сожалению, в данном случае плевать на композиции. Извините, но зеркало тут кажется чем-то бесполезным. Как было сказано на первых страницах топика - надо было сначала научиться пользоваться обычной мыльницей.

У меня не шедевры композиции, но на них хотя бы сфоткано то, что задумано и так, как было задумано и было нужно. Я тут не просто так про руки рассуждаю, т.к. все разговоры и холивары бесполезны, смешны и выглядят пургой - вы фокус поймать не можете на пчеле, не можете разобраться с диафрагмой и тем же фокусом на обезьяне :dont_know: Какие преимущества зеркала? Не, не вижу.

Кошка, кстати, мраморная. За прошлое обилие говна пардон, да, вы правы, случился баттхерт. Почему он случился - сейчас вот написал.
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

digitalr мне ваши фотки очень понравились... :beer:
hybroid у Серёги есть прекрасные фото - надо порыться в теме ... не надо так резко - художника обидеть может каждый :))) :)))
пчелки - это ващее - я 100 кадров сделала - ни один не вышел...то она сидит не так, то ветер подул, то резкости нет ....
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ko666ka писал(а):у Серёги есть прекрасные фото
У каждого свои идеалы :dont_know: Поэтому я и смотрю скептически на саму композицию.

Серёга, всё же извиняйте за поток говна :oops:
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

ko666ka
А можно я еще немножко?
Последний раз редактировалось digitalr Вт июл 03, 2012 13:32:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ko666ka »

а чего вы мя спрашиваете - вывешивайте - у вас такие-же права как и у меня - и тема подходящая :)))

Сообщение SeregaT »

У меня не шедевры композиции, но на них хотя бы сфоткано то, что задумано и так, как было задумано и было нужно.
У меня все фотографии сняты так, как задумано. Те, что получились не так, я тупо не выкладываю, а сразу удаляю. Не нравится эта пчелка? Есть более другие.
А мне, к сожалению, в данном случае плевать на композиции.
А я всегда считал, что в фотографии это самое важное. Или Ваша цель - найти (или придумать) до чего докопаться? Да, мои "шедевры" пока на выстаки в музеи не возьмут, но как я считаю, уже неплохо получается для начинающего
не можете разобраться с диафрагмой и тем же фокусом на обезьяне
Вот только не надо про промах с фокусом на обезъяне. На этой фотографии фокус строго там, где должен быть. То есть на глазах. И это не портрет обезъяны, а фотография обезъяны в клетке (можете считать, что композиция так и называется: "Обезъяна в клетке")
Извините, но зеркало тут кажется чем-то бесполезным.
Вот давайте так: Вы выкладываете фотографии с таким же разрешением и таким же качеством, как фото храма или обезъяны (и не макро, так как макро у меня даже фуфельный фотик снимал неплохо, а фото сделанные издалека), но сделанные "мыльницей", пусть даже вашим олимпусом, затем выкладываете фотографию, как фото с машиной (с таким же размытием для придания эффекта скорости), заодно можете приложить фотку, аналогичную фотке с бабочкой, снятую с расстояния в пару метров и при этом с таким же качеством и такой же ГРИП и вот тогда я с удовольствием признаю, что зеркалка нафиг не нужна, достаточно мыльницы.
Как было сказано на первых страницах топика - надо было сначала научиться пользоваться обычной мыльницей.
Чтобы сразу разочароваться в фотографировании и забросить это дело, так и не начав? С чего вы взяли, что я не умел пользоваться мыльницей? С чего вы взяли, что я не умею пользоваться зеркалкой? С чего вы взяли, что нельзя научиться снимать зеркалкой? Почему именно мыльница нужна?
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Зеркалка нужна для определеных случаев
Например в плохой освещености, с большого рассятония и т.п.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):вот тогда я с удовольствием признаю, что зеркалка нафиг не нужна, достаточно мыльницы.
Учитывая список требований.. да вы просто восхваляете свой объектив? Так бы и написали. :))) Только при чём тут зеркалка? :shock:

И не буду я с вами соревноваться. Могу послать на девиантарт, если важно увидеть снимки мыльниц, кои там есть, почти любые. Если важно просто писькомерие - не, я не по этим делам.

Сообщение SeregaT »

да вы просто восхваляете свой объектив?
Нет, объектив у меня самый простой, китовый. Некоторые его вообще за объектив не считают и говорят что снимает он очень хреново (так что для хвастовства он никак не годится). Но, как говорите Вы - Руки (с). Можно и с китовым снять хорошо. Да, с композицией у меня пока не очень выходит, но это дело поправимое. Зато мне нравится качество снимков, их объем и т.д. чего я в упор не вижу на фотках, сделанных мыльницами (включаа и вашу мраморную кошку).
А что касается требований... Ну мы про качественные фото говорим или как? Ладно, размытие отложим, зумвзрыв вы никогда своей мыльницей не сделаете. Ну а остальное как? Получится мыльницей? Это же не трудно, сфоткать красивое здание и выложить в интернет.
И не буду я с вами соревноваться.
Тогда с какой целью Вы, в качестве доказательства своего мастерства, выкладывали "кошку" и лампу? Разве не соревноваться? Тогда зачем просили меня повторить эти шедевры (по крайней мере лампу)? А теперь Вас видите ли требования не устраивают. Считаете что раз у меня хваленый китовый суперобъектив, то такое соревнование будет нечестным? Или вы просто поняли, что по качеству фоток мыльница сливает зеркалкам полностью и решили вот так деликатно съехать с темы, обвинив меня в писькамерянии? Только прошу заметить, письками вы начали меряться, а не я.
И не надо кудато посылать меня смотреть фотки с мыльниц. Я выкладываю свои фотки, а не посылаю кудато смотреть фотки, сделанные зеркалками.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

М-м-м-м... А я пока разбавлю тему...
Тематический пост в теме по фото по теме сайта: :)))

...А то пока все спорят и заснуть можно.
Изображение

Наглый, Рыжий, бесстыжий
Изображение

Удивленный, заборный, голубоглазый
Изображение

Белый, злой, сторожевой
Изображение

Добрая. Кошка. (ko666ka?) :tea:
Изображение

Сообщение ko666ka »

чудесные фотки их обязательно надо выложить вооот сюда
http://radiokot.ru/art/

там выбирают кота недели
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

digitalr писал(а): Наглый, Рыжий, бесстыжий
Изображение
Ёпсель-мопсель. Да этож мой котэ :)))
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

ko666ka

А и правда. Выложил.

Сообщение ko666ka »

голубоглазое - больше на девочку похоже... :)))
И если кошка голубоглаза - ни в чем не будет ей отказа...(с)
Друг Кота

Сообщение hybroid »

SeregaT писал(а):Или вы просто поняли, что по качеству фоток мыльница сливает зеркалкам полностью
По вашим - не понял, о чём и сказал. Какое качество? Услышали "ГРИП" и ещё с десяток умных слов - и понеслось, пихаем везде, где надо и не надо, называем "объёмом".
SeregaT писал(а):вот так деликатно съехать с темы
Конечно. Ваша объёмная пчёлка с объёмной обезьяной всё в корне поменяли, не вижу смысла в сопротивлении, сдаюсь-боюсь :)
SeregaT писал(а):Начали мериться, меряйтесь до конца (такое мое мнение).
Бесполезно с фанатиками. Такое моё мнение.

Ну и по другой теме.. Ни хуя не объёмные коты, снятые говном. Кликабельно:
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Моня и Боня. Который ред-поинт с браком - это Моня. Который сил-поинт - это Боня.
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

Пошто ссоритесь-то... Ведь от криков и эмоций ни ваша камера, ни ваши снимки лучше не станут.

Лучше уж покажите, где бывать приходилось. Любимые, или запомнившиеся, так сказать места.

Да хоть типа такого что-нибудь:

Генуэзская крепость в Судаке ранним утром:
Изображение

Виноградники на склонах гор:
Изображение

Озеро Бугаз, недалеко от мыса Меганом (44.829502, 35.085608)
Изображение

Мини-водопады в "большом каньоне" Крыма:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»