БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
-
Vitalliy
- Открыл глаза
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
atx_rebuilded.brd
atx_rebuilded.sch
Це розархівовані файли ну і як їх відкрити
atx_rebuilded.sch
Це розархівовані файли ну і як їх відкрити
- Реклама
После распаковки- прогой:P-CAD 2014-15 прога 2006 года не открывает
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какие винрары... с ZIP-ом винда нативно работает, даже XP если эту функцию не вырезали говносборщики.
Лично я все сжатые файлы открываю winRARом а вот файл P-CAD Schematic File (.sch) открыть тоже не могу прога 2006 года его не открываетAlexeyslav писал(а):Какие винрары... с ZIP-ом винда нативно работает, даже XP если эту функцию не вырезали говносборщики.
Вот что пишетAlexeyslav писал(а):Какие винрары... с ZIP-ом винда нативно работает, даже XP если эту функцию не вырезали говносборщики.
- Вложения
-
- 2015-03-29_224316.jpg
- (76.55 КБ) 1041 скачивание
- Реклама
-
Vitalliy
- Открыл глаза
Чем я только не пробовал, наставил кучу програм а толку нет
Ждите может кто еще что посоветует .Лично я стараюсь все выкладывать в layout60 так как она более распространённая прога.Vitalliy писал(а):Чем я только не пробовал, наставил кучу програм а толку нет
-
Vitalliy
- Открыл глаза
Хочу сделать блок, последний робочий вариант ищу
Открывается EAGLE. http://www.cadsoftusa.com/download-eagle/ бесплатная версия.
Ищущий да обрящет ,а этот файл вообще по моему битый.Vitalliy писал(а):Хочу сделать блок, последний робочий вариант ищу
Вот открыл но сохранить в другом разрешении не смог ,поэтому загружаю как скрины .Vitalliy писал(а):Вложения:
Комментарий к файлу: схема+ПП
atx_rebuilded.zip [93.82 KiB]
Скачиваний: 89
Скачаєш а открыть как
- Вложения
-
- 2015-04-02_181224.jpg
- (189.06 КБ) 1014 скачиваний
-
- 2015-04-02_175531.jpg
- (186.62 КБ) 957 скачиваний
А зачем картинки-то ? Программа называется EAGLE.Вот открыл но сохранить в другом разрешении не смог ,поэтому загружаю как скрины .
Вот сайт разработчика http://www.cadsoftusa.com/
Программа позволяет отредактировать схему и плату под свои потребности (кому понадобится).
Я сначала набрал комплектующие, а потом под них уже разводил плату.
Естественно, кому-то понадобится поменять что-то. Например, убрать реле или поставить другой разъем для LCD.
Для этого и нужен EAGLE.
Кстати, в меню "экспорт" есть настройка разрешения картинки для сохранения.
Что-то я там импорт вnvic писал(а):А зачем картинки-то ? Программа называется EAGLE.Вот открыл но сохранить в другом разрешении не смог ,поэтому загружаю как скрины .
Вот сайт разработчика http://www.cadsoftusa.com/
Программа позволяет отредактировать схему и плату под свои потребности (кому понадобится).
Я сначала набрал комплектующие, а потом под них уже разводил плату.
Естественно, кому-то понадобится поменять что-то. Например, убрать реле или поставить другой разъем для LCD.
Для этого и нужен EAGLE.
Кстати, в меню "экспорт" есть настройка разрешения картинки для сохранения.
layout60 не увидел ,наверно повылазило
Всем привет. Я собрал блок питания уважаемого Sonata. прошивка последняя с гистерзисами , силовой блок собран с нуля. сталкнулся с такими трудностями . При любой нагрузке ,начинает жужать блок питания , собирал силовой блок с нуля с отдельной дежуркой на обычном трансформаторе и LM317 , печатку брал здесь же на форуме. Емкость на выходе блока была 3900мкф , заметил если уменьшать выходную емкость , то жужжание тоже уменьшается, потом совсем убрал электролит с выхода , жужжание под нагрузкой исчезло , потом поставил электролит после шунта , опять зажужжало.Звук издает по моему дроссель. Дроссель намотан на кольце из распыленки салатовом с синей полосой 33Х17Х11мм. 25 витков провода диаметром 1.5 мм. Так опасно это жужжание или нет , вроде как на лабораторном БП обязательно должен стоять электролит на выходе, это же не сварочный аппарат.
-
Vitalliy
- Открыл глаза
Плату рисовал с нуля, или з форума
К кому вопрос?Vitalliy писал(а):Плату рисовал с нуля, или з форума
На форуме была ссылка на http://redram.com.ua/bp20_10.html плату брал там , но на форуме она тоже была, вроде рабочая плата , ссылка сейчас не рабочая. Вчера перенес массу с С35 и С36 на вход шунта , вреоде еще поменьше пищать стал, но если ставить конденсатор на выходе , до шунта или после , появляется жужжание, и прыгают показания измеренного тока, без конденсатора, показания тока стоят как вкопанные даже в режиме стабилизации тока, и еще в режиме стабилизации тока почему то как бы притухает подсветка дисплея , он как бы менее контрастным становиться , хотя напряжение питания 5 в. и 15в. не проседают.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конденсатор на выходе лабораторного БП это зло. Он препятствует работе схемы стабилизации тока...
Вот представьте себе у вас стоит 30В и ограничение 10мА, вы подключаете туда светодиод и думаете вот сейчас напряжение упадет до его номинала... но что происходит со светодиодом? он делает "пыщь" и сгорает. Энергии конденсатора хватит чтобы спалить светодиод а схема стабилизации БП не в силах его разрядить...
Во вторых, конденсатор является элементом обратной связи, то что ваш дроссель жужит - это скорей всего свидетельство самовозбуждения вашей схемы. Из-за этого конденсатора.
Попробуйте посмотреть форму напряжения на выходе осциллографом когда это происходит.
Конденсатор этот должен стоять ДО регулирующего элемента.
Вот представьте себе у вас стоит 30В и ограничение 10мА, вы подключаете туда светодиод и думаете вот сейчас напряжение упадет до его номинала... но что происходит со светодиодом? он делает "пыщь" и сгорает. Энергии конденсатора хватит чтобы спалить светодиод а схема стабилизации БП не в силах его разрядить...
Во вторых, конденсатор является элементом обратной связи, то что ваш дроссель жужит - это скорей всего свидетельство самовозбуждения вашей схемы. Из-за этого конденсатора.
Попробуйте посмотреть форму напряжения на выходе осциллографом когда это происходит.
Конденсатор этот должен стоять ДО регулирующего элемента.
-
Vitalliy
- Открыл глаза
Для чего спрашиваю, на печатной плате єсть ошибка. Я сейчас проверяю и перерисовиваю плату, увидел ошибки, по питанию из дежурки 5 В.Dushman писал(а):На форуме была ссылка на http://redram.com.ua/bp20_10.html плату брал там , но на форуме она тоже была, вроде рабочая плата , ссылка сейчас не рабочая. Вчера перенес массу с С35 и С36 на вход шунта , вреоде еще поменьше пищать стал, но если ставить конденсатор на выходе , до шунта или после , появляется жужжание, и прыгают показания измеренного тока, без конденсатора, показания тока стоят как вкопанные даже в режиме стабилизации тока, и еще в режиме стабилизации тока почему то как бы притухает подсветка дисплея , он как бы менее контрастным становиться , хотя напряжение питания 5 в. и 15в. не проседают.
А можно поподробней где в этой плате ошибка , я ее не проверял со схемой не сверял, видос посмотрел , решил что все рабочее , и спаял.