http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=954645#p954645 перешелviewtopic.php?f=20&t=5931
AVR studio в вопросах и ответах
Re: AVR studio 4 в вопросах и ответах
- Реклама
отладке через JTAG ICE
При симуляции в студии чтение eeprom симулируется правильно, при отладке через JTAG ICE читаются одни 0xFF, может нужно еще что-то настроить, или это опять глюки студии? И еще: теоретически с JTAG ICE должно показывается реальное содержимое eeprom, практически eeprom получается пустой (0xFF), хотя я его программирую перед стартом отладки, и через меню "Up/Download memory". Как с этим бороться?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Может с лок-битами что?
да нет, сброшены. В симуляторе все работает, в железе работает, но с глюками, вот и пытаюсь отладить
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
может дело вовсе не студииdmirrr писал(а):да нет, сброшены. В симуляторе все работает, в железе работает, но с глюками, вот и пытаюсь отладить
- Реклама
- GP1
- Контактная информация:
может дело вовсе не в студииdmirrr писал(а):да нет, сброшены. В симуляторе все работает, в железе работает, но с глюками, вот и пытаюсь отладить
так вот и спрашиваю у более опытных: куда смотреть, что проверить?
- GP1
- Контактная информация:
ну тогда, код нужен, а то, знаешь ли, все экстрасенсы на ТНТ ушлиdmirrr писал(а):так вот и спрашиваю у более опытных: куда смотреть, что проверить?
а код то тут при чем? я ж не ветке 'ассемблер' спрашиваю?
Обьясняю: в симуляторе студии чтение из еепром работает, вручную подгружаю прошивку, читается в ОЗУ все правильно.
Подключаю JTAG miniICE, чтобы отладить в железе, запускаю отладку. В окне "Memory View -EEPROM" все 0xFF. Дальше отлаживать уже не имеет смысла
. После этого считываю содержимое eeprom другим программатором - пусто. Получается что отладчик затирает eeprom при старте отладки.
RE: вроде нашел в свойствах ICE галочку "не перезаписывать eeprom", дополнительно поставил фьюз "EESAVE". Буду проверять. И все-же интересно, почему автоматически не записывается eeprom при старте отладки? флеш то пишется
Обьясняю: в симуляторе студии чтение из еепром работает, вручную подгружаю прошивку, читается в ОЗУ все правильно.
Подключаю JTAG miniICE, чтобы отладить в железе, запускаю отладку. В окне "Memory View -EEPROM" все 0xFF. Дальше отлаживать уже не имеет смысла
RE: вроде нашел в свойствах ICE галочку "не перезаписывать eeprom", дополнительно поставил фьюз "EESAVE". Буду проверять. И все-же интересно, почему автоматически не записывается eeprom при старте отладки? флеш то пишется
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Камрады, кто нибудь пробовал компилить WinAVR проекты в студии 4.19? Дается мне атмеловцы зарубили интеграцию с GCC т.к. после обновления студия отказывается принимать WinAVR как родной.

- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Сам спросил и сам отвечу.
WinAVR как самостоятельный проект сдох, его команду подтащили в Atmel и выпустили AVR Toolchain который надо дернуть с сайта атмела и накатить предварительно удалив WinAVR.
WinAVR как самостоятельный проект сдох, его команду подтащили в Atmel и выпустили AVR Toolchain который надо дернуть с сайта атмела и накатить предварительно удалив WinAVR.

програмировал авр доктора єти фьюзы
кинул прошивку выставил фьюзы начал программировать предупреждение о ресете и все
И ВСЕ AVR STUDIO не видит мк
подскажите какие поставить фьюзы
кинул прошивку выставил фьюзы начал программировать предупреждение о ресете и все
И ВСЕ AVR STUDIO не видит мк
подскажите какие поставить фьюзы
- Вложения
-
- 059-FuseBits.png
- (3.54 КБ) 440 скачиваний
Товарищи, что это за глюк:
Пишу прогу для LED глобуса (типа рамка с 22 светодиодами, которая крутится и чертит в воздухе рисунок земного шара)
прогу только начал, написал массив с картинкой земли. Симулятор почему-то спотыкается дойдя почти до конца массива, пишет что-то про инвалид опкод и ресетится.
Шо это такое, и где я затупил?
Пишу прогу для LED глобуса (типа рамка с 22 светодиодами, которая крутится и чертит в воздухе рисунок земного шара)
прогу только начал, написал массив с картинкой земли. Симулятор почему-то спотыкается дойдя почти до конца массива, пишет что-то про инвалид опкод и ресетится.
Шо это такое, и где я затупил?
- Вложения
-
- 3D_globe.zip
- (1.31 КБ) 192 скачивания
- Gudd-Head
- Друг Кота
Что за камень хоть? И что конкретно вы выставили в студии?maKot писал(а):подскажите какие поставить фьюзы
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
atmega8 c галкамиGudd-Head писал(а):Что за камень хоть? И что конкретно вы выставили в студии?maKot писал(а):подскажите какие поставить фьюзы
- Gudd-Head
- Друг Кота
КАК вы ставили галки в Студии??? Один-в-один как на картинке или инвертировали?maKot писал(а):atmega8 c галками
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
вот такGudd-Head писал(а):КАК вы ставили галки в Студии??? Один-в-один как на картинке или инвертировали?maKot писал(а):atmega8 c галками
- Вложения
-
- 2011-10-02_171854.png
- (21.03 КБ) 495 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Поздравляю. Вы отключили ресет и внутрисхемное программирование (о чём вас видимо и предупредил компилятор).maKot писал(а):вот так
Предполагаю что вся загвоздка в "галочках" Атмела — в одной программе они значат "запрограммирован", в другой — наоборот.
А на будущее — есть соотв. тема по фьюзам: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1279
выходит что надо было там где нет галок выставлять в студии?Gudd-Head писал(а):Поздравляю. Вы отключили ресет и внутрисхемное программирование (о чём вас видимо и предупредил компилятор).maKot писал(а):вот так
Предполагаю что вся загвоздка в "галочках" Атмела — в одной программе они значат "запрограммирован", в другой — наоборот.
А на будущее — есть соотв. тема по фьюзам: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1279
спасибо за помощь!!