Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Могу Вас обрадовать! Сейчас практически каждый телефон имеет на борту неплохую камеру 8)
Для тех ситуаций качество будет не важно.

А вообще - плохое, если не брать во внимание дорогие телефоны. Мыльницы то дешевые и то отвратно снимают (не зря я не имею старую на новую), чего уж говорить о телефонах.

А как вам новые гибриды типа не зеркалка, но с большой матрицей и соответствующим сменным объективом?

По поводу оптического видоискателя. С мыльниц, даже топовых он что-то совсем пропал, а жаль. Часто им пользуюсь, выключаю монитор, экономлю электричество (иногда на экране ничего и не видно от солнца).
Последний раз редактировалось Upgrader Пн июл 02, 2012 11:51:01, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):А как вам новые гибриды типа не зеркалка, но с большой матрицей и соответствующим сменным объективом?
Особо не пробовал. У одного знакомого есть Sony NEX, вроде не плохо так снимает, для своих габаритов. Опять таки, объективов для этого аппарата - очень мало (их вроде 3 или 4). Можно через переходник прикрутить стандартные, от зеркалок Sony, но этот переходник ещё найти надо и даже в этом случае, мы не получим правильного автофокуса, как на зеркалках (на NEX автофокус по контрастности, как на мыльницах). И габариты будут не сильно отличаться от зеркалки (а цена будет даже побольше).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Меня удивляет в них отсутствие аппаратных кнопок/дисков на морде, все прям как сговорились, что любая мыльница обязательно для чайников. Одна кнопка - фу. :(

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):все прям как сговорились, что любая мыльница обязательно для чайников.
Ну зеркалка - она для творчества. Мыльница - тупо сфотографировать то, что видишь. Не зависимо от того, чайник ли ты или нет.
Немного попользовавшись зеркалкой, могу сказать, что в плане творчества, самая дешёвая зеркалка (а у меня - самая дешёвая), легко уделает любую мыльницу. Вот возьмём любую современную мыльницу и почитаем её возможности. Да там наворотов - как в самолёте, а то и больше. Смотрим любую зеркалку, наворотов - кот накакал (даже видео далеко не каждая снимает). Однако при фотографировании (при правильном фотографировании) все эти навороты ни сколько не помогают. Зеркалкой я могу с лёгкостью отрегулировать ГРИП, могу сделать "зумвзрыв" (при грамотном применении, эффект - просто атас), могу придать объём фотографии (вот снимки моей фотосумки сделаны мыльницей - плоские, как доска) и т.д. То есть я могу что-то снять не только с предсказуемым результатом, но и именно с тем результатом, который мне нужен. С мыльницей - я могу просто снять. Как получится.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Но вот те-же мыльницы большие со сменными объективами. В них вполне прилично настроек, возможностей съемки. Но пользоваться наверное всем этим довольно неудобно, потому что на аппарате всего одна кнопка... :facepalm:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Если в них сделать полный набор кнопок и т.д., это не сильно поможет. Ну взять хотябы съёмку тёмных объектов с малой контрастностью (когда даже автофокус зеркалки не справится, не говоря про мыльницы). Попробуйте точно навести фокус вручную по изображению на маленьком экранчике в 200 килопикселей. Ничего не получится (если только случайно повезёт). А вот через оптический видоискатель, это сделать легко.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

SeregaT писал(а):Могу Вас обрадовать! Сейчас практически каждый телефон имеет на борту неплохую камеру
скотры как в эту камеру залезть.
Я через Ж опу ой через папуаса залез в свой мабильник.
и только тогда получились достойные снимки.
сименс м-65
на много порядков лучше
чем снимать тем же телефоном.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

В этом сименсе, снимки - 640/480. Без всяких махинаций, для этого разрешения снимает отлично. Чтобы снимал ещё лучше, надо только менять телефон, иначе никак.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

SeregaT писал(а): Зеркалкой я могу с лёгкостью отрегулировать ГРИП, могу сделать "зумвзрыв" (при грамотном применении, эффект - просто атас), могу придать объём фотографии (вот снимки моей фотосумки сделаны мыльницей - плоские, как доска) и т.д. То есть я могу что-то снять не только с предсказуемым результатом, но и именно с тем результатом, который мне нужен. С мыльницей - я могу просто снять. Как получится.
А вот так сможете?
Изображение
:)))
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:shock: на какой планете снимали? ваще хто ето?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Это миксомицеты, родственные грибам организмы, растут в лесу на гниющей древесине.

Сообщение SeregaT »

sstvov писал(а):А вот так сможете?
Ну только если попадётся :roll: Хотя у меня нету макрообъектива или самодельных макронасадок к обычному.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Факмоймоск ,а слабо нормальной мыльницей с ручной фокусировкой? Ну или нормальной мыльницей с неручной фокусировкой? :))) Мой кусок говна отлично снимает в 4 см от последней линзы объектива (если чо, для эстетов - правка, а то по ходу Upgrader таки хуй нагуглил мою камеру - он до сих пор пламенно сравнивает со своим куском говна). Ваш кусок зеркального говна так не умеет? Мой, рядом лежащий кусок зеркального говна, не умеет без покупки объектива. :)))
С объективом получается такое же говно, зависящее от прямоты рук, нэ? :tea: Да, мы не рассматриваем прямоту освещения, если чо.

Изображение
Последний раз редактировалось hybroid Пн июл 02, 2012 19:24:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а): Мой кусок говна отлично снимает в 4 см от последней линзы объектива
Это снято никак не с 4х сантиметров. У него самодельная насадка для макросъёмки на мыльнице сделана.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Сударь, вам переснять со сторонним видео? Я в душе не ебу что значит
SeregaT писал(а):У него самодельная
, у меня такого нету.

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Сударь, вам переснять со сторонним видео?
Переснять чего?
hybroid писал(а):у меня такого нету
Я не удивлён :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Лампу никто и не фоткал. Вы не поняли, да?

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):Вы не поняли, да?
Дык поясните уже, о чём вы вообще?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Да я до сих о том же. Снималась перемычка у ног в лампе, если чо. Ну и это.. флаг в руки, барабан на шею, снимайте то же самое. Лампа такая же найдётся, надеюсь? :))) Главное - вы автофокусом пизданите, а то неинтересно будет. Я аж со второго раза попал. :)))

PS: я до сих пор стою на том, что магия - в руках..

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):снимайте то же самое
Зачем мне это?
hybroid писал(а):Лампа такая же найдётся, надеюсь?
Нет, не найдётся.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»