Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. гуглите "Стратостат" делаете, вешаете гоупро, запускаете, смотрите кино, из стратосферы форма земли вполне угадывается ...
Ага, с таким же успехом я, ну или еще кто, может втирать про духовные практики и прочие :)))
Можно сделать стратостат? ну не знаю. на сколько это законно? как высоко он сможет взлететь? со стратостата форма земли будет выпуклой не более того, а хотелось бы как в гугле - отдалил, повернул, приблизил :))) можно конечно предложить мне собрать 20 млн баксов, ну или сколько там стоит турполет в космос, но 20 млн баксов для меня например, такой же далекий космос, как и собственно сам космос :))) Так что остается пока только верить :dont_know:
Ну и версия из теории заговоров - собрал я значит эти пресловутые 20 млн, хочу так сказать в космос, а мне так доступно объясняют - видишь ли, ни какого космоса нет и быть не может. Но ты сейчас пойдешь, сделаешь радостное лицо, как у Гагарина, и по телевидению скажешь что да, мол был, да, видел. понял? - а если скажу что вы обманщики? - ну можешь и так сказать, если успеешь :dont_know: :)))
Ну а Бог - это сущность на несколько порядков большая чем космос или какие либо частицы, поэтому истинное и полное познание Бога средствами только науки не возможно :dont_know:
Более того, я могу предложить сделать тебе прибор который бы определял наличие или отсутствие Бога, ну примерно как ты предлагаешь мне изучить форму земли. Но ингредиенты этого "чудо прибора" будут тебе не доступны. Но я скажу, если ты соберешь этот прибор, то увидишь и познаешь Бога. Вот там кто-то собрал и увидел и познал. И если к примеру я - это какой нибудь "столп науки", то мне верят, а если священник или жрец, то нет ...

PolSerg. Кстати и наличие определенных частиц проверите, без электронов камера не заработает
С чего ты взял? то что ты электронщик, ну совсем не значит что ты все знаешь об электронах. В лучшем случае ты знаешь понятие электронный ток и умеешь им пользоваться и всего то.
Более того, лично знаю несколько "электронщиков", которые занимаются ремонтом РЭА, а об электрическом токе знают только то что он якобы есть :)))

PolSerg. приведенный мной "пространственно-временной континуум" описывает общими словами все ...
Приведенный тобой "пространственно-временной континуум", сокращенно ПВК, конечно же что то там описывает. Но почему ты считаешь что БОГ ничего не описывает? Возможно даже природу вещей гораздо большего порядка чем ПВК.
Нет, можно конечно думать, что наши предки были более глупее чем мы. Можно даже верить дедушке дарвину и считать что твой род берет свое начало от какой то дикой безмоглой обезьяны.
Но мой род имеет Божественное начало, как и род DNK, а все остальные могут думать как хотят ...

Ну и еще раз повторюсь, я не против науки. Ни в коем случае нет. Более того я за науку. Но мне бы хотелось чтобы Наука шла рука об руку с Богом!
Ну и еще раз Бог не равно любая из религий! Религия - это учение описывающее только часть Бога, описывающее Его доступным языком для конкретно взятого этноса кому собственно и было послано это учение.
Дорогу осилит идущий.
Реклама
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Более того, я могу предложить сделать тебе прибор который бы определял наличие или отсутствие Бога, ну примерно как ты предлагаешь мне изучить форму земли. Но ингредиенты этого "чудо прибора" будут тебе не доступны. Но я скажу, если ты соберешь этот прибор, то увидишь и познаешь Бога. Вот там кто-то собрал и увидел и познал. И если к примеру я - это какой нибудь "столп науки", то мне верят, а если священник или жрец, то нет ...
Вы путаете теплое с мягким, стратостат делается буквально на коленке, вот один из примеров: http://gutenabend.ru/strato.html А вот насчет прибора для определения Бога придется потрудиться :))
А на счет заговора, бред же, даже студенты участвуют в разработке, изготовлении и запусках малых искусственных спутников земли...
ССтанислав писал(а):Но почему ты считаешь что БОГ ничего не описывает? Возможно даже природу вещей гораздо большего порядка чем ПВК.
Если бы Вы внимательнее прочитали мое сообщение то поняли бы, что ПВК я привожу как пример упрощенной модели, и если принято что Бог это все сущее, то ПВК будет лишь малой его частью.

Просто если согласиться с тем что все сущее это бог, дальше можно развести демагогия на тему а есть ли в этом всем происходящем разум или все таки оно случилось потому что случилось :)
Последний раз редактировалось PolSerg Чт мар 30, 2017 11:48:18, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. даже студенты участвуют в разработке, изготовлении и запусках малых искусственных спутников земли...
Вот же ты приставучий :))) ну ясно же что это все аллегория.
Но сути то это не меняет. Вот завтра скажут - ученые нашли на Марсе жизнь. ииии? поверим или надо будет студентов ждать?!
Но я еще раз повторюсь Бог - это нечто гораздо, гораздо большее ... поэтому познать его только при помощи науки не получится.
Ну а если все таки получится, то могу предаствить лица тех ученых, которые узреют что Бог есть :)))
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав А я утверждаю, что познать так или иначе можно все, вопрос в том сколько это займет времени и будет ли столько времени у человечества, потому как, Вы утверждаете что Бога познать только лишь через науку нельзя, тогда вопрос как? Через веру? Что такое вера? Мы начинаем верить в Бога, но познаем ли мы его? Тогда вопрос, что такое познание? Много вопросов и отсутствие ответов, это и есть основной постулат веры, на то она и вера, что мы верим, а не познаем, потому что после того как мы что-то познали это что-то из области домыслов и веры превращается в знания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мы смотрим фильм и сопереживаем героям, забывая что это лишь картинка на экране.
(Вспомнить "Рабыня Изаура" или "Санта-Барбара", которые народ смотрел не отрываясь).

Так что и в мирской жизни полно иллюзий, в которые человек охотно верит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. если принято что Бог это все сущее, то ПВК будет лишь малой его частью.
Я правильно прочитал и понял то, что ты хотел сказать, ну так и ты пойми, что изучая ПВК приборы нужны на несколько порядков прочем чем для изучения Бога.
Поэтому в отличии от ПВК, Бога нельзя изучить только "обычными" приборами. Его вообще нельзя изучить при помощи только науки. НО тысячи лет люди наблюдали за всем что происходит вокруг, и пришли к выводу что Бог - объективная реальность, что и выразилось в попытках описать или изобразить Бога.
Но как и забитые туземцы с острова, которые не могли описать и создать самолет, но понатыкали на острове "копий самолетов", в надежде что это Г когда нибудь взлетит, так и люди понимая свою невозможность описать или изобразить Бога, пытаются хоть как то сохранить знание о нем.

PolSerg. Просто если согласиться с тем что все сущее это бог, дальше можно развести демагогия на тему а есть ли в этом всем происходящем разум или все таки оно случилось потому что случилось
В этом и состоит суть дискуссии. Ибо Бог не только все сущее, но и несущее. Бог есть все что можно себе представить, а так же законы по которым все управляется.
Мне это сложно тебе описать, но это не отмазка, как можно подумать. Просто мне сложно тебе описать ТО что ты себе пока не можешь представить. Ты просто сам должен захотеть разобраться в этом вопросе, захочешь разберешься.
А так получается как на том острове, мы туземцы, я видел самолет, ты нет ... и сколько бы я не объяснял тебе, сколько бы рисовал на песке, сколько бы не сделал самолетов их соломы, все бестолку.
Твое твердое: - это Г не полетит, будет весомее всех моих плясок с бубном. А уж если бы я тебе сказал, что видел пилота, который такой же как и мы, только белый ... :facepalm:
Интересно, на том острове был дурдом? или его сразу же построили после первого прилета :)))
Дорогу осилит идущий.
Реклама
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):Мне это сложно тебе описать, но это не отмазка, как можно подумать.
Ну, вот, гореть мне в аду, а я уже подумал меня сейчас на путь истинный наставят :) Сарказм, если что.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. есть основной постулат веры, на то она и вера, что мы верим, а не познаем, потому что после того как мы что-то познали это что-то из области домыслов и веры превращается в знания
Для того кто познал это знание, для остальных вера. Для меня Бог - знание. Я знаю что он есть. Для одних священников - Бог то же знание, для вторых вера, для третьих - источник обогащения и власти. Жаль только что этих третьих в последнее время стало гораздо больше чем вторых и уж тем более чем первых. Для прихожан в церкви - это тоже скорее вопрос веры, но для многих дань моды :dont_know:
Ну так мы тут и собрались чтобы это все обсудить :beer:

Добавлено after 4 minutes 7 seconds:
PolSerg Ну, вот, гореть мне в аду, а я уже подумал меня сейчас на путь истинный наставят ...
первое - ада нет :dont_know:
второе - между Богом и человеком не должно быть посредников. Я могу указать - иди туда, ты можешь пойти или не пойти, но к Богу каждый приходит сам. И что самое интересное, куда бы ты не пошел, все равно придешь к Нему. Кто то раньше, кто то позже, но все равно к нему. И это я не о физической смерти тела говорю, если что.
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):первое - ада нет :dont_know:
Вы не предполагаете, а утверждаете, значит точно знаете, в связи с чем вопрос, откуда информация?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):Мы смотрим фильм и сопереживаем героям, забывая что это лишь картинка на экране.
(Вспомнить "Рабыня Изаура" или "Санта-Барбара", которые народ смотрел не отрываясь).

Так что и в мирской жизни полно иллюзий, в которые человек охотно верит.
самое забавное, что даже то что мы видим вокруг- синтезировано мозгом на основе предыдущего опыта

старый опыт: испытуемым надевали очки, перевёртывающие изображение....со временем люди начинали воспринмать его правильно...тоесть нормально-неперевёрнутым
А потом -снимали с них очки :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Блин, такое впечатление, что возродились "пикейные жилеты".

Диалог особ особо одарённых выглядит пародией на токование двух глухарей. :)))
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. Вы не предполагаете, а утверждаете, значит точно знаете, в связи с чем вопрос, откуда информация?
Даже не знаю что тебе на это ответить :)))
Инопланетян нет. это утверждение. от куда информация?!
Слонопотамов нет. это утверждение. от куда информация?!
Если вкратце то есть чистилище, но это не то, что в классическом варианте описывается как Ад.
Само понятие Ад было придумано служителями культов, дабы держать в узде своих прихожан. Страшилка так сказать. Что то вроде бабайки для детей :)))
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну - с первым понятно...
а кто второй? :))
" Можно я лягу?"(C)
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

Maykill
А с чего вы взяли, что должно быть только два? Учитывая тематику топика, ябы всех собравшихся причислил... :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Диалог особ особо одарённых ....
всегда считал что ДИАлог- это когда двое :)
" Можно я лягу?"(C)
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

Maykill
Диало́г (греч. Διάλογος («разговор») — первоначальное значение — разговор, беседа) в обыденном смысле — литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами) между двумя и более людьми; :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%B3
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):Диалог особ особо одарённых ....
всегда считал что ДИАлог- это когда двое :)
А их сколько? Меня - в игнор, надо понимать, больше пока что никого, кроме их двоих, я не наблюдал. :dont_know: :tea:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

написано было следом после меня....
принял на свой счёт :)
" Можно я лягу?"(C)
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

HariusHek Кто посмел Вас игнорировать? Я, лично, Вам отвечал... :beer:
Просто вопросы веры эта та область в которой вообще никто ничего не знает и знать не может по определению слова вера так что "пикейные жилеты", как раз, кстати.
ССтанислав писал(а):Инопланетян нет. это утверждение. от куда информация?!

Не известно, возможно, мы их пока не нашли :)
ССтанислав писал(а): Слонопотамов нет. это утверждение. от куда информация?!

Слонопотамов нет потому что это изначально выдуманный персонаж.
ССтанислав писал(а): Если вкратце то есть чистилище, но это не то, что в классическом варианте описывается как Ад.

Опять же, откуда информация?
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):А еще можно преступников в пруд кидать с камнем на шее, утонул - виновен, смог выплыть - нет. Правильно... неправильно... Шаман не смог дождь вызвать - побили камнями, вот это правильно ! :))
Можно, конечно, все это делать. Если Вас не интересует результат...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»