Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: Вера

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а): Церкви опустели, паства не кормила попов-тунеядцев. Поэтому, никто не разрушал церкви.
Что же ты так безбожно врёшь ...?
А кто разрушил храм Христа Спасителя в Москве и построил на его месте бассейн?
О тысячах, не таких больших, я вообще молчу ...

В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1] насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_хр ... ой_властью
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Побелка сама отваливается. Советское - значит отличное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а): А кто разрушил храм Христа Спасителя в Москве и построил на его месте бассейн?
Хороший бассейн очищает душу лучше, чем мракобесная поповщина с её алчным бизнесом на задворках этого ХХС.
Кстати посещаемость того бассейна была больше чем сегодня ХХС.
HariusHek писал(а):Побелка сама отваливается
Не смешите своей тупостью. Побелка никогда "сама отваливаться" не может.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

FAKIR. Чётко прописанные запаведи трактуются однозначно, а не по разному.
Свою стилистическую ошибку признаю. Но на бумаге нельзя чётко и однозначно описать всю ту действительность, которая нас окружает, и уж тем более ту действительность, которую нельзя потрогать :dont_know:
Этот момент на мой взгляд очень хорошо описывает советский мультик "Картина". В аннотации к мультфильму написано "О том, как трудно художнику Иванову в мире мещан, ничего не понимающих в сюрреализме!", перефразируя на нашу тему "О том, как трудно священнику Иванову в мире мещан, ничего не понимающих в святых писаниях!"
собственно сам мульт, кому интересно

ua9ulo. Иногда вспоминают, но не Бога поповского, а того который внутри человека в виде образа Бога есть у каждого человека, и у атеиста тоже
Бурные аплодисменты, мы раскололи ua9ulo :beer: А ты что думал, что мы тут все за попов?! :shock:

DNK. как же "возлюби ближнего своего как себя самого"? :dont_know: Ты чего себя так не любишь? :)))
Почему не любит? любит. Но ты же понимаешь - это заповедь для вас, а на меня не смотрите :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Не смешите своей тупостью. Побелка никогда "сама отваливаться" не может.
Я уже больше 10 лет строительством занимаюсь, непосредственно, а ты мне тут что-то объяснить пытаешься? Ты хочешь сказать, что люди лезли на стены и побелку портили, что ли?

Тебя, неадекватного, любой факт смешит.

Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
ССтанислав писал(а): Почему не любит? любит. Но ты же понимаешь - это заповедь для вас, а на меня не смотрите :dont_know:
Ещё один "проницательный". :facepalm:
Образцы твоих постов я собрал в кучку в теме про СССР. Они так и сочатся человеколюбием и скромностью их автора. :)))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а): DNK. как же "возлюби ближнего своего как себя самого"? :dont_know: Ты чего себя так не любишь? :)))
Почему не любит? любит. Но ты же понимаешь - это заповедь для вас, а на меня не смотрите :dont_know:
Да, да, да. Я все время забываю про избирательность... :) Яж Русскую Правду Ярослава Мудрого уважаю. А там перед законом все равны. :dont_know: Ну и перед заповедями, соответственно, тоже. Должны быть... :facepalm: :))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Я все время забываю про избирательность... :)
А про собственные "избирательности" избранности вы и не вспоминаете? Или просто знать не хотите? :tea:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
ССтанислав писал(а): Почему не любит? любит. Но ты же понимаешь - это заповедь для вас, а на меня не смотрите :dont_know:
Образцы твоих постов я собрал в кучку в теме про СССР. Они так и сочатся человеколюбием и скромностью их автора. :)))
ХариусХек, а вот если по честному, в чем ССтанислав не прав? Вы все здесь (ну почти) рьяно защищаете христианство, по сути христианами вообще не являясь. Всякие измышления типа "заповеди нельзя понимать буквально" это для детишек в песочнице сказки. Любой закон понимается буквально. И Божий в том числе. С этим бессмысленно спорить. А то можно дойти до того, что заповедь "не убий" нельзя понимать буквально. И дальше дойти до прочтения "неееее, убий!!!", или что-то в этом роде. Если заповеди не понимать буквально, считай их просто нет. :dont_know:

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Я все время забываю про избирательность... :)
А про собственные "избирательности" избранности вы и не вспоминаете? Или просто знать не хотите? :tea:
С удовольствием вспомню или узнаю. Напомни пожалуйста.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Я уже больше 10 лет строительством занимаюсь,
Вы тупо не можете отличить побелку от штукатурки "строитель" интернетовский..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):ХариусХек, а вот если по честному, в чем ССтанислав не прав? Вы все здесь (ну почти) рьяно защищаете христианство, по сути христианами вообще не являясь. Всякие измышления типа "заповеди нельзя понимать буквально" это для детишек в песочнице сказки. Любой закон понимается буквально. И Божий в том числе. С этим бессмысленно спорить. А то можно дойти до того, что заповедь "не убий" нельзя понимать буквально. И дальше дойти до прочтения "неееее, убий!!!", или что-то в этом роде. Если заповеди не понимать буквально, считай их просто нет. :dont_know:
Если по-честному, то лично я Божьи заповеди уважаю, в Бога Единого верую, причём сознательно. Доказательство Его присутствия я получил лично, когда попросил за одного человека, лежащего в онкологическом отделении в палате для безнадёжных. Соседей по палате выносили буквально через день, а у этого человека был диагноз лейкемия, и уже полностью отказали ноги.
Человек этот ровно на год старше меня, через несколько дней после моего обращения к Богу (молитв я тогда ещё не знал, как бывший пионЭр, был атеистом) его выписали, до сих пор здравствует.
Произошло это на рубеже 90-го и 91-го годов...

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
ua9ulo писал(а): Вы тупо не можете отличить побелку от штукатурки "строитель" интернетовский..
А ты ОСТРО ТУПИШЬ: штукатурка отпала давно, её никто не восстанавливал 100 лет.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
Borodach писал(а): А кто разрушил храм Христа Спасителя в Москве и построил на его месте бассейн?
Хороший бассейн очищает душу лучше, чем мракобесная поповщина с её алчным бизнесом на задворках этого ХХС.
Кстати посещаемость того бассейна была больше чем сегодня ХХС.
Врать - не бассейны строить, да и язык без костей, а про "мосх" я вообще молчу ...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):Ну и перед заповедями, соответственно, тоже. Должны быть...
А как могут быть "перед заповедями, соответственно" все равны, если в Евангелии написано одно, а поповщина каждая толкует по-своему? Для поповщины это выгодно, поскольку, чем более будет грехов в пастве, тем их бизнес, как мошенников на доверии, будет процветать богаче. Ведь поповщина знает, что никаких Богов не было, нет и нее будет, а доход от их бизнеса будет однозначно. Почитай расценки у поповщины и норму прибыли… Там оплата их манипуляций в 10 раз выше чем лекция у академиков в ВУЗах.

HariusHek писал(а):штукатурка отпала давно, её никто не восстанавливал 100 лет.
Раз "штукатурка отпала давно", то побелка уж точно не отпадет, разве что вместе камнем или кирпичом.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Видно, что ты ни разу не белил советскими белилами ... :)))
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): Если по-честному, то лично я Божьи заповеди уважаю, в Бога Единого верую, причём сознательно.
То, что ты про исцеление рассказал, конечно очень значимо. У меня таких серьезных моментов не было. Но я не сомневаюсь в существовании Богов, в том числе и Христа. Я немного про другое. Вот если ты заповеди уважаешь, их просто надо выполнять. Я так думаю. Не рассуждать, как там твоему эго удобно их интерпретировать, а выполнять, и все. Это же так просто. :dont_know: А если твоя душа внутри сопротивляется чему-то в заповедях, то как минимум задуматься, чему и почему.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а): Если по-честному, то лично я Божьи заповеди уважаю, в Бога Единого верую, причём сознательно.
Вот если ты заповеди уважаешь, их просто надо выполнять. Я так думаю.
" Все мы немощны, ибо человецы суть" (Неуловимые мстители)
Не всегда хватает сил неукоснительно исполнять.

К вопросу о посещаемости храмов:

DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):" Все мы немощны, ибо человецы суть" (Неуловимые мстители)
Не всегда хватает сил неукоснительно исполнять.
Согласен. Но что, настолько "немощны" что ua9ulo возлюбить сил нет? :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а): Согласен. Но что, настолько "немощны" что ua9ulo возлюбить сил нет? :wink:
Достаточно того, что некоторые Ленина и Сталина возлюбили.
DNK

Сообщение DNK »

Кому достаточно? Богу? Тебе? :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Кому достаточно? Богу? Тебе? :)
Мне достаточно, а рассудить это Богу дано.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):
То что ты мои посты собираешь, это хорошо, может мозг на место и встанет.
Я, кстати, честно говорю что не придерживаюсь многих заповедей из библии ... а что, должен?! :shock: я живу по принципу "меряйте людей той мерою, которой они меряют вас".
Кстати, почему из библии? может мне ближе тора или Коран ... Ты что то имеешь против Корана?
Дорогу осилит идущий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»