Ну а какова реальная опасность спящего полумоста и огромного электролита под напряжением? Я просто привык уже с детства все отключать когда ухожу и на подсознательном уровне боюсь оставлять включенными такие вещи. Поидее, предохранитель должен обеспечивать всю безопасность - чуть что - сгорел и никакого пожара. А в реальности я видел кучу комповых БП/энергосберегаек с развороченными транзисторами, термисторами, электролитами, черным налетом на платах вокруг перечисленных элементов и, что самое страшное, с полурасплавившимися предохранителями, т. е. предохранитель так мощно сгорал, что в нем горела дуга и немного оплавились чашечки на концах. Если еще учесть, что в приборах куча пыли, то она вполне может загореться и понеслось... Также читал страшилки про статистику пожаров, как звонки дверные горели как порох... (ну со звонками еще более менее объяснимо - кЕтай есть кЕтай

)
Единственное, чего я не боюсь - это железных трансов - там гореть просто нечему при установке соответствующего предохранителя. Так, в часах у меня БП-вилка доработан - стоит фуза на 0,1 А и варистор на 470 В - защита и от киловольтных выбросов и от КЗ. Если, допустим, произошло межвитковое замыкание, то возрастет ток первички и сгорит нежная (0,1 А) фуза. Если в линию долбануло (гроза например) или кто-то выключил сварочник, то пробъется варистор и выжжет предохранитель (без пиротехнических эффектов - фуза ведь на 0,1 А).
Может я тут конечно и полную х*ню написал, но вот такое у меня сложилось мнение об оставлении вилки в розетке... Может все эти пожары вызваны китаезой где фузы в формате диода Д9, а в худшем случае заменены проволочкой или резистором...
А с релюхами тоже проблемы свои технические - контакты залипнуть могут как два пальца ... Вон вчера дергал вилку туда-сюда - несколько раз искрило, и это с термистором - чего уж говорить о контактах реле, да еще если врубить его повторно сразу после выключения, когда термистор не остыл.
Вот есть релюха 812H-1C, с обмоткой на 12 В. Правда с одним контактом - оба провода рвать не получится...
В чем еще проблема такого отключения - поскольку придется отключать одновременно и 220 В и UC3825, то БП у меня вырубится в любом случае, а вот если контакты реле залипнут, я об этом так и не узнаю. Появляется скрытая неисправность.