Да всё правильно, ОЗУ должно заканчиваться на 0хDF, а не 0хЕ0.Vicont писал(а):Ну, я немного неправильно выразился.
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Vicont
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Спасибо за консультацию, теперь все понятно. Продолжу обучение дальше 
Насчет вывода возврата каретки и перевода строки.
Когда у меня строки собираются в разных местах программы, то для ее завершения применяю дефайн:
#define CRLF {UART_Tx(0x0D);UART_Tx(0x0A);}
Название функции вывода - по установкам компилятора.
Финализирующую точку с запятой и фигурные скобки уже не раз обговаривали на многочисленных форумах. Дело вкуса и уровня пищущего.
Когда у меня строки собираются в разных местах программы, то для ее завершения применяю дефайн:
#define CRLF {UART_Tx(0x0D);UART_Tx(0x0A);}
Название функции вывода - по установкам компилятора.
Финализирующую точку с запятой и фигурные скобки уже не раз обговаривали на многочисленных форумах. Дело вкуса и уровня пищущего.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Вопрос к знатокам МК.Давным-давно собрал термометр на Pic16F628A.Проработал он некоторое время и перестал показывать температуру.Самое интересное,что МК читается в программаторе и прошивается.Ради эксперимента залил прошивку он другого устройства и там он тоже не работает.Возможли ли такое,что он читается,а работать не будет.Стоит ли покупать новый?
-
Chettuser
А схему можно? Уж не порты ли погорели?
- Реклама
Да порты врядле.Он при включении отображает информацию,что датчик не подключен.Схема http://pic16.nm.ru/site/thermometer/thermometer.html
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Порт RA проверь в режиме выхода чтобы переключался.Когда ноль там должен быть минус, когда один-напряжение там должно примерно равняться напряжению питания.
И в режиме входа чтобы с единицы на ноль переключалось.
Если хотя бы одно не работает, то он и будет всегда показывать, что нет датчика,
Если все работает, значит неисправен датчик.
И в режиме входа чтобы с единицы на ноль переключалось.
Если хотя бы одно не работает, то он и будет всегда показывать, что нет датчика,
Если все работает, значит неисправен датчик.
В поисках истины человек развивается.
Всем спасибо.Датчик "убитый".
Может у кого есть фьюз калькулятор для AVR.
Последний раз редактировалось igorka Сб сен 08, 2012 17:14:07, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте,прошу помощи.Подскажите для какой программы фьзы выставляются как в статье,а то выставил в программе MICROPROG по авторскому варианту,таблица "2" и включил нечайно внешний кварц (правда подцепил первый попавшийся резонатор и вернул фьзы в заводские).
- Вложения
-
- 1.zip
- (44.24 КБ) 226 скачиваний
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
в тернете есть http://avr.roboforum.ru/igorka писал(а):Может у кого есть фьюз калькулятор для AVR.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Спасибо , я уже нашел.Может все таки кто то скажет под какую программу таблицы в статье.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вообще в статье таблица не под программу, а под микроконтроллер, в AVR студии галка это ноль- запрограммированый фьюз.
В некоторых других программах фьюзы ставятся наоборот- незапрограммированый фьюз 1 это галка.
Если вы пользуетесь программированием по SPI можно сориентироваться по фьюзу spien он должен быть запрограммирован, то есть равен 0.
Либо по фьюзу rstdsbl он должен быть незапрограммирован то есть равен 1.
Нужно прочитать фьюзы и определить к какому варианту относится Ваша программа.
В некоторых других программах фьюзы ставятся наоборот- незапрограммированый фьюз 1 это галка.
Если вы пользуетесь программированием по SPI можно сориентироваться по фьюзу spien он должен быть запрограммирован, то есть равен 0.
Либо по фьюзу rstdsbl он должен быть незапрограммирован то есть равен 1.
Нужно прочитать фьюзы и определить к какому варианту относится Ваша программа.
В поисках истины человек развивается.
В этом то и заключался мой вопрос , что ответив в какой программе выставлял фьюзы автор я бы определил как выставлять в своей программе.vitalik_1984 писал(а): В некоторых других программах фьюзы ставятся наоборот- незапрограммированый фьюз 1 это галка.
В общем разобрался я с фьюзами под свою программу , только вот такое дело , в статье у автора написано что "МК" работает на частоте 8МГц от встроенного RC генератора , а в таблице стоит CKSEL2-0 , CKSEL1-1 при этом выставляется частота 4МГц , поменял значение этих битов на оборот и все заработало!Неужели опечатка в статье?
Доброе время суток.
Народ подскажите где у Atmega32A в Dip корпусе печатается маркировка?
Ато купил у неё маркировка не в центре а ближе к раю.
Теперь думаю не поделкали.
Народ подскажите где у Atmega32A в Dip корпусе печатается маркировка?
Ато купил у неё маркировка не в центре а ближе к раю.
Теперь думаю не поделкали.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Чего стоит прошить элементарную прошивку мигающую светодиодом и проверить? Не знаю как на 32-й меге, но на 16й у меня точно по центру. Если маркировка лазером, то вряд ли подделка.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда сначала проще просто-напросто достучаться до камня, получить сигнатуруEngineer_Keen писал(а):Чего стоит прошить элементарную прошивку мигающую светодиодом и проверить
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сегнатуру считывает, фьюзы устанавливает. Так что похоже неподелка.
Меня просто смутила цена в 170р за 32`ю мегу в дип корпусе.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
а что вас смущает ?TRIOD писал(а):Сегнатуру считывает, фьюзы устанавливает. Так что похоже неподелка.
НЕ РЕКЛАМА http://chipster.ru/catalog/active-compo ... el/34.html
сам брал, работает нормально с кварцем на 16 мгц...
так что 170 это даже дорого...
Хотите за 300 вам продам. А если попросите хорошенько - то и за все 500!Меня просто смутила цена в 170р за 32`ю мегу в дип корпусе.