ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Килиманджаро »

Рисуй что ты нарисовао выше но с коэФициентрм трансформации 10. Только на выходе не 10 ком а ом 100 прицепи.

Если мне надо для всяких защит от тех же токов выше 1 ампера я никогда ее буду мотать 100 витков вторички, а мне хватит и 3-10 витков, напряжение на нем я установлю нагрущочным рещистором чтобы не выйти при линейной работе за индукцию насыщееия сердечника при данных габаритах.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, логично.
я сам всегда себе мотал 1:100.
но в данном случае не требуется высокая линейность - это не схема измерения тока с высокой точностью.
поэтому можно мотать и 50 витков и снимать до 2-3 Вольт.Килиманджаро, хрень молотишь у нас только ты один.
Телекот, на счет 1:10 уже не помню что такие серийные есть, но 1:20 серийные есть точно - 100А в 5А.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Иначе для перевода тока например 100 ампер в 50 ампер - что, надо использовать 50 амперные диоды? Херн.я же полная.
Вот именно что херня.
При коэффициенте трансформации 1-100 ток вторичной обмотки будет 1А, а при использовании серийного трансформатора 1-1000 всего 100мА.
Килиманджаро писал(а):Рисуй что ты нарисовао выше но с коэФициентрм трансформации 10.
Ещё раз говорю что не делают такие трансформаторы даже любители.
Ладно сегодня суббота, освобожусь только после бани, скорее всего завтра. Пока.
Тебе домашнее задание, покажи мне хоть одну заводскую схему двухтактного инвертора где нагрузка находится до выпрямителя. Иначе дальнейший диалог считаю бесперспективным. я тебе могу с десяток схем предоставить где нагрузка после выпрямителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, ЛЮБОЙ диалог с Килиманджаро - бесперспективный.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

До чего полно дремучих.
Возьми стандартищованный ТТ из линейки и включи его в цепь переменного тока, и подключи на вторичку устройство, которое должно отслеживать переменный ток из первички. Ты что, нагрузку в таком ТТ будешь цеплять за диодами, котрые здесь совсем и нахер не всрались, или куда ты в таком случае прихренячишь свои диоды?
Совсем тормоза одни собрались здесь.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Старичёк как всегда прав.

Добавлено after 21 minute 2 seconds:
:kill: Схемы где? :kill:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
aeniks
Открыл глаза

Сообщение aeniks »

И зачем вы опять ввязались с ним в спор?
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Нагрузка не приемлема после диодов. Только надо нагружать ТТ( по феншую). У диодов есть своя ёмкость. Это плохо в месте с индуктивностью ТТ, получается резонансный контур.. Хотя работает что до диодов что и после. Разницы нет. Оба проверял. Ни чего не меняется.

Добавлено after 3 hours 9 minutes 35 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4125956#p4125956"]
Килиманджаро писал(а):Рисуй что ты нарисовао выше но с коэФициентрм трансформации 10.
Ещё раз говорю что не делают такие трансформаторы даже любители.
.[/uquote]
Большинство схем идёт трансформатор 1:50. Даже в этой из первого поста.
Сам автор нaписал.""ТТ на кольце 20х12х6 первичка 1 виток провод не тоньше первички силового транса, вторичка 2х50витков провод 0,3мм."""
Ругаюсь матом.!!!
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4126150#p4126150"]Старичёк как всегда прав.

Добавлено after 21 minute 2 seconds:
:kill: Схемы где? :kill:[/uquote]
Какие нахрен тебе схемы????
На ВЧ любой усилитель мощности с током в антенну от сотни миллиампер развязывают гальванически для отработки защиты по току схемой управления. Там колечки 5 мм в диаметре ставят и коэффициент трансформации 1:1 или 1:10.
Набери в поисковике хотя бы схему простейшего КСВ метра с ТТ на кольце.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
Учить и учить тебя еще надо.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):Тебе домашнее задание, покажи мне хоть одну заводскую схему двухтактного инвертора где нагрузка находится до выпрямителя. Иначе дальнейший диалог считаю бесперспективным.
Или ты считаешь себя умней всех производителей мира и они не хрена не соображают потому как ставят нагрузку после выпрямителя.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Скину тебе схему двухтактного преобразователя именитого автора с таким ТТ, посмотрим дальше на твою реакцию)))).
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только заводскую не самопальеую.

Добавлено after 23 minutes 6 seconds:
aeniks писал(а):И зачем вы опять ввязались с ним в спор?
Согласен не надо было.
Просто он советует другим не совсем корректные схемы, не зная даже как ТТ включаются. Ну не знаешь, не проверял не советуй другим.
Трансформатор тока на то и есть трансформатор тока что он трансформирует ток и на его нагрузке выделяется напряжение равное I*R и что находится до нагрузки большой роли не играет. Так что если до нагрузки стоят нелинейные элементы они не вносят искажения. Если нагрузку расположить до диодов то на нагрузке всё будет так же само, но после диодов уже появится нелинейность, так как диод нелинейный элемент. И она тем больше чем меньше выходное напряжение. Теперь почему надо снижать выходное напряжение.
Возьмем как предлагает Килиманджаро, коэффициент трансформации 1-10 и напряжение 5-10в.
При токе в первичке 10А, ток в вторичке будет равен 1а, при напряжении 10в на нагрузке будет выделяться мощность 10Вт.
Теперь как используют всё производители допустим ТТ 1-1000.
При токе в первичке 10А, ток в торичке будет равен 10мА, и при выходном напряжении 1в на нагрузке будет выделяться 10мВт.
Даже если взять любителей которые по своей лени не мотают 1000 витков, а мотают 50-100, мощность на нагрузке не будет превышать 100-200мВт. Трансформатор тока свою задачу выполнил.

Вторя причина не применять большое выходное напряжение это малое число витков, особенно в любительских конструкциях.
Это нелинейность сердечника, при большой амплитуде индукции. По этому эту амплитуду в ТТ выбирают минимальную. а по советам не сведущих людей можно вообще влететь в насыщение.
Да если не требуется большая точность к примеру в устройствах защиты то этим можно в какой то мере пренебречь. но зачем?
Зачем мириться с нелинейностью, зачем мирится с зависимостью срабатывания защиты от температуры? может просто включать ТТ правильно и этих недостатков просто не будет.
Я уже выкладывал симулирование двух схем и там видно что при правильном включении ТТ линейность не нарушается, и выходное напряжение не зависит от диодов и их температуры. К примеру мот ещё одна симуляция где включены последовательно 2 диодных моста, и на результат это не как не влияет, в этом и есть преимущества ТТ.
Изображение
Генератор дает треугольное напряжение 6в.
Последний раз редактировалось Телекот Вс ноя 21, 2021 10:35:44, всего редактировалось 1 раз.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

нагрузка тт после выпрямительных диодов. диод - нелинейный элемент. сгладить его нелинейность может только высокий уровень прямого смещения. этого можно добиться только включив нагрузку тт после диода. использовать малые коэффициенты трансформации в тт нет смысла. если ток в первичной цепи преобразователя 60 допустим ампер, то даже при тт 1:200 ток на токоизмерительном резисторе 0,3а. если RL=3.3R, то это уже Prl=0.3^2*3.3~300mW.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Кончай бухать!!!!
Ты еще три моста поставь последовательно!!
У тебя с одним мостом не хватает напряжения для открытия диодов я тебе уже говорил а ты как бык уперся и все. Сделай коэффициент трансформации 10 !!!! Ты хоть читаешь сообщения или нет???

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Я просто хренею от твоего торможения!!!
У тебя на вторичке при 6 амперах в первичке - ток 0,06 ампера (при трансформации 1:100), умножь на 10 ом = 0,6 вольта!!!
Бл..... как 0,6 вольта откроют два последовательных диода в мосте????? Ты че!!!
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс ноя 21, 2021 10:53:10, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я же тебе демонстрирую что если правильно подключить нагрузку то количество и качество диодов не влияет на выходное напряжение, и ТТ сохраняет свою линейность и правдивость показаний. И без разницы, хоть шоттки ставь хоть селеновые выпрямители и при любой температуре, выходное напряжение будет пропорционально току.
Или тебе это как об стенку горох ?
Последний раз редактировалось Телекот Вс ноя 21, 2021 10:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А если у тебя во вторичке будет 1 или 5 ампер ты что, будегь туда лепить мощные диоды?
Линейность у тебя в любом случае сохранится если не заходить в насыщение.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Что ты мне показыааешь в симуляторе хрень если у тебя диоды не открываются!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что бы в вторичке был ток 5А при коэффициенте трансформации 1-100 то в первичке ток должен быть 500А!.
Для таких токов применяют гораздо большее соотношение витков.
Последний раз редактировалось Телекот Вс ноя 21, 2021 10:58:42, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Поменяй коэыфициент трансформации на 1:10 в симуляторе че ты уперся!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты дурак ? чем меньше К тем больше ток вторички и больше амплитуда индукции в трансформаторе. ТТ для того и применяют что бы снизить ток через резистор нагрузки и тем самым уменьшить его мощность.
Прекрати засирать тему.
Последний раз редактировалось Телекот Вс ноя 21, 2021 11:04:10, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ты офигел совсем что ли или прикидываешься?
У тебя симулятор может считать идеальный трансформатор, какое бл.... насыщение.

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Пипец, я вижу ты не догоняешь, придется самому нарисовать.
Ответить

Вернуться в «Питание»