Делаю жучок.
Re: Делаю жучок.
нет схемы то хорошие а одна из ваших схем как я понимаю это переделаный передатчик вероника ? какая у него дальнось вот эта
- Вложения
-
- УКВ передатч.png
- (5.49 КБ) 604 скачивания
- Реклама
предатчики не нормируються по дальности, только по выходной мощностиyrik писал(а):какая у него дальнось вот эта
а чувствительность приемника у меня 10 мкв это мало? схемы что вы дали выше три штуки на какую дальность ? антена скорей всего будет уличная штырьевая 
Все три схемы передатчиков (выше) примерно одинаковая мощность - около 0,1...0,3 Ватт при 9 вольт.
Чувствительность 10 мкВ - это очень мало! С таким приёмником будете слушать эти передатчики (выше) на 200 метров.
В хороших рациях приемники с чувствительностью 0,15...0,3 мкВ. Т.е. почти в 100 раз больше! С такими хорошими приёмниками будете слушать свои передатчики на 2...3 км. А может и больше.
Уличная антенна - это хорошо. Только все зависит от высоты антенны, куда её поставить. Если просто высунуть антенну в форточку то будете слушать на 300 метров.
А если поставить на крыше, например 9-ти этажки, то будете слышать на 3 км ... А может и больше. 
Чувствительность 10 мкВ - это очень мало! С таким приёмником будете слушать эти передатчики (выше) на 200 метров.
В хороших рациях приемники с чувствительностью 0,15...0,3 мкВ. Т.е. почти в 100 раз больше! С такими хорошими приёмниками будете слушать свои передатчики на 2...3 км. А может и больше.
Уличная антенна - это хорошо. Только все зависит от высоты антенны, куда её поставить. Если просто высунуть антенну в форточку то будете слушать на 300 метров.
я живу не в квартире месность прямая так что думаю с антеной проблем не будет 
- Реклама
Вот и чудненько. Хорошая антенна (штырь четверть волны) на крыше частного дома... (высота 5...10 метров) по прямой... да ещё с хорошим приёмником... будет дальность несколько километров... 
- Evris
- Мучитель микросхем
Товаришь yrik собирал на выходном транзисторе КТ603 или КТ608
работало на четвертьволновой вертикальный диполь фото своего не могу найти делал из металлопластиковой трубы
антенна на высоте 5 метров. работало на дальность по часному сектору 900 метров максимум когда уже провод от наушников вертишь и ловишь станцию
автосканирование на 400 метров ловило. принимал на МП3 плеер трансенд MP650. если больше мошьность выжимать с передатчика у меня телик глушило анттенна польская сушилка
вообще тут жучки обсуждают
работало на четвертьволновой вертикальный диполь фото своего не могу найти делал из металлопластиковой трубы
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
для трансмиттера делал усилитель кт399+кт603.антенна четвертьволновый штырь на высоте 2м от земли.Прием осуществлялся на деген,дальность нормального приема составила 800м.
Как раз у ларя пивка попить под музычку.
Как раз у ларя пивка попить под музычку.
с трансмиттером все ясно
можно ли прикрутить к этому жуку усилитель вот такой при питании 9 в или лудше добавить другой усилитель к приемнику ?
- Вложения
-
- усилитель передатчика.gif
- (17.47 КБ) 613 скачиваний
-
- bug60000.gif
- (4.13 КБ) 573 скачивания
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
можно, но надо будет позаботиться о стабильности частоты генератора.
а если попробовать усилить приемник вот этой схемой (приемник обычный китайский )
от схемы что выше удалось добится при антене 30 см мед провода передачи не болие 75 м при приемнике подключенным к уличной антене
от схемы что выше удалось добится при антене 30 см мед провода передачи не болие 75 м при приемнике подключенным к уличной антене
- Вложения
-
- amp_fm.gif
- (2.98 КБ) 312 скачиваний
добавление УВЧ в приёмники (нормальные приёмники) ничего не дает. На счет "китайского" не знаю... может чуть-чуть дальше будет принимать... а может и нет. В любом случае УВЧ в приёмники - это не выход.
С плохим приёмником нужен мощный передатчик. Лично я бы лучше собрал нормальный приёмник а не возился бы с мощными передатчиками.
где взять схему нормального приемника? 
ну не нравиться мой приёмник... поищи в интернете. Только смотри что бы на микросхемах и лучше с ЧМ. Вообще нормальные приёмники - это заводские рации (профессиональные).
В гугле находишь схему любой заводской радиостанции... например Си-Би как у таксистов - вот тебе нормальный приёмник.
Я например однажды использовал готовый приёмник старого китайского домашнего радиотелефона. 46-49 мгц. На барахолке находим (за символическую плату-бутылку водки
) старый радиотелефон (можно даже сломанный, с битым корпусом, без кнопок...). Как правило микросхемы внутри все рабочие... Вот тебе и приёмник и передатчик в одном флаконе ))) там все на кварцах... или на синтезаторе. Короче все уже настроено и работет чётко. Приёмник не трогаем. Приделываем к передатчику радителефона усилитель мощности на 2-х...3-х транзисторах и подключаем наружную антенну - и вот тебе готовая связь на 1 км (или больше)! 
Я например однажды использовал готовый приёмник старого китайского домашнего радиотелефона. 46-49 мгц. На барахолке находим (за символическую плату-бутылку водки
нет схема не причем есть проблема придется закупать детали и ждать пол месяца да и время не много чтоб делать (жду детали на унч уже как пол месяца, и когда делать нечего собираю жуки и мелкие передатчики из того что есть в столе то что осталось от разобранных советских приемников
))опыта в радио передатчиках и приемниках почти нету
вот и ищу схемы проще
и насчет приемника есть радиола кантата 205 у нее чувствительность вроде 5 мкв
а если сделать жук на ам диапазон или из старых кв св дв это возможно? как это скажется на его радиусе действия?
Возможно. Только на св дв антенна будет несколько десятков метров.yrik писал(а):а если сделать жук на ам диапазон или из старых кв св дв это возможно? как это скажется на его радиусе действия?
ясно.спасибо за обьяснение , нашол еше схему жука автор пишет что будет бить 1.5 км возможно ли это, или это опять рекламный ход ? 
- Вложения
-
- 2.jpg
- (28.6 КБ) 586 скачиваний
Плохая схема. Задающий генератор не стабильный... КТ315 не даст больше 0,1 ватт ... потом КТ610 усилит еще примерно в 5 раз. Итого на выходе мы получим максимум 0,5 ватт... при этом КТ315 будут греться... частота будет плавать... будешь пестоянно подстраивать приёмник
1.5 км возможно с хорошей антенной на крыше. Я бы такую схему собирать не стал. 
написал в другую тему вопрос про передатчик. (фм передатчик свободного вещания)
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для пиратского вещания нужна хорошая стабильность частоты плюс качественный сигнал.Поэтому купи стереотрансмиттер и собери к нему ум и антенну.Малой кровью прлучишь хорошие параметры передатчика.