Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
DREIGAN
Открыл глаза

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение DREIGAN »

Философский Кот писал(а):
DREIGAN писал(а):энергией так называемых богов.
Воу, воу, паринь, палехче...© :))) :))) :))) Мы ещё жить хотим, спалишь озоновый слой ещё, не дай Бог... :facepalm: :)))
Про пирамиды и энергию в них - это правда. Но к этой теме вообще отношения не имеет. Пирамиды строились так, чтоб собирать "заряд" от Земли. Про это говорили учёные исследователи, только они туда ходили не с качером и мультиметром :))) , а с очень сложными приборами... Суть в том, как они говорили, что пирамида подобна "консерве" по свойствам, только во много раз лучше. Трупы фараонов, которые весьма неплохо сохранились, давно уже должны были порассыпаться в любой другой могиле. Доказывали, что мумификация - это не главное. Можно было такую же мумию положить в стальной или каменный прямоугольный гроб, например, и, когда его бы вскрыли, то труп рассыпался бы в прах. Так же доказывали влияние самой этой "энергии" на человека. Некоторым очень комфортно находится в пирамиде, а на некоторых нападает страх. Электричество тут ни при чём. Вся суть в частоте "вибраций" электромагнитных полей в пирамиде. Сама архитектура пирамиды очень сложная была. Египтяне были очень умные люди и знали, что такое оптический обман, например. Были такие ловушки: заходишь в коридор и ходишь по кругу. Выхода нет. Всё везде одинаковое. А выбраться из этой ловушки можно так: идти при стене и вести рукой по ней, трогать постоянно. Выход найдётся, когда рука "войдёт в стену" :))
ЕГИПТЯНЕ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ПИРАМИДЫ...на нашей земле сотни пирамид...в Китае...в Мексике ...Тибете...к стати они там до сих пор функционируют...как и каменные так называемые зеркала...на территории Руси тоже когда то были пирамиды...и не только...на территории северных морей тоже есть пирамиды...под водой...в бермудском треугольнике так же...но гугл и яндекс карты их тщательно заштриховывает...видел карты без обработки...я не собираюсь не чего сжигать и тем более взрывать...хотя предназначение пирамид описано в древних текстах...которые оф наука называет мифами и сказками....в Египетских пирамидах есть надписи на древнем славянском языке...в некоторых местах в комплексе пирамид есть изображение таких вещей о которых Египтяне и знать не могли...и сделаны эти изображения такими технологиями которые не доступны были древним Египтянам...если кому по настоящему интересно...ищите...инфы кучи...только тут нужен не такой подход как предлагает оф наука...историю переписывали тысячи раз...когда то здоровые люди считали что земля плоская...но нашелся какой то больной человек и сказал что она круглая...его назвали еретиком...так же как и сейчас выясняется что дохристианская Русь была очень развита...но даже наш патриарх московский в своем интервью говорил...что древние славяне были дикарями варварами...
http://video.mail.ru/mail/reznik-vadim/ ... o/320.html
и это он о своих предках...с богатейшей историей...кем можно быть чтоб так сказать о своих предках не представляю...нашу историю так исказили...насильственно навязали чужую религию...выжигали деревни отказывающиеся принять христианство...
http://video.mail.ru/mail/reznik-vadim/ ... o/327.html
посмотрите если кому интересно...о религии...не смотреть фанатикам...
что то ушел от темы...да и продолжать думаю не стоит...не хочу чтоб такое попало в руки здоровых людей...
Мало кто знает как много надо знать, что бы знать, как мало мы знаем.
Реклама
DREIGAN
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

Воу, воу, паринь, палехче...© :))) :))) :))) Мы ещё жить хотим, спалишь озоновый слой ещё, не дай Бог... :facepalm: :)))
Про пирамиды и энергию в них - это правда. Но к этой теме вообще отношения не имеет. Пирамиды строились так, чтоб собирать "заряд" от Земли. Про это говорили учёные исследователи, только они туда ходили не с качером и мультиметром :))) , а с очень сложными приборами... Суть в том, как они говорили, что пирамида подобна "консерве" по свойствам, только во много раз лучше. Трупы фараонов, которые весьма неплохо сохранились, давно уже должны были порассыпаться в любой другой могиле. Доказывали, что мумификация - это не главное. Можно было такую же мумию положить в стальной или каменный прямоугольный гроб, например, и, когда его бы вскрыли, то труп рассыпался бы в прах. Так же доказывали влияние самой этой "энергии" на человека. Некоторым очень комфортно находится в пирамиде, а на некоторых нападает страх. Электричество тут ни при чём. Вся суть в частоте "вибраций" электромагнитных полей в пирамиде. Сама архитектура пирамиды очень сложная была. Египтяне были очень умные люди и знали, что такое оптический обман, например. Были такие ловушки: заходишь в коридор и ходишь по кругу. Выхода нет. Всё везде одинаковое. А выбраться из этой ловушки можно так: идти при стене и вести рукой по ней, трогать постоянно. Выход найдётся, когда рука "войдёт в стену" :))
ЕГИПТЯНЕ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ПИРАМИДЫ...на нашей земле сотни пирамид...в Китае...в Мексике ...Тибете...к стати они там до сих пор функционируют...как и каменные так называемые зеркала...на территории Руси тоже когда то были пирамиды...и не только...на территории северных морей тоже есть пирамиды...под водой...в бермудском треугольнике так же...но гугл и яндекс карты их тщательно заштриховывает...видел карты без обработки...я не собираюсь не чего сжигать и тем более взрывать...хотя предназначение пирамид описано в древних текстах...которые оф наука называет мифами и сказками....в Египетских пирамидах есть надписи на древнем славянском языке...в некоторых местах в комплексе пирамид есть изображение таких вещей о которых Египтяне и знать не могли...и сделаны эти изображения такими технологиями которые не доступны были древним Египтянам...если кому по настоящему интересно...ищите...инфы кучи...только тут нужен не такой подход как предлагает оф наука...историю переписывали тысячи раз...когда то здоровые люди считали что земля плоская...но нашелся какой то больной человек и сказал что она круглая...его назвали еретиком...так же как и сейчас выясняется что дохристианская Русь была очень развита...но даже наш патриарх московский в своем интервью говорил...что древние славяне были дикарями варварами...
и это он о своих предках...с богатейшей историей...кем можно быть чтоб так сказать о своих предках не представляю...нашу историю так исказили...насильственно навязали чужую религию...выжигали деревни отказывающиеся принять христианство...
что то ушел от темы...да и продолжать думаю не стоит...не хочу чтоб такое попало в руки здоровых людей...
Реклама
DREIGAN
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

DREIGAN
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

ЗЫН писал(а):
DREIGAN писал(а)::)
http://realstrannik.ru/forum/70-energet ... eopsa.html
один из примеров...и странно...не могу найти в нэте то что изучал раньше по этой теме... :? похоже кто то подчищает...по удаляли...
http://www.youtube.com/watch?v=LJzgvAWYeXE
из ютуба...если кому интересно...
Почитал, улыбнуло:

Изображение

"Те кто собирал ТТ знают какой эффект получается при поднесении отвёртки к горячему концу, из отвёртки вытягивается энергия!"

"Вот вам и рогообразная форма разряда!"

"Расположен съём сбоку для долговечноси искровика (увеличение рабочей площади) 2000лет это вам не шутки,
искровик работает в вакуумной колбе, уменьшается вредный азон."

И опровержение половины текста:

"А сундук - сундук и есть генератор , не зря он такой большой транзисторы ведь у нас греются!!!"

и еще прикол:

"Расположение колбы под наклоном (излучение выше человечиского роста) обусловленно исключением вредного воздействия на живые организмы."

ну и добить:

"Да ,чуть не забыл , самозапитка - в сундуке находится ещё одна катушка (как у капы под 90град.), она получив импульс от катушки съёма и питает лампу."

Я свой вывод сделал :))

http://realstrannik.ru/forum/83-temy-vl ... sator.html

"Судя из следующей картинки - вывод - возможно они лечились при помощи этих колб - помните упоминания про последствия от катушек Тесла? очень быстрое заживление ран (за три дня - заживает рука пробитая отвёрткой)"

это лишь малая часть...чтобы сделать общую картину нужно изучить не только эти фрески... :)
что то мое сообщение про дублировалось... :?
Последний раз редактировалось DREIGAN Пн май 13, 2013 15:30:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

удалите два сообщения))) а то вы их что то много раз написали. баги сети что ли )))
Реклама
DREIGAN
Открыл глаза

Сообщение DREIGAN »

mixon46 писал(а):удалите два сообщения))) а то вы их что то много раз написали. баги сети что ли )))

наверное...как удалить???
Реклама
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

по идее должен быть крестик в нижнем правом углу сообщения.. на него наводишь и написано удалить сообщение. в моем прошлом сообщении его нету. значит нам нельзя удалить то что уже ушло в прошлое. модератор удалит :)
finit333
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

mixon46 писал(а):колебательный контур? у меня и в мыслях не было подключать вторичку к базе. скажите мне пожалуйста а полевой транзистор MTP3N6-0 подойдет для этих целей? я даташит смотрел но не понял чуток
полевой транзистор транзистору рознь!!!вот я собрал качер с ирфз44н,выставил смещение 5вольт,зацепил - на аккумулятор,и только + докаснулся до клемы его и вынесло,,это при том что у него около 50ампер ток,потом взял ирф740 у которого 10ампер ток\и все работает даже на 50 вольт при этом катушка 10см в высату и стример 4,5см,после 3минут работы начинает подугасать(перегревается)так что пробуй-не рискнешь не запустишь)))скорее всего поганые транзюки повсюду
rost751
Родился

Сообщение rost751 »

Привет всем. Собрал я качер по стандартной схеме на кт805ам, 3,5 см 23 см провод 0,14 вторичка, толстая медная шинка 7 витков первичка. Все это чудо прекрасно работало на кт805ам; от 12 В (просадка до 10 В) стример 5 мм, от 30 В (просадка до 22 В, слабоват транс питания) - 2,5 см. Ессно при любом неосторожном движении (при питании 30 В) очень быстро вылетали транзюки, появилось аж 6 штук "мертвецов". Решил взять транзистор помощнее - 2sc5200. Впаял - и ничего!!! Генерации нет ! Крутил подстроечники - результата 0. Транзистор греется, предохранитель плавкий (жалко то транзистор все равно) через некоторое время перегорает, ток большой. Ясен пень, что если нет генерации, то транзистор тупо закорочен на первичку, у которой сопротивление постоянке близко 0. Посмотрел просадку питающего напряжения - до 17 вольт просело, значит транзистор почему-то открыт не полностью.
Вопрос - почему качер не заводистя на этом транзисторе? У людей работало от 30 вольт и меньше без проблем на нем (или на ПНП аналоге). Может схема другая нужна (не такая, как стандарт на 819 или 805)? Обязательно ли тор наверх ( на 805 работало без него)?
Спасибо за внимание.
p.s. Транзистор жив, а я ради интереса впихнул полевик IRF1405 - и то качер завелся, на 30 вольтах стример мал, работает нестабильно, но все равно завелся!!!
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Привет народ!
Ктонить пробовал узать с качером горящую свечу, я канешн понимаю что это банально, но может получиться очень красивое зрелище.
Скоро выложу видео (240 к/c) своего качера (сетевой канешн)

и вот че нашел
по конструкции (не считая конденсатора на вторке, дросселя на делитель и еще одного кондера) тот же самый сетевой качер (с прерывателем), вот только стример у него 30 см с первого пуска, автор добил до 50см
вот схемы
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот сама тема
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Ага, круто :shock: и шарики лопать можно :kill: а еще выжигать по дереву.
30см :))) дело не в схеме, а в секционной катушке 8)
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Никто не пробовал вместо дросселя в балласте юзать ЛН ватт на 500? По идее должно прокатить. Я пробовал 2 лампочки параллельно на 60 и 100Вт. Стриммер 3см, лампы светят. По ходу, самый лучший ограничитель тока :dont_know:
Изображение
Morfeei
Прорезались зубы

Сообщение Morfeei »

Я лампочки вначале юзал, дело в том что когда они холодные сопротивление маленькое, а когда светят их сопротивление на порядки выше. Интересный получается выход на режим :sleep:
Вот если бы наоборот :idea:
Философский Кот
Собутыльник Кота

Но суть в том, что выход в режим достаточно быстрый. Я, например, сразу увидел 3-4см стриммер. По идее, пока лампа не прогрелась, то я должен был бы увидеть в разы больший стриммер. :dont_know:
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Философский Кот писал(а):...никто не пробовал вместо дросселя в балласте юзать ЛН ватт на 500?
Прям даже не знаю.. это как ЛН может в качестве дросселя работать? :facepalm: :dont_know: У неё чай индуктивность охрененная :)))
aimoroz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aimoroz »

Андрей Бедов писал(а):
Философский Кот писал(а):...никто не пробовал вместо дросселя в балласте юзать ЛН ватт на 500?
Прям даже не знаю.. это как ЛН может в качестве дросселя работать? :facepalm: :dont_know: У неё чай индуктивность охрененная :)))
В качестве дросселя - не может. А в качестве балласта - вполне.
Но вот какой смысл гальванически связываться с электросетью и гасить ее избыточное напряжение на балласте вместо того, чтобы поставить трансформатор - действительно вопрос.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Андрей Бедов писал(а):в качестве дросселя работать?
Дроссель в этой схеме больше нужен, как ограничитель тока. Вместо него спокойно резистор поставить можно, только нужен он, ну, очень мощный.
aimoroz писал(а):Но вот какой смысл гальванически связываться с электросетью и гасить ее избыточное напряжение на балласте вместо того, чтобы поставить трансформатор - действительно вопрос.
А какой смысл в данной схеме гальванически развязываться с сетью? :dont_know: Тем более, что нам нужна модуляция 50Гц. С однополупериодным выпрямителем, если через транс запитывать, ток подмагничивания будет адский... Кому это надо? :dont_know: Лучше сразу в сеть гадить :)))
Изображение
aimoroz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aimoroz »

Философский Кот писал(а):А какой смысл в данной схеме гальванически развязываться с сетью?
Фаза на генераторе. Фаза на тТ. Фаза на всех контактах. Фаза на терминале. Фаза на стримере. Фаза на всем, до чего разряд дотянется.
При такой схемотехнике стоять рядом - и то страшно. ☠
И ладно еще, если нужно высокое напряжение и мощность за 2 кВт, а тут все равно, вся энергия на балласте останется.
Философский Кот писал(а):Тем более, что нам нужна модуляция 50Гц. С однополупериодным выпрямителем, если через транс запитывать, ток подмагничивания будет адский... Кому это надо?
Ну можно попробовать и 100Гц с двухполупериодным...
Философский Кот
Собутыльник Кота

aimoroz писал(а):Фаза на генераторе. Фаза на тТ. Фаза на всех контактах. Фаза на терминале. Фаза на стримере. Фаза на всем, до чего разряд дотянется.
И что? Руки в стриммер совать можно, только не слишком близко, а то фет вынесет. Верхушку трогать можно. Ощущения такие, как от переменки вольт в 40-50.
А в остальное руки всунет только идиот.
aimoroz писал(а):Ну можно попробовать и 100Гц с двухполупериодным...
И что хорошего это даст?
Изображение
aimoroz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aimoroz »

aimoroz писал(а):Фаза...
Философский Кот писал(а):...трогать можно...
И контакты в розетке иногда можно трогать. Но предсказать ударит/пронесет сложно. А в этой схеме - особенно. (Сопротивление кожи - велико, а сопротивление кожи, прожженной стримером - на много меньше!) Поэтому без крайней надобности от розетки лучше отвязаться.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»