Зеленая с этим индикатором намного лучше смотрится. Хотя на фотке не совсем удачно получилось.Ocela писал(а):Сегодня поменял подсветку ручки энкодера на втором БП
Лабораторный блок питания PSA2
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный блок питания PSA2
- Реклама
Вопрос снят. Разобрался!
Ув. KOYODZA, заказал модуль блютуз bc04-b
http://www.ebay.com/itm/BC04-B-Master-S ... 1c40455b2d
Подойдет он под ваш БП? Надеюсь в будущем его можно будет использовать!
http://www.ebay.com/itm/BC04-B-Master-S ... 1c40455b2d
Подойдет он под ваш БП? Надеюсь в будущем его можно будет использовать!
- amv2000
- Опытный кот
Ну так он и указан в перечне.Ocela писал(а):Ув. KOYODZA, заказал модуль блютуз bc04-b
Подойдет он под ваш БП?
Подскажите, как я понял выводы 46-SWDIO, 49-SWCLK специально выводили, для программирования по SWD ?
Подключал с помощью отладочной платы STM32 Discovery 2 вывод SWD-на 49 вывод МК, 3 вывод SWD - на XT1, 4 вывод SWD- на 46 МК, питание подавал 12 вольт на DA1.
Тестером проверял питание 3.3 V есть (2.29), на индикатор 5V приходит.
Утилита STM32 ST-LINK Utility версия 3.3.0 пишет ''Can not connect to target'' в общем не видит таргет.
Собственно вопрос таким образом прошить можно или нет? Или контроллер убитый?
Последний раз редактировалось amv2000 Вс май 18, 2014 19:25:10, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.koyodza.com/PSA2/
Обновление прошивки МК в PSA2 предусмотрено только через изолированный последовательный интерфейс.
Для обновления прошивки (в т.ч. и первоначального программирования) необходимо подключить PSA2 к ПК согласно инструкции.
Ни в коем случае не подключайте JTAG/SWD отладчик к PSA2 если Вы недостаточно хорошо понимаете схемотехнику. Силовые цепи здесь могут иметь значительный потенциал относительно слаботочных, и одно случайное касание земляным щупом осциллографа например может вывести из строя не только сам БП, но и отладчик, компьютер и осциллограф. По той же причине не замыкайте оптроны порта RS232
- Реклама
- amv2000
- Опытный кот
Прошивка PSA2-1.0.131231 работает на МК STM32F103RET6 с 512 кБ ?
Раннее писалось, были глюки.
Раннее писалось, были глюки.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Должна работать. Кажется пару человек проверяли именно на RET с 512кБ flash
То глюки связанные с неправильным определением количества памяти были в более старой прошивке 1.0.131105, которая была удалена.
То глюки связанные с неправильным определением количества памяти были в более старой прошивке 1.0.131105, которая была удалена.
У меня в блоке питания установлен МК STM32F103RET6 с 512 кБ.
Всё работает нормально.
Всё работает нормально.
- amv2000
- Опытный кот
koyodza писал(а):Должна работать.
Да работает, спасибо. Это у меня подсветка индикатора сгорела и не видно было, а на просвет поглядел всё работает. В общем как в том анекдоте со студентом...извините был напуган!alexvn писал(а):Всё работает нормально.
Теперь подожду когда светодиоды приедут, для замены в подсветке.
amv2000 наверное у вас как и у меня на индикаторе не были установлены токоограничительные резисторы. Проверьте ток подсветки.
- amv2000
- Опытный кот
Всё намного банальнее. Резистор стоит 3.3 Ом, видимо из расчета питания подсветки от 3.3 V, как раз тот случай, когда спешка не лучший вариант.Ocela писал(а):не были установлены токоограничительные резисторы.
Под углом видно,что индикация есть.
Верхний резистор перемычка, нижний 3.3 Ом.
Кстати на минимальной контрастности экран полностью темный? А то у меня дисплей виден только, как раз на минимальном уровне контрастности.
Я так понял, чтобы сделать еще темнее нужно уменьшить номинал R22?
Пробовал красным светодиодом подсветить, видны только засвеченные прямоугольники (как на втором сверху фото). Я не думаю, что он работает только с синей подсветкой.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
У Вас индикатор с экономичной подсветкой одним светодиодом. Обычно на них установлен резистор на 100 Ом, других пока не встречал.
Нужно будет сделать отдельную страницу с пояснениями на счёт подсветки индикаторов.
При указанных номиналах оптимальный уровень контрастности для подобных индикаторов около 15
Подсветка там используется белая (холодный белый), вполне возможно с красным светодиодом будет плохо видно.
Нужно будет сделать отдельную страницу с пояснениями на счёт подсветки индикаторов.
При указанных номиналах оптимальный уровень контрастности для подобных индикаторов около 15
Подсветка там используется белая (холодный белый), вполне возможно с красным светодиодом будет плохо видно.
- amv2000
- Опытный кот
Пробовал с белойkoyodza писал(а):уровень контрастности для подобных индикаторов около 15
Однако если снизить напряжение подсветки до 3 вольт
При напряжении 3.3 вольта уже начинает засвечиваться
Какая то особенность именно этого индикатора.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Парился по поводу прокладок....
Вчера глянул и тут меня озарило...
У меня неизолированных только два корпуса VT6 и VT7. Следовательно ставлю одну силиконовую прокладку под VT6 (его по доду и прижимать сильно не нужно). А все остальные корпуса через пасту прямо на радиатор.
Вот к стати уделил пару дней радиатору

Предохранитель будет внутри. С вендилятором пока не определился нужен или нет. Думаю если понадобится потом установлю, тем более у меня его пока нет, и посадочное месно под него нужно фрезеровать. Красить буду когда определюсь с радиатором. Краска из балончика на алюминии не очень держится, поэтому если прийдется ставить вентилятр покрашу после его установки.
Вчера глянул и тут меня озарило...
У меня неизолированных только два корпуса VT6 и VT7. Следовательно ставлю одну силиконовую прокладку под VT6 (его по доду и прижимать сильно не нужно). А все остальные корпуса через пасту прямо на радиатор.
Вот к стати уделил пару дней радиатору
Предохранитель будет внутри. С вендилятором пока не определился нужен или нет. Думаю если понадобится потом установлю, тем более у меня его пока нет, и посадочное месно под него нужно фрезеровать. Красить буду когда определюсь с радиатором. Краска из балончика на алюминии не очень держится, поэтому если прийдется ставить вентилятр покрашу после его установки.
Последний раз редактировалось KOSTYA Вс июн 01, 2014 20:53:47, всего редактировалось 1 раз.

- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не советую так делать. Радиатор нужно изолировать от всех компонентов. Если используете трёхпроводное подключение к сети, радиатор нужно соединить с РЕ
Если поставите VT7 без изоляции, то всё закончится мощным феерверком после того, как выступающий наружу радиатор куда-то замкнёт. Особенно если рядом есть приборы в металлическом корпусе, советские осциллографы например.
Если поставите VT7 без изоляции, то всё закончится мощным феерверком после того, как выступающий наружу радиатор куда-то замкнёт. Особенно если рядом есть приборы в металлическом корпусе, советские осциллографы например.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
«PE» (англ. Protective Earthing) - если кто как я не знал.
Корпус пластиковый, по поводу заземления можно не заморачиваться, и клемму земли вообще никуда не подключать.
А вот насчет коротнуть радиаторм на что то заземленное я не подумал.
Блин прийдется все таки ставить прокладку и под ТО-247.
Спасибо.
Корпус пластиковый, по поводу заземления можно не заморачиваться, и клемму земли вообще никуда не подключать.
А вот насчет коротнуть радиаторм на что то заземленное я не подумал.
Блин прийдется все таки ставить прокладку и под ТО-247.
Спасибо.

- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Такой радиатор вполне нормально будет и без вентилятора.
Зря только отверстия в один ряд сделали, под VD6 и VT7 лучше делать на 10 мм дальше.
А вот РЕ советую подключить, раз уж поставили трёхпроводную вилку. Заодно туда же подключить крепление трансформатора. Ну чтобы всё "по правилам"
Зря только отверстия в один ряд сделали, под VD6 и VT7 лучше делать на 10 мм дальше.
А вот РЕ советую подключить, раз уж поставили трёхпроводную вилку. Заодно туда же подключить крепление трансформатора. Ну чтобы всё "по правилам"
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне было интересно, возился с моделью ... вроде как все встает ничего нигде не мешает

у ТО-247 даже немного места отставил до начала расширения контакта.
У меня туго с дизайном и я не проектант, так прикинул, что в линию вроде нормально да и сделал.
Трансформатор тор, у него из крепления одна шайба сверху. А шасси хочу сделать из текстолита. Так что заземлить получится разве что радиатор. Можно будет под какой то болтик вставить лепесток и заземлить.
у ТО-247 даже немного места отставил до начала расширения контакта.
У меня туго с дизайном и я не проектант, так прикинул, что в линию вроде нормально да и сделал.
Трансформатор тор, у него из крепления одна шайба сверху. А шасси хочу сделать из текстолита. Так что заземлить получится разве что радиатор. Можно будет под какой то болтик вставить лепесток и заземлить.

У меня от стандарта "Защитное заземление" только плохие впечатления. Пару раз било током из-за того что монтажный стол был под защитным заземлением, а я коснулся одной рукой проводка. Если бы стол не был заземлен, то ничего и не было бы. Не понятно больше пользы или вреда от этого стандарта. Это все равно что открывать холодильник на бетонном полу с голыми ногами. Поэтому для себя решил - мне этот стандарт не подходит.
ЗЫ
просто делюсь мыслями..
ЗЫ
просто делюсь мыслями..
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Это только означает, что Вы его плохо читали или не поняли. Кстати, для получения 4 и 5 групп по электробезопасности нужно не только знание ПУЭ и ПБЭЭ, но и понимание. Хотя экзаменаторы обычно об этом забывают и ограничиваются формальными ответами на вопросы.
Монтажные столы нельзя заземлять напрямую. Как и антистатические браслеты.
Но это мы отклоняемся от темы. Просто попрошу не распространять здесь дурных советов.
Монтажные столы нельзя заземлять напрямую. Как и антистатические браслеты.
Но это мы отклоняемся от темы. Просто попрошу не распространять здесь дурных советов.