За кукурузой в магазин ехать надо, в комплекте со станком шли две фрезы с них и начну. Как сломаю, а сломаю я их всяко, тогда и куплю .Sailanser писал(а):Тогда начинать с самой крупной фрезы, видел на фотках по моему "кукуруза"" на 3,175 меньше шансов сломать будет пока параметры подбирать под свой станок будете.
Создание ЧПУ
Re: Создание ЧПУ
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Фотки на 30-ой странице там где фотка в коробочке, лежит фреза, гравер, а потом по моему "кукуруза"
или общипаюсь 
Да очень похоже на кукурузу. Проверить не могу, ночь на дворе все спят.Sailanser писал(а): лежит фреза, гравер, а потом по моему "кукуруза" или общипаюсь
Написал протест на завод, дословно.
Здравствуйте! Контроллер не работает. Попрошу рассмотреть вопрос замены. Настройки по Mach согласно руководства по настройке выставлены, результата нет. Станок не управляется не ручном не в автоматическом режимах.
Интересно, какие варианты выхода из кризиса предложат?
Здравствуйте! Контроллер не работает. Попрошу рассмотреть вопрос замены. Настройки по Mach согласно руководства по настройке выставлены, результата нет. Станок не управляется не ручном не в автоматическом режимах.
Интересно, какие варианты выхода из кризиса предложат?
Попросят видео, приготовься (сломай/вытащи как было платы - только это дело на видео не показывай). Покажешь на видео что не работает, покажи что работает одна ось, возможно вышлют новый блок/контроллер управления.Aleks777 писал(а):Интересно, какие варианты выхода из кризиса предложат?
Напиши, что минус поставлю. А если поставил уже плюс, то скажи, что куплю еще чего нибудь и заминусую нахрен.
Предложат сделать возврат, скажи, что купить новый дешевле будет и акцент на отрицательный отзыв сразу делай, вышлют, ни куда не денутся (речь о контроллере).
- Реклама
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
как то из фоток не понятен весь конструктив целиком...Aleks777 писал(а):Сборка у моего контролера из рук вон плохая.
там типа одна плата большая, и в нее вставляются мелкие (с большой электрические сигналы на нее подаются ?)
не понятно, про эти модульки - на первой вроде есть радиатор на микросе, а на остальных ?
можете пофоткать вообще - внешний вид, отдельно платы... ну есть есть на это время конечно.
То, что мозги вынесут это точно. Снимать скажу нечем, в деревне живу. Да ну их к лешему. Работает и слава богу.Ruzik писал(а): вышлют, ни куда не денутся (речь о контроллере).
Да какой там конструктив. Кустарничество сплошное. За основу конечно взяты производственные платы, изготовленные на профессиональном оборудовании. Потом в эти платы вносились доработки кустарным способом (в каждый канал впаивалась в ручную микросхема, тип микросхемы указан выше). Второй раз разбирать желания совсем нет никакого. Они держатся в разъемах на честном слове и капле клея.sa-ta писал(а):как то из фоток не понятен весь конструктив целиком.
контроллер надо было делать самиому
впрочем я не виджу гимора самому там найти неисправности, работы на час
впрочем я не виджу гимора самому там найти неисправности, работы на час
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Стоят, на всех 4-х осях.Ruzik писал(а):У продовца может и нормальная фотка, а вот радиаторов в купленном не видно.
И там он есть! Все идентично. Отличий нет. У продавца невидно радиатора по оси Х.Ruzik писал(а):Да и радиатор по оси А как то стоит по разному, верней у продавца на фотке его нет, а в купленном есть
- Sailanser
- Друг Кота
Есть усе естьRuzik писал(а):У продовца может и нормальная фотка, а вот радиаторов в купленном не видно.
Да и радиатор по оси А как то стоит по разному, верней у продавца на фотке его нет, а в купленном есть
Не верю, не верю. А как же ваше утверждение что все надо покупать, выкидывать по 100E налево и направо, становится из олигарха нищебродом.kalobyte писал(а):контроллер надо было делать самиому
Тем более контроллер делать самому невыгодно по той простой причине что себестоимость оного равняется цене готового (применительно к данным микрухам) а те платы что например космодром продает *?:%;%:??: полное, они горят постоянно. Да и тем более если покупать контроллер то лучше брать что то из серии http://www.ebay.com/itm/4-Axis-Stepper- ... 2eb91e10d6
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я себе драйвера униполярников собирал на sma7029, выдраны были из доноров. хорошие мс, сколько не пытал, убить не смог.
почему все? в данном случае контроллер лпт, а там кроме буферов и оптопар ничего нетSailanser писал(а): А как же ваше утверждение что все надо покупать,
этот хлам валялся у меня и ничего не стоил
а вот усб контроллер с управлением осями - это сложная штука, там еще плагин идет и плата стоит своих денег
я брал 6560 5 плат + плата лпт, но там нет опторазвязки и она глючитSailanser писал(а):то лучше брать что то из серии
заплатил вроде 150 евров
будут дохнуть, то сделаю на авр + 4 полевика
продавец моего станка просил 500 за контроллер 3 года назад
- Вложения
-
- a.png
- (56.79 КБ) 467 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Стоимость моего контролера, c учетом доставки получается примерно около 9 тыс. рублей.kalobyte писал(а):в данном случае контроллер лпт, а там кроме буферов и оптопар ничего нет
этот хлам валялся у меня и ничего не стоил
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Сама "материка" CNC engraver controller mainboard with high speed isolated MACH3 modbus portее , которая стоит у меня (фото снизу) стоит 2161,58
http://www.ebay.com/itm/CNC-engraver-co ... 4d0e5e85f9
Она самая, и фотографировать не надо!!!
Последний раз редактировалось Aleks777 Ср ноя 27, 2013 20:47:38, всего редактировалось 1 раз.
-
sa-ta
лежит таких ведро (и 7024). а на чем делали логику step/dir ?Vadim_vv писал(а):я себе драйвера униполярников собирал на sma7029
ссылки нет на изделие?
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
первые драйвера лепил с пик16ф628 (просто были в наличии) для второй версии пытаюсь втиснусть пик12ф683. если нужно - могу в протеусе выложить
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Было бы неплохо.Vadim_vv писал(а): если нужно - могу в протеусе выложить
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
под 12ф683 еще не допилил прошивку. нужно тайминги настроить, и по мелочам.
в обеих версиях при отсутствии движения (нет степ, либо кнопки не нажимаются) мк переводит драйвер в удержание, токи подбираются по калькулятору из дш на драйвер
в обеих версиях при отсутствии движения (нет степ, либо кнопки не нажимаются) мк переводит драйвер в удержание, токи подбираются по калькулятору из дш на драйвер
- Вложения
-
- CNC driver pic12f683.rar
- (34.84 КБ) 214 скачиваний
-
- Драйвер униполярного ШД.rar
- (38.93 КБ) 206 скачиваний
-
sa-ta
а если картинкой...Vadim_vv писал(а):если нужно - могу в протеусе выложить
платки не делали?
глянул PIC12F683 на вороне - 10гр в соике.
PIC16F628A 11гр. разницы почти никакой в цене. зато ног больше!
из промежуточных вариантов цена/ноги - PIC16F676/630
а у вас этот проект актуален? ну типа , чет подправить, дописать...
я бы поучаствовал.