Windows XP. Вопросы и ответы.
Re: Windows XP. Вопросы и ответы.
Ну почему же?
Там в меню "Новые вкладки" поставить галочку только на "Открывать другие вкладки после текущей" и тогда все вкладки, и новые тоже, будут открываться после текущей
Там в меню "Новые вкладки" поставить галочку только на "Открывать другие вкладки после текущей" и тогда все вкладки, и новые тоже, будут открываться после текущей
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte, ну вот опять!
Что такое "фф 32"? Ты когда будешь называть вещи своими именами, и не лениться нажимать Alt+Shift? Задолбали уже твои "русизмы", а людям потом расшифровывать...
Предполагаю, что речь идёт о Mozilla Firefox?
Там в настройках (дополнительно) есть галка "открывать следующую вкладку сразу после текущей". СлабО её отметить??? Никто ничего оттуда не выпиливал, зенки разуй.
И давай завязывай писать английские названия русскими буквами!
Каждый человек читает произношение англоязычных терминов по-своему, и учитывай то, что твоё "пхп" кто-то произносит как "пи-эйч-пи" (верный вариант).
Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
Что такое "фф 32"? Ты когда будешь называть вещи своими именами, и не лениться нажимать Alt+Shift? Задолбали уже твои "русизмы", а людям потом расшифровывать...
Предполагаю, что речь идёт о Mozilla Firefox?
Там в настройках (дополнительно) есть галка "открывать следующую вкладку сразу после текущей". СлабО её отметить??? Никто ничего оттуда не выпиливал, зенки разуй.
И давай завязывай писать английские названия русскими буквами!
Каждый человек читает произношение англоязычных терминов по-своему, и учитывай то, что твоё "пхп" кто-то произносит как "пи-эйч-пи" (верный вариант).
Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
ты даже не представляеш как трудно и ленивоАндрей Бедов писал(а):Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
к тому же зачем я буду опускаться до уровня унтерменшей и писать на их языке, когда и так всем понятно, если ты конечно не биоробот с логическим мышлением одним левым ядром
а насчет вкладки оно внезапно заработало
но только на следущий день после перезагрузки, зашел вот отметиться
тупые пиндосы так произносят, нормальные люди говорят пхп, потому что буквы латинские, а латиняне были раньше пиндосовАндрей Бедов писал(а): кто-то произносит как "пи-эйч-пи" (верный вариант).
к тому же австралийский пиндос говорит совсем не так, как американский
а американский говорит не как британский или ирландский
причем американские пиндосы говорят так омерзительно, что я даже выключаю ролики и ищу что другое
поделился с одной училкой языков, так она мне и сказала, что их говор противен всем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
http://punto.yandex.ru/ никто не отменял.Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Punto Switcher не реагирует на аббревиатуры и сокращения. Там для этого заξδёшься шаблоны вручную забивать.
- Реклама
Доброго времени суток! Подскажите товарищи если я создаю точку восстановления системы, она сохраняется в любом случае или какие нибудь вирусы или еще какая "пакость" может ее повредить... и в какой то тяжкий момент точка восстановления может подвести... или это все таки "железная" вещь для восстановления Windows?
Все гениальное - просто
-
watchmaker
- Контактная информация:
Как правило, вирусы бьют в первую очередь систему восстановления. Единственный надежный способ - посекторный бэкап из-под загрузочного диска на внешний винчестер.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Контрольная точка восстановления - это архивная копия системного реестра и изменений, сделанных с защищёнными Windows файлами (в основном системными) на момент её создания.
При откате до предыдущей точки восстановления, Windows возвращает предыдущую копию системного реестра, и сканирует свои важные файлы на наличие изменений, а также удаляет всё стороннее ПО, установленное после создания точки восстановления.
Если файлы системы были изменены сторонними программами, или иным способом, Windows запросит источник с установочным дистрибутивом, и восстановит из него прежние версии файлов.
Файлы контрольной точки восстановления подвержены деструктивным действиям других программ (в том числе и вредоносных), а также повреждению в результате сбоев файловой системы диска, наравне с другими файлами.
Наиболее верным решением будет архивирование контрольных точек на внешний носитель.
При откате до предыдущей точки восстановления, Windows возвращает предыдущую копию системного реестра, и сканирует свои важные файлы на наличие изменений, а также удаляет всё стороннее ПО, установленное после создания точки восстановления.
Если файлы системы были изменены сторонними программами, или иным способом, Windows запросит источник с установочным дистрибутивом, и восстановит из него прежние версии файлов.
Файлы контрольной точки восстановления подвержены деструктивным действиям других программ (в том числе и вредоносных), а также повреждению в результате сбоев файловой системы диска, наравне с другими файлами.
Наиболее верным решением будет архивирование контрольных точек на внешний носитель.
Спасибо за четкий ответ
.... Подскажите еще в каком месте находятся архивы восстановления, что бы их скопировать от туда...
Все гениальное - просто
- MrLeo
- Контактная информация:
Насколько я помню, точки отката в ХР хранятся прямо в C:\WINDOWS, в папках, имена которых начинаются с $. Возможно, к ним есть еще какой-то "каталог", по которому система ориентруется, но в этут ему я глубоко не лазил.
От себя добавлю 5 копеек. Не надейтесь особо на точки отката. Это вовсе не панацея для сохранности системы. Рано или поздно система все равно начнет "протухать", и никакими откатами к нормальной жизни Вы ее уже не вернете. А на свежепоставленной системе Ваш архив и вовсе потеряет ценность.
От себя добавлю 5 копеек. Не надейтесь особо на точки отката. Это вовсе не панацея для сохранности системы. Рано или поздно система все равно начнет "протухать", и никакими откатами к нормальной жизни Вы ее уже не вернете. А на свежепоставленной системе Ваш архив и вовсе потеряет ценность.
Что вы тогда посоветуете от себя делать, если не учитывать периодическую переустановку...
Все гениальное - просто
Раньше, когда меня просили друзья помочь в восстановлении системы после посещения её вирусами или просто если она стала тормозить, я тратила часы для её восстановления. Потом всем поставила Acronis, сделала всем бэкап системы, научила большинство пользоваться Acronis-ом и теперь у меня работы значительно поубавилось... 
Единственно, что следует сделать, это хранить всю свою работу не на системном диске, тем более, не на рабочем столе (отучила всех от этого...
), а на другом диске. И помнить, что при установке каких-то важных обновлений программ, новых программ, следует сделать бэкап системы...
Единственно, что следует сделать, это хранить всю свою работу не на системном диске, тем более, не на рабочем столе (отучила всех от этого...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Совершенно верно, Света!
Создаётся относительно небольшой раздел только для установки системы. Ставится система, настраивается, устанавливаются драйверы и наиболее ходовой набор программ.
Затем программой Acronis делается образ раздела С: с чистой работающей системой.
При возникновении неполадок - системный раздел восстанавливается из образа за несколько минут, уже автоматически с новой, чистой, настроенной системой.
Это наиболее разумный и экономящий время подход.
Архивный образ системы можно хранить на внешнем носителе.
* * *
Про хранение файлов на Рабочем столе: абсолютно дурацкая и опасная привычка.
Очень многим людям я так и не смог доказать, что на Рабочем столе принято держать только ярлыки программ и файлов. И что физический путь Рабочего стола начинается на С:\Users\%Username%\... И при переустановке системы он с вероятностью чуть менее, чем полностью, уничтожится.
Также физическое хранение файлов на Рабочем столе приводит к быстрой фрагментации системного раздела (если у Вас, конечно, не SSD-диск).
Создаётся относительно небольшой раздел только для установки системы. Ставится система, настраивается, устанавливаются драйверы и наиболее ходовой набор программ.
Затем программой Acronis делается образ раздела С: с чистой работающей системой.
При возникновении неполадок - системный раздел восстанавливается из образа за несколько минут, уже автоматически с новой, чистой, настроенной системой.
Это наиболее разумный и экономящий время подход.
Архивный образ системы можно хранить на внешнем носителе.
* * *
Про хранение файлов на Рабочем столе: абсолютно дурацкая и опасная привычка.
Очень многим людям я так и не смог доказать, что на Рабочем столе принято держать только ярлыки программ и файлов. И что физический путь Рабочего стола начинается на С:\Users\%Username%\... И при переустановке системы он с вероятностью чуть менее, чем полностью, уничтожится.
Также физическое хранение файлов на Рабочем столе приводит к быстрой фрагментации системного раздела (если у Вас, конечно, не SSD-диск).
- MrLeo
- Контактная информация:
Вариант с бэкапом - это на любителя. Я когда-то тоже увлекся этой идеей. Но оказалось, что у меня время жизни системы значительно больше, чем время устаревания софта, поэтому на момент, когда систему реально нужно было восстанавливать, бэкап становился уже не актуальным.
Возможно, я не могу адекватно оценить преимущества этого метода, поскольку переустановка системы для меня проблемой и катастрофой не является. Два часа - и компьютер снова в строю.
Насчет деления на разделы и хранения файлов на десктопе - двумя руками за! Сам тоже яро исповедую эту религию.
Возможно, я не могу адекватно оценить преимущества этого метода, поскольку переустановка системы для меня проблемой и катастрофой не является. Два часа - и компьютер снова в строю.
Насчет деления на разделы и хранения файлов на десктопе - двумя руками за! Сам тоже яро исповедую эту религию.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Согласен. Начиная с Windows 7, систему вообще очень сложно убить. Но за это мы платим раздувающейся системной папкой, где без ведома пользователя, системой параноидально бэкапится и архивируется любое изменение байта в её драгоценных файлах.
Acronis является условно бесплатное программой, действует он 30 дней... В течении этих дней я создал резервную копию... Допустим проходит пол года и у меня появилась необходимость восстановить систему с резервной копии, а у Acronis закончился срок работы... Acronis "полностью" перестанет работать? или все таки получится восстановить систему?... Или нужно искать "ломаный" Acronis?
Все гениальное - просто
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня для подобных вещей есть загрузочная флешка с win-7, где куча различных предустановленных программ на все случаи жизни...CB1 писал(а):Acronis является условно бесплатное программой, действует он 30 дней... В течении этих дней я создал резервную копию... Допустим проходит пол года и у меня появилась необходимость восстановить систему с резервной копии, а у Acronis закончился срок работы... Acronis "полностью" перестанет работать? или все таки получится восстановить систему?... Или нужно искать "ломаный" Acronis?
Там и взлом паролей, и чистка от вирусов, и работа с дисками... в том числе стоит и Acronis.
Я считаю, что у тех, кто более-менее серьёзно занимается компьютером, должен быть подобный загрузочный (LiveCD) диск или флешка
Лично я бью винт на три раздела. FAT16/32 на нем DOS и WPE, второй системный, третий под данные. После установки система сливаю образ стареньким Нортон GHost. Когда система "протухает", восстанавливаю из него. В принципе можно и без первого раздела, и перебиться флешкой, CD диском или даже дискетой.CB1 писал(а):Что вы тогда посоветуете от себя делать, если не учитывать периодическую переустановку...
-
pastuxov.1986
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Приветствую Коты! Бук вин XP заморочка с ви-фи, после настройки подключения к сеть через кабель не стал выходить в инет через ви-фи, браузер матерится " нет подключения к интернету " когда сеть ви-фи отображает все путем! Подскажите куда копнуть?