Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Arigato
Мучитель микросхем

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а): Все эти исследования дальнего Космоса от НАСА похоже на тот же пиздеж, как и экспедиции до Луны.
То есть - эти факты не подтверждаются. А на компьютере можно что угодно нарисовать.
Плутона, наверное, вообще не существует, его же америкосы сами открыли и сами к нему полетели. Вы верите в существование Плутона? Ваша идеология запрещает это делать, все, что мы знаем о Плутоне - данные от лживых америкосов. Да и вообще в космос никто не летал, все это мировой сговор. Гагарин тоже не летал. Там же твердь, как туда летать? Библия запрещает. Только поститься, молиться и слушать кое-какое радио плюс телевизор :)))
Реклама
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Деньги подавляющего большинства наших миллиардеров - это деньги за ресурсы, которые они выкачивают из недр страны. С какого такого перепуга ресурсы России стали их личными?
А что, можно, например, получать миллион в месяц его заработав? :))) Нельзя получить больше своей стандартной зарплаты не отобрав у кого-то любым законным способом: наценки, владение средствами производства, сдача средств под проценты. Но этим вы почему-то не возмущаетесь (хотя ежу ясно, что любой самый крутой миллиардер в месяц не может зашибать сильно больше среднестатистической зарплаты - он один человек и затратит своего труда ровно как один человек).
А на счет нет денег. Разве страны, у которых денег нет, проводят самые дорогие олимпийские игры в истории? Деньги есть, только разбазаривают их на всякую чепуху и разворовывают.
А может, олимпиада должна была дать нам почувствовать себя великими, почувствовать гордость за страну? Для того и затевалась.
А кто же нам виноват, что у нас экономика падает каждый 5-10 лет?
Даже не знаю, кто тут недавно нефть обвалил... :) Сама, наверное, упала. :) Но это внешняя причина. Есть и внутренние - бездарность руководства, например. Так что, совокупность причин имеется.
Мощная космическая программа это показатель развитости государства в целом.
Да вот нет. Германия часто на орбиту выходит? А развита ого-го как.
Запуски новых Фальконов уже нельзя назвать испытательными, никак возвращение ступени на надежность самого носителя не влияет.
Странная логика. Если я в устройство добавляю функцию, то я испытываю устройства заново целиком. Почему? Потому что эта функция может повлиять на другие функции. Скажем, оторвётся во время старта опора у Falcon и что дальше будет?
Лучше для кого? Для вас, чтобы данные под свои хотелки подогнать? Брать надо за определенное количество последних пусков последней модификации. Те же Союзы сколько раз модернизировали, что если где-то в 1970-х какой-то Союз упал, то это особо никак не влияет на надежность Союза в 2016 году.
А так вы подгоняете под свои хотелки. ;) Лучше уж брать все этапы вместе с отработкой носителя - это хоть честнее выйдет, чем мухлевать с цифрами, передвигая начало отсчёта запусков. А вообще, что-то припоминается был из математики механизм расчёта оценки чего-либо с весом вклада каждой следующей удачи или неудачи. Но за давностью лет я теорию эту давно забыл. Если вспомните, будет интересно посчитать. Там надёжность не будет просто отношением успехов к всем пускам. Напротив, каждый пуск будет иметь свой вес. Думается, так будет честнее.
А так, что было сделано за последние 25 лет - это куча марсоходов, полеты к Венере, Марсу, Луне, Меркурию, полет к Плутону, исследование систем Сатурна и Юпитера, исследование комет и астероидов, исследование Цереры, несколько десятков космических обсерваторий. Темпы ничуть не меньше, чем было во времена "Холодной войны".
Ну и что? Чего в этом глобального? Автоматы исследуют Солнечную систему. Этим исследованиям не два и не три десятилетия. Лично нам оно не сильно интересно - у нас денег нет. А для освоения космоса эти исследования ничего не дают - это те же автоматы, только на более современной базе. Ну что вам даст марсоход? Их было множество. Ничего не даст. Это количество и не более. Вот если человека запустить - вот это новое качество. Но этого нет. (И долго ещё не будет :) )
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):хотя ежу ясно, что любой самый крутой миллиардер в месяц не может зашибать сильно больше среднестатистической зарплаты - он один человек и затратит своего труда ровно как один человек
Билл Гейтс начинал с того, что с товарищем в гараже писали программы. А с чего начинали наши олигархи? С розовых пиджаков?
da-nie писал(а):А может, олимпиада должна была дать нам почувствовать себя великими, почувствовать гордость за страну? Для того и затевалась.
Бред сивой кобылы. Лучше бы эти деньги вложили в тот же космос, вот где можно было бы почувствовать гордость за страну. Мало того, что вбухали рекордное количество средств в двухнедельное развлечение, так еще и самшит уничтожили.
da-nie писал(а):Даже не знаю, кто тут недавно нефть обвалил...
А при сырьевой экономике мы так и будем придатком, что все, кому ни лень, будут нас обваливать. И пока вы рассуждаете о том, что нам ни космос, ни электроника не нужны, мы еще больше погружаемся в сырьевую зависимость. Все взаимосвязано. А в той ситуации, которую мы имеем, виноваты исключительно мы сами, а не США, как у нас принято говорить.
da-nie писал(а):Германия часто на орбиту выходит? А развита ого-го как.
Во-первых, сама по себе Германия нет, потому что у них есть ЕКА. Во-вторых, вы внимательно читаете, что я пишу? "Мощная космическая программа это показатель развитости государства в целом" - каким образом у вас из этой фразы получилось, что отсутствие мощной космической программы есть показатель недоразвитости? Вы же вроде не с гуманитарным образованием, а тут элементарная логика. Ну и Германия вполне себя уверенно чувствует в космической сфере, например, продает нам телекоммуникационные спутники, а мы покупаем. И вклад в ЕКА у Германии самый большой из всех европейских стран.
da-nie писал(а):Если я в устройство добавляю функцию, то я испытываю устройства заново целиком. Почему? Потому что эта функция может повлиять на другие функции.
В конструкцию Союзов постоянно вносят различные изменения. А еще полезная нагрузка постоянно разная, разгонные блоки. Получается, что каждый запуск по своей сути уникальный и испытательный :)))

А вообще мне пофиг, считайте как хотите, это ничего не меняет :wink:
da-nie писал(а):А так вы подгоняете под свои хотелки. ;) Лучше уж брать все этапы вместе с отработкой носителя - это хоть честнее выйдет, чем мухлевать с цифрами, передвигая начало отсчёта запусков.
Это не хотелки, а реальность. Так называемые детские болезни на начальном этапе эксплуатации в последующем устраняются. Глупо неудачи испытательных пусков проецировать на современный носитель, где все уже учтено. Да и мы говорили не о конкретных носителях, а вообще о количестве неудач. Так вот у Китая самый лучший показатель. Ваше утверждение о ненадежности китайских ракет в корне неверно. Даже если вы возьмете абсолютно все пуски, в том числе и первые, то вот сводная таблица: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%8F
На начальном этапе аварий было больше, как и у всех. А дальше показатели куда лучше, чем у России. Да, в таблице почему-то пропустили 2013-2015 года. За этот период у китайцев одна авария.
da-nie писал(а):Автоматы исследуют Солнечную систему. Этим исследованиям не два и не три десятилетия. Лично нам оно не сильно интересно - у нас денег нет.
Нет технологий.
da-nie писал(а):А для освоения космоса эти исследования ничего не дают - это те же автоматы, только на более современной базе.
Как вы собираетесь осваивать космос, ничего о нем не зная? Автоматы дают знания о других планетах, спутниках и прочих объектах СС. Причем знания уникальные, то есть ранее нам не известные. Без этих знаний ничего вы не наисследуете.
da-nie писал(а):Ну что вам даст марсоход? Их было множество. Ничего не даст. Это количество и не более.
Раньше вы говорили, что американцы этого не делают, а теперь выясняется, что их уже множество. Причем если во времена "Холодной войны" ни одного марсохода не было, то сейчас их как семечек. Все марсоходы отправились на Марс начиная с 1990-х, то есть после "Холодной войны". Это говорит о том, что темпа исследований не сбавили, а значит не только гонка и желание быть первыми движет американцами. У них даже частники хотят подключиться к изучению космоса, вроде скоро частный луноход появится, да и Маск на Марс целится. Когда у людей есть миллиарды, им на жизнь уже хватает, они могут тратить деньги в свое удовольствие. Просто одни миллиардеры начинают вкладываться в космос и науку, а другие олигархи в яхты, самолеты и футбольные клубы. В этом вся разница.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

da-nie писал(а):
В рассуждениях Arigato прослеживается четкая мысль: в лапотной России всё плохо....а вот Американцы....
Думаю, нет. Ему хочется чтобы мы хоть что-то делали в области космоса просто ради освоения космоса.
Arigato писал(а):
da-nie писал(а):А может, олимпиада должна была дать нам почувствовать себя великими, почувствовать гордость за страну? Для того и затевалась.
Бред сивой кобылы. Лучше бы эти деньги вложили в тот же космос, вот где можно было бы почувствовать гордость за страну. Мало того, что вбухали рекордное количество средств в двухнедельное развлечение, так еще и самшит уничтожили.
:facepalm: da-nie, откройте же глаза!
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Билл Гейтс начинал с того, что с товарищем в гараже писали программы. А с чего начинали наши олигархи? С розовых пиджаков?
Билл Гейтс начинал с того, что нанял студента, который написал ему бейсик для Альтаира. Потом Гейтс этот бейсик выгодно ПРОДАВАЛ (хотя в те годы принято было просто обмениваться ПО - есть письмо Гейтса сообществу, в котором он укоряет тех, кто его бейсик скопировал, а не купил). Это первое. Второе - мамаша Гейтса имела влияние в IBM и именно поэтому Гейтс, а не Гарри Килдалл получил контракт на DOS для IBM PC. Этот DOS Гейтс купил у Тима Патерсона. Впрочем, всю эту историю вы прочтете здесь: http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html Со ссылками и фактами, как вы любите. :)
Бред сивой кобылы.
Угу. Ну-ну. Политтехнологии, они, знаете ли, могут быть разными. В том числе и такими. Смысл олимпиады был именно в донесении до народа идеи о величии страны. Потому и провели с пафосом. А вы, полагаю, считали что смысл был в распиле и откате? Нет, украсть могли и так.
А при сырьевой экономике мы так и будем придатком, что все, кому ни лень, будут нас обваливать.
Да не можем мы на мировом рынке работать - там все места давно заняты! Что бы вы не начали в РФ производить, это уже производят дешевле и уже имеют покупателей, которые нас не предпочтут.
И пока вы рассуждаете о том, что нам ни космос, ни электроника не нужны, мы еще больше погружаемся в сырьевую зависимость. Все взаимосвязано. А в той ситуации, которую мы имеем, виноваты исключительно мы сами, а не США, как у нас принято говорить.
Вот наша игла: http://ruxpert.ru/%CD%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF_%E8%E3%EB%E0 И не надо обелять США, которые просто не дадут нам просто так хоть малейшего развития - никому не нужен конкурент.
каким образом у вас из этой фразы получилось, что отсутствие мощной космической программы есть показатель недоразвитости?
А это у вас так получилось. ;) Я играю на вашем поле. Напомню, что речь шла о России. И вы именно отсутствие космической программы полагаете недоразвитостью России.
Ну и Германия вполне себя уверенно чувствует в космической сфере, например, продает нам телекоммуникационные спутники, а мы покупаем. И вклад в ЕКА у Германии самый большой из всех европейских стран.
Спутники и у нас есть и запускаются регулярно самые разные. А где космическая программа лично Германии? Не тянет? Отсталая страна, правда? :) И не надо прятаться за ЕКА - у нас тоже есть партнёры в запусках Протонов, Союзов и т.д. - будем наши достижения в запусках записывать в их актив?
А вообще мне пофиг, считайте как хотите, это ничего не меняет
Договорились.
Это не хотелки, а реальность.
"А вообще мне пофиг, считайте как хотите, это ничего не меняет" - я это повторю вам же.
Нет технологий.
Каких именно технологий у нас по-вашему мнению нет?
Как вы собираетесь осваивать космос, ничего о нем не зная? Автоматы дают знания о других планетах, спутниках и прочих объектах СС. Причем знания уникальные, то есть ранее нам не известные. Без этих знаний ничего вы не наисследуете.
Чего такого супер нужного узнали с 90-х автоматы НАСА? Ну хорошо, воду на Марсе они нашли. Ну и всё, собственно. Больше ничего полезного в ближайшем будущем мы не узнали.
Раньше вы говорили, что американцы этого не делают, а теперь выясняется, что их уже множество.
Ну а мы Венеру и Луну осваивали - с Марсом нам не везло. Ну и что?
У них даже частники хотят подключиться к изучению космоса, вроде скоро частный луноход появится, да и Маск на Марс целится. Когда у людей есть миллиарды, им на жизнь уже хватает, они могут тратить деньги в свое удовольствие. Просто одни миллиардеры начинают вкладываться в космос и науку, а другие олигархи в яхты, самолеты и футбольные клубы. В этом вся разница.
Это называется, бесятся с жиру. :) Им уже настолько скучно, что начинают играться в "марсоходы" и т.д. и т.п. А ну как помочь другим странам? У нас знаете сколько голодающих в мире (ах да, я вспомнил - американцы же гуманитарку в Африку продают, разрушая этим местную экономику и вызывая удивление: http://evening-cowboy.livejournal.com/70344.html )? Марсоход и яхта - суть дорогие игрушки миллиардера. Это один и тот же уровень. Просто наши миллиардеры играют в то, что можно иметь рядом с собой, а западные просто уже пресытились потреблением и теперь вспомнили свою детскую мечту.

Ну а случай Маска уникальный в том, что ему с нифига НАСА подарило свои технологии и заказами обеспечили. Сама НАСА почему-то не пожелало Falcon делать.
da-nie, откройте же глаза!
Ладно, ладно, у меня скоро отпуск закончится и я забью на эту тему. :)
И день и ночь в пути...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Arigato писал(а):[
А при сырьевой экономике мы так и будем придатком, что все, кому ни лень, будут нас обваливать.
da-nie писал(а):Германия часто на орбиту выходит? А развита ого-го как.
.
Напрасно ты считаешь Россию сырьевым придатком. Это от недостатка информации в сфере международной экономики. погугли...
А что Германия? У неё нет ни армии, ни космических достижений....То, что европейский колхоз в складчину насобирал гроши на пару запусков спутников на низкую орбиту....как то смешно и слушать...
Знать бы тебе. что и Германия и Франция и прочие Европейские страны более 70 лет живут в долг, как и США впрочем. У них нет нихрена, это нищие страны!
Технологии??? Гамбургеры из картона? Сардельки из сои? Мерседесы из фольги? Это и есть передовые технологии? Это от нищеты. Когда каждый грамм сраного железа на вес золота....Когда земля уже не рожает и её возбуждают химикатами, то есть делают Кесарево...чтобы вырастить помидор....
Вот они и яростно завидуют России. где полно благородной земли, огромные запасы полезных ископаемых и прочее. Более 1000 лет практически все Европейские страны пытались захватить Российскую землю и всегда получали по ебалу!
Европейцы полезли захватывать Американские континенты....разбогатели? Да нихрена подобного...Привозили сотни тысяч рабов из Африки....разбогатели?....Разоряли чужие страны....разбогатели? Тогда откуда у США многие триллионы долгов??? Прожрали, да просрали....а ты им завидуешь... :)))
А поболтать?
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Бригадира MIF покусал :))
Brigadir писал(а):Тогда откуда у США многие триллионы долгов???
Перед кем и чем им это грозит ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф тут не причем, я тоже могу жить побогаче любого Германца, если начну брать в долг сотни тысяч рублей ежегодно. А потом сдохну и насрать, что дети и внуки за меня будут отдуваться!
Не все это понимают, завидуя Европейцам и Пиндосам.
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если они все как один понабрали долгов возникает логичный вопрос... у кого ? Ничего с ними не сделается, в худшем случае с некоторыми будет что нибудь наподобие как в Греции.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Что за вопрос то? "У кого" - естественно у всех остальных, кого они дикарями считают и обманывают разными способами. Ту же Грецию вначале приманили деньгами и "высоким уровнем жизни", а потом накрыли и заставили работать на себя. Это один из способов "занять", а их у "развитых стран" много...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):Смысл олимпиады был именно в донесении до народа идеи о величии страны. Потому и провели с пафосом. А вы, полагаю, считали что смысл был в распиле и откате? Нет, украсть могли и так.
Распил был неотъемлемой частью. И не вижу повода для гордости в том, что провели самую дорогую олимпиаду. То, что спортсмены хорошо выступили - за это им респект и уважение, но для этого совсем не обязательно ставить рекорды по затратам. Мне ситуация с олимпиадой напомнила некоторых товарищей, которые возьмут какой-нибудь айфон в кредит на несколько лет и сидят на дошираках, выплачивая, зато ходят и показывают свое величие, айфон у них...
da-nie писал(а):Да не можем мы на мировом рынке работать - там все места давно заняты! Что бы вы не начали в РФ производить, это уже производят дешевле и уже имеют покупателей, которые нас не предпочтут.
То есть наше призвание быть сырьевым придатком? А чего нам не хватает? Выше вон писали, что среди математиков, физиков и программистов у нас много победителей в международных соревнованиях. А по всем направлениям мы догоняющие. Вот сделали Фейсбук на Западе. Неужели мы не могли придумать нечто подобное? А мы опять догоняющие, Вконтакт как копию Фейсбука сделали, и то Дурова в итоге загнобили, что он из страны свалил. Почему мы всегда должны догонять, а не нас?

Мировой рынок достаточно гибок и есть миллионы незанятых ниш. А если сидеть и ждать, когда их займут, то так и не впишемся в рынок. И если к теме возвращаться, то услуги космического извоза это то, что у нас неплохо получается. Вроде как было наше место на рынке, но теперь мы и его теряем. Вы правы, это начали делать дешевле. Но чего нам не хватает, чтобы развиваться на опережение? Административные барьеры? Откаты и распилы? Где кроется разгадка?
da-nie писал(а):Вот наша игла
Сырьевая зависимость это не только нефть.
da-nie писал(а):И не надо обелять США, которые просто не дадут нам просто так хоть малейшего развития - никому не нужен конкурент.
Еще раз повторю: в той ситуации, которую мы имеем, виноваты только мы сами. Да, конкуренцию мы проигрываем, но в этом виноваты мы, а не конкуренты. Почему мы проигрываем, а не они? И если бы они проиграли, то в этом были бы виноваты они, а не мы. Это как проигравший боксер заявит, что в его проигрыше виноват его соперник :)))
da-nie писал(а):А это у вас так получилось. ;) Я играю на вашем поле. Напомню, что речь шла о России. И вы именно отсутствие космической программы полагаете недоразвитостью России.
Не надо за меня додумывать. Я четко мысль обозначил: отсутствие космических программ в России есть следствие системного кризиса в образовании, науке, технологиях, экономики. Это не значит, что если бы мы были во всех этих областях развиты, то непременно имели бы мощную космическую программу. Но иметь такую программу без развития данных областей невозможно.
da-nie писал(а):А где космическая программа лично Германии? Не тянет? Отсталая страна, правда? :) И не надо прятаться за ЕКА - у нас тоже есть партнёры в запусках Протонов, Союзов и т.д. - будем наши достижения в запусках записывать в их актив?
Если взять СССР, то так и есть, все космические достижения СССР это достижения всего Союза, а не России конкретно. Так и в Европе сейчас, ЕКА это их союзное космическое агентство. В рамках ЕС такое решение выглядит вполне разумным.
da-nie писал(а):Каких именно технологий у нас по-вашему мнению нет?
Проще, наверное, перечислить какие остались :wink:
da-nie писал(а):Чего такого супер нужного узнали с 90-х автоматы НАСА? Ну хорошо, воду на Марсе они нашли. Ну и всё, собственно. Больше ничего полезного в ближайшем будущем мы не узнали.
Недавно кто-то из Роскосмоса предлагал программу по исследованию Цереры. Если даже такое будет реализовано (что маловероятно), то непременно используя данные, полученные американцами в миссии Dawn. Это лишь один момент. А так, что получено: подробнейшие карты Луны и Марса, огромный объем сведеней о спутниках систем Юпитера и Сатурна, о Меркурии, о Плутоне, о структуре комет и астероидов. Даже если вы таки созреете на Марс человека отправить, то у вас уже есть детальная карта.
da-nie писал(а):Ну а мы Венеру и Луну осваивали - с Марсом нам не везло. Ну и что?
Полвека назад.
da-nie писал(а):А ну как помочь другим странам? У нас знаете сколько голодающих в мире
У нас, знаете ли, и в России голодающих хватает. Но это не мешает проводить самую дорогую олимпиаду...
da-nie писал(а):Марсоход и яхта - суть дорогие игрушки миллиардера. Это один и тот же уровень.
Совсем несравнимые вещи. Во-первых, космос это наука и технологии, которые останутся для будущих поколений. Во-вторых, яхта Абрамовича это вообще пшик для страны. Я понимаю еще он бы финансировал развитие яхтостроения в стране, так нет же, купил импортную...
da-nie писал(а):Ну а случай Маска уникальный в том, что ему с нифига НАСА подарило свои технологии и заказами обеспечили. Сама НАСА почему-то не пожелало Falcon делать.
Заказами только на Драгоны обеспечила. Вы же сами выше писали, что НАСА у Маска пуски не заказывает, хотя несколько все же было. А технологии какие такие? Возврат ступени? Этой технологии ранее не существовало. По поводу того, почему сама НАСА не делает ракету, а когда они последний раз сами ракету делали? Последнее время им ULA ракеты делала.
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Напрасно ты считаешь Россию сырьевым придатком.
Ты от темы не отходи. Плутон существует или его придумали америкосы? :))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Чумак писал(а)::facepalm: Что за вопрос то? "У кого" - естественно у всех остальных, кого они дикарями считают и обманывают разными способами.
Т.е. они эти триллионы нам должны, Бразилии там, еще кому... ? очень смешно.
Чумак писал(а): Ту же Грецию вначале приманили деньгами и "высоким уровнем жизни", а потом накрыли и заставили работать на себя.
При этом в Греции остался высокий уровень жизни и они продолжают работать в том числе на себя ничуть не хуже некоторых.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Morroc писал(а): Т.е. они эти триллионы нам должны, Бразилии там, еще кому... ? очень смешно.
Тогда кому? Себе? Друг другу? Планетянам? Напишите, я тоже посмеюсь.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Распил был неотъемлемой частью.
Вы бы ещё посмотрели, что является неотъемлемой частью вашей жизни (я про физиологию - живёте-то вы не ради неё, верно?). ;)
То есть наше призвание быть сырьевым придатком? А чего нам не хватает?
А чего нам не хватает я уже устал показывать. Лучше возьмите и займитесь бизнесом. Скажем, начните производить хоть что-нибудь (да хоть носки или ещё что) и сразу увидите, как пойдут дела на имеющемся рынке. Получите бесценный опыт. Вот этого нам и не хватает.
Ну и ещё вот это тоже есть: http://kot-begemott.livejournal.com/254 ... 58871.html
Вот сделали Фейсбук на Западе. Неужели мы не могли придумать нечто подобное?
Вы не путайте раскрутку и создание. Пока про вас никто не знает, толку от ваших разработок ноль. И вот это почитайте: http://kot-begemott.livejournal.com/2541823.html
Сырьевая зависимость это не только нефть.
Там есть цифра по нефти и газу. А остального мы много не экспортируем - там не те объёмы, чтобы с энергоносителями сравниться.
Еще раз повторю: в той ситуации, которую мы имеем, виноваты только мы сами. Да, конкуренцию мы проигрываем, но в этом виноваты мы, а не конкуренты. Почему мы проигрываем, а не они? И если бы они проиграли, то в этом были бы виноваты они, а не мы. Это как проигравший боксер заявит, что в его проигрыше виноват его соперник
У вас государства - сферические кони в вакууме. Вы полностью проигнорировали как историю и менталитет, так и географию.
Не надо за меня додумывать. Я четко мысль обозначил: отсутствие космических программ в России есть следствие системного кризиса в образовании, науке, технологиях, экономики.
Тогда отсутствие того же в Германии есть тоже системный кризис и всё такое. ;)
Это не значит, что если бы мы были во всех этих областях развиты, то непременно имели бы мощную космическую программу. Но иметь такую программу без развития данных областей невозможно.
Тогда считайте, что мы эти области уже развили, а программу космическую нет. ;)
Если взять СССР, то так и есть, все космические достижения СССР это достижения всего Союза, а не России конкретно.
А мы не будем в достижения космоса СССР вписывать, скажем, Азербайджан или Киргизию. Так же и с ЕКА.
Проще, наверное, перечислить какие остались
Нет, всё-таки скажите, чего вам не хватает из технологий, которые нет позволяют играть в космос?
Недавно кто-то из Роскосмоса предлагал программу по исследованию Цереры.
И как, решили исследовать? :) Вряд ли. Потому что это то же исследование ради исследования. А практической пользы нет.
Даже если вы таки созреете на Марс человека отправить, то у вас уже есть детальная карта.
Я бы с радостью, но это ещё долго будет невозможно. Это очень напоминает лозунги на стенах в Краснознаменске: "Дорога к звёздам открыта!". При этом почему-то все забыли, что к звёздам-то мы и не способны долететь в обозримом будущем в принципе и даже технологии такой не предвидится.
Полвека назад.
Так наигрались. Там делать нечего. Престиж подняли и хватит с ним.
нас, знаете ли, и в России голодающих хватает. Но это не мешает проводить самую дорогую олимпиаду...
А это уже двойные стандарты: когда США так делают - они молодцы, а когда мы выстроили комплекс, например, для туризма - так мы растратчики.
Совсем несравнимые вещи. Во-первых, космос это наука и технологии, которые останутся для будущих поколений.
Ну а вот полёт на Луну не остался. :) А эти технологии - побочка. Миллиардеры в них ничего не смыслят - за них всё это делают другие люди. Думаете, Хрущёв что-то о полёте Гагарина и технологиях знал? Нет, он просто хотел запуска человека. Так и эти миллиардеры хотят марсоход и точка. :)
По поводу того, почему сама НАСА не делает ракету, а когда они последний раз сами ракету делали? Последнее время им ULA ракеты делала.
В таком случае, вам есть повод пожаловаться о том, что НАСА потеряли технологии и теперь даже ракеты не способны сами сделать. :)
Последний раз редактировалось da-nie Ср авг 10, 2016 22:17:58, всего редактировалось 2 раза.
И день и ночь в пути...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Чумак писал(а): Тогда кому? Себе? Друг другу? Планетянам? Напишите, я тоже посмеюсь.
Себе, друг другу, можете смеяться :)) Насчет планетян не уверен, но если не себе и друг другу - получается им.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Поправил ссылку.
И день и ночь в пути...
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Morroc писал(а):Себе, друг другу, можете смеяться :)) Насчет планетян не уверен, но если не себе и друг другу - получается им.
Оффтоп... Часть долга может гулять по кругу, с учетом того, что занимают разные структуры. Например, A занял у B 100$, потом B занял у A 50$, потом A занял у B 30$, потом A вернул B 10$. Итог: изначально было 100$, при этом A остался должен 120$, а B должен 50$.
Кроме того долг это не только то, что взяли в долг, но и то, что дали на хранение. Например, Россия свой стабфонд хранит в американских банках, потому что так надежнее. Но США у нас в долг не брали. Но эту сумму они нам должны, то есть наш стабфонд часть американского долга. А т.к. в США держать свои накопления выгоднее, то так поступают многие, а не только Россия.
Вся проблема тех, кто кричит "Они живут в долг, поэтому и богатые!" это попытка перенести свои бытовые понимания долга на международный уровень. Ничего общего с алкашом соседом, который живет в долг и просит у вас 100 руб на бухло ситуация не имеет.
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):Вы не путайте раскрутку и создание. Пока про вас никто не знает, толку от ваших разработок ноль.
Дуров клон фейбука смог раскрутить. Почему нельзя было раскрутить до появления фейсбука? А вы попробуйте придумать то, чего еще никто не придумал. Это сейчас соцсети нечто само собой разумеющееся, а когда их не было, родить подобную идею...
Кстати, Павел Дуров один из немногих примеров в России, кто разбогател своим умом (как я полагаю, совместно с братом, который дважды чемпион мира по программированию), а не на выкачивании сырья или обворовывании населения. И таких примеров по России очень мало, в этом и проблема. Да еще и загнобили человека, не вписывается он в российские реалии, у нас олигархат.
da-nie писал(а):А остального мы много не экспортируем - там не те объёмы, чтобы с энергоносителями сравниться.
Во-первых, ВВП это не только экспорт, во-вторых, какие там объемы по остальному? Металлы, лес, рыба и т.д.?
Ну и по ВВП мы на 6 месте в мире. А вы говорите у нас нет денег...
da-nie писал(а):У вас государства - сферические кони в вакууме. Вы полностью проигнорировали как историю и менталитет, так и географию.
Не понял, какое это имеет отношение к тому, кто виноват в нашем положении? Не стоит внешних врагов повсюду искать, а то до украинцев скатитесь, как многие уже сделали. На Украине во всех бедах Россия виновата, в России - США...
da-nie писал(а):Тогда отсутствие того же в Германии есть тоже системный кризис и всё такое.
Если бы было отсутствие, то да. Но у них есть и образование, и наука, и технологии, и экономика.
da-nie писал(а):Тогда считайте, что мы эти области уже развили, а программу космическую нет.
Вот когда разовьем, тогда и будем считать...
da-nie писал(а):Так наигрались. Там делать нечего. Престиж подняли и хватит с ним.
Престиж надо поддерживать, это динамическая вещь. А по поводу пользы, то какая польза от запуска первого спутника? Да никакой. Никто тогда и предположить не мог, что в будущем спутниковые группировки будут просто необходимы.
da-nie писал(а):А это уже двойные стандарты: когда США так делают - они молодцы, а когда мы выстроили комплекс, например, для туризма - так мы растратчики.
А с какого перепуга США обязаны помогать голодающим в других странах? Своим то они помогают, у них там пособия побольше наших зарплат.
da-nie писал(а):Ну а вот полёт на Луну не остался.
Хотя бы взять движки Мерлины, у них используются технологии от двигателя посадочной ступени лунного модуля. Да и наверняка еще много чего было позаимствовано в различных проектах.
da-nie писал(а):В таком случае, вам есть повод пожаловаться о том, что НАСА потеряли технологии и теперь даже ракеты не способны сами сделать.
А они обязаны их сами делать?
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Morroc писал(а):Бригадира MIF покусал
Нет, я! Бугор тут всё верно формазолит, именно такой расклад и есть в натуре по миру. А посему тёрку можно закубатурить.
Arigato писал(а): Плутон существует или его придумали америкосы?
Да, Плутон существует, но только в головах придумавшие го пендосов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»