Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- motoAnDrEY14
- Встал на лапы
Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
71в. Останавливается. У меня от одного края ло другого стол двигается 2 секунды, поэтому за эти 0.5 секунды и мысли не было переключать фокус.
- Реклама
motoAnDrEY14, а если плата 10-20-30 см. по Y, тоже 2 секунды?
Получается, глюк реален. Интересно, откуда и зачем влияние фокуса окна программы на отправку команд контроллеру.
Получается, глюк реален. Интересно, откуда и зачем влияние фокуса окна программы на отправку команд контроллеру.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3456516#p3456516"]Нужна ли каретка обязательно с преднатягом?[/uquote]
Считаю это абсолютно лишним. Ездить будет тяжелее однозначно, будут проблемы на малых скоростях и при прицеливании с клавиатуры.
А чтоб люфт каретки хоть как-нибудь начал сказываться на качестве печати, она должна для этого болтаться, как собачьи уши.
Как выше сказал тов. Forward, даже каретка с нулевым преднатягом не люфтит от слова совсем. Причина: по факту он не совсем нулевой.
Считаю это абсолютно лишним. Ездить будет тяжелее однозначно, будут проблемы на малых скоростях и при прицеливании с клавиатуры.
А чтоб люфт каретки хоть как-нибудь начал сказываться на качестве печати, она должна для этого болтаться, как собачьи уши.
Как выше сказал тов. Forward, даже каретка с нулевым преднатягом не люфтит от слова совсем. Причина: по факту он не совсем нулевой.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Использую SLD3232VF 50 МВт, по даташиту ток макс. 75, поставил ток на 100, экспонирует тускло, при проявке подмывается сам засвеченный участок.
Интересно кто какой лазер использует и какой мощностью работаете?
И есть разница в диодах 5,6мм и 3,8 мм?
Интересно кто какой лазер использует и какой мощностью работаете?
И есть разница в диодах 5,6мм и 3,8 мм?
- SDimok
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3457009#p3457009"]Получается, глюк реален. Интересно, откуда и зачем влияние фокуса окна программы на отправку команд контроллеру.
[/uquote]
Я неделю парился, как реализовать останов при потере фокуса - а ты это глюком обзываешь
Возьми авторскую программу, нажми и удерживай движение, потеряй фокус окна и отпусти кнопку движения.
Посмотри что будет. А потом в моей программе глянь.
Я неделю парился, как реализовать останов при потере фокуса - а ты это глюком обзываешь
Возьми авторскую программу, нажми и удерживай движение, потеряй фокус окна и отпусти кнопку движения.
Посмотри что будет. А потом в моей программе глянь.
- Реклама
Народ, а подскажите, как рассчитывать размер рамы по Х?
Я планирую использовать готовый стол 240х180мм ( Х х У )
Я планирую использовать готовый стол 240х180мм ( Х х У )
- mial
- Друг Кота
240 плюс ширина каретки плюс 40 -50 мм на разгон торможение.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
40-50 с каждой стороны или это в сумме?
- mial
- Друг Кота
В сумме
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Спасибо огромное!!
Редко бывает при экспонировании, работает нормально, потом раз по средине или в другом месте пишет устройство не найдено. И все. 
И ещё такое бывает, при экспонировании двигатель останавливается с большой задержкой постоянно, а потом ошибки полезли, но экспонирования продолжается.
Программа автора, прошивка 054.
У кого было подобное?
И ещё такое бывает, при экспонировании двигатель останавливается с большой задержкой постоянно, а потом ошибки полезли, но экспонирования продолжается.
Программа автора, прошивка 054.
У кого было подобное?
leobox7
Последняя HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3262422
Попробуй ее.
Последняя HLDI_BIN_SW_1019_HW_107.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3262422
Попробуй ее.
- vsteshak
- Опытный кот
[uquote="leobox7",url="/forum/viewtopic.php?p=3464622#p3464622"]Редко бывает при экспонировании, работает нормально[/uquote]
Прошивка 054 это по-идее uart? Не помню.
Лично меня замучал uart. Перешел на usb и думаю чего раньше не сделал это сразу.
Только иногда бывает что, во время засветки каретка останавливается в крайнем положении, ее легонько толкаешь и все дальше работает. Mial, вроде, говорил про такое. Как-бы ничего, но время теряется. У кого-то есть такие случаи? Программа автора и прошивка последние.
Прошивка 054 это по-идее uart? Не помню.
Лично меня замучал uart. Перешел на usb и думаю чего раньше не сделал это сразу.
Только иногда бывает что, во время засветки каретка останавливается в крайнем положении, ее легонько толкаешь и все дальше работает. Mial, вроде, говорил про такое. Как-бы ничего, но время теряется. У кого-то есть такие случаи? Программа автора и прошивка последние.
Гинуть наші вороженьки.

как должно правильно определяться устройство на прошивке под usb? У меня в диспетчере в пункте "Устройства HID" появляется HLDI device.
Но при запуске программы HLDI_BIN_SW_1019_HW_107 в показаниях X и Y прочерки. Как настроить софт?
Видимо что-то с компом...на другом компе всё нормально. Настраивать не пришлось. При запуске ПО всё определилось само
Но при запуске программы HLDI_BIN_SW_1019_HW_107 в показаниях X и Y прочерки. Как настроить софт?
Видимо что-то с компом...на другом компе всё нормально. Настраивать не пришлось. При запуске ПО всё определилось само
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3464657#p3464657"]leobox7
Попробуй ее.[/uquote]
Спасибо! Попробую на этой поработать.
Попробуй ее.[/uquote]
Спасибо! Попробую на этой поработать.
Знаю, кое-кому не понравится, но напишу. Здесь уже многие считай "свои", а своим лучшее предлагают первыми.
Да и почти по теме получается, о чём ниже.
1. У меня появился свежайший фоторезист Ordyl Alpha 340 (ширина 305 мм.) - произведён в конце августа 2018 г.
2. А почему почти по теме - также, у меня появился фоторезист Ordyl AM 140 (ширина 140 мм.) - а это

Что это может дать именно нам? А то, что обладатели слабых лазеров смогут сократить время экспонирования. Возможно даже существенно сократить. А те, у кого лазеры мощные и установки позволяют - шпарить на них со скоростью 1.5 м.\сек.
Кроме того, ширина 140 мм. удобна для домашнего применения, где платы обычно небольшие - обрабатывать и хранить материал шириной 140 мм. удобнее, чем шириной 305 мм., не лезущий в папки формата А4.
В остальном различий с привычной Альфой быть не должно. Сам пока попробовать не успел, но так говорит документация.
Цену здесь не пишу, всё же не раздел "Продам", но, как обычно у меня и бывает, цена привлекательная и ниже конкурентов. А AM 140 в розницу нигде не найти, только у меня.
Кому интересно, пишите на pcbsmac@gmail.com или в ЛС. Или смотрите объявление в разделе "Продам", когда оно там появится (через несколько дней, наверное).
1. У меня появился свежайший фоторезист Ordyl Alpha 340 (ширина 305 мм.) - произведён в конце августа 2018 г.
2. А почему почти по теме - также, у меня появился фоторезист Ordyl AM 140 (ширина 140 мм.) - а это
"Специально для лазера" означает, что для нормального экспонирования требуется в 2 раза меньше энергии:Негативный, водопроявляемый сухой плёночный фоторезист, специально разработанный для экспонирования прямым лазерным формированием рисунка, но также может экспонироваться и стандартными УФ-лампами.
Что это может дать именно нам? А то, что обладатели слабых лазеров смогут сократить время экспонирования. Возможно даже существенно сократить. А те, у кого лазеры мощные и установки позволяют - шпарить на них со скоростью 1.5 м.\сек.
Кроме того, ширина 140 мм. удобна для домашнего применения, где платы обычно небольшие - обрабатывать и хранить материал шириной 140 мм. удобнее, чем шириной 305 мм., не лезущий в папки формата А4.
В остальном различий с привычной Альфой быть не должно. Сам пока попробовать не успел, но так говорит документация.
Цену здесь не пишу, всё же не раздел "Продам", но, как обычно у меня и бывает, цена привлекательная и ниже конкурентов. А AM 140 в розницу нигде не найти, только у меня.
Кому интересно, пишите на pcbsmac@gmail.com или в ЛС. Или смотрите объявление в разделе "Продам", когда оно там появится (через несколько дней, наверное).
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
[uquote="jeka79",url="/forum/viewtopic.php?p=3484714#p3484714"]Сам то я тоже установку собрал, пару плат сделал и лежит она, т.к не часто этим занимаюсь[/uquote]
Я вот тоже установку собрал, т.к. нечасто этим занимаюсь. Но, доставая её из шкафчика, я уверен на 100%, что там не засохли чернила, что у меня не закончилась плёнка или какой другой гадости не приключилось.
Все пресеты под фоторезист и маску отработаны ранее. Если сравнивать с ЛУТ, то время выхода платы отличается ооочень незначительно, а качество как раз таки очень значительно.
Я вот тоже установку собрал, т.к. нечасто этим занимаюсь. Но, доставая её из шкафчика, я уверен на 100%, что там не засохли чернила, что у меня не закончилась плёнка или какой другой гадости не приключилось.
Все пресеты под фоторезист и маску отработаны ранее. Если сравнивать с ЛУТ, то время выхода платы отличается ооочень незначительно, а качество как раз таки очень значительно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- maliiv
- Опытный кот
Наконец таки я решился попробовать свои силы в изготовлении такой полезной штуковины. Уже пол года, хожу вокруг да около этой темы. Не знаю как и подступиться. Много чего не знакомого, особенно сленг. Пока буду потихоньку изучать, составляя конспект, задавать вопросы, может быть и глупые. Надеюсь народ не откажет в помощи...???
Я полный лох в этом деле.
[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3487427#p3487427"]Наконец таки я решился попробовать свои силы в изготовлении такой полезной штуковины. Уже пол года, хожу вокруг да около этой темы. Не знаю как и подступиться. Много чего не знакомого, особенно сленг. Пока буду потихоньку изучать, составляя конспект, задавать вопросы, может быть и глупые. Надеюсь народ не откажет в помощи...???[/uquote]
ничего страшного нет...Глаза боятся, руки делают.
ничего страшного нет...Глаза боятся, руки делают.
- maliiv
- Опытный кот
Я так понимаю, нужный размер от заготовки ПП до модуля лазера, особой роли не играет, мои познания в этом плане скудны, но знаю что лазер это когерентный источник, и сфокусированный луч, практически не расходится. Выходит нужный мне размер, будет зависеть только от используемой камеры, что бы камера четко фокусировалась на объекте....??? И еще вопрос. Есть вебка с ИК подсветкой. Я думаю фоторезист нормально дружит с ИК излучением. Или все же заменить диоды на красные или желтые???
Я полный лох в этом деле.