Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Если микруха сдохла то ее не жалко, выкусываешь ее ноги, кусачками для ногтей и спокойно выпаиваешь по ножке отдельно.
- Реклама
Сделал reset и датчик заработал.dt_andrew писал(а):
vadpi странно я и ту и ту загружал в одну плату все нормально работает датчик освещенности тоже
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
По идее раз в минуту производится выборка температуры. Когда наберётся 60 выборок(примерно час), вычисляется разность между последней и первой выборкой часа. Если разность больше 0.5С, то отображается стрелка вверх или вниз.murmanik писал(а):Не могу понять ,когда работает динамика температуры.
С радиодатчиком там чуть более запутаннее. Выборка происходит когда выходит в эфир радиодатчик. Если была помеха, то соответственно будет принята следующая успешная выборка. Если радиодатчик теряется на время таймаута(~5мин), то динамика обнуляется.
Ничего дополнительно включать-выключать не надо. Просто функция пока сырая. Как будет время попробую улучшить ситуацию.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Радиодатчика у меня нет.Функция очень полезная.Видно ,когда изменяется температура.Вчера замерил по времени:uk8amk писал(а):По идее раз в минуту производится выборка температуры. Когда наберётся 60 выборок(примерно час), вычисляется разность между последней и первой выборкой часа. Если разность больше 0.5С, то отображается стрелка вверх или вниз.murmanik писал(а):Не могу понять ,когда работает динамика температуры.
20.07-13,4С и через час 21.08-12,9С .Стрелки нет,а разница 0,5С .Мож. за час попробовать сделать изменение :0,3С?
И еще, уважаемый uk8amk,По мелодиям будильника. Если я включаю будильник на понедельник,среду и пятницу ,То на эти три дня разные мелодии
по дням я установить не могу,т.е в пон.-одна,во вторник-другая и.т.д Только одну выбранную?
-
uk8amk
Часы также поддерживают работу ds1820/ds18s20. А у него минимальный шаг 0.5С.
Малый порог срабатывания я не делаю по той причине, что в обычных условиях температура может запросто гулять туда-сюда на 0.5С. Например сосед снизу решил что-то пожарить и открыл форточку на кухне. Да и фиксировать 0.5С мало кому надо, разве что метеорологам.
Мелодия сейчас одна на все будильники.
Малый порог срабатывания я не делаю по той причине, что в обычных условиях температура может запросто гулять туда-сюда на 0.5С. Например сосед снизу решил что-то пожарить и открыл форточку на кухне. Да и фиксировать 0.5С мало кому надо, разве что метеорологам.
Мелодия сейчас одна на все будильники.
- Реклама
- murmanik
[quote="uk8amk"]Часы также поддерживают работу ds1820/ds18s20. А у него минимальный шаг 0.5С.
У меня датчик-18В20.Опять замерил:10.57-14,8С и 11.57-15,3С. Сейчас показало:стрелка вниз.Разница-0,5С.
Подскажи,пожалуйста,если я изменю 0,5 на 0,3 в main.c в строке:
#define TEMPER_DIR_THRESHOLD 0.5f// порог показа динамики
Потом компилирую -Будет это правильно или еще что то надо изменить?Спасибо
У меня датчик-18В20.Опять замерил:10.57-14,8С и 11.57-15,3С. Сейчас показало:стрелка вниз.Разница-0,5С.
Подскажи,пожалуйста,если я изменю 0,5 на 0,3 в main.c в строке:
#define TEMPER_DIR_THRESHOLD 0.5f// порог показа динамики
Потом компилирую -Будет это правильно или еще что то надо изменить?Спасибо
-
uk8amk
Этого достаточно.
Но опять повторю, эта функция может быть сырая.
Но опять повторю, эта функция может быть сырая.
- murmanik
Попробую.Ну и подождем-когда у Вас появится время.Спасибо
Да,действительно что то еще надо доделать.Прошел еще час-температура все падает,а стрелка пропала
Да,действительно что то еще надо доделать.Прошел еще час-температура все падает,а стрелка пропала
вот я на ВАС посмотрю как Вы потом прочистите отверстия ,если скажем плата 4 -х слойная ...aivcon писал(а): выкусываешь ее ноги, кусачками для ногтей и спокойно выпаиваешь по ножке отдельно.
делали когда нибудь такое ??? а есть места где вообще не подлезть кусачками ...
ладно -проехали эти колодки и прочую ересь...
а попробуйте применить алгоритм каторый Мы используем в часах с давлением ...uk8amk писал(а): ... повторю, эта функция может быть сырая.
http://youtu.be/WSomXdudOvw
попробую объяснить ...
замеряем температуру (выводим) -запоминаем ...следующий замер делаем ну скажем через
5 минут (или другое время) ,если изменилось менее чем на 1 градус -НИ ЧЕГО НЕ ПИШЕМ ..
если изменилось больше чем на 1 градус -пишем ;
например : ТЕМПЕРАТУРА ДОМА 21 ГРАДУС, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5 МИНУТ УВЕЛИЧИЛ
и стрелку туда куда надо
НУ И ТАКЖЕ ПО ДАТЧИКУ НА УЛИЦЕ ....
так по давлению супер наглядно получилось....
Уважаемый uk8amk...покажите как Ваша прошивка работает со всеми наворотами ...
если есть такое видео....
-
dina
Здравствуйте! Atac13 может выложите схемку с давлением ,а то уже все ингридиенты из китая приехали.
-
uk8amk
Кина сейчас нет, но там и смотреть особо не на что. Часы как часы, все функции подробно описаны в документации.atac13 писал(а):покажите как Ваша прошивка работает
Другое дело если у народа всё равно будут возникать вопросы по настройкам, то можно будет заснять процесс.
Во во...uk8amk писал(а):Кина сейчас нет, . Часы как часы, ....описаны в документации.atac13 писал(а):покажите как Ваша прошивка работает
Другое дело ..... будут возникать вопросы по настройкам, то можно будет заснять процесс.
короче ждёмс КИНО ...
А НЕТ ЖЕЛАНИЯ ВАШУ ПРОШИВКУ ---добавить давление ???
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
Все выставлено как в авторской статье. При авторских фьюзах девай вообще не стартует. Пока одно-другое пробовал - прибил контроллер. Другой только после нового года буду заказывать, а пока взял мегу16А в Dip корпусе и проводами все соединил. Если вернуть начальные фьюзы, девай работает в slowmotion) Есть пара артефактов на матрицах: В первой матрице два столбца горят очень тускло полностью, в последней матрице - не горит один столбец. С матрицами все ок. Микрухи менялись, кварц менялся.dt_andrew писал(а):смотреть фузы
? =)
- Вложения
-
- fuse.jpg
- (106.82 КБ) 416 скачиваний
С программатором разбирайтесь, ведь очевидно же, что проблема в нем. Либо фьюзы у него галки - единицы, либо он их шьет, как ему хочется.
Смотрите возможное подмыкание по этим цепям.MegaBarsik писал(а):В первой матрице два столбца горят очень тускло
А здесь вероятно обрыв по цепи.MegaBarsik писал(а):в последней матрице - не горит один столбец.
Выложите фото, Вам подскажут более точнее.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Плата с ОА и повернутыми матрицами, поэтому может и JTAG не выключен, если тускло столбы горят и не горят. С ОК ближе к центру такое явление , когда не выключен, а тут - хз.MegaBarsik писал(а): В первой матрице два столбца горят очень тускло
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
Martin76 писал(а):С программатором разбирайтесь, ведь очевидно же, что проблема в нем. Либо фьюзы у него галки - единицы, либо он их шьет, как ему хочется.
Он бы блокировал запись, как я понимаю.
Еще вариант, что фьюзы не записываются и остаются дефолтные 1МГц с JTAG ом. Первую мегу можно было попробовать оживить внешним кварцем, благо ноги для него свободные или внешним тактированием, эти меги сложно безнадежно угробить фьюзами.
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
skorkin писал(а): Выложите фото, Вам подскажут более точнее.
https://cloud.mail.ru/public/7a108c23154e/bug.mp4
Вот видео работы, фьюзы как в непрошитой микрухе.
MegaBarsik писал(а):как в непрошитой микрухе.