Блин, ну когда нибудь писать "проектор и проект" через "е" научитесь? Или всю жизнь будете "проэцировать"?_LeO_ писал(а): лазерный проэктор
в идею входит проэктор
Лазер из DVD-RW
- Реклама
Тут нет универсальной инструкции. Всё на свой страх и риск. Просто нужно аккуратно и внимательно. Я их уже на несколько сек. выковыриваю.kotkin писал(а):Прочитал всю тему, но толком так и не нашел как вытащить сам ЛД cj штатного радиатора(там же он посажен намертво) ЛД от nec 3500.
Объясните как вытащить ЛД без повреждений???
Практическое применение.. Ну мне только одна мысль приходит. Сверкнуть гопнику по глазам. Но монтировкой эффект по интереснее будет.
Ну а если совсем серьёзно, я лично хотел на свою пневматику прикрутить в качестве лазерного целеуказателя. Ибо заводские стоят от 1500р. Да и светят хреново. А этим засветил так засветил, всё чётко видно.
Последний раз редактировалось Fredy Сб мар 15, 2008 17:09:11, всего редактировалось 1 раз.
ЖЖом по тихоньку.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
Дабы не разводить флуд читайте всю тему от начала и до конца, а потом задавайте вопрос.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я тоже пытался лазер на пневматическую винтовку поставить. Только лазер от указки. Не смог крепление сделать, чтобы лазер регулировался. После первого-же выстрела он сбивался.
P.S. Недавно испытал лазер, который прожигает пакеты, бумагу, зажигает порох, плавит пластмассу с расстояния в полметра... Из 100 ваттной галогенки с отражателем
P.S. Недавно испытал лазер, который прожигает пакеты, бумагу, зажигает порох, плавит пластмассу с расстояния в полметра... Из 100 ваттной галогенки с отражателем
Я в формулах глуповат =0) Дай по каким щитал ... падение там и все остальное плиз!VIRGO писал(а):При расчетах (если по закону Ома), при 40ом и 12вольтах на "коротком", ток будет не 30ма, а 300ма. Это раз.
Вы поставили 30 ом резистор, тогда при рабочем напряжении диода примерно 3 вольта, 12 питание минус 3 на диоде, получим падение на резисторе 9 вольт. поделив получим ток 300ма. А Вы пишете о 130-140ма???
И "исчо", даже при 140ма при падении на резисторе 9вольт, рассеиваемая мощность составит порядка 1.2ватта.("исчо" бы резистору не почернеть...)
Померяйте напругу на резисторе и на ЛД. И сопротивление резистора(полагаю,что из за обугливания его сопротивление далеко не 30ом стало...)
- Реклама
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Vazan, _LeO_ - смотрите впереди, всё подробно разжёвано, читайте что нормальные Коты пишут, а не всякие там Vanzы и KAMIKAZы и иже с ними. Подробно же рассказано, почему их слушать не надо и почему их советы - вредные.
Всё пытаетесь проверить? Проверяйте, проверяйте... Если бы чуток бы в школе физику учили бы, проверок бы и не потребовалось - и так всё на лбу у них написано.
Всё пытаетесь проверить? Проверяйте, проверяйте... Если бы чуток бы в школе физику учили бы, проверок бы и не потребовалось - и так всё на лбу у них написано.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
вот такая конструкция получилась на данный момент (фото), что можно сказать, работа ЛД мне нравится, шустро плавит тёмный пластик, также зажигает спички, а шарики лопает вообще прелесть с расстояния метров в 5-6 лопаются аж на ура. Всё это при далеко не хорошей фокусировке в луч, питании 3,29 вольта и токе 340 мА. Линза от указки, довольно царапаная. Так думается что пора завязывать с постоянным питанием и переходить на импульсное. Ожидаю ваши предложения! Ну кто нибудь пробовал?
PS.
Господа! и завязывайте вы изобретать велосипед, всё замечтательно работает и можно точно подобрать нужный ток используя копеечную LM317 в режиме стабилизации тока (рис. 1 )!
PS.
Господа! и завязывайте вы изобретать велосипед, всё замечтательно работает и можно точно подобрать нужный ток используя копеечную LM317 в режиме стабилизации тока (рис. 1 )!
- Вложения
-
- рис.1.JPG
- (8.02 КБ) 1106 скачиваний
-
- P3131781.JPG
- (31.82 КБ) 998 скачиваний
-
- P3131782.JPG
- (33.73 КБ) 1021 скачивание
Я юзал такой ML101J27 (130мвт). В импульсе допускается 50нс со скважностью 1. (меандр частотой 10Мгц). Какой у Вас я не знаю , ищите даташит. (возможно ЛД не допускает импульсного режима...)
- Вложения
-
- 130мвт1.JPG
- (30.48 КБ) 821 скачивание
R3Dio 73!
Насколько я в курсе, в ДВД лазер работает импульсами порядка 3 наносекунд с нарстанием/спадом порядка 0.8 наносекунды. Ток порядка 450 мА. Вот частоту я не знаю. Предполагаю, что порядка мегагерц.
А насчет применения... Возникла у меня прикольная мысль. Есть такая процедура - лазерная эпиляция. Дык вот.. Я только не знаю какие там мощности нужны. Но. Это процедура удаления волос (выжигание лазером) после которой они больше никогда не растут. И применяется там красный лазер, но не полупроводнковый. Вот интересно насколько возможно это с ЛД от ДВД-РВ. В принципе, было б полезно, если это может заработать
Ибо, вообще, эта процедура недешевая.
В качестве эксперимента я попробовал прижечь волос у корня... волос горит/трещит... даж больно немного... В принципе, возможно что и будет работать...
Единственный момент: в стандартной процедуре облучается сразу порядка сантиметра квадратного, а тут можно только точечно...
А насчет применения... Возникла у меня прикольная мысль. Есть такая процедура - лазерная эпиляция. Дык вот.. Я только не знаю какие там мощности нужны. Но. Это процедура удаления волос (выжигание лазером) после которой они больше никогда не растут. И применяется там красный лазер, но не полупроводнковый. Вот интересно насколько возможно это с ЛД от ДВД-РВ. В принципе, было б полезно, если это может заработать
В качестве эксперимента я попробовал прижечь волос у корня... волос горит/трещит... даж больно немного... В принципе, возможно что и будет работать...
Единственный момент: в стандартной процедуре облучается сразу порядка сантиметра квадратного, а тут можно только точечно...