АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, на практике - даже отражение света фар от номерного знака видно с большего расстояния, чем габариты какой-нибудь "Нивы" или подобного "чуда техники"! Тем более, что сквозь грязь габариты видны не лучше катафотов... :dont_know: Раньше, кстати, катафоты сзади были у всех автомобилей, а нынче уже стали редкостью... :( Ещё проблема - всеобщее увлечение светодиодами... Светодиодные лампочки, конечно, яркие - но видны с меньшего расстояния, чем штатные, накаливания... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мужики, а такое никто не пользовал? http://www.allobd.ru/shop/207/desc/kozy ... clear-view
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ST@S »

Да это, походу, из той же оперы http://www.autodevice-nn.ru/ochki_dlja_voditelja
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ST@S писал(а):Да это, походу, из той же оперы http://www.autodevice-nn.ru/ochki_dlja_voditelja
Их там дохрена... А как выбрать правильно?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ST@S »

Думаю, проще прийти в ближайшую оптику и там уже одеть и поглядеть. Мне вообще на рынке предлагали (600 руб. :music: :music: :music: 8) ) - так даже через них лучше видно... и бликов нет почти.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А они зрение не портють? А то у мну единички, не хотелось бы их превратить в 0,х
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):я чуть не вляпался в серую Волгу (в лоб) на серой дороге под мелко моросящим серым дождиком в сером тумане воды, что поднимала фура с дороги, когда я её обгонял. Водитель встречной Волги видел меня и пролетел по обочине. А мне просто некуда было деваться: я встречную Волгу увидел лишь тогда, когда поравнялся с кабиной грузовика
Дед, лучше б ты здох тогда с такими обгонами.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):
Brigadir писал(а):я чуть не вляпался в серую Волгу (в лоб) на серой дороге под мелко моросящим серым дождиком в сером тумане воды, что поднимала фура с дороги, когда я её обгонял. Водитель встречной Волги видел меня и пролетел по обочине. А мне просто некуда было деваться: я встречную Волгу увидел лишь тогда, когда поравнялся с кабиной грузовика
Дед, лучше б ты здох тогда с такими обгонами.
эт просто сценарий для голливуда :))) :))) :))) Дядь Толь, скажи что это был не ты! Сказать что опростоволосился- слишком мягко сказать.
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, это - обратная сторона правила ездить "днём с огнём": автомобили, едущие без включенных фар, становятся "невидимками"! Заметность таких ТС на фоне потока многократно уменьшилась, и аварийных ситуаций по их вине гораздо больше, чем некоторые думают... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):[] Дед, лучше б ты здох тогда с такими обгонами.
Не дождешься! Я поболее тебя проживу.
И это не сценарий для Голливуда, это наши дороги: полоса вперед и полоса навстречу и некуда уйти от встречки. На 2 полосной(в одну сторону) аварий в лоб практически не бывает. Если только какому то сумасшедщему совсем уж не в пердеж! Никто не замечал облака густого тумана за фурою при мелком дождичке? Впереди нихрена не видно. А вот фары от встречки проглядываются. Слабенько, но видно.
Вот Вы.....электронщики (кто там предлагал ямолокатор???) придумали бы локатор в каждый автомобиль, где на экране видно автомобиль перед тобою и при выезде навстречу = автомобиль встречный и красная зона на экране, где процессор тебе намекает - не успеешь обогнать. То есть процессор успеет просчитать скорость твою и скорость встречного автомобиля и расстояние между Вами. Если ты в зеленой зоне - успеешь, если красная приблизилась - не рыпайся! Локатор просто сделать, даже через навигатор. Через спутник. Когда нибудь такой сделают и будет от этого огромнейшая польза в целях не только безопасности, но и фиксировать все аварии и автоматически вызывать техническую и медицинскую помощь на место аварии.
Вот иногда: самолет пропал, или вертолет....долго ищут....а ведь могут же каждое транспортное средство отслеживать со спутника с помошью маяка. И тогда не пришлось бы обыскивать 1000 Га тайги в поисках пропавшего. Ведь умеет же навигатор отслеживать сотовый телефон, он тебе и дорогу указывает, значит и твой автомобиль отслеживается. А если у тебя перед носом видно на экране кусок трасы в 3 километра: все встречные и попутные....видно прерывистую полосу и сплошную (где запрещен обгон). Тогда не будешь попадать на Гайца, не успев после обгона вернуться по прерывистой на свою полосу. И в тумане не наткнешься на какого то без света. Но все автомобили, самолеты, вертолеты ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ МАЯКИ. Даже угнать автомобиль не получится - маяк!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

да что там в каждом автомобиле! каждому человеку по маяку, лучше по два.
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...Никто не замечал облака густого тумана за фурою при мелком дождичке? ...
Такие облака грязи - исключительно за автомобилями КамАЗ! :))) Иномарки, как ни странно, грязи почти не поднимают... И облака чёрного (или синего...) дыма на малейшем подъёме - тоже от КамАЗов... И стоящие на обочинах фуры - тоже, частенько - КамАЗ! :))) Нужно заставить владельцев автомобилей этой марки привести их техническое состояние к современным требованиям, тогда на дороге их здорово поубавится, и движение станет безопаснее... :dont_know:
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Иномарки, насколько у нас и куёвые дороги в Сибири, составляют большинство автопарка.
Особливо стоят 25-40-тонники китайские Хово. Ведь гоняют по общим трассам, и платят штрафы их хозяева на всех весовых.
У меня друг на весовой работает, так, по его словам, они в бюджет, меньше 6000 рублей с одного и не брали в прошлом году.
А дорогам от них очень быстро 3,14да приходит.
Сколько старую трассу не латали, и по новой заливали (там весовых нету), и считай через два года по новой лепят.
Весовую построить, видимо дороже? Или отката будет меньше?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Начинаю помаленьку готовиться к зимнему сезону: поменял масло, купил новые свечи... :))

Сообщение sniff »

А я уже приготовился :)) Поменял акк,прошел ТО-1,масло -фильтры-свечи 8) Мотор с салона получше заработал,ровнее,видимо какая-то свечка лажала . :)
Меня зовут Денис
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А я как обычно, поболее антигеля закупил. Масло и так кажые 5 тыс менялось
Люди могут жить без мозгов.

Сообщение sniff »

Что за антигель? :oops: Тосол что ли?
Меня зовут Денис
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ага типа того, только чтоб соляра в желе не превратилась

Сообщение sniff »

Оо,дизель!Свои заморочки,зимняя соляра в пистолете или летняя,вот в чем вопрос! :)))
Меня зовут Денис
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ага, не то слово блин
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»