Фотоархив ваших устройств!
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Фотоархив ваших устройств!
А еще можно использовать пленку для тонирования стекол автомобилей.
- Реклама
посмотрел вокруг себя - ничего нет уже, все отдал или выбросил за ненадобностьюBoRtO писал(а):Ну Пан Калыч покажи хоть одно устройство доведенное до совершенства.
сейчас делаю логический анализатор и рлц метр, корпуса купил
дырки буду резать на своем чпу станке и плату под него тоже переделаю потом
ну и еще у меня лежит 5 алюминиевых корпусов для 3.5" дисков
хочу сделать там 3 паяльные станции и продать
потом еще сделаю маяки на 433мгц и если все будет работать нормально, то закажу у китаез платки
раньше много чего делал в корпусах
ну как бы сделан грязно и вообще зря ты его делал, ибо за 8 баксов китаезы продают уже собранную платуBoRtO писал(а):Ну и чем мой говнопалочный унч так тебе не нравиться?
я думаю у тебя цена деталей выйдет дороже
вот образец нормальных плат http://vrtp.ru/index.php?showtopic=15096
всем надо равняться на автора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
я на него потратил 0 баксов так как все собрано из того что было под руками (да и цена К157УД2 в принципе смешная). Ну ясное дело что можно было развести платку, вытравить, все было бы ровнее, но там то в обвязку микросхемы то всего 5 деталей.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
сама эта мс в 2013 году смешнаяBoRtO писал(а):да и цена К157УД2 в принципе смешная
я с ней возился лет 15-18 назад и забил
у тебя же там стоят тда 7492? вот на них я видел платы готовые 2 канала, а они критичны к разводке земли
Да, можно было что-то посовременнее поставить, наверно. TL082, TL072 дешевы.
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не, народ, ну а смысл? У многих этих старых микр скопилось, причём не по 1-2, а иногда и больше. У меня лично на порядок больше.
А по характеристикам они нормально вписываются в пред. усилитель. Или в усь для ушей.... А есть и такие, которые и в выходник не жалко. Не стоит не любить микросхемы только из-за возраста...
А по характеристикам они нормально вписываются в пред. усилитель. Или в усь для ушей.... А есть и такие, которые и в выходник не жалко. Не стоит не любить микросхемы только из-за возраста...
Не ну можно поставить OPA827 или AD823 но вот зачем? Ну если страдаете аудиофилизмом то понятно. 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
это вы страдаете синдромом паялы-нищеброда
только вчера такую тему читал
я вот выбросил кучу всякого устаревшего хлама просто потому, что нет смысла ставить его куда-то вообще
например это кт315 с его идиотскими выводами
только вчера такую тему читал
я вот выбросил кучу всякого устаревшего хлама просто потому, что нет смысла ставить его куда-то вообще
А я ничего не выбрасывал! Яж радиолюбитель-нищеброд и юзаю кт315, и кт3102. Конечно капы совковые все на люминь пустил так как толку мало, да и всякую нечисть типа П213-217 тоже на метал пустил. 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
-
maxfox04
- Потрогал лапой паяльник
Не устройства, а флейм сплошной...
Конструкция за час:

Блок питания для беспаечной макетки. 3 стабилизатора - 5V, 12V, LM317. И корпуса ей не требуется!
Конструкция за час:

Блок питания для беспаечной макетки. 3 стабилизатора - 5V, 12V, LM317. И корпуса ей не требуется!
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Шоу продолжается...
Может имеет смысл попросить модераторов отделить от этой темы полезные посты и сделать в отдельный закрытый топик?
Чтобы люди реально могли посмотреть как кто делает устройства не копаясь в куче этого говна.
Может имеет смысл попросить модераторов отделить от этой темы полезные посты и сделать в отдельный закрытый топик?
Чтобы люди реально могли посмотреть как кто делает устройства не копаясь в куче этого говна.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Современные радиолюбители паяют только то, что модно, забыв про рациональность и выкидывают вполне хорошие детали только потому, что они вышли из моды. Я бы назвал это "синдром блондинки".kalobyte писал(а):
А вот это зря, это германиевые транзисторы, падение напряжения на них меньше, чем на кремнии, они отлично подойдут в разные преобразователи и блоки питания.BoRtO писал(а):всякую нечисть типа П213-217 тоже на метал пустил
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
И спалить их гораздо труднее чем современный китайский продукт. 
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Идиотский 315 в SMD исполнении:kalobyte писал(а):нет смысла ставить его куда-то вообще

А так же идиотский 315 в роли ключей для матрицы светодиодных индикаторов.
При такой установке позволяет прокладывать меж выводов транзистора дополнительные проводники.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб май 04, 2013 13:12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А при реставрации старинных аппаратов? Многие клиенты требуют оригинальные зап. части и что-бы год примерно совпадал.... Где, к примеру, найти конденсаторы 50_х годов выпуска прошлого века?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
70 - 80 годы вп. все лежат, чегой-то ждут 
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Впаял тут КТ315 в плату, 73г выпуска и задумался... А вообще отечественные радиодетали продолжили разрабатывать после СССР, или всё так и осталось -- по старым нормам клепают?
Любопытно, что такого ждут П210 в кучке по центру?
Помнится мне, что ни Uкэ нас., ни другие параметры у него ничуть не лучше любых нынешних мощных кремниевых. А h21 при 5 амперах в коллекторе просто убивал - меньше 10
Помнится мне, что ни Uкэ нас., ни другие параметры у него ничуть не лучше любых нынешних мощных кремниевых. А h21 при 5 амперах в коллекторе просто убивал - меньше 10
задайте этот вопрос калобиту 
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль