Металлизация отверстий в домашних условиях
- Реклама
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Stas555 дал ссылку более подробную.psychos писал(а):где то был рецепт и приготовления электролита с обработкой перекисью и активированным углём...
А вот с темы..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1608733
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1746103
Сегодня сдох активатор
.
Прожил примерно 8 месяцев.
На прошлой неделе металлизировал отверстия, было нормально.
Сегодня обнаружил что он отсекнулся и осел. При взбалтывании - пенится. Возможно, плохо промыл плату и занёс щелочной компонент. Придётся новый бодяжить
Как на зло ещё и весы куда-то закопал.
Эх. Невезуха.
Прожил примерно 8 месяцев.
На прошлой неделе металлизировал отверстия, было нормально.
Сегодня обнаружил что он отсекнулся и осел. При взбалтывании - пенится. Возможно, плохо промыл плату и занёс щелочной компонент. Придётся новый бодяжить
Как на зло ещё и весы куда-то закопал.
Эх. Невезуха.
Да нет, цвет передает правильно. Цветопередача на фото идеально совпадает с реальностью.mial писал(а):Может конечно фото не правильно цвет передает.
- psychos
- Вымогатель припоя
-Женек- ведь так и не отписывался что за какао ему пришло ?Ruzik писал(а):Тут по моему только -Женек- покупал с ebay хлорид, отписался бы что там ему приехало, может какао?
- Реклама
-
andreil
- Открыл глаза
Возникла пара вопросов по получению хлорида палладия:
- Чем отфильтровывать осадок после растворения солянкой? (после выпаривания азотки, ест.);
- Как после выпаривания солянки хлорид откшребается от посуды? (геморойно или нет?)
Фильтровать ничего не надо. Дайте раствору отстоятся несколько часов. Затем аккуратно шприцем отделите жидкость от осадка. Главное не торопится.andreil писал(а):Возникла пара вопросов по получению хлорида палладия:
- Чем отфильтровывать осадок после растворения солянкой? (после выпаривания азотки, ест.);
- Как после выпаривания солянки хлорид откшребается от посуды? (геморойно или нет?)
Отшкрябывать надо аккуратно удобным острым предметом. Других вариантов нет. Выпаривать лучше в стеклянной посуде. От керамической трудней отскоблить.
Отскоблить на 146% сложновато, да и ни к чему.andreil писал(а):Как после выпаривания солянки хлорид откшребается от посуды? (геморойно или нет?)
Перед выпаривание взвешиваете свою емкость, после сбора хлорида снова взвешиваете, узнаете остаток, смываете остаток небольшим количеством солянки и используете для приготовления активатора.
наткнулся на сайт с какими-то космическими технологиями по изготовлению плат дома
слюна уже брюзжет)) но стоить это должно тоже космических цен
в частности вот презентация с видео метализации без химии http://www.lpkf.com/products/rapid-pcb- ... /index.htm
слюна уже брюзжет)) но стоить это должно тоже космических цен
в частности вот презентация с видео метализации без химии http://www.lpkf.com/products/rapid-pcb- ... /index.htm
- fenix72x
- Друг Кота
По сути это рекламный сайт. Какие технологии такие и цены
- Сколько будет стоить?
- Тысячу долларов.
- А другую сумму вы знаете?
- Две тысячи.
Тут идеально сей принцип соблюдается.
Спойлер
Помните в "Господин судьба" как было?- Сколько будет стоить?
- Тысячу долларов.
- А другую сумму вы знаете?
- Две тысячи.
Тут идеально сей принцип соблюдается.
Дурака учить, что мертвого лечить
все сайты с товарами рекламные, это не не самое интересное
интересно что смогли в таком компактном исполнении реализоавть такой уровень
если оставаться в рамках темы то что там за чудо технология по метализации?
специальная паста? если правильно понял процесс - они обклеивают плату пленкой, затем на чпу станке дярявят пленку в местах отверстий, после чего шпателем наносят пасту которая продавливается в отверстия
потом идет запекание и в конце процесса снимается защитная пленка и все
интересно что смогли в таком компактном исполнении реализоавть такой уровень
если оставаться в рамках темы то что там за чудо технология по метализации?
специальная паста? если правильно понял процесс - они обклеивают плату пленкой, затем на чпу станке дярявят пленку в местах отверстий, после чего шпателем наносят пасту которая продавливается в отверстия
потом идет запекание и в конце процесса снимается защитная пленка и все
- fenix72x
- Друг Кота
Да. Вот только цена этой пасты заоблачная. Представляет собой смесь какого то клея и медной пыли. Я пробовал что то подобное сделать, но не вышло - или вылетает при пайке или не проводит. Нужен специальный клей, вопрос какой именно.
Дурака учить, что мертвого лечить
дорого это сколько?
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
у меня есть дока на RUBIN T-200psychos писал(а):где то был рецепт и приготовления электролита с обработкой перекисью и активированным углём....
там в середине цикла приготовления
(4) Пластинчатый фильтр с намывным фильтрирующим материалом и активированным углем (50 г намывного фильтрирующего материала и 200 г активированного угля на мл площади фильтра).
(5) Раствор фильтровать в емкости электролита и добавить водой до конечного объема.
это чтобы "прибить" лишнюю органику в ванне, перед вливание нужной.. или что то имелось ввиду другое?
-
andreil
- Открыл глаза
Были бы весы - взвесил быvlad465 писал(а):Перед выпаривание взвешиваете свою емкость, после сбора хлорида снова взвешиваете, узнаете остаток, смываете остаток небольшим количеством солянки и используете для приготовления активатора.
По гальванике - кто-нибудь может поделиться блеском (на 3-4 литра электролита)?
Я, тоже принимал участие в этом "мутном" мероприятии, правда масса изделия при покупке была превышена по отношению к Женек в пять раз. Все пришло в лучшем виде как и заказывал. Результат активации показан. Правда чистоту 99,9% палладия проверить вряд ли смогу. Правда еbey при покупке тоже разным бывает, огульно покупать можно но не нужно, там очень внимательным надо быть. Ссылку на продавца я давал.psychos писал(а):Тут по моему только -Женек- покупал с ebay хлорид, отписался бы что там ему приехало, может какао?
andreil
Могу поделиться Chemeta RV-T, стоит почти литр. Может еще кому нужно, обращайтесь…
Могу поделиться Chemeta RV-T, стоит почти литр. Может еще кому нужно, обращайтесь…
- psychos
- Вымогатель припоя
andreil
а у меня где то тоже RV-T была, правда не знаю в каком она состоянии..., есть весы 1000g(0,1g) есть 300g(0,01g)
Aleks777
Получается хлорида в 5 раз больше пришло чем заказывали ?
я вот думаю есть в продаже SMD кандёры 10uF в корпусе 1206, думаю купить 300 шт, 50 отложить для прямого использования, остальные отмыть и в кофемолку... пошукал по знакомым, как на зло все старьё всё повыбрасывали... есть старые CRT моники, там керамики не шибко много... но что то есть... есть ещё K73-17, но думаю пустые они... что то в таблицах по драг метам не встречал их
а у меня где то тоже RV-T была, правда не знаю в каком она состоянии..., есть весы 1000g(0,1g) есть 300g(0,01g)
Aleks777
Получается хлорида в 5 раз больше пришло чем заказывали ?
я вот думаю есть в продаже SMD кандёры 10uF в корпусе 1206, думаю купить 300 шт, 50 отложить для прямого использования, остальные отмыть и в кофемолку... пошукал по знакомым, как на зло все старьё всё повыбрасывали... есть старые CRT моники, там керамики не шибко много... но что то есть... есть ещё K73-17, но думаю пустые они... что то в таблицах по драг метам не встречал их
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Цена действительно весёлая на эту волшебную пасту http://www.lpkf.biz/Verbrauchsmaterial/ ... te-RS.htmlaxillent писал(а):наткнулся на сайт с какими-то космическими технологиями по изготовлению плат дома
слюна уже брюзжет))
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
да уж))) цена ого го