импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Re: импульсный сетевой блок питания для УМЗЧ
Тогда мотай первичку между вторичками, несколько улучшит импульсы резисторы параллельно вторичным обмоткам 200-300 ом. Можно попробовать уменьшит число витков но чтоб в насыщения не входил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
В общем, посмотрел то советское кольцо. Размер К18х9х6,5. Сбоку одна белая черточка. Замерил проницаемость - 385.
А почему от сетевого фильтра не подходит?
А почему от сетевого фильтра не подходит?
У этого трансформатора желательно иметь как можно меньше витков, при уменьшении витков уменьшается индуктивность рассеивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
... поэтому необходимо кольцо с большой проницаемостью, 6000-10000.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Ну тогда лучше монтажным проводом, безопасней если микросхема на низкой стороне. Или в крайнем случае МГТФ.
sa-ta, а у вас микруха на вторичной стороне или на первичной?
Телекот, а ГОСТу это будет соответствовать? Какое пробивное напряжение будет у такого транса? Я так понял, изоляция должна соответствовать чему-то типа кондеров Y1. Не помню точно, там вроде 3 кВ должно держать? Или 5?
Телекот, а ГОСТу это будет соответствовать? Какое пробивное напряжение будет у такого транса? Я так понял, изоляция должна соответствовать чему-то типа кондеров Y1. Не помню точно, там вроде 3 кВ должно держать? Или 5?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Ну как вам сказать. АТ и АТХ как то ведь работают. И ничего, изоляция выдерживает, как ТГР так и на силовом трансформаторе.
Так много постов для обсуждения ИИП для УМЗЧ это нонсенс.
Так много постов для обсуждения ИИП для УМЗЧ это нонсенс.
Мой канал на ТыТрубе
Ну вы и загнули 5КВ, откуда там. Я уже не помню сколько должно быть по гостам, давно это было. Знаю что бытовые холодильники проверяются напряжением 1250 вольт в течении 2 минут.
Если вас так волнуют госты то не ленитесь и поищите в сети, Только я не пойму вы делаете усилитель или дипломную работу.
Напряжение изоляции проводов то же можно найти в сети.
Если вас так волнуют госты то не ленитесь и поищите в сети, Только я не пойму вы делаете усилитель или дипломную работу.
Напряжение изоляции проводов то же можно найти в сети.
Я делаю усилитель. И я еще жить хочу при этомТелекот писал(а):Только я не пойму вы делаете усилитель или дипломную работу
Тут написано, что рабочее напряжение МГТФ 250 В 5 кГц или 350В ПТ.
А вот тут про тест на пробой: http://www.diada-electro.ru/feedback.asp?page=8#296
Испытательное напряжение 1500 В 50Гц.
Что касается Y конденсаторов, то кондеры Y1, которые допускается ставить между сетью и вторичной стороной, должны выдерживать ТЕСТОВОЕ напряжение 8 кВ. 5 кВ - это оказывается для Y2. Вот и выходит, что МГТФом мотать такие трансы опасно. Вот если я решу микруху на первичной стороне ставить (а у меня мысли такие есть), то тогда МГТФ наверно подойдет (мотать ПЭТВ 70-го года сцыкатно)
Ну а вам что жалко что ли? Я уровень знаний своих в области ИИП пытаюсь повысить, а не просто усилок спаять. Вдруг да еще где пригодитсяbadr555 писал(а):Так много постов для обсуждения ИИП для УМЗЧ это нонсенс
- FOLKSDOICH
Вот парочку для полевиков намотал. Осталось в лак или чпоксидку окунуть.
- Вложения
-
- Тр-р.JPG
- (99.53 КБ) 430 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
я мучительно делаю блок Seriyvolk-а http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1170235aam писал(а):sa-ta, а у вас микруха на вторичной стороне или на первичной?
мне нужно вписаться в определенный габарит, поэтому приходится все делать на суббплатах - расти вверх.
пока сделал 2 платы - контроллер с питанием для него и входной фильтр, выпрямитель, электролиты.
в процессе "деланья" силовой транс.
А как лучше отрубать UC3825: замыканием 8 ноги на землю или подтягиванием 9 ноги к опоре?
После лакировки отлично держит, правда 3 или 5 КВ не пробовал, а 1000 нормально, у меня есть приборчик для проверки транзисторов вот он как раз 1000 вольт даёт.aam писал(а):Вот и выходит, что МГТФом мотать такие трансы опасно.
По моему мнению лучше 8 на массу, суда же и мягкий старт.
Практически равнозначно. Поэтому стОит делать выбор в сторону удобства реализации, т.е. 8-й ножкиaam писал(а):А как лучше отрубать UC3825: замыканием 8 ноги на землю или подтягиванием 9 ноги к опоре?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- badr555
0,1% индуктивность рассеивания = хорошо.
Мой канал на ТыТрубе
А как правильно оформить выводы силового транса?

Я хотел сделать по 1-му случаю, но поскольку транс большой, длина выводов вместе с дорожками на плате будет чуть ли не 4 см. Получится антенна, которая будет гадить в эфир. Если делать как на 2-й картинке, то возникает технологическая проблема - в плате дырки нужно расположить строго под выводами из кольца. К тому же в этом случае выводы будут нести большую механическую нагрузку.
Как еще можно сделать? Кольцо К38х19х22.
Я хотел сделать по 1-му случаю, но поскольку транс большой, длина выводов вместе с дорожками на плате будет чуть ли не 4 см. Получится антенна, которая будет гадить в эфир. Если делать как на 2-й картинке, то возникает технологическая проблема - в плате дырки нужно расположить строго под выводами из кольца. К тому же в этом случае выводы будут нести большую механическую нагрузку.
Как еще можно сделать? Кольцо К38х19х22.
- Вложения
-
- Trans.JPG
- (8.96 КБ) 946 скачиваний
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
я буду ставить боком. и скобкой пластиковой подожму.aam писал(а):А как правильно оформить выводы силового транса?
транс феррит 45х28х16 и видимо дроссель тоже будет кольцо примерно такого размера (сегодня за по 5 гр отхватил KoolMu сердечники 46х24х18).
а вот как залудить и обпаять 16 жил косы - вопрос остается открытым..
Ну у меня боком не выйдет - усилок делаю плоский.
Что касается косы, то у меня вторичка не из 16, а из 8 жил ПЭВ-2 0,41. Я брал лудил каждую жилу отдельно, а потом скручивал их и лудил еще раз. Полуобмотки у меня не соединены, соединять их буду на плате.
Что касается косы, то у меня вторичка не из 16, а из 8 жил ПЭВ-2 0,41. Я брал лудил каждую жилу отдельно, а потом скручивал их и лудил еще раз. Полуобмотки у меня не соединены, соединять их буду на плате.