Катушка Тесла
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Реклама
- Древолович
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Не совсем так. Если качер запустится, он будет работать с любой высотой первички. Просто чем выше первичка, тем выше выходное напряжение. Кстати, при высоте первички выше середины вторички, дальнейшее увеличение высоты не сильно оказывает влияние на выходное напряжение.Древолович писал(а):вспомнилось мне, что первичка должна бить по высоте как вторичка, я прав?
- Древолович
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Уменьшить количество витков первички (на сколько это возможно) и повысить напряжение питания.Древолович писал(а):А как повысить мощность качера?
8 Ампер - что-то очень много. У меня не больше ампера ток был. В воздухе пробивало больше сантиметра. Где-то в этой теме я выкладывал фотку (несколько страниц назад). Но там у меня малость неудачная конструкция была и слабоватая.220V писал(а):А у меня вот качер толково не пашет... и провода местами менял, и транзистор (кт805 и кт827). 2мм это максимум (при 12в). сила тока больше 8А!
Приведите параметры своего качера. Чего и сколько, какие размеры и т.д.
- Древолович
Хочу строчник к умножителю прикошачить, а следом к катушке тесла, но не знаю какие из контактов куда соединять, искал как, но всеравно ничего не нашел. не понимаю какой контакт есть +, какой~, какой V, какой F. На лицевой части умножителя вроде написано, но все равно не понимаю что и как.
- Вложения
-
- .JPG
- (31.76 КБ) 682 скачивания
Люблю паять
Древолович, вот схема выводов(рисунок). Подключать строчник на выводы ~ и _׀_. Выход между + и _׀_. Не забывайте о технике безопасности! Умножитель - не игрушка. Всегда разряжайте его после работы с ним.
- Вложения
-
- .PNG
- (32.87 КБ) 612 скачиваний
- SeregaT
- Контактная информация:
Так эти параметры просто один в один с качером, который я собирал. Только первичка у меня была с более толстого провода (6 мм2). И резистор я ставил только между плюсом питания и "базой" транзистора. У меня работало нормально. Попробуйте убрать лишний резистор, а между базой и плюсом, поставить сопротивление побольше
- Древолович
- SeregaT
- Контактная информация:
Да, искра с множика зачётнаяДреволович писал(а):Все получилось, спасибо за ценную информацию nuker. разряд 3см, я аж чуть не об...ся!!!![]()
![]()
Уже рассчитали ёмкость конденсаторной батареи и параметры первички?Приступлю к монтажу КТ.
Если делать от "балды", то можно и не пытаться. Ничего не получится. Это не качер, тут нужна точная настройка резонанса.
Ага, просто замкнуть и всё.Разряжать конденсаторы множика просто замыканием + и _!_ правильно?
- Древолович
Как раз от балды и делаю.
Первичка 5 витков сечением 4мм, вторичка 1500, 0.15мм. конденсатор 100пф 10кв. Добился только мааааленького свечения на газоразрядной лампе, прикрепленной к концу вторички. Искровик ито эффектней.
А теслу расчитывать по этим формулам? 
- Вложения
-
- .gif
- (24.58 КБ) 646 скачиваний
Люблю паять
- Древолович