Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
я бы собрал бы если была бы прошика+дисплей+плата
последние два элемента для меня недоставабельные
прибор красив даже в раздетом состоянии, потому как отображает инфу на дисплее.
дисплей достать не смогу
плату тоже сделать не сумею, потому что она двухсторонняя.
дисплей достать не смогу
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
Ну дисплей не обязательно, можно через программу "Терминал" выводить на монитор компа.m.ix писал(а):я бы собрал бы если была бы прошика+дисплей+плата
дисплей достать не смогу
А плату односторонюю я пробывал разводить (на выводных элементах) , очень громоздко получается.
Поэтом решил сделать модульно (но двухсторонняя) - 2 платы измерительные плечи, 1 - плата типа материнка ( на плате
микроконтроллер с обвесом , преобразователь +36В, стабилизатором +5в).Платы плеч напаиваются на материнку вертикально как отдельный элемент с 7-ю выводами.Все это на выводных элементах и микроконтроллер в DIP корпусе.
Размер платы получился 67х88 мм.Все сделано в формате DipTrace.
- NEPER
- Родился
- Контактная информация:
Здравствуйте КОТЫ, подскажите что может быть, набрал плату (все кроме контроллера) тестера стабилитронов (пока буду использовать как отдельный прибор, пока нет ХАМЕЛЕОНА), запитал и вот проблема: платка кушает 0,5А и полевики аж кипят
Это может быть из-за отсутствия МК, или это я где-то накосячил?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне как то не хочется ещё и комп к инструменту предвигатьgurvit60 писал(а): дисплей не обязательно, можно через программу "Терминал" выводить на монитор компа.
Криходишь к клиенту на ремонт выдвигаешь моников 5-6 штук и производишь ремонт его малюсенького телека
А после клиент офуевает от увиденного.
Гдето накосячил!!!NEPER писал(а):Здравствуйте КОТЫ, подскажите что может быть, набрал плату (все кроме контроллера) тестера стабилитронов (пока буду использовать как отдельный прибор, пока нет ХАМЕЛЕОНА), запитал и вот проблема: платка кушает 0,5А и полевики аж кипят![]()
- Реклама
NEPER? проверяйте ТЛки, а лучше сразу замените.
Проверяйте полевики на предмет пробоя и цоколёвки.
Проверте Шим , даёт ли он 36в не больше, критично для ТЛок.
ШИМ проверяйте предварительно отсоединив его выход от остальной схемы.
Проверяйте полевики на предмет пробоя и цоколёвки.
Проверте Шим , даёт ли он 36в не больше, критично для ТЛок.
ШИМ проверяйте предварительно отсоединив его выход от остальной схемы.
Решил собрать отдельным прибором, а не как приставку. Т.е. прибор для полупроводников. Подумал, что не рационально тратить ЖКИ на один прибор и решил ещё совместить с транзисторным тестером, ну и до кучи туда же тестер для проверки оптотранзисторов, оптотиристоров и оптосимисторов. Схему оптотестера взял с сайта: http://monitor.espec.ws/section44/topic172992.html . Переделал на питание 5в, проверил на макетке, работает хорошо. Эта схема только для проверки исправности оптотранзисторов, оптотиристоров и оптосимисторов. Схема транзисторного тестера взята от Маркуса и с сайта: http://www.pro-radio.ru/measure/8930/ , без отключения питания. Схема тестера стабилитронов из этой темы. Плату развёл, осталось немного подправить и проверить. Делал под DIP, немножко примесь SMD конденсаторов и резисторов. Транзисторы 2N7002 заменил на 2N7000 в корпусе ТО-92, фирмы Firchild. Закончу с платой начну собирать, плату пока не выкладываю. Будут желающие, выложу.
P.S. Исправленная схема, 8-ми постами ниже.
P.S. Исправленная схема, 8-ми постами ниже.
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:01:47, всего редактировалось 3 раза.
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Опториристоры мне нужно было проверять вот и состряпывал.
генераторы сам тоже приспосабливал, что бы кнопок было меньше.
там админ пофигист
так что сцыллу сюда выложу
эта без проверки оптосимисторов
http://www.youtube.com/watch?v=stF6IrjbOXw
генераторы сам тоже приспосабливал, что бы кнопок было меньше.
там админ пофигист
так что сцыллу сюда выложу
эта без проверки оптосимисторов
http://www.youtube.com/watch?v=stF6IrjbOXw
Это, что Ваша схема? Я пробовал, оптосимисторы проверяет. В первоначальной схеме питание от 12в, от 5в не тянет, падение на коммутационном элементе и как следствие светодиоды не светят, пришлось уменьшить некоторые резисторы, а некоторые исключить вообще, да и иллюминации слишком много контрольной, на мой взгляд лишней. Проверил на макетке штук 15 оптотранзисторов, 4 оптотиристора и два оптосимистора. Работает хорошо, питание 5в. Кстати на разных типах проверяемых оптронов, разная яркость свечения HL6, видимо зависит от сопротивления перехода коммутационного элемента. А так схемка полезная, даже отбраковал один оптотранзистор. 
skn_57
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
С совместным консилиумомммы там её и собралиSub писал(а):Это, что Ваша схема?
Я проверял оптосимисторы от какой то платы работающей на заводе.
да верно.Sub писал(а):на разных типах проверяемых оптронов, разная яркость свечения HL6, видимо зависит от сопротивления перехода коммутационного элемента.
ко мне бегают те кто ремонтит телеки.Sub писал(а): даже отбраковал один оптотранзистор.
Я в основном автомагнитолы, их много можно на столе подключить и они не тяжолые.
Ну и так по мелочовке всякой разной.
просто при проверке сисмистором затра....ся тестером проверять тьму оптопар.
Спасибо Вам и консилиумому.m.ix писал(а):С совместным консилиумомммы там её и собрали
skn_57
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Желающие есть, выкладывай, как будет готово.Sub писал(а): Закончу с платой начну собирать, плату пока не выкладываю. Будут желающие, выложу.
Ок. Постараюсь до понедельника выложить. Всё будет зависеть от свободного времени.
skn_57
Сегодня проверил плату, нашёл три косяка. Всё привёл в соответствие со схемой. Кстати, в схеме тоже был не большой косячок, в линии питания +5в оптотестера, исправил. Так же исправил некоторые надписи. Сделал пояснение к платам и пояснения к изменениям в схеме. Завтра, если успею, сделаю лист компонентов и всё выложу одним архивом. Если завтра не успею, то выложу в воскресение.
skn_57
- Вложения
-
- Три в одном.rar
- Исправлено и откорректированно.
- (617.46 КБ) 1092 скачивания
Последний раз редактировалось Sub Вт апр 17, 2012 20:22:32, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Красяво! А в живую уже работает? Если да, можно пару фоток.Sub писал(а):Вроде всё подправил и расписал. Если что-то пропустил - укажите. Если что-то не понятно - спрашивайте. Если попадутся орфографические ошибки - не судите строго, спешил. Прошивки в архив не добавлял. На тестер стабилитронов - последняя. А на тестер транзисторов полно разных, выбирайте на вкус и цвет на сайте: www. pro-radio.ru или на сайте автора - Маркуса.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Практически только начну сегодня делать, пока только теория. Собирать буду не спеша, соберу, выложу фотки.
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:04:17, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Нет сомнений не каких нет!Sub писал(а):Практически только начну сегодня делать, пока только теория. Транзисторный тестер я делал ранее (отдал племяннику), тестер стабилитронов уже отточен в этой теме, тестер оптронов проверил на макетке - работает. В чём сомнения? Собирать буду не спеша, соберу, выложу фотки, а потом тоже отдам племяннику. Для себя наметил другую конструкцию.
А кукую для себя конструкцию если не секрет канешно
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
При подключении нескольких устройств к одному дисплею может быть проблема.
Во всяком случае у меня была, когда делал два в одном.
Во всяком случае у меня была, когда делал два в одном.
Не секрет. Вот эту: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16397&st=0 .

У меня была проблема, когда пробовал на мультиплексорах коммутацию делать. А на диодах проблемы не было, уже проверено на двух конструкциях. По схеме - запитывается один из приборов, а остальные обесточены. Если возникают проблемы с коммутацией, то надо проверять монтаж, где-то накоТячили.vlad465 писал(а):При подключении нескольких устройств к одному дисплею может быть проблема.
- Вложения
-
- Некоторые решения коммутации дисплея.rar
- Вот примеры
- (92.47 КБ) 732 скачивания
Последний раз редактировалось Sub Ср апр 18, 2012 06:05:58, всего редактировалось 1 раз.
skn_57