А мышей кто будет ловить?SeregaT писал(а): Надо быть очень заядлым дачником, чтобы ещё и зимой на даче работать
ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
- Реклама
КАР. И я люблю зимой снег топлёный пить как воду и особенно чай из него, получается мягкий, вкусный! 
Особенно когда тихо, типа под Новый Год выйдешь с утра и нового чистого мягкого снега утрамбуешь в трёхлитровку, дома оттает.. Там мало реально, поэтому приходится несколько раз набирать, пока снег чистыми хлопьями щедро сыпет. Все эти радости впереди - зимаа. мяяуу, то есть каррр!
Особенно когда тихо, типа под Новый Год выйдешь с утра и нового чистого мягкого снега утрамбуешь в трёхлитровку, дома оттает.. Там мало реально, поэтому приходится несколько раз набирать, пока снег чистыми хлопьями щедро сыпет. Все эти радости впереди - зимаа. мяяуу, то есть каррр!
Искусство общения было до нас.
Где то читал, что народы севера для добывания питьевой воды топят не снег, а лёд. И дело, якобы, в том, что снеговая вода считается мёртвой, а добытая из льда - живой. Давайте проведём эксперимент. Разделимся на две компании, одна будет пить чай (кофе) из снега, а другая из льда. А через несколько лет подведём итоги. Это будет наш вклад в мировую науку.
Путём замораживания до определённой стадии воду очищают. Но там важно не полностью заморозить воду, а вовремя отделить ледышку от не замёрзшей воды. Думаю, что и замерзание до снежинки тоже очищает воду, отделяет её от неуспевающих нарости примесей.
КАР. После вашей рекламы все ринутся во вторую группу.
КАР. После вашей рекламы все ринутся во вторую группу.
- Сэр Мурр
- Модератор
Ну так для получения 1 литра воды надо 1 кг льда, объём его надо указывать? А какой объём снега нужен для получения того же литра?
Ага, снег, который спрессуется и превратится в лёд, вдруг "оживет".
- Реклама
эх... зря я выпил только что чашечку кофе, теперь почему то болит живот 
На что-то не легло или это результат каких-то переживаний.alexj28 писал(а):эх... зря я выпил только что чашечку кофе, теперь почему то болит живот
Сэр Мурр писал(а):Ну так для получения 1 литра воды надо 1 кг льда, объём его надо указывать? А какой объём снега нужен для получения того же литра?
Я вот часто ем снег зимой - хочется! Особенно, когда чистый, утренний, хлопьями в тишине... Иногда сосульки грызу или откусываю и по тихоньку пью этот тающий кусочек. И чувство такое, как к жизни прикоснулся, которой дико не хватает в обыденности и с водопроводной водой.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
От кофе?! Врятли. . .alexj28 писал(а):эх... зря я выпил только что чашечку кофе, теперь почему то болит живот
Запросто! Не раз у меня такое было.. Разумеется, что не само кофе виновато, а сочетание с предыдущими делами...просто КОТ писал(а):От кофе?! Врятли. . .
Эхх, ромашковое сегодня утро! Заварил ромашку.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Кислотный, радиационный и с прочей заразой с нашей экологией!!!MIF писал(а): Я вот часто ем снег зимой - хочется! Особенно, когда чистый, утренний...
Да ладно..alekseykolesnik писал(а):Кислотный, радиационный и с прочей заразой с нашей экологией!!!
Если есть какая-то токсичность, то скорее всего она везде - воздухе, воде, земле и даже человеческих эмоциях.
А вот выйдешь утром в тишине средь падающих хлопьев снега, падение которых чуть ли слышно и чувствуешь - чиста природа! Пожуёшь снега и после любого чая с кофе получишь громадное наслаждение. Вкус незабываемый.
Дети тоже любят ледышки сосать и снег пожевать. Птиц я вижу иногда за этим мероприятием. Воды то зимой часто нет, вся в снег уходит, вот они его и клюют.
Ну что, выпьем чаю за снег!
КАР. Вспомнил! Я зимою люблю в горячий чай-кофе добавлять чистую ледышку со двора! (кусочек сосульки обламываю или щепотку чистого снега приношу)
1+ Кипяток быстрее охлаждается и сразу можно пить.
2+ Напиток становится на вкус мягче, вкуснее.
3+ Шипит прикольно.
Попил я пару деньков кофе со сгущёнкой. Идёт мягко, в ощущениях сытно, но нет здоровой злой бодрости к работе.
Такое чувство, что укутан в мягкую перину. Короче - это новогодний напиток, что бы валяться 1 Января и щёлкать пультом в поисках чего-нибудь интересного.
Пойду чаю тресну!
КАР. Впрочем, для некоторых может быть и наоборот, ведь у каждого Кота своя шкура на плечах.
Пойду чаю тресну!
КАР. Впрочем, для некоторых может быть и наоборот, ведь у каждого Кота своя шкура на плечах.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
MIF кофейка с тобой выпью 
ни что в этой жизни не вечно!!!
Интересно, что быстрее выпивается, чай или кофе?
- bensaratov
- Контактная информация:
кофе с чаемMIF писал(а):
Интересно, что быстрее выпивается, чай или кофе?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зависит от температуры, вкуса, настроения и конечно от того, кто пьёт!
- bensaratov
- Контактная информация:
интересная зависимостьпросто КОТ писал(а):Зависит от температуры, вкуса, настроения и конечно от того, кто пьёт!
Тогда уж, наверное, важно и с кем! 
Дольше всего я пью чай за компьютером, а быстрее всего за паяльником.
Вообще, редко приношу чай-кофе за паяльный стол. Но иногда приятно посидеть за кружечкой, созерцая и задумываясь о
делах.
Дольше всего я пью чай за компьютером, а быстрее всего за паяльником.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 07, 2011 15:38:53, всего редактировалось 1 раз.
Мяу всем, пернатый MIF -
Если залпом, то без разницы, а скорость зависит только от температуры напитка..MIF писал(а):что быстрее выпивается, чай или кофе?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- bensaratov
- Контактная информация:
за компьютером пью 30 секундMIF писал(а):Дольше всего я пью чай за компьютером, а быстрее всего за паяльником.Вообще, редко приношу чай-кофе за паяльный стол.
за паяльником не более 10 секунд