Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sng61
Держит паяльник хвостом

Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?

Сообщение sng61 »

про "затрагивает душу" - первое в детстве, что затронуло - это ария пилата из иисуса (британский вариант), которая под гитару. Мне было лет 10-11, но меня прострелило именно это, а не куча всего другого, что шло из отцовского магнитофона. Я ессно не понимал, про что так, но прям до дрррожи куда-то попало настроением. Гиллан там конечно тоже молодец, но выстрелил в меня не он.

А относительно недавно услышал, как Христа поет Тед Нили, причем уже в возрасте за 60. И вот тут меня опять прошибло на этой опере, второй раз в жизни. Тед не поет арию, он ее проживает, пропускает через себя - и отдает напрямую в душу зрителю. Он держит нитку, ведет за собой, не отпускает... и доводит куда надо. И это блллин пробивает. Ноты и характер где и как надо, он профи - но он больше, чем просто певец. Он великий артист.

А в юности это прошло бы мимо Не понял бы, насколько это круто... Сам по себе "вокал" пустая херня, если нет головы, и нечего сказать.

Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Порадовали парни из Кемерово. Пусть сведено не очень - но по музыке все волне достойно.
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514288#p4514288"]А относительно недавно услышал, как Христа поет Тед Нили, причем уже в возрасте за 60. И вот тут меня опять прошибло на этой опере, второй раз в жизни. Тед не поет арию, он ее проживает, пропускает через себя - и отдает напрямую в душу зрителю. Он держит нитку, ведет за собой, не отпускает... и доводит куда надо. И это блллин пробивает. Ноты и характер где и как надо, он профи - но он больше, чем просто певец. Он великий артист.[/uquote]
Хорошая подача , может-могет , красавчег дедушка . Прямо таки цепляет .
А я тут школьные годы вспоминаю , когда зайдешь в каморку , а там наподобие такого твориться .
Встанешь , заслушаешься .... Куча проводов , инструментов , какие то пацаны тренируются .
Звуки знакомые извлекают . :wink:
Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514522#p4514522"]Порадовали парни из Кемерово.[/uquote]
Очередной клон Арии...

ps. Но это метал, как и каверы от NOAPOLOGY, как и Dream Theater. Вы там осторожнее, так можно опять до чтения букварей скатиться )

pps. Парни(и девушки) из Москвы и Могилева оригинальнее звучат, еще бы над акцентом поработать:

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4514609#p4514609"]1. Очередной клон Арии...
2. ps. Но это метал, как и каверы от NOAPOLOGY, как и Dream Theater.
3. Вы там осторожнее, так можно опять до чтения букварей скатиться[/uquote]
1. спасибо за прорыв к правде, а то никто же не заметил)) Но парни молодцы, тем более для группы, не имеющей статуса.

2. Dream Theater - металл? )) Они используют элементы металла, но на их фоне делают сложную подвижную музыку О чем я выше и говорил.

3. Да, спасибо за заботу. Но поздно...))

По двум клипам - молодцы, свои задачи работают, но они не круче. Записано лучше, но по музыке бедно, особенно Могилев. Зависит еще и от задач... может им не надо было делать богатый инструментал - а просто сделать подпорку самой песне.

Если бы Вы сами играли, или тем более придумывали аранжировки один за всех, сразу бы уловили, насколько там букварь. Я почему про дрим театр упоминал - там людям в падлу было бы простейшие риффы перечислять на ровную сетку. Задачи поинтереснее они перед собою ставят - и потому кррруты и знамениты.
Реклама
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514626#p4514626"]Dream Theater - металл? )) Они используют элементы металла, но на их фоне делают сложную подвижную музыку О чем я выше и говорил.[/uquote]
Доминирующий стиль - progressive metal. Естественно когда они выпускали альбом с каверами Металлики, то стиль был trash metal, а с каверами Iron Maden - heavy metal. При облегчении звучания, а такие песни всегда будут, получается нечто похожее на progressive rock.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Единственный условно русский лазерный диск — произведенный во Франции концерт «Машины Времени- Unplugged 1994»

Изображение

Unplugged - 2002. (HEVC)

https://disk.yandex.ru/d/9Gm-HTyVyyVmbw
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4514648#p4514648"]Доминирующий стиль -... то стиль был ... получается нечто похожее на...[/uquote]
Вы мне что-то доказываете? Лично мне не так важно, чего как кто называет. Я слушаю - и фильтрую для себя, а не для кого-то. Причем без ярлыка - а по уровню вкусности.

Будет полезнее, если Вы (как слушатель) просто постепенно научитесь различать хорошее и очень хорошее - и будете тянуться к еще более лучшему. В этом раскладе появятся предпосылки к тому, что от публики будут поступать запросы на все более интересные массовые продукты.

И тогда будут раскручены наши ребята подобные Сергею Головину, которых пока никто кроме узких кругов и не знает. Кстати, рекомендую его сольники послушать, а не только этот клип. Там реально по гитаре мировой уровень.

Хороших музыкантов у нас немало. И они могут делать продукты, шо буржуи потеснятся. Но пока они НАХХХХХХХХХХХХ никому не нужны в силу того, что... ну типа сами понимаете.

Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514626#p4514626"]Если бы Вы сами играли, или тем более придумывали аранжировки один за всех, сразу бы уловили, насколько там букварь.[/uquote]
Все шутки шутите, не может настолько музыкально образованный человек, который еще и сам поиграл, на полном серьезе считать, что метал с симфоническим оркестром и хором проще и скучнее, тем более музыку для оркестра тоже сама группа пишет, чем условные Yes или малоизвестные клоны Арии )

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514671#p4514671"]Вы мне что-то доказываете? Лично мне не так важно, чего как кто называет. Я слушаю - и фильтрую для себя, а не для кого-то. Причем без ярлыка - а по уровню вкусности.[/uquote]
Терминология важна, иначе так и получается, что сначала вы предлагаете не слушать загнанный в рамки метал, вместо него слушать хард-рок, а потом оказывается, что сами слушаете в том числе и метал, т.к. у хард-рока эти рамки еще более тесные. И я приводил в пример funeral doom metal, т.к. ничего и близко похожего в хард-роке нет.
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4514706#p4514706"]...вы предлагаете не слушать.[/uquote]
так зацепило? Слушайте, разрешаю))

А переворачмвать слова оппонента - ну совсем уж ниже плинеиуса. Я не призывал СЛУШАТЬ клоны арии, как и сам арию. Это выбор каждого. У Вас кстати тоже он есть))

Я показал, что вот еще одна группа, которая живет, старается, и у них что-то получается - и молодцы, что отошли от уж совсем полного примитива, и находят какие-то фишечки. И таких ребят немало, и с музыкой куда посложнее... Найду что - кину сюда. И послушайте Головина, сравните по сложности, лихости и изюму с... Ну типа просто как пример. Если конечно это Вас не потревожит.
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514712#p4514712"]А переворачмвать слова оппонента - ну совсем уж ниже плинеиуса. Я не призывал СЛУШАТЬ клоны арии, как и сам арию. Это выбор каждого. У Вас кстати тоже он есть))[/uquote]
Попробую по шагам расписать... Вы постите heavy или power metal банды со словами "порадовали, по музыке все вполне достойно" или "...из самоделки в красоту", правильно? Но если взять группу играющую примерно такую-же музыку, но дополнительно с оркестром, хором и женским сопрано, то на выходе получается "не хватает интересности"... Я в этом плане человек простой, пищащие звуки из прошлого века(как на "Yes - Our Song") не люблю, пианино, скрипку, виолончели, флейты всячески приветствую, а оркестр - это самое сложное и эпичное что группа может интегрировать в свою музыку в принципе. При этом знаю людей для которых уже только одно сопрано становится непреодолимым препятствием, хотя вряд ли это проблема, если можно научиться слушать даже Тома Вейтса )

sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Вы слышите только пищащие звуки, с усладой пиная старое, возможно чтобы присвоить себе мощь чужого прогресса - и пропускаете другое, даже не понимая предмет. Знакомо. Это было характерно для... во все века )) В том и вопрос. А выше я еще говорил про матрицу..........

Но главное - Вы за моими словами понимаете свое, а здесь не место слишком подробным постам, чтобы каждое слово объяснять. Но попробую коротко.

Бывает простая музыка - и не простая, интересная и не очень. Грамотная, выверенная... и наивно-дилетантская - но с эмоцией и желанием поскорее самоутвердиться... Причем если сильно наворотили наворотов - не обязательно, что эти навороты гарантируют ее вкусность. Сложно все, вопросы вкуса и чувства меры, и поиск своего пути к разным группам слушателей. Если к простому металлу просто прикрутили скрипки или хор ради прикручивания - оно все равно останется простым. А бывает, что и не простой он, и даже интересный, и без скрипок... и со скрипками... Бывает и долбеж вкусный - правда редко))

Вы не упирайтесь так в бетонные блоки терминов, жизнь она сложнее. И не надо так здесь циклиться, только чтоб переспорить дядю. Мне реально фиолетово - а людям приходится это все читать.

З.Ы. И надо понимать разницу серьезных мастеровых проектов - и провинциальных любительских групп. Спасибо последним за то, что хоть как-то тянутся к свету.
Последний раз редактировалось sng61 Пт дек 08, 2023 17:53:55, всего редактировалось 3 раза.
Alex_641

Сообщение Alex_641 »

Музыкально образованные, музыкально не образованные , "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" ? Это сборище долбоёбов ?

Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Мне нравится одна песня аллы пугачевой , айсберг, хотя аллу я ненавижу всеми фибрами души, мне песни филлипа киркорова вообще не нравится не одна ... Я не понимаю слова : фанаты, кумиры . Фанаты - убейте кумиров, и убейтесь об стену долбоёбы !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4514794#p4514794"]1. Мне нравится одна песня аллы пугачевой , айсберг,
2. хотя аллу я ненавижу всеми[/uquote]
1. А ее медляки 80-90-х - неужели никак? Озеро надежды, три счастливых дня, не отрекаются, как тревожен этот путь...?
2. как человека, или творческие разногласия?
Alex_641

Сообщение Alex_641 »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514796#p4514796"][uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4514794#p4514794"]1. Мне нравится одна песня аллы пугачевой , айсберг,
2. хотя аллу я ненавижу всеми[/uquote]
1. А ее медляки 80-90-х - неужели никак? Озеро надежды, три счастливых дня, как тревожен этот путь...?
2. как человека, или творческие разногласия?[/uquote]
Нет ! она уже мразью тогда стала . Такой маразотной , и мерзкой, вульгарной . В начале когда была .... Модет ещё арлекино, старинные часы. Но 80-90 - это мразь .
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514792#p4514792"]Вы слышите только пищащие звуки, с усладой пиная старое, возможно чтобы присвоить себе мощь чужого прогресса - и пропускаете другое, даже не понимая предмет. Знакомо. Это было характерно для... во все века )) В том и вопрос. А выше я еще говорил про матрицу..........[/uquote]
Я слышу звуки которые мне не нравятся, обусловлено это в том числе уровнем тогдашней техники. При этом я являюсь сторонником технического прогресса помогающего делать музыку лучше, а вы примкнули к группе утверждающей обратное, ругающей midi за то что звучат неестественно и т.д.. Вот она эта неестественность во всей красе, в старой музыке, сейчас такие звуки только детские пианинки издают, по соседям знаю )
sng61 писал(а):Бывает простая музыка - и не простая, интересная и не очень. Грамотная, выверенная... и наивно-дилетантская - но с эмоцией и желанием поскорее самоутвердиться... Причем если сильно наворотили наворотов - не обязательно, что эти навороты гарантируют ее вкусность. Сложно все, вопросы вкуса и чувства меры, и поиск своего пути к разным группам слушателей. Если к простому металлу просто прикрутили скрипки или хор ради прикручивания - оно все равно останется простым. А бывает, что и не простой он, и даже интересный, и без скрипок... и со скрипками... Бывает и долбеж вкусный - правда редко))
Вы же поиграли немного, наверное не в самой плохой группе, как думаете если была бы возможность взять скрипача, но группа видит, что с ним стало хуже, его бы оставили? О том и речь, хорошую группу испортить скрипкой можно примерно как кашу маслом, иначе это не хорошая группа )

sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4514811#p4514811"].. вы примкнули к группе утверждающей обратное, ругающей midi за то что звучат неестественно и т.д.... хорошую группу испортить скрипкой можно примерно как кашу маслом, иначе это не хорошая группа[/uquote]
Вы уже сами с собой фантазируете, придумывая смыслы за меня. Завязывайте, людям это все читать не надо.

Не в рамках диспута - а просто. Были красивые куски в Ваших примерах. Но это не металл как таковой. Это примеры хорошей музыки с элементами металла и прочих художественных приемов. Для уточнения скажу, что и хард-рок может быть скучным, и даже симфоническая - никакой, хотя там будет 40 партий. Это ж искусство... дело непростое))
Alex_641

Сообщение Alex_641 »

Ещё один дрочер , дрочет на какое то говно ... Я ХЗ... наверное это нормально !

Добавлено after 4 minutes 21 second:
У меня есть знакомый с вышим образованием, и ему нравится - пыш пыш мы мы просто пчёлы, мы под фанарём обдолбанные вдвоем .... блять

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
какая то , ему знакомая тёлка , нарастила сиськи, и в клипе про пчёл, или ос ... короче промежностью машет )))
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4514852#p4514852"]Были красивые куски в Ваших примерах. Но это не металл как таковой. Это примеры хорошей музыки с элементами металла и прочих художественных приемов. Для уточнения скажу, что и хард-рок может быть скучным, и даже симфоническая - никакой[/uquote]
Получается все что есть красивого в хард-роке, это не хард-рок как таковой, а просто примеры хорошей музыки с элементами хард-рока? )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»