Фотоархив ваших устройств!
Re: Фото архив ваших устройств!
Ну программатор у меня был - сборная солянка плюс отсебятина, куски схем на листочках бумаги.
А световые эффекты для дискотеки, сам тоже мутил на 155й серии и потом на 561ю переводил, что бы бп моменьше размеров делать.Сейчас то всё проще, на мк.
А световые эффекты для дискотеки, сам тоже мутил на 155й серии и потом на 561ю переводил, что бы бп моменьше размеров делать.Сейчас то всё проще, на мк.
- Реклама
Моя "мини колоночка". Усь на TDA7386. Фазоинверторы 80Гц. В качестве корпуса использован старый "буфер". Питание Аккумулятор 12v/7.2Ah. Масса 12кг. Звук очуменный (сильно не пинать просто хотел похвастаться
) Находится в процессе доработок и усовершенствований.
- Вложения
-
- 805531.jpg
- (46.6 КБ) 618 скачиваний
Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Судя по ручке сверху - переносная? Батареек надолго хватает?xxmafxx писал(а):Моя "мини колоночка"...
А если серьёзно - аккуратно сделано.
А чего, нормально, на дачу, или на природу поехать, на шашлычек.
xxmafxx писал(а):Моя "мини колоночка"..

Это же вместо валика под голову для релаксации под звуки Ингви Мальмстина
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
- Реклама
Плохо, что динамики "смотрят" в разные стороны - нужно ставить в угол, чтобы услышать что-нибудь на верхнем краю диапазона...xxmafxx писал(а):Моя "мини колоночка". ...Находится в процессе доработок и усовершенствований.
А если подсмотреть идею у дедушек? http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic2.php
Верхние частоты "удовлетворяют"
Думаю расположить так динамики будет крайне проблематично в данном корпусе из за крупногабаритных магнитов. Кстати это не моноблок, в середине дополнительно установлена перегородка т.к. колонка стереофоническая, что в помещении дает неплохой эффект объема. Заряда по подсчетам должно хватать на 6-6.2 часа при прослушивании на максимальной громкости. В процессе испытаний проработала 4.8 часа, затем соседи по дому начали материться громче колонки, и пришлось выключить
Да ручка специально для переноса, планируется дополнительная установка ножек.
А мощность какая? Есть ли сетевое питание (или подзарядка)?
З.Ы. А испытывать надо было с нагрузочными резисторами (или лампочками) вместо динамиков, а то соседи ещё ворвутся и сокрушат сей прибор об голову его создателя...
З.Ы. А испытывать надо было с нагрузочными резисторами (или лампочками) вместо динамиков, а то соседи ещё ворвутся и сокрушат сей прибор об голову его создателя...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Если верить моему старенькому "ослику", то выходная мощность на канал около 10Вт. при использовании встроенного источника звука. Если же подключить к звуковой карте компа, то около 16-17вт. Связано с тем что микра заточена под использование в автомобилях и подключения к автомагнитолам амплитуда выходного сигнала которых значительно выше поэтому сейчас парюсь со сборкой предварительного усилителя, в чем мне уже помогли несколько котов на форуме за что им большущее спасибо. Зарядка имеется, но исключительно стационарная-домашняя. Подзарядка же в принципе может производиться от прикуривателя авто, как во время работы так и в выключенном состоянии, для чего на обратной панели имеются соответствующие "барашки".
17Вт - это уже предел? Для переносного УМ - довольно неплохо.
А что за встроенный источник, что-то вроде МР3-плеера?
А что за встроенный источник, что-то вроде МР3-плеера?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да самый что ни на есть старый мп3 плеер некогда раздавленный ногой. Слава богу экран остался жив, а реанимация смд элементов 40 ваттным паяльником прошла успешно (каким чудом сам не представляю ). Затем все кнопки были отодраны, прозвонены на "схему их работы" припаяны и выведены провода на кнопочки что вокруг динамика (подписать еще не успел) там кнопки Play громкость + - перемотка туды сюды и кнопка "ок". Сам же экран и плата размещены в беленькой коробочке сверху. Электрический предел конечно не 17 ватт, но лично для меня это значение исходя из качества звука, потребляемого тока есть наиболее оптимальное. Сам усилитель при испытаниях на 2омный динамик выдавал до 32вт пиковой мощности, но о качестве звука тут и речи не идет.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
xxmafxx, прикольную балалайку замутил!!! 
На какой микре УНЧ забацан?
На какой микре УНЧ забацан?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Про микру выше написано
А МР3 как запитан?
А МР3 как запитан?
MP3 запитан от отдельного элемента сухо-заряженной шахтерской батареи. Испытания показали, что даже в полу севшем состоянии он способен обеспечить работоспособность мп3 в течении нескольких суток, а как я только не извращался и не пытался подключить его от аккумулятора на 12 вольт он включаться отказывается. Если кто нибудь все таки подскажет как это сделать буду очень благодарен. УНЧ на TDA7386.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пардон, увидел!diesel170 писал(а):Про микру выше написано![]()
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
xxmafxx,попробуйте собрать стабилизатор на LM317
МР3 балалайка сколько жрет току?
МР3 балалайка сколько жрет току?
а если что то в этом роде попробоватьxxmafxx писал(а): Если кто нибудь все таки подскажет как это сделать буду очень благодарен. .
http://aidalab.ru/rastchet-dc-dc-preobr ... h-mc34063/
http://avrdevices.ru/dc-dc-preobrazovatel-na-mc34063/
http://www.avislab.com/blog/mc34063/
микруху можно выцарапать из убитого горем ADSL модема
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Можно сделать простейший стабилизатор на светодиоде, резисторе и транзисторе, заодно будет индикация питания.
Я так запитывал МР3-плеер от внешнего усилителя, правда не от 12, а от 5В. Плеер потреблял около 50 мА.
Можно попробовать и от 12В.
Всего три детали, причём доступные и дешёвые
Я так запитывал МР3-плеер от внешнего усилителя, правда не от 12, а от 5В. Плеер потреблял около 50 мА.
Можно попробовать и от 12В.
Всего три детали, причём доступные и дешёвые
При максимальной громкости порядка 1.5А (+небольшие скачки на басах, которые по электронному вольтметру отследить почти не реально). Немного не понял каким образом все это чудо соеденить ?
(vt+r+hl)
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это еще, что за зверь?xxmafxx писал(а):(vt+r+hl)