Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим связано
Re: Солнечные батареи Ветро генераторы и все, что с этим свя
Абсолютно одинаковых банок не бывает , значит и силы всегда немного отличаются . Выходит в батареях всегда идет пререполюсовка . 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
если прозевать, то да.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
И всё бы было хорошо, если бы в качестве буферных батарей всё чаще не пприменялись AGM. Им повышенное напряжение смерти подобно: электролита там и так с гулькин нос, а при повышенном напряжении он ещё и выкипает усиленно. Даже если оставить в стороне аспект применения AGM в данных системах, то повышенное зарядное напряжение хоть и способствует балансировке ячеек, но также и приводит к ускоренной коррозии плюсовых пластин, в связи с чем срок службы резко падает.As писал(а):Для балансировки производитель рекомендует просто заряд до несколько большего напряжения...
Вот и выбирайте, товарищи. Я лично за тотальный контроль АКБ. Пусть даже это будет простенькая схема, или не совсем, но её цена не идёт ни в какое сравнение с ценниками на батарейки, которые придётся менять (возможно) чаще раза в три, чем они могли бы послужить. А это неплохие деньги.
p.s.: производитель рекомендует, это понятно, но и живёт он как раз за счёт продаж этих самых батареек. Не нужно забывать об этом.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
У связистов АКБ соединены последовательно без балансиров, на АПЛ батареи соединены последовательниц без балансиров, в ИБП последовательно соединены без балансиров. Я думаю можно конструкцию упростить, просто брать батареи одного производителя и партии.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В моём случае батареи самые обыкновенные свинцово-кислотные с жидким электролитом из одной партии (с одного поддона лично забирал). Ибо практика показала, что переплачивать за гелевый электролит или крутизну совершенно не оправдано по средствам...
- Реклама
Для сколь-либо длительного использования лучше брать панцирные батареи, а не одноразовые AGM! Или те же гелевые... Я, когда прочитал "инструкцию по эксплуатации" китайской AGM батареи, был просто в шоке, там были рекомендации, типа "не разряжать", "не заряжать", "не проводить контрольно-тренировочных циклов" и т.д., и т.п... Т.е китайская AGM-батарея, это скорее муляж АКБ, но никак не накопитель электричества!Seriyvolk писал(а):...И всё бы было хорошо, если бы в качестве буферных батарей всё чаще не пприменялись AGM. Им повышенное напряжение смерти подобно: электролита там и так с гулькин нос, а при повышенном напряжении он ещё и выкипает усиленно. Даже если оставить в стороне аспект применения AGM в данных системах, то повышенное зарядное напряжение хоть и способствует балансировке ячеек, но также и приводит к ускоренной коррозии плюсовых пластин, в связи с чем срок службы резко падает...
Последний раз редактировалось As Вт сен 17, 2013 13:51:21, всего редактировалось 1 раз.
А если эти батареи находятся возле человека и он дышит сернокислым туманом от них . В гелевых этого почти нет , кислота гелеобразная и не распыляется .Slabovik писал(а):практика показала, что переплачивать за гелевый электролит или крутизну совершенно не оправдано по средствам...
Поэтому балансировать повышенным напряжением нужно под вытяжкой .
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"А если" у меня исключено - для батарей сколочена деревянная будка под навесом на улице. В доме им, как и хорошей собаке, делать нефиг. Если кто-то батареи тащит в дом - у него свои голова и кошелёк должны быть...
А у панцирных батарей мне тоже цена не нравится...
А у панцирных батарей мне тоже цена не нравится...
Давно мечтаю свой дом завести и не зависеть от соседей в многоэтажке . Сколько хочеш ставь СБ и ветряков и сараев для аккумуляторов . 
Кто мешает продавай квартиру езжай в деревню сможешь не один дом купить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Все-таки самому считать придется (сердечники E у меня все какие-то или очень большие, или очень маленькие, а вот колец из распыленного железа с распределенным зазором достаточный выбор разных размеров). Поэтому скачал твою DrosselRing и возник ряд вопросов по исходным данным для расчета:Starichok51 писал(а):тебе нужно пересчитать дроссель для твоих 360 Ватт. расчет для своих данных ты можешь сделать самостоятельно в моей программе Booster, выбрав понижающий преобразователь.
1. Индуктивность дросселя, мкГн 5? или на схеме эта цифра к чему-то другому относится?
2. Амплитуда импульса перед дросселем, В правильно ли я понимаю, что это значение никогда не превысит Uxx СБ и в расчет можно поставить Uхх моей СБ? Или здесь надо ориентироваться на напряжение в ТММ и для расчетов принимать амплитуду равную напряжению в МТТ для моей СБ?
С остальными данными вроде всё понятно.
PS. Кстати, программа отлично работает под Wine в Линуксе.
А с поддержкой температуры в будке зимой заморачиваться не будете?Slabovik писал(а):для батарей сколочена деревянная будка под навесом на улице.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, на данном этапе это слишком сложно и наверное излишне - я не живу там постоянно, только наездами. Соответственно, зимой они будут коротенькие...ppp писал(а):А с поддержкой температуры в будке зимой заморачиваться не будете?
Зимой можно и в городе , там работы больше .Телекот писал(а):Кто мешает продавай квартиру езжай в деревню
Slabovik писал(а):я не живу там постоянно, только наездами.
- WatchCat
Они бегают ищут не пользуешься ли их энергией в обход автоматов и счетчика,а вовсе не альтернативную энергию. Чего ее искать - солнечные панели на крыше и так видно.И их контролёры приходят отключают автоматы и бегают по розеткам ищут, а не пользуется человек альтернативной энергией не дай бог.
Генерировать энергию у нас можно и с соседом-приятелем делиться можно. Нельзя подключать генерирующее оборудование к сети. И это правильно. Потому что когда от глюка вашего генератора у соседа в доме выгорит дорогущий плазменный телевизор - виноваты будете вы. Учитывая,что сети у нас,особенно селькие, пребывают в отвратительном техническом состоянии - вероятность самых разнообразных глюков очень велика. Увы - у нас не Германия которую за день из конца в конце на машине проехать можно. С нашими размерами территории на приведение в порядок электросетей уйдут десятилетия.
Квартиру не надо продавать,ее надо сдавать,на эти деньги можно снять дом в деревне,еще и на накопления останется. Плюс работа - если технически грамотен и не пьешь - она всегда есть. В итоге через несколько лет наберется сумма на покупку своего дома. И вот тогда настанет кайф.Кто мешает продавай квартиру езжай в деревню сможешь не один дом купить.
Есть и чуть менее этичный способ - поискать деревенских бабушек-дедушек среди родственников и сдав квартиру переехать к ним. Пожилые люди будут только рады наличию в доме крепкого работящего парня потому что деревенская жизнь требует определенных физических усилий по поддержанию хозяйства в порядке. Зато в деревне не отопление не отключается (потому что от печек) вода не ржавая и не отключается потому что из колодца,соседи за стенкой не шумят, простор для технического творчества огромный и не только в области альтернативной энергетики, и вообще много всяких плюсов. А скучность деревенской жизни ушла в прошлое с появлением мобильного интернета.
Ага , хорошо в деревенской обсерватории типа клозет помечтать о полете на марс . И изобретать с помощью мобильного нета очередной перпетум мобиле и
посылать заявки в нобелевский комитет
посылать заявки в нобелевский комитет
- WatchCat
Ну вот у меня например "изобретена" система автономного энергоснабжения и я неплохо живу не просто в деревне,а в деревне на острове посреди моря:) Электричества от сети тут с 1967 года нет,однако это мне ничуть не мешает.jonpim писал(а):И изобретать с помощью мобильного нета очередной перпетум мобиле
И расходы на домашнюю энергетику у меня во много раз меньше чем то что предлагается в рекламе. Нобелевский комитет пока не заинтересовался,а вот обычный народ на forumhouse.ru во-всю опыт перенимает и благодарностей я там заработал не сильно меньше чем сообщений написал(есть там такая функция - спасибо сказать).
А что плохого? сидишь книжку читаешь природой любующийся, или обдумываешь очередную схему.jonpim писал(а):хорошо в деревенской обсерватории типа клозет помечтать о полете на марс
Не то что дышать своими испражнениями в городской квартире. И заметил что в типовых квартирах клозет располагают рядом с кухней и снабжают общей плохо работающей вентиляцией. Которая не чего не удаляет, но хорошо распространяет.
В городской квартире приходится терпеть пока все не покушают, как в обшей камере.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ах, как жаль, что изолированных персональных островов без света, соседей и вообще ЖЭКов всякоразных на всех граждан не хватит!WatchCat писал(а): я неплохо живу не просто в деревне,а в деревне на острове посреди моря:) Электричества от сети тут с 1967 года нет,однако это мне ничуть не мешает.
И расходы на домашнюю энергетику у меня во много раз меньше ).
Романтичный, здоровый современный образ жизни. Блаженного ничегонеделания.
- WatchCat
А если даже вентиляция хорошая,то вот звукоизоляция обычно никакая.Телекот писал(а): в типовых квартирах клозет располагают рядом с кухней и снабжают общей плохо работающей вентиляцией.
Сколько раз замечал что выросших в городе людей эти мелочи обычно не смущают и терпением они себя не утруждают. Для сельского человека это несколько диковато воспринимается.В городской квартире приходится терпеть пока все не покушают, как в обшей камере.
В тайге ЖЭКов тоже нет,а вот её точно на всех хватит. Ну хватит уже из Москвы муравейник устраивать. Ладно бы территория страны была как в Европе,так ведь шестая часть суши же!Ах, как жаль, что изолированных персональных островов без света, соседей и вообще ЖЭКов всякоразных на всех граждан не хватит!
По уму - надо бы создавать общины любителей автономной жизни.
Кто-то вроде этим уже занимается...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уже 20 лет не 1/6, а на остатке добрая половина ( 65% ! ) - это вечная мерзлота...