Вы ошибаетесь, сдохшее время там есть!Телекот писал(а):IR2184 не может быть использована в полумосте, там нет мёртвого времени.
Более того, она у меня прекрасно работает в схеме чоппера ...
http://youtu.be/OgqU6snbbXg
http://youtu.be/gUYCUssVECg
Вы ошибаетесь, сдохшее время там есть!Телекот писал(а):IR2184 не может быть использована в полумосте, там нет мёртвого времени.
Мне нужно использовать последовательное соединение 4-х 12-ти вольтовых кислотно-свинцовых аккумуляторных батарей по 200АЧ каждая. В сумме это составит 48В 200 АЧRomanT писал(а):Последовательных АКБ каких ? 12-ти вольтовых ? кислотно-свинцовых ?
Я в курсе, мне это подходит. Батареи будут использоваться максимально однотипные (насколько это возможно). Небольшое отклонение одной или нескольких из них вполне допустимо для моих требований.RomanT писал(а):Кстате, при последовательном подключении ёмкость всёравно = слабому звену, а не сумме всех ...
т.е. одной ёмкости любой из самой слабой банки, из всей батареи.
Напряжение генератора будет от 0 до 150В.RomanT писал(а):Я к чему, с начало определись, какое входное напряжение, мощность источника, какое выходное напряжение
Зарядный ток думаю взять из расчёта 1/10 ёскости АКБ, т.е. 20А. Больше не хочу, т.к. вырастет ещё размер дросселя.RomanT писал(а):Далее зарядный ток, сколько ? 20 или 30 А, а может 6А ?
Т.е. какова мощность то ? 420 Вт или 2 КВт ?
Знать бы насколько большей от расчётной? И Как вообще проводить экспиримент?RomanT писал(а):TL494-я и драйверы типа ir2104|11|84 - достаточно медленные, а частота преобразования не высока,
придётся делать индуктивность в разы большую расчетной, с ахриненным зазором.
Не знаете где достать такой в Украине?RomanT писал(а): Кстати, из тех сердечников, врятли в какой столько меди влезет ...
ИМХО, тут нужно две пары Ш20*28 и медь Ф3.55 мм
Так вообще-то у Вас там завод ферритов ... У Вас их должно быть в избытке разнообразных ...prv1984 писал(а):Не знаете где достать такой в Украине?RomanT писал(а):ИМХО, тут нужно две пары Ш20*28
ну вот, соотв. ключи уже должны быть на 300 и более вольт, что автоматом увеличивает их ёмкость на затворе - нужен драйвер с большим током.prv1984 писал(а):Напряжение генератора будет от 0 до 150В.
Зарядный ток думаю взять из расчёта 1/10 ёскости АКБ, т.е. 20А. Больше не хочу, т.к. вырастет ещё размер дросселя.
Собрать силовую часть на макетке и пробовать, вооружившись осциллографом ...prv1984 писал(а):И Как вообще проводить экспиримент?
Ну а как кто может проверить? Не зная кода в МК, в результате это чёрный ящик неизвестно что делающий.prv1984 писал(а):Пожалуйста проверьте правильность.
выложи в каком-нибудь нормальном архиве, 7z я не понимай ...prv1984 писал(а):Вот, набросал схему
Например, сколько ? Когда она сдохнет чтоль ?Телекот писал(а):Если вдруг ТЛка выдаст большую скважность
Да ну ... каким это макаром, по выходу чоппера последовательно стоит диод, причем шоттке. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1768669Телекот писал(а):батарейка будет закорочена на массу через нижний полевик. И будет немного дыма.
Starichok51 писал(а):кстати, совсем упустил этот момент.
нижний полевик выполняет функцию диода, причем, с гораздо меньшими потерями.
Почему? во время мягкого старта, или по сигналу с МК( кто знает что у него на уме).RomanT писал(а):Например, сколько ? Когда она сдохнет чтоль ?
Вы сначала последнею схему посмотрите, потом потом уже высказывайте своё мнениеRomanT писал(а):Да ну ... каким это макаром, по выходу чоппера последовательно стоит диод, причем шоттке.
Значит вы 70% файлов в инете не понимаете.RomanT писал(а):7z я не понимай ...
В моей практике, в интернете, за последние 15 лет - это первый 7z, т.е. это даже в тысячную долю процента не входитТелекот писал(а):Значит вы 70% файлов в инете не понимаете.
Чоппер с АКБ нельзя напрямую цеплять, АКБ - реактивная нагрузка - нужен диодикТелекот писал(а):Вы сначала последнею схему посмотрите, потом потом уже высказывайте своё мнение.

Вот видеопримерчик, на осциллографе затвор верхнего ключа, соответственно, на нижнем инверсно.Телекот писал(а):Почему? во время мягкого старта, или по сигналу с МК( кто знает что у него на уме).
Это не моя ошибка, это ошибка prv1984. О чём я хотел ему заметить.RomanT писал(а):Соотв. это ваша ошибка в схеме, а не моё мнение ...
тотал-ом пользуюсь со времён Windows 3.1, а последние 10 лет использую Total Commander 6.03a - в нём нет поддержки 7zТелекот писал(а):7z очень распространённый формат, даже встроен по умолчанию в тотол командер, очень странно что вы его не встречали.
Я в этой теме раньше Вашего и я в курсе, кто вопрошает, а кто отвечаетТелекот писал(а):Вы почитайте тему внимательно, тогда поймёте кто спрашивает, а кто отвечает.
Телекот перезалейте плз, его архив, в zip или rar ...Телекот писал(а):Ну а как кто может проверить? Не зная кода в МК, в результате это чёрный ящик неизвестно что делающий.prv1984 писал(а):Пожалуйста проверьте правильность.
Неужели так трудно чуть напрячь мозги и попробовать уйти от МК. Сразу схема станет читаемой. Ленивые все стали.
По схеме: Если вдруг ТЛка выдаст большую скважность
Диод добавлю, просто эксперементировал с лампой накаливания.RomanT писал(а): 1. Ну схема в принципе рабочая, Единственное, не хватает диода между чоппером и АКБ, хотя яб ещё и реле туда добавил.
и не чё не произойдёт, не зависимо, что МК выдаст TL-ке,
Вроде как получается, что при 8-битном ШИМ (0-255) получается регулировка от 0 до 70В с интервалом 70/255=0,27В. Ну если Вы считаете, что это много - прислушаюсь к вашему совету и перекину выход на 10-битный ШИМ, что в теории должно дать регулировку с интервалом 70/1023=0,07ВRomanT писал(а): 2. Восемь бит на PB3 - очень мало, для диапазона до 70Вольт, для регулировки, будет скачками, что может вызвать большой ток.
Возьми хотя-бы 10 бит, а лучше 12 ...
На выходе при данных номиналах прибор показывает 4,95В. Я не думаю, что это критично.RomanT писал(а): 3. R7 и R8, в RC-фильтрах, с номиналами 10К, боюсь, что на IN2 не когда не возникнет уровень 5В, соотв.
Согласен, поставлю 100 Ом и 100 нФ.RomanT писал(а): 4. На выходе датчика тока нужно поставить RC-фильтр - глянь даташит.
При опытах вроде не грелись, хотя я их и не сильно гонял. Зато наблюдается другой нюанс: при добавлении нагрузки гаснет дисплей и при этом регулировка ШИМ кнопками работает. Может быть это связано с питанием - пока не знаю, но подумаю над вашим советом.RomanT писал(а): 5. Линейные регуляторы напряжения питания - заменить на импульсные - эти будут "страшно" горячие,
Я в первой своей версии тоже с этим столкнулся и ушел на импульсные.
Диоды поставлю, а вот драйвер так не хочется менять, тем более у нас его сложно найти.RomanT писал(а): 6. Драйвер с этими мосфетами будет показывать плохую картинку, нужно будет установить параллельно стоку/истоку диоды шоттке, и скорее всего потребуется более быстрый драйвер, например UCC27222
Не дешёвое удовольствие эти преобразователи. А как правильно к ним подобрать дроссели?RomanT писал(а): Я использовал 3-х амперные LM2576HVT-12 и LM2576HVT-5,
с буквами HV - входное напряжение до 60 Вольт.
Тоже довольно дорогая штука. А что-то в Вашей схеме её не вижу или она не показана?RomanT писал(а): И ещё, питание ДТ, сделайте от отдельного ИОН-а, причем точного, типа REF195E
Т.к. точность измерения напрямую зависит его питания (Uпит/2)+(0.04*A)