я уже задействовал, когда самдельные динамики делал: http://www.ky3ne4ik.narod.ru/alfa.htmlpiligrim130 писал(а): остается задействоваь магниты от винчестеров
Я магниты клею эпоксидной смолой (эпоксидкой), раньше клеил БФ2.
я уже задействовал, когда самдельные динамики делал: http://www.ky3ne4ik.narod.ru/alfa.htmlpiligrim130 писал(а): остается задействоваь магниты от винчестеров
Не понятно.Gnat писал(а):Если о моих динамиках речь,то 93-96dB давление при 1 ватте на расстоянии 1го метра.
Это не приблизительно,а точно.
Взаимоисключающие параграфы , не ?Gnat писал(а):Если о моих динамиках речь,то 93-96dB давление при 1 ватте на расстоянии 1го метра.
Это не приблизительно,а точно.
В просто народии ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,на самом деле создаваемое давление.Все таки не нашел ответа: какова чувствительность полученных динамиков?
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ есть не что иное, как ОТНОШЕНИЕ УРОВНЯ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ К ПОДВОДИМОЙ МОЩНОСТИ. Обычно измеряется звуковое давление при подводимой мощности 1Вт. И даже имеет свои единицы измерения (дБ/Вт/М). Не стоит путать звуковое давление с отношением звукового давления к единице подводимой мощности. Ведь один динамик может создать звуковое давление 100дБ при подводимой мощности 25Вт, а второму хватит и 10Вт для тех же 100дБ. Но это совершенно не значит, что чувствительность у них одинаковая. Скорее, разная, причем в 2,5 раза отличается.В просто народии ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ,на самом деле создаваемое давление.
Однако, за константу берут мощность, кстати, опрелеленную - 1ВтТо константой было бы давление
Всё верно, конечно, но не стандартно ни разу. Это как схему вверх ногами смотреть - смысл не меняется, а номиналы прочесть сложнееИ вот тогда бы мы говорили ,что такой то динамик создаёт давление 90dB при подведении 0.9вт,а такой то создаёт давление 90dB при подведении 1.2ватт. И это была бы Чувствительность.
Вам можно заказать изготовление среднечастотного динамика?Gnat писал(а):Народный динамик в массы пошёл! Отработан ШП диффузор. Ремонт мощных дискотечных динамиков,изготовление любых подвесов.