Усилитель ланзар.
Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?
А вот если в этой схеме С6 и С7 поставить не той полярности, что на схеме, что то изменится?
- Вложения
-
- amp146-5.png
- (43.51 КБ) 1243 скачивания
[AMS]
- Реклама
Думаю что страшного ничего не случится
Хм... А что для ланзара нужен предусилок?
А то выкручиваю на компе на полную и пропускаю это все до усилка собственно играет громко, но у тех же тдашек чувствительность гораздо выше? или просто у меня сам усь как то неправельно работает?
А то выкручиваю на компе на полную и пропускаю это все до усилка собственно играет громко, но у тех же тдашек чувствительность гораздо выше? или просто у меня сам усь как то неправельно работает?
[AMS]
Усиление может менятся цепочкой во входе резисторов... 
У меня другая проблем ( зае-ся) я с ланзаром кипит кондер с11 22 вольта 220 микр, без него играет секунд десять потом затихает (и тишина) поставил на 50 вольт тоже самое че блин ему нада?
- Реклама
Стабилитроны чтоли пробивае?
- Максим_В
- Друг Кота
Полярность проверь у конденсатора
все норм, почему может быть на выходе между эмиттерами ток покоя 3.2 вольта причем только греется транс и мост, выхлоп как нада, звучит сепер(как будто а в квадрате ) все по схеме!
А изменение резистора подстроечного какие то изменения вносят?
Я когда включил первый раз усилок у меня хрепел он, я начал подстроечником играть, он у меня начал выравнивать звук но транс начал нагибатся если я до конца его выкручиваю.
Я когда включил первый раз усилок у меня хрепел он, я начал подстроечником играть, он у меня начал выравнивать звук но транс начал нагибатся если я до конца его выкручиваю.
[AMS]
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Собрал два штуки. заработали оба с первого раза. Настроил ток покоя и вперед. Проверяйте детали, монтаж.
Ток в вольтах не измеряется. И не понятно, что, как и где Вы измерили. Все кто собрал усилитель, ток покоя определяют по падению напряжения на эмитерных резисторах из закона Ома. Можете посмотреть сайт интерлавки, там есть разобранные примеры, когда что-то неправильно впаяно. Есть карта напряжений. Вперед.qwestgamp писал(а):все норм, почему может быть на выходе между эмиттерами ток покоя 3.2 вольта причем только греется транс и мост,
Последний раз редактировалось Александр Чуреков Пн апр 11, 2011 17:03:26, всего редактировалось 4 раза.
- Максим_В
- Друг Кота
Александр пост свой отредактируйте. Не надо мне чужих высказываний приписывать.Я и своих ляпов достаточно сделаю
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Максим_В, извиняюсь, просмотрел. 
подстроечник крутил мне кажется не меняется ничего играет чисто приятно, но вот транс загибается вместе с диодным мостом.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Что значит "загибается"? Принимает другую форму? или выходит из строя? Тогда как он при этом продолжает работать?
Хм... думаю нужно всетаки смотреть карту напряжений
Можеш фотку своего сделать и выложить? хотябы исключить все абсурдные варианты можно будет
Можеш фотку своего сделать и выложить? хотябы исключить все абсурдные варианты можно будет
[AMS]
вот фото
- Вложения
-
- SAM_1034.JPG
- (103.92 КБ) 1602 скачивания
-
- SAM_1033.JPG
- (113.82 КБ) 1269 скачиваний
-
- SAM_1032.JPG
- (101.76 КБ) 1187 скачиваний
-
- SAM_1031.JPG
- (110.78 КБ) 1019 скачиваний
-
- SAM_1030.JPG
- (126.99 КБ) 1265 скачиваний
Надо наверное поменять R1 с 27 килоом на 10 килоом, поможет?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
qwestgamp, давайте не будем гадать. Вы выложили фото - хорошо, то что на них не видно номиналов деталей - плохо. По какой печатке собирали? если по этой

, то ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите соответствие номиналов детелей на ваших платах согласно расположению деталей на печатке в архиве.
Между платами усилителей и радиаторами лежит изолирующая прокладка? картон, пластик...
после того как еще раз ВСЕ проверите:
1. поверните подстроечник так, чтобы он имел максимальное сопротивление.
2. замерьте напряжение присоединив щупы к ногам одного из 4х резисторов в эмитерных цепях (белые керамические), вольтметр должен показывать 0
3. Так на всякий случай. Включите мультеметр в режим прозвонки и проверьте, все ли транзисторы изолированы от радиатора.
Схема полностью на биполярных или с полевыми транзисторами?

, то ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите соответствие номиналов детелей на ваших платах согласно расположению деталей на печатке в архиве.
Между платами усилителей и радиаторами лежит изолирующая прокладка? картон, пластик...
после того как еще раз ВСЕ проверите:
1. поверните подстроечник так, чтобы он имел максимальное сопротивление.
2. замерьте напряжение присоединив щупы к ногам одного из 4х резисторов в эмитерных цепях (белые керамические), вольтметр должен показывать 0
3. Так на всякий случай. Включите мультеметр в режим прозвонки и проверьте, все ли транзисторы изолированы от радиатора.
Схема полностью на биполярных или с полевыми транзисторами?
- Вложения
-
- Lanzar_v3_1.lay
- (143.44 КБ) 788 скачиваний
Александр Чуреков ну что я ду-ак , да та схема, спаял две схемы ток покоя не регулируется?
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
дайте пожалуйста ващу схему или ссылку на нее. А то некоторые редакции схемы отличаются порядкком деталей. Когда я заменил биполяры на полевики ТП у меня не регулировался. был при любом положении подстроечника 0. подбирал резисторы. Может у вас аналогичная ситуация? С трансом и диодным мостом разобрались?